Bain Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Сегодня была раздобыта искомая жлыга:Я её осмотрел, у неё есть уплотнитель на валу, по контуру у неё 2 уплотнителя, деталь выглядит очень живой, и подумал....а чем черт не шутит? И прикрутил её как есть, правда было не совсем удобно т.к. её ниша у моторного щита и до конца она не вставала, воспользовавшись фронтальной камерой, как зеркалом я понял в чем делоИ что бы вонзить жлыгу на место пришлось животом повиснуть на крыле и херачитьПосле этого залил масло в уровень.Не перестаю удивляться насколько всё у вольво через жопу, вы не подумайте, я не гоню и знаю, что бывает гораздо хуже, просто со своей колокольни сужу, всё в жопе, маслать неудобно, но всё ремонтируется, при желании и сноровке.Далее решил ампутировать шланги охлаждения редуктора ГБО Для этого пришлось простоять в очереди 40 минут и потратить 90 руб :)И вроде всё слиплось :)Правда тут тоже одно но, пришлось сидеть вот в таком положении На кортанах, благо я вешу всего 75кг :) В другом случае пришлось бы просто лечь в мотороный отсек, но ну его нахер.Подкапотное пространство приобрело более- менее пристойный вид: Хотел запустить двс и посмотреть будет ли он ссаться антифризом и маслом, но этому не суждено сбыться.Когда я снимал кодух ГРМ для замены помпы, думал, что этот кожух- одна большая деталь, и что для снятия придется снять приколхоженный ДПКВТеперь не могу прикрутить его назад, гайки проворачиваются, как он там крепился изначально я даже не представляю((((( 1
Timofeuses Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 это болты.... его надо прикручивать к снятому.. или я хз.. туплю.. И про через жопу - турбомотора у тебя не было... ТАм никуда не подлезть.. откуда что сифонит непонятно.. всё мешает.. объём масла из-за радиатора и маслостакана резко больше чем на атмо. НО, турбомотор тише работает и меньше ест. у друга в идеале 940 вольва, он ездит как дед, но у него вольва жрёт 15 литров по городу, у меня по тем же марщрутам и с активной тапкой расход 14 край... Зимой да, больше, но и у него зимой больше.. НО я всё таки куплю е32... и, может быть ,поставлю sc14 на м30...
Bain Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 Ну а как зазор тогда выставить на снятом кожухе, когда все в руках? Я тоже думал, что там внутри гайки, тип законтрить и завернуть, ещё кожух этот снимать очень не удобно
Timofeuses Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 подложи изнутри ребристые шайбы... плоскачами на себя потом тянешь болт и тянешь гайку рожковым. как только оно подожмётся - можно тупо зятануть всё...
Bain Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 подложи изнутри ребристые шайбы... плоскачами на себя потом тянешь болт и тянешь гайку рожковым. как только оно подожмётся - можно тупо зятануть всё... Ага, только как? что бы кожух снять нужно демпфер коленвала скидывать )
Timofeuses Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Косяк.... Тогда просто зажми резьбу, тяни гайку и может оно перестанет проворачиваться
Bain Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Сверху по витку торчит... ну ок, старый рабочий зазор можно выставить по протертым от гаек бороздам, но как их притянуть... или попробовать сделать зазор лучше? читал, что на 406 моторе зазор должен быть от 0.5 до 1.5мм, щуп между им и зубчиком поставить и затянуть?
Timofeuses Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 ДА, по щупу.. лучше 0.75 если есть таковой.
Bain Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Да я уже все сделал и она поехала) Ща домой соберусь и расскажу
Bain Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 А дело было так. Приперся я в гараж и выставил зазор ДПКВ.Она даже завелась без перегазовок и прочего дрочева, что не похоже на неё, сначала обороты были слишком низкие, движок весь трясся и выхлоп странные звуки издавал.Логично предположив, что это ДПКВ далековато от зубчиков, уменьшил зазор и вот: Зазор в итоге выставил по щупу 0.40Дальше решил проехаться Самое интересное на 2:26https://youtu.be/wjaTsArpNFI?t=145На месте вольвы кстати было вот...Надеюсь, что с маслом вопрос закрыт.Помпа прокачала систему охлаждения, печка жарит, думаю тут всё ок. Запотеваний и подтеков не заметил.А ещё сосед притащил и просто так подарил коврики вольво оригинал ( сосед дедушка ) :О И даже доехал домой, и даже бодренько :О Не знаю, что так повлияло на поведение машины, то ли ДПКВ ( считай зажигание, и что ещё на нем висит, углы опережения? ), то ли хороший контакт ДМРВ, впрочем похер, лишь бы опять не встала колом.
Zeroys Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 После выставления зазора вообще хорошо работает. Деду респект что подогнал. Слушай, а из приборов что-то работает кроме часов?
Bain Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 Тахометр :) Я хотел пошукать проводку и датчики на предмет целостности, но вот занялся всем этим :) Деду да, я прямо не знал чё ему сказать толком
Timofeuses Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Огонь) скоко денег?)хаххахах.. Хотя хочется е32
Bain Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 а какая тебе разница? ты вольво не хочешь:))
Bain Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Сделали по 2 каждой :) Но с третьей поборщили ))) Под ней моя сумка Теперь думаю куда прилепить
Ponder Stibbons Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 маленькие на крылья и хватит))
Bain Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 маленькие на крылья и хватит)) Тоже так думал) а среднюю на заднее стекло вместо той 300
Can Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Тоже так думал) а среднюю на заднее стекло вместо той 300 Маленькие на крылья. Остальное на гараж и хватит, Ром. Не занимайся ерундой
Texas_Ranger Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Можно помидор кинуть? Где у тебя вентилятор и где радиатор? И почему диффузора нет? При таком их взаимном расположении эффективность вентилятора будет чуть менее, чем никакая. Сейчас это еще прокатит, а летом 100% перегреваться будешь. Так что либо ищи диффузор, либо переходи на электровентилятор с креплением к радиатору и со своим диффузором.
Timofeuses Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Электровеник стоит 2500 родной со всем добром... это лучше... НАклейки.. нууу.. одну мелкую хорошо. а на капот такое.... Я купил вот такой наборчик (небольшие на хлопушку):
Bain Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Вольвотрон сегодня был сполоснут и загнан в гараж Там наклеил лосей А загнал т.к. под машиной опять была жирная лужа масла. Причем, на щупе масло прямо совсем на пол миллиметра вниза, еле видно, даже не капелька, а роса, но снизу очень активно капает. В следующий раз как приду в гараж- залезу гляну чё там с поддоном. Сверху и по бокам всё ок, пальцем поводила по жлыге, которую установил накануне, и вокруг неё, сухо, посмотрел через зеркало, течет не там. Шизорулетка продолжается! Можно помидор кинуть? Где у тебя вентилятор и где радиатор? И почему диффузора нет? При таком их взаимном расположении эффективность вентилятора будет чуть менее, чем никакая. Сейчас это еще прокатит, а летом 100% перегреваться будешь. Так что либо ищи диффузор, либо переходи на электровентилятор с креплением к радиатору и со своим диффузором. Спокуха!
Bain Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 Сегодня прыгнул под некруху, заодно выяснил, что автомат у меня японский!Так же нашел родной насос, он на месте, но не видно, подключен ли онА теперь самое веселое: поддон цел, на нем подтеков нет, сливная пробка сухая...а вот дальше: Ну всё, писец!Автомат сам я снимать не хочу. да и не сдюжу, наверное...Сальник стоит копейки, а вот заменить его.... ЕптПосмотрел гидравлические стойки на авито, там не богатый выбор, на 0.6т 3к стоит...где бу трансмиссионную стойку найти можно?
BuslayM5 Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Можно без всяких стоек обойтись. Подручными средствами, досками итд, использовать их и как поддержку коробки и как рычаги, чтоб лишние усилия не прикладывать. Акпп тяжелая но впринципе без разницы. Яма у тебя есть, машину саму тоже чуть по выше поставить, чтоб удобно было, хотябы на высоту коробки. Могу завтра фотки сделать как примерно это выглядит.
Bain Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 Я это итак прекрасно знаю и умею. Просто не хочу этой херью маяться. Мне просто впадлу, плюс тот же сальник можно раздрочить, пока коробку натянешь. Поищу стойку лучше
Рекомендуемые сообщения