sanya0099 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 У меня авто 91года, планируется переход с M50B25 на M50B25 Vanos с ews (с машины 95 года) какие сюрпризы с EWS мне ожидать? и как от него избавиться? т.к. у меня нет с завода EWS 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 ищи 413-е мозги с красной наклейкой, с машины выпуска до июня или июля 94-го года - там EWS не было. Цитата
Alco Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 купил мотор с мозгами? в мозгай чип смени на неевс и ил мозги на красные. проводку можно не менять. Цитата
sanya0099 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 мотор с мозгами. а где этот чип можно достать? Цитата
Alco Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 купить) можно у меня например Цитата
PalSan Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 ищи 413-е мозги с красной наклейкой, с машины выпуска до июня или июля 94-го года - там EWS не было. Если авто с EWS. Сигнал этот EWS с эмитировать просто нельзя? Возможно заблуждаюсь, но раз это отдельный блок, значит при выполнение условия что чип в ключе верный(родной), этот блок EWS дает на блок мозгов разрешающий сигнал на какую-от ногу. Как-то же они общаются? Т.е. если вместо блока EWS самому подать сигнал, мозгам? К примеру питание +/-12в или замыкание контактов? Сейчас тоже нахожусь в состояние свапа, донор тоже 95г.в. Похоже придется что-то решать с EWS. ключ с чипом есть, но у меня машина дорест и если EWS не отдельной косой по машине что врядли, то это лишняя работа выискивание и выплетание нужных проводов, для того узла что не нужен вовсе Цитата
KirillM Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 PalSan, в EWS II, который ставился как раз в 95 году(вот только не помню с начала года или нет) происходит более сложная передача данных, в отличие от простого замыкания контакта на плюс или минус. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 PalSan, в EWS II, который ставился как раз в 95 году(вот только не помню с начала года или нет) происходит более сложная передача данных, в отличие от простого замыкания контакта на плюс или минус. Раньше даже. Моя бывшая 518 по вину 94 года (месяц уже не помню то от октябрь то от сентябрь) и уже стоял ews2. Цитата
Кила Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Я как-то спрашивал тут на форуме,неужто в dme,как в том-же dde,нельзя выпаять микру,отшить ews и залить туда файл,как например это делали мне с dde 95гвд? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Я как-то спрашивал тут на форуме,неужто в dme,как в том-же dde,нельзя выпаять микру,отшить ews и залить туда файл,как например это делали мне с dde 95гвд? Думаю, что можно. Просто это надо заморачиваться, расковыривать, выпаивать, запаивать. Цитата
Кила Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Думаю, что можно. Просто это надо заморачиваться, расковыривать, выпаивать, запаивать. Ну так-то да,эт те ещё заморочки),проще купить 413-е с красной наклейкой за 7тыр,в среднем)) Помнится,принёс уже раздвоенные платы,протянул им флэшку с тем,что вшивают вместо этого ews,они при мне отпаяли микру за пару минут,поколдовали с программатором и через 10 минут,со словами "мы тут тебе на флэшку скинули твой ews,на всякий",вернули платы с уже впаянной микрой))) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Ну так-то да,эт те ещё заморочки),проще купить 413-е с красной наклейкой за 7тыр)) Я не в курсе ценообразования на 413 мозги. Цитата
sanya0099 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 мотор с мозгами. а где этот чип можно достать? А что почём? Цитата
sanya0099 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Не кто не продает м50б25 вanos? Цитата
storozch Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Идешь в магазин, покупаешь микрушу w27c215 dip28-стоит рублей 150 ищешь чувака с программатором или берешь за пятихат на алике. гуглишь прошивку-их много в сети ну или стукнись в лс-скину. Цитата
Кила Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 У чувака ещё не ясно с покупкой свапа,а тут уже в полный рост "делят шкуру не убитого медведя",накидывая варианты а-ля нон евс) Вообще непонятен один аспект - нах искать/покупать м50в25 95-го,заведомо ewsный,чтоб потом избавляться от этого самого ews? Ваносные моторы пошли аж с сентября 92-го,если что,которые запросто могут оказаться на порядок живее своих более поздних собратьев,и не нужно избавляться от ews,потому как они безewsные от природы планируется переход с M50B25 на M50B25 Vanos с ews (с машины 95 года) и как от него избавиться? Цитата
KirillM Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 В М50 95 года уже шли некоторые детали, которые также использовались в М52. А так, может ему удобно по доставке брать именно у того продавца комплект или цена нормальная. Цитата
Кила Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 А так, может ему удобно по доставке брать именно у того продавца комплект или цена нормальная. А нах он тогда стал бы спрашивать,раз у него уже имеется вариант?) Не кто не продает м50б25 вanos? Цитата
PalSan Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 У чувака ещё не ясно с покупкой свапа,а тут ему уже накидывают варианты а-ля нон евс.Вообще непонятен один аспект - нах покупать м50в25 95-го,заведомо ewsный,чтоб потом избавляться от этого самого ews? Ваносные моторы пошли аж с сентября 92-го,если что,которые запросто могут оказаться на порядок живее своих более поздних собратьев,и не нужно избавляться от ews,потому как они безewsные от природы если прошивку мозгов найти без евс не проблема, то вообще нет разницы какого года и есть или нет евс. Один плюс 95г.в. что там с лета пошли доработаные ваносы с завода. Цитата
storozch Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Вообще вроде как автор сам активно пилил машины на майбнв.ссу а теперь мотор ищет)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 если прошивку мозгов найти без евс не проблема, то вообще нет разницы какого года и есть или нет евс. Один плюс 95г.в. что там с лета пошли доработаные ваносы с завода. Доработать ванос и самому можно - понадобится замена шпилек, двух шайб, и тарельчатая пружина. Или проще - на разборке купить. Цитата
sanya0099 Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 били времена,но теперь самомму понадобился двиг. по поводу без ews двигателей - попался только такой вариант с не очень большим пробегом, по сравнению с 92годом.. Цитата
Кила Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 по поводу без ews двигателей - попался только такой вариант с не очень большим пробегом, по сравнению с 92годом.. Дык,а какого тогда до сих пор ищешь,или два мотора надо? http://www.mybmw.su/topic/29145-kupliu-dvigatel-m50-b25-vanos/ Цитата
sanya0099 Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 Дык,а какого тогда до сих пор ищешь,или два мотора надо? http://www.mybmw.su/topic/29145-kupliu-dvigatel-m50-b25-vanos/ все в цены упирается Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.