Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Ты про какой термоклапан? В радиаторе АКПП обычно есть - пока масло холодное, он его пускает в обход радиатора.
Funkyboss Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 В радиаторе АКПП обычно есть - пока масло холодное, он его пускает в обход радиатора. А, масляный термостат. Это ваг любит такое. Я ставил себе от таурега - нужный элемент!
Zeroys Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Если чё у Васи есть радик акпп от 34 за рубль вроде.
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Е = mc2 ; E = hv mc2 = hv m = hv/c2 А ты говоришь... Вон масса откуда берется! О_о Абсурдопедия отдыхает...
BuslayM5 Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 У друга дня три назад радиатор разорвало на S90, второй уже, до этого за два дня расширительный " бачёк потик" типа от старости
Funkyboss Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Если чё у Васи есть радик акпп от 34 за рубль вроде. Эти б/у 34 радики уже опасны. Они с завода шли тонюсенькие и время их не пощадило. Я бы не стал так рисковать. Тем более если его на чемодан колхозить, то придется и трубочки подогнуть и крепеж изобретать, а значит хорошо руками мять
Zeroys Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Эти б/у 34 радики уже опасны. Они с завода шли тонюсенькие и время их не пощадило. Я бы не стал так рисковать. Тем более если его на чемодан колхозить, то придется и трубочки подогнуть и крепеж изобретать, а значит хорошо руками мять Честно я б вообще не стал колхозить, 10тка за радик это уже норм, поджаться чуток зато без лотереи с б/у и детальём от лолги.
Bain Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 Ты не совсем понимаешь, что это потянет за собой. Это сразу надо будет найти машину с таким же мотором и смотреть как там всё устроено, у меня от стока только помпа и расширительный бачок :) Если такая машина найдется, то это покупать ещё и все патрубки, проводить их по образу и подобию машины- примера, а сколько их там я хз, одним словом, жесткая ебля.
Zeroys Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Ты не совсем понимаешь, что это потянет за собой. одним словом, жесткая ебля. Всё как мы любим.
storozch Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Рома.. купи в мск на разборке любой радик и всри.. ну или бнвшный акпп или масляный с м51.. дел на полдня 1
Timofeuses Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Там 2 патрубка. С гбц сразу на радик слева по ходу движения, а с помпы на нижний справа и от этого патрубка на расшинительный бачок. Все.
lexa Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 ... а теперь сам вдумавшись во все это оцени эту затею))не со всеми моментами согласен, но спорить не будем. В целом то да, так и есть)
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Честно я б вообще не стал колхозить, 10тка за радик это уже норм, поджаться чуток зато без лотереи с б/у и детальём от лолги. Новые волговские детали (особенно если с хранения, из старых запасов) - это всяко лучше, чем непонятное БУ с разборки.
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Ты не совсем понимаешь, что это потянет за собой. Это сразу надо будет найти машину с таким же мотором и смотреть как там всё устроено, у меня от стока только помпа и расширительный бачок :) Если такая машина найдется, то это покупать ещё и все патрубки, проводить их по образу и подобию машины- примера, а сколько их там я хз, одним словом, жесткая ебля. Так, слушай меня и смотри, какое дело. 1. У тебя патрубки на двигателе примерно совпадают с патрубками BMWшных радиаторов - это уже большой плюс, шланги-трубы подбираются и не надо будет эти бараньи рога городить. 2. Не знаю, чем тебе не угодил расширительный бачок от М50 - конструкция несколько спорная (расположение на одном уровне с радиком), но у меня проблем с ним не было ни разу. Если ты уж так люто их ненавидишь - есть дизельные BMW, а также с моторами M30, M60 - там он отдельно стоит. 3. По поводу охлаждения масла в коробки согласен с Funkyboss'ом на 101 процент. Непрогретая коробка - не есть гуд, но перегретая - это еще хуже. Тем более, термоклапан никто не отменял. 1
Funkyboss Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Ты не совсем понимаешь, что это потянет за собой. Это сразу надо будет найти машину с таким же мотором и смотреть как там всё устроено, у меня от стока только помпа и расширительный бачок :) Если такая машина найдется, то это покупать ещё и все патрубки, проводить их по образу и подобию машины- примера, а сколько их там я хз, одним словом, жесткая ебля. Рома, не драматизируй! Стремление к аутентизму это похвально, но у тебя же для этой дрочи есть другая тема и машина! Анатолий дело говорит - бмвшный радик просится, учитывая что для тебя почти все их виды знакомы. Не хочешь м50, пяль м30. Тем более найти их хоть новые хоть бу аще не вопрос! С твоей акпп вопрос с охлаждением можно и отложить на потом. У этих старых автоматов ресурс как у моторов, за чистотой и уровнем масла только поглядывать раз в 3 года.
Bain Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Пока ковырял бнв изучал ликбез и строение и размеры всевозможных разных радиаторов. Раздобыл, на всякий случай, радиатор АКПП от BMW E34 с мотора M50Жаба квакала на новый радиатор и цены на бушные, но всё же решил не ставить АТЖИГИ/ЛОЛГИ.Увидел объявление о продаже пары радиаторов с 740/940, ценник 4к. Ну подумал подумал, да приехал жалом поводить.Мужик сразу предупредил, что не знает, текут они или нет, и мол если тикёт, то возвращай, бабки отдам.Вдарили по рукам и вот он на местеФизически он поместился в сток. Тютелька в тютелькуНо у него отличаются соски под автомат и соски под расширительный бачок слева, а были справа.Пришлось взять бачокИ переставить его напротивБачок подключился штатными патрубками, тьфу тьфуИ вроде бы всё ок2 трубки с автомата пришлось закольцевать ( времянка ), чисто проверить радик Это была плохая масса аккума. НО....Счастье было недолгим. Надеюсь, что мужик не PIDOR, и как и обещал, заберет свое говно назад, в противном случае разговаривать будем по- другому....но очень уповаю, что до этого не дойдет.Придется ехать в вольволюкс, они сказали, что у них есть новые ориги для 760.
Timofeuses Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 760 если от 2.8 или дизоля - не подойдёт нормально имхо, а бачок у тебя и должен быть справа...
Zeroys Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Эх, а всё могло быть так просто. Я думаю мужик без б заберёт и отдаст в метал. Будет новый-новый радик как я понимаю?
Bain Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 Да даже если и будет, то с ним и новые проблемы по его подключению. У вольво это один из самых больных и дорогих вопросов. Новый радик 10-16к, новый мотор 20к в худшем случае, и это турбовый, это так, для понимания пиздеца)
Zeroys Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Ценообразование - огонь. Но в принципе за 10 то будет новьё и ты забудешь об этом дерьме. Если будут качели с мужиком в принципе твой б/ушный можно сделать, я видел как извращаются некоторые натуры, всё это делается но там прям был сралитет, вопрос только стоит ли оно того.
Timofeuses Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Турбомотор с японки с гарантией пробега 90 - 45 тысяч без турбины. Радиатор Polcar 900208-6Радиатор двигателя 6 тыщ медный.
Bain Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Опубликовано 16 июня, 2019 я недавно видел перебранный, но японии он не видел никогда, 20к ровно, со всей навесухой радиатор от чего? Ценообразование - огонь. Но в принципе за 10 то будет новьё и ты забудешь об этом дерьме. Если будут качели с мужиком в принципе твой б/ушный можно сделать, я видел как извращаются некоторые натуры, всё это делается но там прям был сралитет, вопрос только стоит ли оно того. Нет, как минимум этот радиатор будет торчать из крыши его машины, а машина будет не там, где стояла ) Или типа того
Timofeuses Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 это радиатор медный основной на 740 с айсин акпп и мотором рэдблок. то, что тебе надо...
HARTGE Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 Ром, погляди на Ютубе канал Вал (там у чела лолга с в8 от газона и много всякого ржача) бля, это сущая дичь. Может при постройке вульвы тебе частично использовать его подход?)) Я без подколов-может попробуешь для себя новый подход, прямо противоположный твоему
Bain Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Опубликовано 17 июня, 2019 Ага, но огонь наблюдать за таким, а что бы такое вытворять надо быть особо отмороженным
Рекомендуемые сообщения