Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Kayama сказал:

Рунфлат) довезет до шинки, если он там стоИт)

она самая.

но я в такие ебеня могу забраться, где советской власти-то не было никогда.

та нееее. без запаски это реально гон буржуинский. 

я на шайтанарбе в иркутске в центре об рельсу трамвайную расхреначил изоленту, прям бока вырвало. и всё,прикурил. пожалел, что не две запаски :)

вопрос в другом. какие диски минимум могут налезть на ёё суппорта? 19? 18 навряд ли. чёт уж оооочень здоровееные тормозилки

• 2 недели спустя...
Опубликовано
5 часов назад, evildevil сказал:

А она на твои суппорта налезет?! На сколько я помню, докатка на Е70М суппорта не налезает.

докатка существует  https://www.bmwcats.com/bmw/E70/51921/L:A:201104/36/36_1330/?vin=WBSGY01010LK12290

взял с х6м, говорят подходит и на х5м. посмотрим :)

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

c068180cde5f.jpg

на 9 и 5 позициях один номер 51 13 1 934 160, а отверстия-то под них разные. 

поначитался всякой инфы и вообще мозг взорвался, два вечера уже курю. :(. 

кто знает точняком какие надо заказывать?

нужны все, вкл и пороги.

Опубликовано

Под номером 5 ставил под молдинги на двери, крылья, пластиковые пороги. Всё подошло, а что не подошло (одна клипса) погрел феном и она подошла. 

Опубликовано

рисунок вводит в заблуждение, да

51131934160 - круглые бело-прозрачные пистоны, которые ставятся в отверстия побольше:

1) по всей длине порога 8 штук в ряд. в них защёлкиваются клипсы 51711959929, которые стоят на накладке порога.

2) в заднюю часть порога 1 штука, в неё заходит клипса 51162239737, которая также стоит на накладке порога. а соседнее отверстие на арке закрывается заглушкой 51711904603.

3) в переднее крыло под накладку порога 3 штуки, в них тоже заходят клипсы 51162239737, которые стоят на накладке порога.

4) на каждую дверь под средние молдинги по одной штуке, в них втыкается белая направляющая, которая на каждом молдинге спереди есть.

5) на переднее крыло 1 штука под средний молдинг

6) на заднее крыло 1 штука под средний молдинг

51131946258 - белые прямоугольные пистоны с солдатиками, которые ставятся в отверстия поменьше. они нужны только для средних молдингов:

1) на передние двери по 5

2) на задние двери по 4

3) на передние крылья по 2

ещё не забудь, что накладки на пороги ещё с заднего торца крепятся к арке двумя пистонами 51161881149 каждый. ну и к ребру снизу по 5 здоровых чёрных зажимов 51711938940 .

итого на две стороны нужно:

1) 51131934160 - (3 + 8 + 1 + 4) * 2 = 32 штуки

2) 51131946258 - (2 + 5 + 4) * 2 = 22 штуки

Опубликовано

вот вот. это же перепост с инета?

меня подобные как раз я и  ввели в блудняк.

вот он пишет "51131934160 - круглые бело-прозрачные пистоны, которые ставятся в отверстия побольше:" (с) - но этих отверстий по 4 с обеих сторон! 8шт. а дальше "51131934160 - (3 + 8 + 1 + 4) * 2 = 32 штуки" (с)

откуда 32 если "отверстий побольше" всего 8?

жамкаем в етк на позицию 9, видим: наконечник 51131934160 - 8шт. сколь дырок, столь наконечников. т.е. всё нормально, даже количество отбивается.

жамкаем позицию 5, и опять тот же номер  51131934160  и кол-во Хшт.

а дырки то разные  диаметром :

22452c2576bb.jpg

получается, что наконечник позиции 9  не имеет своего номера поставляется месте с молдингом, как и пишут в инете :(

Опубликовано

давайте не выдумывать) всё имеет номер что на схемах есть. 

32 видимо просто потому что на пороги пластик они тоже идут. вставляются в отверстие 8мм. в крыльях они по одной, в дверях по одной. ответная часть да, на молдинге на новом. 

Опубликовано
6 часов назад, геннадий сказал:

вот вот. это же перепост с инета?

нет, это я персонально для тебя расписал)

откуда 32 если "отверстий побольше" всего 8?

я ж написал откуда 32) на одну бочину нужно 16. из них 4 для средних молдингов, остальные 12 - для пластиковых порогов, которые ты тоже просил посчитать (3 внизу переднего крыла, 8 в самом пороге и 1 внизу задней арки).

а дырки то разные  диаметром :

нет, два обведённых красным отверстия на фото - одинаковые. более того, на этом же фото три отверстия внизу крыла точно такие же, как и обведённые. а в самом углу внизу справа в пороге видно одно из 8 отверстий с уже воткнутым пистоном.

получается, что наконечник позиции 9  не имеет своего номера поставляется месте с молдингом, как и пишут в инете :(

не, не получается. вот картинка с удобочитаемыми числами:

image.png

здесь так нарисовано, что №6 как будто втыкается в №5, но на самом деле это не так. правильно картинка выглядела бы вот так:

image.png

для каждого среднего молдинга (№1, №2, №3 и №4) нужно по одному пистону №5 и разное количество пистонов №6 (для №1 - 2 шт, для №2 - 5 шт, для №3 - 4 шт, для №4 не нужны). это что касается средних молдингов. но на этой же картинке ещё нарисованы и нижние молдинги, которые ставятся в крыло (№7) и арку (№8). это актуально для машин без пластиковых порогов. но т.к. у тебя пластиковые пороги, то деталей №7 и №8 у тебя нет, их заменяет пластиковый порог. так что тебе нет смысла смотреть на пистоны №9 и их количество, а посмотри лучше на другую картинку)

image.png

вот он, №3 с тем же номером 51131934160, количество не указано) но я посчитал, на каждую накладку порога нужно 12 штук (3 в переднее крыло, 8 в порог, 1 в заднюю арку). на две накладки порогов получается 24. прибавляем ещё 8 под средние молдинги, о которых я писал выше, и получается 32.

Опубликовано
7 часов назад, геннадий сказал:

своего номера не имеют вот эти белые фигнюшки, они идут в сборе с молдингом и втыкаются в пистоны №5

12443a5914b1.png

Опубликовано
1 час назад, ilovemistakes сказал:

своего номера не имеют вот эти белые фигнюшки, они идут в сборе с молдингом и втыкаются в пистоны №5

12443a5914b1.png

Не на всех молдингах в комплекте. 

Опубликовано
1 час назад, ilovemistakes сказал:

image.png

здесь так нарисовано, что №6 как будто втыкается в №5, но на самом деле это не так.

Деталь 5 вставляется в дверь, а в неë вставляется направляшка, что на последнем фото. Деталь 6 вставляется в дверь без фтулок. 

Опубликовано
5 часов назад, White_Bear сказал:

Деталь 5 вставляется в дверь, а в неë вставляется направляшка, что на последнем фото. Деталь 6 вставляется в дверь без фтулок. 

!ялБ. вот я протупил! мнето почемуто в голову втемяшилось, что в дверь сначала наконечник, а в него уже скоба молдинга.

вот она-пенсия,ска! :(

Опубликовано
3 минуты назад, геннадий сказал:

!ялБ. вот я протупил! мнето почемуто в голову втемяшилось, что в дверь сначала наконечник, а в него уже скоба молдинга.

ааа! дык почему! потому что рисунок корявый смотрел. сам  то я не снимал молдинги потому и  тормозю.

Опубликовано
7 часов назад, ilovemistakes сказал:

нет, это я персонально для тебя расписал)

я ж написал откуда 32) на одну бочину нужно 16. из них 4 для средних молдингов, остальные 12 - для пластиковых порогов, которые ты тоже просил посчитать (3 внизу переднего крыла, 8 в самом пороге и 1 внизу задней арки).

нет, два обведённых красным отверстия на фото - одинаковые. более того, на этом же фото три отверстия внизу крыла точно такие же, как и обведённые. а в самом углу внизу справа в пороге видно одно из 8 отверстий с уже воткнутым пистоном.

image.png

здесь так нарисовано, что №6 как будто втыкается в №5, но на самом деле это не так. правильно картинка выглядела бы вот так:

image.png

для каждого среднего молдинга (№1, №2, №3 и №4) нужно по одному пистону №5 и разное количество пистонов №6 (для №1 - 2 шт, для №2 - 5 шт, для №3 - 4 шт, для №4 не нужны). это что касается средних молдингов. но на этой же картинке ещё нарисованы и нижние молдинги, которые ставятся в крыло (№7) и арку (№8). это актуально для машин без пластиковых порогов. но т.к. у тебя пластиковые пороги, то деталей №7 и №8 у тебя нет, их заменяет пластиковый порог. так что тебе нет смысла смотреть на пистоны №9 и их количество, а посмотри лучше на другую картинку)

image.png

вот он, №3 с тем же номером 51131934160, количество не указано) но я посчитал, на каждую накладку порога нужно 12 штук (3 в переднее крыло, 8 в порог, 1 в заднюю арку). на две накладки порогов получается 24. прибавляем ещё 8 под средние молдинги, о которых я писал выше, и получается 32.

дружище а на каком ресурсе такие правильные картинки смотрят? я всю жизнь бмвкатс юзаю.

Опубликовано
В 06.12.2020 в 18:23, геннадий сказал:

c068180cde5f.jpg

на 9 и 5 позициях один номер 51 13 1 934 160, а отверстия-то под них разные. 

поначитался всякой инфы и вообще мозг взорвался, два вечера уже курю. :(. 

кто знает точняком какие надо заказывать?

нужны все, вкл и пороги.

Самая задница с этими всеми молдингами что для того чтобы они ну нормально сели нужно брать всё оригинал, иначе нормально хрен посадишь. ЗЧ 7 и 8 я вообще бы стал сажать только на герметос, потому что если оставлять как есть, то там будут дырки и туда будет заливать вода, а дальше со временем начнут расцветать яблони и груши. Вообще лично я советую взять штук 12 №5 и 6, штуки 4 №9, насадить на них как станет и стыки замазать рейнзом чтобы всё это нормально село, иначе вся эта вакханалия будет прыгать и играть.

Да, и ещё бывает такое: дырки в дверях от времени уже не такие девственные как с завода и клипы там эти могут нормально не держаться. 

Опубликовано
2 часа назад, геннадий сказал:

дружище а на каком ресурсе такие правильные картинки смотрят? я всю жизнь бмвкатс юзаю.

я тоже бмвкатс, у них там несколько лет назад сломалось что-то, циферки плохо стало видно, я психанул, через расширение хрома исправил косяк. если хочешь, в лс скину инструкцию, а то тут за рекламу забанят) только это для хрома на ПК работает. на мобиле не знаю как сделать)

Опубликовано
3 часа назад, ilovemistakes сказал:

я тоже бмвкатс, у них там несколько лет назад сломалось что-то, циферки плохо стало видно, я психанул, через расширение хрома исправил косяк. если хочешь, в лс скину инструкцию, а то тут за рекламу забанят) только это для хрома на ПК работает. на мобиле не знаю как сделать)

ок! кидай.

Опубликовано
6 часов назад, MikaMikuMik сказал:

Самая задница с этими всеми молдингами что для того чтобы они ну нормально сели нужно брать всё оригинал, иначе нормально хрен посадишь. ЗЧ 7 и 8 я вообще бы стал сажать только на герметос, потому что если оставлять как есть, то там будут дырки и туда будет заливать вода, а дальше со временем начнут расцветать яблони и груши. Вообще лично я советую взять штук 12 №5 и 6, штуки 4 №9, насадить на них как станет и стыки замазать рейнзом чтобы всё это нормально село, иначе вся эта вакханалия будет прыгать и играть.

Да, и ещё бывает такое: дырки в дверях от времени уже не такие девственные как с завода и клипы там эти могут нормально не держаться. 

разобрались, умные люди подсказали : 7 и 8  у меня нету. мтехпороги же.

а пороги я по всей длине ещё на 3м просажу. как положенно, с праймером. фиг какая вода попадёт.

конешно оригинал ибо помню мудрость: каждое кроилово приводит к попадалову :):)

вот корзинку накидал

ce22bb48997b.jpg

Опубликовано
В 07.12.2020 в 17:22, геннадий сказал:

Я так-же мудохался. Всë нормально! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...