Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня авто 91года, 

планируется переход с M50B25 на M50B25 Vanos с ews (с машины 95 года)

какие сюрпризы с EWS мне ожидать?

и как от него избавиться?

т.к. у меня нет с завода EWS

Опубликовано

ищи 413-е мозги с красной наклейкой, с машины выпуска до июня или июля 94-го года - там EWS не было.

Если авто с EWS. Сигнал этот EWS с эмитировать просто нельзя? Возможно заблуждаюсь, но раз это отдельный блок, значит при выполнение условия что чип в ключе верный(родной), этот блок EWS дает на блок мозгов разрешающий сигнал на какую-от ногу. Как-то же они общаются? Т.е. если вместо блока EWS самому подать сигнал, мозгам? К примеру питание +/-12в или замыкание контактов?

Сейчас тоже нахожусь в состояние свапа, донор тоже 95г.в.  Похоже придется что-то решать с EWS. ключ с чипом есть, но у меня машина дорест и если EWS не отдельной косой по машине что врядли, то это лишняя работа выискивание и выплетание нужных проводов, для того узла что не нужен вовсе

Опубликовано
PalSan, в EWS II, который ставился как раз в 95 году(вот только не помню с начала года или нет) происходит более сложная передача данных, в отличие от простого замыкания контакта на плюс или минус.
Опубликовано

PalSan, в EWS II, который ставился как раз в 95 году(вот только не помню с начала года или нет) происходит более сложная передача данных, в отличие от простого замыкания контакта на плюс или минус.

Раньше даже. Моя бывшая 518 по вину 94 года (месяц уже не помню то от октябрь то от сентябрь) и уже стоял ews2.

Опубликовано

Я как-то спрашивал тут на форуме,неужто в dme,как в том-же dde,нельзя выпаять микру,отшить ews и залить туда файл,как например это делали мне с dde 95гвд? 

Опубликовано

Я как-то спрашивал тут на форуме,неужто в dme,как в том-же dde,нельзя выпаять микру,отшить ews и залить туда файл,как например это делали мне с dde 95гвд?

Думаю, что можно. Просто это надо заморачиваться, расковыривать, выпаивать, запаивать.

Опубликовано

Думаю, что можно. Просто это надо заморачиваться, расковыривать, выпаивать, запаивать.

Ну так-то да,эт те ещё заморочки),проще купить 413-е с красной наклейкой за 7тыр,в среднем))

Помнится,принёс уже раздвоенные платы,протянул им флэшку с тем,что вшивают вместо этого ews,они при мне отпаяли микру за пару минут,поколдовали с программатором и через 10 минут,со словами "мы тут тебе на флэшку скинули твой ews,на всякий",вернули платы с уже впаянной микрой)))

Опубликовано

Идешь в магазин, покупаешь микрушу w27c215 dip28-стоит рублей 150

ищешь чувака с программатором или берешь за пятихат на алике.

гуглишь прошивку-их много в сети

ну или стукнись в лс-скину.

Опубликовано

У чувака ещё не ясно с покупкой свапа,а тут уже в полный рост "делят шкуру не убитого медведя",накидывая варианты а-ля нон евс) Вообще непонятен один аспект - нах искать/покупать м50в25 95-го,заведомо ewsный,чтоб потом избавляться от этого самого ews?  :unknown: Ваносные моторы пошли аж с сентября 92-го,если что,которые запросто могут оказаться на порядок живее своих более поздних собратьев,и не нужно избавляться от ews,потому как они безewsные от природы

планируется переход с M50B25 на M50B25 Vanos с ews (с машины 95 года)

и как от него избавиться?

Опубликовано

В М50 95 года уже шли некоторые детали, которые также использовались в М52. А так, может ему удобно по доставке брать именно у того продавца комплект или цена нормальная.

Опубликовано

А так, может ему удобно по доставке брать именно у того продавца комплект или цена нормальная.

А нах он тогда стал бы спрашивать,раз у него уже имеется вариант?)

Не кто не продает м50б25 вanos?

Опубликовано

У чувака ещё не ясно с покупкой свапа,а тут ему уже накидывают варианты а-ля нон евс.Вообще непонятен один аспект - нах покупать м50в25 95-го,заведомо ewsный,чтоб потом избавляться от этого самого ews?  :unknown: Ваносные моторы пошли аж с сентября 92-го,если что,которые запросто могут оказаться на порядок живее своих более поздних собратьев,и не нужно избавляться от ews,потому как они безewsные от природы

если прошивку мозгов найти без евс не проблема, то вообще нет разницы какого года и есть или нет евс. Один плюс 95г.в. что там с лета пошли доработаные ваносы с завода.
Опубликовано

если прошивку мозгов найти без евс не проблема, то вообще нет разницы какого года и есть или нет евс. Один плюс 95г.в. что там с лета пошли доработаные ваносы с завода.

Доработать ванос и самому можно - понадобится замена шпилек, двух шайб, и тарельчатая пружина. Или проще - на разборке купить.

Опубликовано

били времена,но теперь самомму понадобился двиг.

по поводу без ews двигателей - попался только такой вариант с не очень большим пробегом, по сравнению с 92годом..

Опубликовано

по поводу без ews двигателей - попался только такой вариант с не очень большим пробегом, по сравнению с 92годом..

Дык,а какого тогда до сих пор ищешь,или два мотора надо? http://www.mybmw.su/topic/29145-kupliu-dvigatel-m50-b25-vanos/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...