br@tishka Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Гы, ды это понятно. Опорники хоть и с разбора но как новенькие) Просто кто полиуретан ставит, кто еще что то. А заводские и аналоги типо лемфёрдера говорят быстро разваливаются. Надо что нибудь что поставил и забыл) да каждый раз ипаться с этой балкой желания нуль Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 да каждый раз ипаться с этой балкой желания нуль Вот вот. Может кто подсказать длину левого хомута, который бак крепит? У меня он потерялся, хочу сварить из того что есть под рукой. Ещё вопрос по чем можно купить блок в сборе со всеми потрахами от m62b44 и головы с m60b40? Ну это на будущее так) Пока мне надо накопить на 2 некробэехи какие тут продают) А как с них распродам все лишнее займусь потихоньку постройкой лютого V8) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 Джентльмены, подскажите номерки ремкомплектов на цилиндры сцепления, на тормозные суппорты и на главный тормозной плиз. Нашел нужные мне детали, может кому нужно будет: Сальник первичного вала 35X64X8 23211224820 Сальник вторичного вала 40X52X9 23111224799 Сальник флянца редуктора 45X75X10 31507609535 Сальник привода 67X44X10 33107505602 Прокладка крышки ГБЦ 11129069871 11129069872 Сальник коленвала задний 100X125X13 11141710247 Сальник коленвала перед 48X65X10 11141275466 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Махнул салон. Поставил кожан с красной в зелёную. Вопрос как отрегулировать бардачек с пассажирской стороны. А то он сильно вправо сдвинут. Поставил черные ручки открывания дверей купленные у garrys): Ещё вопрос какие есть средства хорошие с не конской ценой и хорошим эффектом для кожи. Надо б её освежить. 1 Цитата
lexa Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 е32 на автомате всё меньше и меньше, а варвары всякие свапают механику... Люди, зачем??? Семёрка должна быть на автомате. Иначе это толстая, ожиревшая пятёрка. 1 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 е32 на автомате всё меньше и меньше, а варвары всякие свапают механику... Люди, зачем??? Семёрка должна быть на автомате. Иначе это толстая, ожиревшая пятёрка. Так эта с завода шла с МКПП, я её взял думал как донора пустить, а состояние оказалось не плохое, так что ее оставлю а красную на автомате продам. Да и на авито сколько смотрю с V8 все на автомате, на механике их мало. Цитата
lexa Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Так эта с завода шла с МКПП, я её взял думал как донора пустить, а состояние оказалось не плохое, так что ее оставлю а красную на автомате продам. Да и на авито сколько смотрю с V8 все на автомате, на механике их мало.очень не много было м60б30 на механике, м60б40 вообще не было. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 очень не много было м60б30 на механике, м60б40 вообще не было. По вин она бьется с завода на МКПП. Да, посмотрел характеристики, с завода с M60B40 на автомате только идут. Выходит то что я хочу только собирать самому) Свапать М60B40) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Занялся технической частью, сцепление сдохло, потёк рабочий цилиндр, шланг тоже присмерти, трубка убитая. Ну это есть с чего взять) Цилиндр снял, отчистил, оттёр. Манжету поменял, но там еще резьба под трубку подубита. Думаю штуцер вкрутить в него, вопрос с чего можно его подобрать? И еще вопрос можно ли с чего подобрать заглушку которая стоит сзади впускного коллектора на штуцере? Цитата
br@tishka Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 эту хуйню выкидывают обычно и новую покупают не забивая себе голову))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 эту хуйню выкидывают обычно и новую покупают не забивая себе голову))) Цилиндр сцепления что ли? Ну обычно может и да, но тут зеркало в порядке, а со штуцером наверно к токарю схожу, нарежет резьбу на размерчик побольше и выточит штуцер и вуаля. А новый цилиндр стоит 2500 р. На 2500 я купил сальники почти все, на коробку только осталось сальник первичного вала купить, ремкоплекты на цилиндры сцепления и на тормозные суппорта и прокладки клапанных крышек) Если тратить бабки с умом то Бэха в ремонте копейки стоит))) Так прикинул, если на сервис загнал б с этой проблемой, то цилиндр сцепления 2500 р, шланг 2500, трубка сколько то там и работа рубля 2, почти 10 штук, за 10 штук я могу пол тачки тряхонуть) Да и когда всё своими руками делаешь, знаешь потом что у тебя там и как. Главное чтобы всё функционировало) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Подскажите бортовик может сдохнуть из за косяка в проводке? Стоял не работающий, есть рабочий, вот думаю ставить его или не. Где что проверить чтоб знать что в проводке все ок? Тот бортовик какой стоял проверил в другой бэхе - не работает. Еще вопрос тормозуха синий резьбовой герметик разъедает или нет? Перебрал цилиндр сцепления, сделал у токаря штуцер и посадил на ABRO синий резьбовой герметик. И еще как открутить шланг сцепления? Там трудно подлезть. Нужен какой нибудь ключ на 17 чтоб им там было удобно откручивать. Может кто изобретал что нибудь? Закупил запчастюлек. По теплу начну перетряхивать всё. Еще вопрос кто какое масло льёт в M60 и как оно себя показывает? И какие масла лучше залить в редуктор и в МКПП? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Ещё вопрос: какие колодки из аналогов хорошо ходят? Цитата
Брат Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Масло синтетику от шелл-Мобил-мотюль, колодки трв нормальные. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Подскажите бортовик может сдохнуть из за косяка в проводке? Стоял не работающий, есть рабочий, вот думаю ставить его или не. Где что проверить чтоб знать что в проводке все ок? Тот бортовик какой стоял проверил в другой бэхе - не работает. Любая схема на бк Е32/Е34, лучше поздних лет - там в таблице указана его распиновка. По ней и проверяй, но и по схеме можно. Если вообще не горит - скорее всего либо процессор в нем сдох, либо кварц, который его "раскачивает", если в электронике шаришь - можно попытаться починить. Или по питанию что-то - как и в приборках (дохлые кондеры, стабилизаторы напряжения, и т.п.). Еще вопрос тормозуха синий резьбовой герметик разъедает или нет? Перебрал цилиндр сцепления, сделал у токаря штуцер и посадил на ABRO синий резьбовой герметик. Не знаю, но вроде нет. Силиконы - вещь крайне инертная к очень многим вещам, их даже растворитель не очень-то берет. 1 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 Собрал сцепление, как его блин прокачать правильно? Пробовал снизу тормозуху шприцем и шлангом через штуцер закачать, сопливит падла, половина туда, половина вытекает. Затем пробовал сверху. Шприц со шлангом соединял со шланжиком идущим от бачка под тормозуху, вроде бы прокачалось, но кажется все равно воздух есть в системе. Тупанул я, надо было б в цилиндре штуцер врезать в верхнюю часть. Ну хотяб тачка теперь ездит))) Далее сделал ленту бака. Левая была лопнута, от нее остались огрызки. Сварил ленту из двух от 21099))) Поставил, теперь хоть бак стоит на месте. Погодка сегодня была ваще писец: Да, тапочки ещё поменял) Далее в планах привести техническое состояние в порядок. В общем судя по тормозухе в главном тормозном, тормоза в состоянии ой мама. Надо все перетряхивать, перебирать все цилиндры, смотреть что с шлангами и тд. Масло сопливит отовсюду, сальники почти все купил, потихоньку буду менять. По кузовне пороги надо варить и еще некоторые места, ну это не беда, заварю. Цитата
br@tishka Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Масло синтетику от шелл-Мобил-мотюль, колодки трв нормальные. это не про него этот тип зальёт 8литров лукойла а что останется сам выпьет ибо нехуй добру пропадать)))) братан я шучу чёто я ебанутый юморист стал , лей всё что по допускам подходит , кастрол не лей и похуй что завод изготовитель советует , там мазут ебаный а не масло Цитата
-V8POWER- Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 это не про него этот тип зальёт 8литров лукойла а что останется сам выпьет ибо нехуй добру пропадать)))) братан я шучу чёто я ебанутый юморист стал , лей всё что по допускам подходит , кастрол не лей и похуй что завод изготовитель советует , там мазут ебаный а не масло Rolf думаю залить синтетику, никто не юзал? Залили в шаху отчиму для пробы, говорит ебашит на нём дай Боже. Залили полусинтетику. Подскажите по топливной магистрали. Ставил ли кто пластиковую? И сколько нужно метров брать чтоб хватило на основную и на обратку? И еще когда включаю свет в блоке предохранителей появляется звук как треск или гудение,что то типо того, что может быть? Цитата
-V8POWER- Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Опубликовано 21 апреля, 2019 Ковырялся я в поисках этого сверчка при включении света, звук идет от корректора фар, фишку снял - звук пропадает. Блок LKM ставил другой, тоже самое Куда копать? Подскажите как грамотно удалить всё от датчиков износа тормозных колодок и что замкнуть или разомкнуть чтоб не вылазила ошибка по ним? А так же тоже самое по системе airbag. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Датчики колодок надо замыкать 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Подушки через диагностику только. Возможно только стереть надо из памяти, например если руль снимался без откл акб. Может даже банально мат в пасс седле сломан 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Подушки через диагностику только. Возможно только стереть надо из памяти, например если руль снимался без откл акб. Может даже банально мат в пасс седле сломан или из головы на 200 ему подушки не помогут)))) Цитата
lexa Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Датчики колодок надо замыкатьа колодки с датчиками поставить не?))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 а колодки с датчиками поставить не?))) Я хочу все лишнее с неё удалить) За состоянием колодок можно и так следить) Вероятность что подушки сработают в нужный момент 50/50, а то и меньше. Так зачем в тачке лишний вес))) Да и затачивается она под спорт))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 Разбирался дальше с этим корректором. проверил кнопку, второй корректор работает исправно, кнопка тоже, если там провода одни и те же идут на оба корректора. А если разные то можт и кнопка, попробую другую поставить. Наверно где то коротит мля. Если по ошибкам ругается на колодки и пишет Betriebsanleitg - то есть смотреть инструкцию. Это заменить колодки и всё, или может еще че быть? Еще вопрос у кого где телефон находится в бэхе? Ложил его на площадку рядом с рычагом КПП, резко газ жмешь и телефон улетает нафиг))) А это не по фен шуй) Подскажите как правильно удалить КВКГ? И как сделать маслопомойку вместо клапана? И еще нужны схемы всей системы SRS Airbag и все что относится к датчикам износа тормозных колодок. Хочу сделать обманки прям у корня, остальное удалить. И по климат контролю тоже схема не помешала бы) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 Сегодня занялся подсветкой и освещением салона. Заменил лампы подсветки приборки, лампу подсветки центрального воздуховода. Поставил led лампы в плафоны. Сзади в стойках полярность обычная. А вот как поменять полярность на плафоне у зеркала я так и не нашел. Где то читал что там какие то провода два в фишке надо поменять местами и вуаля. А вот какие? По подсветке осталось сделать в кнопке света, кнопке туманок и в блоке управления климатом. Там лампы стоят на 3V что ли? Где то завалялся у меня блок управления печкой с Е28, думаю с него диоды извлечь и впаять в кнопки и в блок управления климатом) И еще осталось поставить лед лампы в плафоны подсветки багажника и моторного отсека. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 Разобрался с подсветкой кнопок. Разобрал их, впаял диоды с блока управления печкой E28, все работает, но цвет блин бледно желтоватый. Мляяять. Ну да ладно, нарулю красные диоды и перепаяю. Теперь буду проверять сразу как светить будет) Еще избавился от китайской шильды на руле: А вот ручку КПП я не могу открутить. Там снизу нужно отвинтить детальку этой ручки, у меня рука скользит и все, пробовал хватать ремнем грм от таза, тряпками и еще много чем, по ходу там только газовый ключ поможет))) Потихоньку ставлю средние молдинги. Вопрос по тем которые на передних крыльях, у меня части с резьбой обломаны на них, как по фен шуй починить крепежи? И надо блин сделать сцепление как следует, никак я его не прокачаю. Буду снимать цилиндр и врезать штуцер в верхнюю часть. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 Сегодня продолжил ребилд подсветки, занимаюсь блоком управления климатом, подсветку кнопок перепаял, один диод уже был присмерти. Теперь надо найти полярность на лампах подсветки крутилок и впаять туда диоды) Нарулил диоды янтарного цвета из блока управления климатом, впаял в кнопку туманок - вот теперь все по фен шуй) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Разбирался дальше с этим корректором. проверил кнопку, второй корректор работает исправно, кнопка тоже, если там провода одни и те же идут на оба корректора. А если разные то можт и кнопка, попробую другую поставить. Наверно где то коротит мля. Если по ошибкам ругается на колодки и пишет Betriebsanleitg - то есть смотреть инструкцию. Это заменить колодки и всё, или может еще че быть? Еще вопрос у кого где телефон находится в бэхе? Ложил его на площадку рядом с рычагом КПП, резко газ жмешь и телефон улетает нафиг))) А это не по фен шуй) Подскажите как правильно удалить КВКГ? И как сделать маслопомойку вместо клапана? И еще нужны схемы всей системы SRS Airbag и все что относится к датчикам износа тормозных колодок. Хочу сделать обманки прям у корня, остальное удалить. И по климат контролю тоже схема не помешала бы) КВКГ не удаляй, лучше замени на новый, если требуется. Если датчики колодок не нужны и подушки, сними приборку, заклей, гыг, жвачкой эти картинки и всё) А концевики куда подключаются датчики заизолируй чем-нить. Все схемы есть в BMW e32 ETM, вгугли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.