Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Timofeuses сказал:

Поменял клемму, поставил аккум, стартёр щёлкает и не крутит, почистил плюсовую клемму, постучал палкой по стартёру - всё заработало, маслает легко (свечи не вкручены ещё) ДАвление масла очень быстро появилось - я рад..

В цилиндры наливал что - нибудь?, вроде думал раньше (не знаю особенностей мотора). Что у него за гильзы?. если возможна ржа. можно саляры плеснуть, покрутить вручную. несколько раз так. Часто за секунды кольца убиваются по ржавчине на заведённом моторе. До масла конечно всё это делается.  

Завести то любые провода пойдут. Чтоб эксплуатировать новые комплекты нужны, иначе 12 шт. старых просто зае...ут.

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26 минут назад, BuslayM5 сказал:

В цилиндры наливал что - нибудь?, вроде думал раньше (не знаю особенностей мотора). Что у него за гильзы?. если возможна ржа. можно саляры плеснуть, покрутить вручную. несколько раз так. Часто за секунды кольца убиваются по ржавчине на заведённом моторе. До масла конечно всё это делается.  

Завести то любые провода пойдут. Чтоб эксплуатировать новые комплекты нужны, иначе 12 шт. старых просто зае...ут.

Новые да, если тачка будет уже нормально ездить - куплю... т.к. собирать это говно б.у.шное, они внутри счахли... истлели.. выгорели. - я сломанный раздраконил. по всей длине всё плохо.

В цилиндры по 20 мл масла наливал, вручную крутил после этого, 3 оборота полных. потом вхолостую стартёром крутил, пока давление не появилось (а появилось оно очень быстро).

Гильз там нет, тупо алюминиевый блок из такого сплава, что ни гильз, ни покрытия нет. Поршни алюмин с каким то там покрытием... 

Я думаю, кольца могут лежить, а могут и не лежать, я решил раскоксовку не делать, стрёмно как то. Я выше писал, что во все цилиндры наливал свежего масла. потом поменял масло, фильтр и только тогда вручную двигатель проворачивал.

Если будет дымить, жрать масло - я конечно раскоксовку попробую, т.к. мне не раз ЛАВРовская помогала. а теперь у них пенная есть - она ещё лучше всё говно разъедает, уже видел в деле, и не вредит ни прокладкам, ничему.   Тут по идеи маленький пробег.. проверю это, постараюсь...  А если уж и раскоксовка не поможет - мотор на стол.

Опубликовано

Понятно. Я соляру лью. она и смазывает и проникает по лучше.

Заводить надо. Я сегодня 34 заводил с такой же бедой, "п...зда т. системе". Бак сделал из бутылки пятёрки с широкой крышкой. В бутылку вошёл насос инж. классика с её же фильтром на насосе. Два шланга топливных по 2м. на двигатель вместо магистралей. Запустил насос , давление накачалось секунд за 10- ть, обратка начала чуть сливаться. Движка завелась чётко. Отключил перед всем этим клемму на бензобак под задним сиденьем.

Опубликовано
18 минут назад, BuslayM5 сказал:

Понятно. Я соляру лью. она и смазывает и проникает по лучше.

Заводить надо. Я сегодня 34 заводил с такой же бедой, "п...зда т. системе". Бак сделал из бутылки пятёрки с широкой крышкой. В бутылку вошёл насос инж. классика с её же фильтром на насосе. Два шланга топливных по 2м. на двигатель вместо магистралей. Запустил насос , давление накачалось секунд за 10- ть, обратка начала чуть сливаться. Движка завелась чётко. Отключил перед всем этим клемму на бензобак под задним сиденьем.

я про давление масла. 

Топливо отключено.  И у меня то 2 насоса... а не 1... топливные.

Ещё узнал, комплект проводов на м70, это 2 комплекта от м30.

Закажу 1 комплект на м30, проверю, под какие он свечи, если что - второй закажу. т.к. 2 комплекта на м30 дешевле. чем один на м70

Опубликовано
2 минуты назад, Timofeuses сказал:

И у меня то 2 насоса... а не 1... топливные.

Завести, посмотреть что как и одного простейшего хватит. 

Опубликовано
7 минут назад, BuslayM5 сказал:

Завести, посмотреть что как и одного простейшего хватит. 

Это надо тройник и что бы хватило на обе рампы давляка.. а так - у меня есть почти новый бош от е34.. 

Опубликовано
25 минут назад, BuslayM5 сказал:

Поглядел схему, ну да тройник нужен в этом случае. 

2 насоса, 2 подачи, 2 рампы)) там всего по 2, кроме ДТОЖ, обратки и банки выхлопа.

Опубликовано

Провода от М30 немного другие, они отличаются именно свечными колпачками, на М30 они под резьбу центрального контакта, по этому когда покупаешь свечи на М30 с контакта центрального электрода свечи, скручиваешь бобышку, а на шестнадцатых свечах, которые стоят на М70 эта бобышка не выкручивается, она цельнолитая. Вот именно по этому провода от М30 не подходят на М70, хотя с виду они идентичные!

Опубликовано
23 минуты назад, ap-bmw сказал:

Провода от М30 немного другие, они отличаются именно свечными колпачками, на М30 они под резьбу центрального контакта, по этому когда покупаешь свечи на М30 с контакта центрального электрода свечи, скручиваешь бобышку, а на шестнадцатых свечах, которые стоят на М70 эта бобышка не выкручивается, она цельнолитая. Вот именно по этому провода от М30 не подходят на М70, хотя с виду они идентичные!

Вооот! А аналоги идут все под бабышку эту.. Надо было брать либо свечи с съемным колпачком, либо я фигизнает.

Просто с бабышкой - это sae, а без - м4, и вот на оригинале идет на м30 м4 - без колпачка, а на джероне - под SАЕ, я либо 3 свечи куплю со съемным колпачком, либо соберу 3 провода с наконечниками сборными

Опубликовано
33 минуты назад, Timofeuses сказал:

Вооот! А аналоги идут все под бабышку эту.. Надо было брать либо свечи с съемным колпачком, либо я фигизнает.

Просто с бабышкой - это sae, а без - м4, и вот на оригинале идет на м30 м4 - без колпачка, а на джероне - под SАЕ, я либо 3 свечи куплю со съемным колпачком, либо соберу 3 провода с наконечниками сборными

Ну как вариант можно и провода собрать. А разве свечи под 16 ключ были со скручивающейся бобышкой (я не видел)?

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

Ну как вариант можно и провода собрать. А разве свечи под 16 ключ были со скручивающейся бобышкой (я не видел)?

Я вот нашел что боши и еще что то были такие. Но я в любом случае попробую провода намутить. Лишь бы по сопротивлению были одинаковые.. А потом если что куплю 2 ЖанМора на м30 по 3200, т.к. Это ровно половина набора для в12, но на в12 он. 7750. Полторы тысячи экономии. Но это когда оформлю ее и уже точно будет смысл.

А еще на картинках комплектов я не увидел датчиков 6го цилиндра.. Только у теслы они есть

Опубликовано

Купил 3 недостающих провода и крышку проводов на правый распределитель у Андрея дрифтера, из стааааарых запасов)) без пробега по РФ )) 

в понедельник посмотрим, что получится.. попробую запитаться и запуститься.

Опубликовано
8 часов назад, Timofeuses сказал:

Купил 3 недостающих провода и крышку проводов на правый распределитель у Андрея дрифтера, из стааааарых запасов)) без пробега по РФ )) 

в понедельник посмотрим, что получится.. попробую запитаться и запуститься.

Поедешь ещё передавай привет)

Опубликовано
15 минут назад, Alco сказал:

Поедешь ещё передавай привет)

поеду) там для v12 много добра оказалось в запасах, оно особо не расходилось, а тут я.. в кризис... гг..

Опубликовано

Время зла в моём маленьком городе. (в горшках было дофига масла, после 15 - 20 секунд дым пропал)

ЗАработали цилиндров 10... и слышно, что где то пробивает зажигание.. буду искать, обосрались ВСЕ  магистрали. тормоза, гидравлика, бензин - всё на пол... гур сразу завыл и я больше не запускал.

I6_V_-3nBBk.jpg

По факту - второй старт, температура чуть выше минимума, т.к. 4 часа грел картер тепловой пушкой.

МАКАРООООХИ)

ABP5PtcxuUk.jpg

• Like 5
Опубликовано
57 минут назад, br@tishka сказал:

звуки страшные пиздец , но уже что-то))) 

ролики, пустой гур... Кондей. Помпа.

Сегодня заглушу гидроподвеску.

Опубликовано
34 минуты назад, Bain сказал:

Поздравляю офк...но гидроподвеску не глуши...зачем

Та все стлело... А мне надо мотор оживить до конца и не убить гур... Тормозные и топливные магистрали восстановлю и тогда уже подумаю чо как

Опубликовано

НАшёл магистрали за локером левого переднего колеса, всё проли ВДшкой, всё открутилось, соединил медной трубкой, гидра заглушена, ГУР не воет.

Но машина стреляет в выхлоп, перелив адовый... работают не все свечи... и дымит, видимо, кольца таки залегли... буду раскоксовку делать пенную, Лавром.. ни раз уже помогала...  Но это буду делать, когда магистрали поменяю, т.к. обе подачи текут не хило, тормоза тоже текут задние...  а после раскоксовки надо километров 30 поездить..  а тут ездить стрёмно... точнее - невозможно..

kTKlh3-Yrvo.jpg

И даже нет ржавчины, кузов очень неплох.

wUdi_b4hFvg.jpg

Опубликовано
12 минут назад, Chebarkul сказал:

Выложи комплектацию? Очень интересно.

Там половины опций в списке нет, бимеркрафт туповат  в этом плане, а бмвкатс всё.

Опубликовано
6 часов назад, Bain сказал:

я свою вчера пробил на https://bimmercat.com/bmw/ru/vin/decoder/online

Я про него и писал, он половину опций не видит... Полный бк, круиз, дерево, электрика сидух, память.. А все остальное видит да. Обивка салона и цвет тот, дата выпуска та. Лонг, мотор, все то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...