Timofeuses Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 4 часа назад, Bain сказал: Покажи салон, интересно же :) есть какие нибудь опции для задних пассажиров? Подогревы, полностью электро сидухи задние левая и правая части, функция унижения переднего пассажира (кнопочка, что бы сдвинуть сидуху переднего пассажира к торпеде)
ap-bmw Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 9 часов назад, matrik сказал: Как они выглядят, металлические пластины? Да, именно они, которые держатся на какой то твердой основе, вставленной внутрь каждого поршня (а не просто поршнем давит на колодку, как везде).
34-й Скорый Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 У термоэкранов на внутренней части есть три маленьких выштамповки (усики такие), ими они цепляются за выступ на верхней части поршня. А давит именно поршнем на колодку, как и везде. Притом, если поршня почистить от ржи сверху (даже немного), экран уже не держится своими выступами и сваливается. Новые неоригинальные поршня без выступа. У меня коллекция этих кранов есть небольшая :) Это немцы перестраховщики, поставили их в те года. Больше таких штук нет ни на одних суппортах. 1
ap-bmw Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, 34-й Скорый сказал: У термоэкранов на внутренней части есть три маленьких выштамповки (усики такие), ими они цепляются за выступ на верхней части поршня. А давит именно поршнем на колодку, как и везде. Притом, если поршня почистить от ржи сверху (даже немного), экран уже не держится своими выступами и сваливается. Новые неоригинальные поршня без выступа. У меня коллекция тих кранов есть небольшая :) Это немцы перестраховщики, поставили их в те года. Больше таких штук нет ни на одних суппортах. Как так???? У меня под ними какая то эбонитовая субстанция находится.... Странно.... Когда чистил суппорт смотрел, как и что, был удивлён такой херне, но по сути очень грамотно сделано, ведь термодинамика у металла и пластика разная и такой бутерброд не даёт перегреваться поршню, тормозуха в суппорте не вскипает и при частых оттормозах, эффективность торможения остаётся прежней.
HARTGE Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Вы о каких тормозах? Чугуняка 750? 4-х поршневые?
34-й Скорый Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Да, о них. Пластиковые вставки на них есть, но они не имеют к кранам отношения. Там в двух из четырех поршней на каждом суппорте есть вставки, то скорее всего для уравновешения и т.п. Вот здесь видно усики, их 3 шт. (на первом фото указал на один из них).
Timofeuses Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 Мои тормоза выглядят как монолитный кусок тормоза. ОДНАКО! машина стояла 14 лет, я накачал колёса и в одно лице её сталкиваю с места. что бы вы понимали - я пол года болею и вешу сейчас 65 кг при росте 186 см... т.е. дрыщ от бога... но даже моей бараней тяги хватает, что бы её толкнуть. Но смазку в ступицах я заменю. А ещ меня ждёт переборка генератора и стартёра. от греха... А, ещё - на телевизоре наклейка с кондеем, там написано R134, разве в 90м году это возможно?? правда, мне кажется, что телевизор, мягко говоря - неродной... хоть и в цвет, так что на самом компрессоре посмотрю, хочу рабочий бехр автоклимат, к тому же мой друг научился чинить сабли, а тут пробег типо 230 000 - сабля не должна ещё умереть, но вентилятор не врубается, возможно, это крысы, те же, что насрали в бардачок и пожевали его изнутри...
br@tishka Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 В 14.03.2020 в 15:37, Bain сказал: Покажи салон, интересно же :) есть какие нибудь опции для задних пассажиров? залупа там на воротник наверное задним пассажирам)))
Timofeuses Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 2 часа назад, br@tishka сказал: залупа там на воротник наверное задним пассажирам))) Я выше написал уже, что там подогревы, шторки, кнопка унижения переднего пассажира и раздельный электропривод седла и спинки левого и правого, пепелки, плафончики...
br@tishka Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 18 минут назад, Timofeuses сказал: Я выше написал уже, что там подогревы, шторки, кнопка унижения переднего пассажира и раздельный электропривод седла и спинки левого и правого, пепелки, плафончики... палафончики))) обожур по середине прихуярь ещё))))
Timofeuses Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, br@tishka сказал: палафончики))) обожур по середине прихуярь ещё)))) Индивидуальные плафоны, всё хорошо, у тебя от чего бомбит то?)
br@tishka Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 50 минут назад, Timofeuses сказал: Индивидуальные плафоны, всё хорошо, у тебя от чего бомбит то?) да я угораю хули бомбит то Тимох))))
Arsenal001 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 11 часов назад, Timofeuses сказал: Мои тормоза выглядят как монолитный кусок тормоза. ОДНАКО! машина стояла 14 лет, я накачал колёса и в одно лице её сталкиваю с места. что бы вы понимали - я пол года болею и вешу сейчас 65 кг при росте 186 см... т.е. дрыщ от бога... но даже моей бараней тяги хватает, что бы её толкнуть. Но смазку в ступицах я заменю. А ещ меня ждёт переборка генератора и стартёра. от греха... А, ещё - на телевизоре наклейка с кондеем, там написано R134, разве в 90м году это возможно?? правда, мне кажется, что телевизор, мягко говоря - неродной... хоть и в цвет, так что на самом компрессоре посмотрю, хочу рабочий бехр автоклимат, к тому же мой друг научился чинить сабли, а тут пробег типо 230 000 - сабля не должна ещё умереть, но вентилятор не врубается, возможно, это крысы, те же, что насрали в бардачок и пожевали его изнутри... Ты облегчен под корч)),в такой барже будешь выглядеть как водитель чей-то
Grigoriy Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 2 часа назад, PortPetrovsk сказал: Ты облегчен под корч)),в такой барже будешь выглядеть как водитель чей-то Точно, ты создан для гонок, я вот как ни старался, а за зиму 6кг всего скинул.
Alco Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 2 часа назад, Grigoriy сказал: Точно, ты создан для гонок, я вот как ни старался, а за зиму 6кг всего скинул. а я за зиму поднабрал 4 примерно вывод- ты то не пил из-за собак а я чпч употреблял))
Timofeuses Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 5 часов назад, PortPetrovsk сказал: Ты облегчен под корч)),в такой барже будешь выглядеть как водитель чей-то В таком ретро уже не смотришься водилой. Я весил 84, но жизнь внесла свои коррективы..
JMax Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 В 15.03.2020 в 23:36, Timofeuses сказал: Мои тормоза выглядят как монолитный кусок тормоза. ОДНАКО! машина стояла 14 лет, я накачал колёса и в одно лице её сталкиваю с места. что бы вы понимали - я пол года болею и вешу сейчас 65 кг при росте 186 см... т.е. дрыщ от бога... но даже моей бараней тяги хватает, что бы её толкнуть. Но смазку в ступицах я заменю. А ещ меня ждёт переборка генератора и стартёра. от греха... А, ещё - на телевизоре наклейка с кондеем, там написано R134, разве в 90м году это возможно?? правда, мне кажется, что телевизор, мягко говоря - неродной... хоть и в цвет, так что на самом компрессоре посмотрю, хочу рабочий бехр автоклимат, к тому же мой друг научился чинить сабли, а тут пробег типо 230 000 - сабля не должна ещё умереть, но вентилятор не врубается, возможно, это крысы, те же, что насрали в бардачок и пожевали его изнутри... Поздравляю с приобретением! Жаль что нет стеклопакета, опция интересная в е32, тем более в лонге. На всех лонгах с 90г.в. ставили большие передние суппорта. Я бы не стал лезть в стартер и генератор, если они исправны, чтоб заменить детали на современные. Газ скорее всего R12. По опыту е34 его использовали в октябре 91г.в. Здоровье сабли зависит от исправности моторчика климата.
Timofeuses Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 38 минут назад, JMax сказал: Поздравляю с приобретением! Жаль что нет стеклопакета, опция интересная в е32, тем более в лонге. На всех лонгах с 90г.в. ставили большие передние суппорта. Я бы не стал лезть в стартер и генератор, если они исправны, чтоб заменить детали на современные. Газ скорее всего R12. По опыту е34 его использовали в октябре 91г.в. Здоровье сабли зависит от исправности моторчика климата. Спасибо, да, отсутствие стеклопакетов немного огорчило, но присутствие полов и порогов (почти всех) обрадовало гораздо больше) стеклопакетами доукомплектовать можно, 10 тысяч комплект на лонг стоит, это будут гнилые двери, но с целыми окнами, правда, заднее стекло тоже стеклопакет же.. ничего, об этом рано думать. НА современные детали я бы не стал менять, я бы отдифектовал, в генераторе подшипники надо смазать я думаю, 13 лет стояли... если начать юзать авто - скорее всего они приедут... я и подвесной смажу и ступицы... ТАм ещё, думаю, натяжители сервисных ремней приехали.. они ржавые... как и шкивы.. открутить вискомуфту я не смог.. прикисла намертво... попробую съёмник сделать, который цепляется за болты крепления шкива. И я на 95% уверен, что впуск подсасывает воздух, если авто заведётся и будет нормально работать - проверю на подсосы впуск, если что будет - придётся снимать впуск, заодно проверю трубки охлаждения в развале блока. Вентилятор печки не включается даже при защёлкнутой крутилке.. либо крысы добрались до проводки, либо выбило пред, в любом случае я туда полезу и всё проверю.
storozch Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 жду с нетерпением постановки на учет 1
HARTGE Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 15 минут назад, storozch сказал: жду с нетерпением постановки на учет Будешь угорать, как она вгоняет Тимоху в долги?)
Timofeuses Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Опубликовано 17 марта, 2020 8 часов назад, HARTGE сказал: Будешь угорать, как она вгоняет Тимоху в долги?) если впишут 300 сил - сразу на продажу)
JMax Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 1 час назад, Timofeuses сказал: если впишут 300 сил - сразу на продажу) Ставь на учёт через знакомых в гаи и всё будет в порядке.
matrik Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 В 15.03.2020 в 23:36, Timofeuses сказал: Мои тормоза выглядят как монолитный кусок тормоза. ОДНАКО! машина стояла 14 лет, я накачал колёса и в одно лице её сталкиваю с места. что бы вы понимали - я пол года болею и вешу сейчас 65 кг при росте 186 см... т.е. дрыщ от бога... но даже моей бараней тяги хватает, что бы её толкнуть. Но смазку в ступицах я заменю. А ещ меня ждёт переборка генератора и стартёра. от греха... А, ещё - на телевизоре наклейка с кондеем, там написано R134, разве в 90м году это возможно?? правда, мне кажется, что телевизор, мягко говоря - неродной... хоть и в цвет, так что на самом компрессоре посмотрю, хочу рабочий бехр автоклимат, к тому же мой друг научился чинить сабли, а тут пробег типо 230 000 - сабля не должна ещё умереть, но вентилятор не врубается, возможно, это крысы, те же, что насрали в бардачок и пожевали его изнутри... Это путинские крысы
Timofeuses Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Опубликовано 17 марта, 2020 снял правую перчатку и провода, 1 провод умер... как и слева. Продул все свечные шахты, удивился, что свечи на 16 )) ВЫкрутил свечи за 10 минут все 12 штук. без гофр впуска и перчаток это элементарно. Свечи все одинаковые по состоянию, масла на них нет, чуть подзалитые когда то.. в каждый цилиндр залил по 20мл масла. ЗАвтра приедет маслофильтр - заменю масло и буду проворачивать вручную, как провода восстановлю высоковольтные и солью то, что плавает в баке - буду пробовать заводить. Проверил масло в АКПП - чистейшее, без запаха гари совершенно. Так же купил деталей: Дверь, фонарь, молдинги, куча мелочей, кое что на другие бмв... фото ниже: Воздуханам жопа) 12 новых свечей денсо, очиститель-осушитель контактов, ВДшка)) 3
Timofeuses Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 Слил старое масло (было довольно неплохое свиду) заменил фильтр, поставил Мале - он быстрее всех мог быть у меня. да и 470р, недорого. залил нового масла, покрутил вручную двигатель - крутится легко, сделал 3 полных оборота. ПОкрутить стартёром не удалось, сгнила минусовая клемма)) наркотаааа.. завтра куплю. ТАк же в запасах нашёл 4 провода от М20 разной длины, а тут на каждом комплекте по 1 мёртвому проводу, вскрою, заменю, всё почищу, пролью жижей для проводов, проверю, а то покупать Джероновские за 15 тыр 2 комплекта - это только если прям ВСЁ будет хорошо. Ну и ожидаемо: Сгнили к свиньям ВСЕ магистрали, которые идут назад, топливо, тормоза, вентиляция... где то там ещё гидравлика должна быть. Но вальцеватель есть и место, где любые медные трубки на отрез продают))
br@tishka Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 да поебаться тимоха знатно тебе прийдется))
Timofeuses Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 25 минут назад, br@tishka сказал: да поебаться тимоха знатно тебе прийдется)) магистрали делать - на подъёмник поеду... на е34 я это осилил, но там было 5 трубок, тут как минимум 6, а то и 8... я не сильно вник..
Bain Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 А можешь ковёр задний в районе тоннеля задрать? Интересно как в стоке к нему печка лепится
Timofeuses Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Опубликовано 19 марта, 2020 6 часов назад, Bain сказал: А можешь ковёр задний в районе тоннеля задрать? Интересно как в стоке к нему печка лепится Попозже сделаю. но у меня то задней печки нет, если что, думаешь, там кронштейны? Поменял клемму, поставил аккум, стартёр щёлкает и не крутит, почистил плюсовую клемму, постучал палкой по стартёру - всё заработало, маслает легко (свечи не вкручены ещё) ДАвление масла очень быстро появилось - я рад.. О грустном - было 3 мёртвых провода зажигания, а у меня были именно те 3 провода, которые сдохли, но от м20, поставил и понял, что на свечи они не оденутся- там колпачки, а колпачки не съёмные((... вот буду 3 свечи искать без колпачков... т.к. проводов найти не получилось, а отдавать по 8 тыщ за сторону я не буду. НУ либо на заказ сделаю, главное, что провода 6го цилиндра живые... оба.
Рекомендуемые сообщения