Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Bain сказал:

Покажи салон, интересно же :)

есть какие нибудь опции для задних пассажиров?

Подогревы, полностью электро сидухи задние левая и правая части, функция унижения переднего пассажира (кнопочка, что бы сдвинуть сидуху переднего пассажира к торпеде)

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, matrik сказал:

Как они выглядят, металлические пластины?

Да, именно они, которые держатся на какой то твердой основе, вставленной внутрь каждого поршня (а не просто поршнем давит на колодку, как везде).

Опубликовано

У термоэкранов на внутренней части есть три маленьких выштамповки (усики такие), ими они цепляются за выступ на верхней части поршня. А давит именно поршнем на колодку, как и везде. Притом, если поршня почистить от ржи сверху (даже немного), экран уже не держится своими выступами и сваливается. Новые неоригинальные поршня без выступа. У меня коллекция этих кранов есть небольшая :) Это немцы перестраховщики, поставили их в те года. Больше таких штук нет ни на одних суппортах.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, 34-й Скорый сказал:

У термоэкранов на внутренней части есть три маленьких выштамповки (усики такие), ими они цепляются за выступ на верхней части поршня. А давит именно поршнем на колодку, как и везде. Притом, если поршня почистить от ржи сверху (даже немного), экран уже не держится своими выступами и сваливается. Новые неоригинальные поршня без выступа. У меня коллекция тих кранов есть небольшая :) Это немцы перестраховщики, поставили их в те года. Больше таких штук нет ни на одних суппортах.

Как так????

У меня под ними какая то эбонитовая субстанция находится.... Странно.... 

Когда чистил суппорт смотрел, как и что, был удивлён такой херне, но по сути очень грамотно сделано, ведь термодинамика у металла и пластика разная и такой бутерброд не даёт перегреваться поршню, тормозуха в суппорте не вскипает и при частых оттормозах, эффективность торможения остаётся прежней.

Опубликовано

Да, о них. Пластиковые вставки на них есть, но они не имеют к кранам отношения. Там в двух из четырех поршней на каждом суппорте есть вставки, то скорее всего для уравновешения и т.п.

29886334_m.jpg

29886335_m.jpg

Вот здесь видно усики, их 3 шт. (на первом фото указал на один из них).

Опубликовано

Мои тормоза выглядят как монолитный кусок тормоза.

ОДНАКО! машина стояла 14 лет, я накачал колёса и в одно лице её сталкиваю с места. что бы вы понимали - я  пол года болею и вешу сейчас 65 кг при росте 186 см...  т.е. дрыщ от бога... но даже моей бараней тяги хватает, что бы её толкнуть. Но смазку в ступицах я заменю.

А ещ меня ждёт переборка генератора и стартёра. от греха... 

А, ещё - на телевизоре наклейка с кондеем, там написано R134, разве в 90м году это возможно?? правда, мне кажется, что телевизор, мягко говоря - неродной... хоть и в цвет, так что на самом компрессоре посмотрю, хочу рабочий бехр автоклимат, к тому же мой друг научился чинить сабли, а тут пробег типо 230 000 - сабля не должна ещё умереть, но вентилятор не врубается, возможно, это крысы, те же, что насрали в бардачок и пожевали его изнутри...

Опубликовано
В 14.03.2020 в 15:37, Bain сказал:

Покажи салон, интересно же :)

есть какие нибудь опции для задних пассажиров?

залупа там на воротник наверное задним пассажирам))) 

Опубликовано
2 часа назад, br@tishka сказал:

залупа там на воротник наверное задним пассажирам))) 

Я выше написал уже, что там подогревы, шторки, кнопка унижения переднего пассажира и раздельный электропривод седла и спинки левого и правого, пепелки, плафончики... 

Опубликовано
18 минут назад, Timofeuses сказал:

Я выше написал уже, что там подогревы, шторки, кнопка унижения переднего пассажира и раздельный электропривод седла и спинки левого и правого, пепелки, плафончики... 

палафончики))) обожур по середине прихуярь ещё)))) 

Опубликовано
Только что, br@tishka сказал:

палафончики))) обожур по середине прихуярь ещё)))) 

Индивидуальные плафоны, всё хорошо, у тебя от чего бомбит то?)

Опубликовано
50 минут назад, Timofeuses сказал:

Индивидуальные плафоны, всё хорошо, у тебя от чего бомбит то?)

да я угораю хули бомбит то Тимох)))) 

Опубликовано
11 часов назад, Timofeuses сказал:

ОДНАКО! машина стояла 14 лет, я накачал колёса и в одно лице её сталкиваю с места. что бы вы понимали - я  пол года болею и вешу сейчас 65 кг при росте 186 см...  т.е. дрыщ от бога... но даже моей бараней тяги хватает, что бы её толкнуть. Но смазку в ступицах я заменю.

А, ещё - на телевизоре наклейка с кондеем, там написано R134, разве в 90м году это возможно?? правда, мне кажется, что телевизор, мягко говоря - неродной... хоть и в цвет, так что на самом компрессоре посмотрю, хочу рабочий бехр автоклимат, к тому же мой друг научился чинить сабли, а тут пробег типо 230 000 - сабля не должна ещё умереть, но вентилятор не врубается, возможно, это крысы, те же, что насрали в бардачок и пожевали его изнутри...

Ты облегчен под корч)),в такой барже будешь выглядеть как водитель чей-то 

Опубликовано
2 часа назад, PortPetrovsk сказал:

Точно, ты создан для гонок, я вот как ни старался, а за зиму 6кг всего скинул.

Опубликовано
2 часа назад, Grigoriy сказал:

Точно, ты создан для гонок, я вот как ни старался, а за зиму 6кг всего скинул.

а я за зиму поднабрал 4 примерно

вывод- ты то не пил из-за собак а я чпч употреблял))

Опубликовано
5 часов назад, PortPetrovsk сказал:

В таком ретро уже не смотришься водилой. Я весил 84, но жизнь внесла свои коррективы..

Опубликовано
В 15.03.2020 в 23:36, Timofeuses сказал:

Поздравляю с приобретением! Жаль что нет стеклопакета, опция интересная в е32, тем более в лонге. 

На всех лонгах с 90г.в. ставили большие передние суппорта. 

Я бы не стал лезть в стартер и генератор,  если они исправны, чтоб заменить детали на современные.

Газ скорее всего R12. По опыту е34  его использовали в октябре 91г.в. Здоровье сабли зависит от исправности моторчика климата. 

Опубликовано
38 минут назад, JMax сказал:

Поздравляю с приобретением! Жаль что нет стеклопакета, опция интересная в е32, тем более в лонге. 

На всех лонгах с 90г.в. ставили большие передние суппорта. 

Я бы не стал лезть в стартер и генератор,  если они исправны, чтоб заменить детали на современные.

Газ скорее всего R12. По опыту е34  его использовали в октябре 91г.в. Здоровье сабли зависит от исправности моторчика климата. 

Спасибо, да, отсутствие стеклопакетов немного огорчило, но присутствие полов и порогов (почти всех) обрадовало гораздо больше) стеклопакетами доукомплектовать можно, 10 тысяч комплект на лонг стоит, это будут гнилые двери, но с целыми окнами, правда, заднее стекло тоже стеклопакет же.. ничего, об этом рано думать.

НА современные детали я бы не стал менять, я бы отдифектовал, в генераторе подшипники надо смазать я думаю, 13 лет стояли... если начать юзать авто - скорее всего они приедут... я и подвесной смажу и ступицы...  ТАм ещё, думаю, натяжители сервисных ремней приехали.. они ржавые... как и шкивы.. открутить вискомуфту я не смог.. прикисла намертво... попробую съёмник сделать, который цепляется за болты крепления шкива.

И я на 95% уверен, что впуск подсасывает воздух, если авто заведётся и будет нормально работать - проверю на подсосы впуск, если что будет - придётся снимать впуск, заодно проверю трубки охлаждения в развале блока. 

Вентилятор печки не включается даже при защёлкнутой крутилке.. либо крысы добрались до проводки, либо выбило пред, в любом случае я туда полезу и всё проверю.

Опубликовано
15 минут назад, storozch сказал:

жду с нетерпением постановки на учет

Будешь угорать, как она вгоняет Тимоху в долги?)

Опубликовано
1 час назад, Timofeuses сказал:

если впишут 300 сил - сразу на продажу)

Ставь на учёт через знакомых в гаи и всё будет в порядке. 

Опубликовано
В 15.03.2020 в 23:36, Timofeuses сказал:

Это путинские крысы

Опубликовано

снял правую перчатку и провода, 1 провод умер...  как и слева. 

Продул все свечные шахты, удивился, что свечи на 16 ))  ВЫкрутил свечи за 10 минут все 12 штук. без гофр впуска и перчаток это элементарно. Свечи все одинаковые по состоянию, масла на них нет, чуть подзалитые когда то.. в каждый цилиндр залил по 20мл масла. ЗАвтра приедет маслофильтр - заменю масло и буду проворачивать вручную, как провода восстановлю высоковольтные  и солью то, что плавает в баке - буду пробовать заводить.

Проверил масло в АКПП - чистейшее, без запаха гари совершенно.

O_V8eOt8vlA.jpg

zs1BDcX-Oug.jpg

Так же купил деталей: Дверь, фонарь, молдинги, куча мелочей, кое что на другие бмв... фото ниже:

r9Qtu3dDh0s.jpg

gImES7kEoX0.jpg

Воздуханам жопа)

cZhn2R9cdN4.jpg

12 новых свечей денсо, очиститель-осушитель контактов, ВДшка))

t9uNeta5gWA.jpg

• Like 3
Опубликовано

Слил старое масло (было довольно неплохое свиду) заменил фильтр, поставил Мале - он быстрее всех мог быть у меня. да и 470р, недорого. залил нового масла, покрутил вручную двигатель - крутится легко, сделал 3 полных оборота.

ПОкрутить стартёром не удалось, сгнила минусовая клемма)) наркотаааа.. завтра куплю.

jwUS8bpG6Wk.jpg

X0-Ls289GPU.jpg

ТАк же в запасах нашёл 4 провода от М20 разной длины, а тут на каждом комплекте по 1 мёртвому проводу, вскрою, заменю, всё почищу, пролью жижей для проводов, проверю, а то покупать Джероновские за 15 тыр 2 комплекта - это только если прям ВСЁ будет хорошо.

Ну и ожидаемо: Сгнили к свиньям ВСЕ магистрали, которые идут назад, топливо, тормоза, вентиляция... где то там ещё гидравлика должна быть. Но вальцеватель есть и место, где любые медные трубки на отрез продают))

Опубликовано
25 минут назад, br@tishka сказал:

да поебаться тимоха знатно тебе прийдется)) 

магистрали делать - на подъёмник поеду... на е34 я это осилил, но там было 5 трубок, тут как минимум 6, а то и 8... я не сильно вник..

Опубликовано
6 часов назад, Bain сказал:

А можешь ковёр задний в районе тоннеля задрать? Интересно как в стоке к нему печка лепится 

Попозже сделаю. но у меня то задней печки нет, если что, думаешь, там кронштейны?

Поменял клемму, поставил аккум, стартёр щёлкает и не крутит, почистил плюсовую клемму, постучал палкой по стартёру - всё заработало, маслает легко (свечи не вкручены ещё) ДАвление масла очень быстро появилось - я рад..

О грустном - было 3 мёртвых провода зажигания, а у меня были именно те 3 провода, которые сдохли, но от м20, поставил и понял, что на свечи они не оденутся-  там колпачки, а колпачки не съёмные((... вот буду 3 свечи искать без колпачков... т.к. проводов найти не получилось, а отдавать по 8 тыщ за сторону я не буду.

НУ либо на заказ сделаю, главное, что провода 6го цилиндра живые... оба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...