SayHelloMama Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Уж очень давно мне отдали сам светильник на крышку капота. Вставил на своё место и забыл про него. А сейчас решил обслужить форсунки и почему б не создать проводку для подсветки моторного отсека. Проводов на это дело ясень пень у меня нет и прикидывая в голове, понимаю что будет не достаточно просто прокинуть два провода и куда то там подключить (имеется ввиду подключить в правильное место) ведь в этой последовательности еще «рубильник» должен быть. Подскажите как лучше организовать. Затеялся я этим ибо шумку капота снимать собираюсь для обслуживания форсунок Цитата
KirillM Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Штатный концевик капота нужен (ну или "колхозный" от сигналки). Располагается слева в самом капоте в где-то районе над тросиком на замок. Как ни странно, но штатно горит только при включенных габаритах - запитан от провода подсветки прикуривателя (подсветка салона до диммера). Соответственно нужно тянуть 1 плюсовой провод к лампочке, масса через концевик. 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 на капоте нужен концевик, между капотом и телеком провод минусовой, чтобы масса была на концевике. с концевика провод на плафон, а с плафона штатно провод идёт напрямую в скрутку в монтажном блоке. у меня проводка была на столе, поэтому я провёл как в оригинале. можно кинуть просто на габарит, но тогда контроль исправности ламп скорее всего не будет адекватно работать. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 17 минут назад, ilovemistakes сказал: можно кинуть просто на габарит, но тогда контроль исправности ламп скорее всего не будет адекватно работать. Думаю в моём случае прокатит такое. ибо у меня он не жалуется на габариты вообще.. С 18-19 катался вообще без них. прошлый владелец замазал герметиком посадочное место габарита в фаре. Потом уже купил себе 2 патрона для габаритов и расковырял всё это. Так же на птф не реагирует. Но с птф у меня их нет по комплектации, сам уже ставил. но вот как быть всё таки с плюсовым проводом надо подумать.. Цитата
Кила Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Кстати,у моей под капотом слева есть штатный концевик в районе скобы куда входит ролик капота,так вот,это случаем не для подсветки? Ну подсветки как таковой в штатном месте нет,вот я и считал всегда сей концевик для сигналки,типа,в случае вскрытия капота)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 2 часа назад, Кила69 сказал: Кстати,у моей под капотом слева есть штатный концевик в районе скобы куда входит ролик,так вот,это случаем не для подсветки? Ну подсветки как таковой в штатном месте нет,вот я и считал всегда сей концевик для сигналки,типа,в случае вскрытия капота)) Он и для того и для другого. Можно приколхозить старлайновский концвевик протянув к нему плюс и минус. Лично я просто прикрутил к габаритам, меня устраивает, не пользовался ни разу) :D Цитата
Кила Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 А в фишке прыскалок часом не постоянный плюс,откуда вообще на этой подсветке с завода +12в ?) А то как-то не верится,чтобы фрицы запараллелили от габаритов,это ж по сути бестолковое разряжение акб) Цитата
Alco Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 54 минуты назад, Кила69 сказал: А в фишке прыскалок часом не постоянный плюс,откуда вообще на этой подсветке с завода +12в ?) А то как-то не верится,чтобы фрицы запараллелили от габаритов,это ж по сути бестолковое разряжение акб) ну вообще то не постоянное а только когда горят габариты. и потом минус то разрывается когда концевик капота разомкнут когда он закрыт Цитата
SayHelloMama Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 Наверно буду делать от габаритов. В целом ничего же сложного и особо тянуть провода далеко не надо. Место под кольцевик нашёл. Вроде даже в гараже, что то есть от сигналки. По итогу поделюсь фотками с проделанной работой, только займусь я этим явно не в ближайшие дни. Озабочен я доп.помпой и её установкой, и честно вообще нет сейчас желания возиться с проводами и паяльником. Но всех Вас услышал. вывод, что ничего сложного и думаю за пару часов не торопясь можно постараться сделать качественно в какой нибудь прекрасный выходной через пару недель Цитата
Кила Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Интересно,почему они не предусмотрели штатную фишку под подсветку,как например под тот-же рулевой редуктор с сервой,вроде редуктор обычный,а фишка всё-равно есть,притянутая капроновой стяжкой) Кстати,не удивлюсь если фишка имеется у ранних 34-к,у которых даже мкппшных проводка под акпп была) Цитата
Alco Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 фишка обычно на богатых по комплектации машинах типа 540. и я выплетал она как раз и идет на провод габарита ближнего света в косе Цитата
Кила Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Вот логика у немцев - только богатым по комплектации 540-м может потребоваться освещение при ночной поломке,зато в "бомжовую" 520-ю капронками понапристёгивали разных незадействованных фишек,типа,сервы,круиза,прижима поводков и прочей хни,которые я то тут-то там находил в своей бывшей,bmw - укуренный дурдом)) Цитата
SayHelloMama Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 5 часов назад, Кила69 сказал: Вот логика у немцев - только богатым по комплектации 540-м может потребоваться освещение при ночной поломке,зато в "бомжовую" 520-ю капронками понапристёгивали разных незадействованных фишек Но тут может другая ситуация быть. Вот у меня проводка хай, но обрезанная. Ибо машина пустая с завода. Под капотом тоже обрезанная. А тут аж на капот тянуть два проводка и заморачиваться. Если б изначально на машине были например форсунки с подогревом, с шампунем мэйби и подсветка по умолчанию шла. А так просто колоссальные затраты бы были.. в масштабах целого производства. С одной стороны можно было просто полную проводку положить, но тут палка о двух концах.. уже на тот момент просматривалась оптимизация производства. Только нужные вещи они оптимизировали. Лучше пожертвовать подсветкой моторного отсека, чем скажем в другом месте скроить. Чисто мое мнение основано на моих мыслях) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 я слышал другую версию. начиная с какого-то месяца-года (около 1992-1993, вероятно во время рестайлинга) немцы начали экономить на проводке. нет опции - не будет и проводки под неё. а на старых проводках пихали всё подряд. круизы-шмуизы и прочее. у кореша на e34 03.1992 были фишки на круиз, подсветку подкапотки, интенсив и фаромой. ещё фишка на штатный телефон была. а у меня на машине 11.1993 этого всего не было, пришлось самому тянуть проводку под круиз, сервотроник, фаромой, интенсив, подсветку подкапотки, третий стоп и т.д. но при этом была проводка на подогрев форсунок омывателя, даже с родным колпачком. 4 часа назад, SayHelloMama сказал: А тут аж на капот тянуть два проводка и заморачиваться там не надо два проводка, там всего один надо - плюс от габаритов. минус берётся с самого капота концевиком. 10 часов назад, Alco сказал: я выплетал она как раз и идет на провод габарита ближнего света в косе а это точно не колхоз?) как провод от плафона подключается к проводу на габарит? штатная скрутка? по схемам на плафон идёт провод от скрутки в монтажном блоке. Цитата
Alco Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 давно было дело. нужно в гараже глянуть - есть подкапотка м60 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, ilovemistakes сказал: я слышал другую версию Не сталкивался с дорестами. Изначально критерия ставил себе иные, но ваша теория мне нравится больше моей и звучит она как то лучше) он и моя не теряется при этом. Это уже с тех времен получается началось движение к удешевлению производства. Лично я был бы очень рад наличию всех фишек по всей машине. Собрать это лего было б намного проще) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Думаю всё ещё проще: Есть базовая комплектация, и есть уже готовые проводки на заводе, хер-бургер приходит в салон, выбриает комплектацию и говорит "йа-йа-зер-гут", хер-клерк, шлёт запрос на завод, там докручивают нужные проводочки и всё. Los geht's! Цитата
Кила Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 19 часов назад, ilovemistakes сказал: я слышал другую версию. начиная с какого-то месяца-года (около 1992-1993, вероятно во время рестайлинга) немцы начали экономить на проводке. нет опции - не будет и проводки под неё. а на старых проводках пихали всё подряд. круизы-шмуизы и прочее. у кореша на e34 03.1992 были фишки на круиз, подсветку подкапотки, интенсив и фаромой. ещё фишка на штатный телефон была. а у меня на машине 11.1993 этого всего не было Ну хз,бывшая 520-я 06.1994,а фишек с проводками "ненужными" находил дофига) Ну может конечно я погорячился немного,назвав её "бомжовой",потому как там и подогрев сёдел,зеркал,омывашек лобаша и даже личинки замка был,плюс в спинке сиденья какой-то,типа,валик по хребту ёрзал когда на кнопку нажимал,по сути для полноты не хватало люка,фароомывашек,задних эсп и круиза с прижимными поводками,хотя,повторюсь,фишки под это дело были) А да,чуть не забыл,ещё сервы не хватало,зато её фишка сиротливо смотрела на меня,притянутая пластиковым хомутиком) Говорю жеж,обдалбливались гансы в то время на заводе по-чёрному,особо в тот день когда решили пустить люковы сливы в пороги,сосисок с гашишем было съедено немеряно,ну видимо и в цеху где перематывали проводку тоже не отставали от проектировщиков) 1 Цитата
Bloody Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 В 18.07.2020 в 12:33, ilovemistakes сказал: на капоте нужен концевик, между капотом и телеком провод минусовой, чтобы масса была на концевике. с концевика провод на плафон, а с плафона штатно провод идёт напрямую в скрутку в монтажном блоке. у меня проводка была на столе, поэтому я провёл как в оригинале. можно кинуть просто на габарит, но тогда контроль исправности ламп скорее всего не будет адекватно работать. Нормально LCM и CCM его переваривает, у меня был подключен к лампе габарита Цитата
fedunkin Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 В 18.07.2020 в 13:30, Кила69 сказал: Кстати,у моей под капотом слева есть штатный концевик в районе скобы куда входит ролик капота,так вот,это случаем не для подсветки? Ну подсветки как таковой в штатном месте нет,вот я и считал всегда сей концевик для сигналки,типа,в случае вскрытия капота)) Я своего электрика просил отдельно провода завести, уже почти год все оке. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 В 21.07.2020 в 14:51, fedunkin сказал: Я своего электрика просил отдельно провода завести, уже почти год все оке. А как заводил можешь описать ? Цитата
PalSan Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 В 19.07.2020 в 23:38, ilovemistakes сказал: я слышал другую версию. начиная с какого-то месяца-года (около 1992-1993, вероятно во время рестайлинга) немцы начали экономить на проводке. нет опции - не будет и проводки под неё. а на старых проводках пихали всё подряд. круизы-шмуизы и прочее. у кореша на e34 03.1992 были фишки на круиз, подсветку подкапотки, интенсив и фаромой. ещё фишка на штатный телефон была. а у меня на машине 11.1993 этого всего не было, пришлось самому тянуть проводку под круиз, сервотроник, фаромой, интенсив, подсветку подкапотки, третий стоп и т.д. но при этом была проводка на подогрев форсунок омывателя, даже с родным колпачком. у меня 525 89г.в. проводка хай, но кастрацкий хай какой-то. С завода были все 4 ЭСП, но люк на весле. Проводки под БК, кондер и круиз не было вообще вплетено. Под ПТФ обрывалась фишкой возле ГУРа(прошлый хозяин протянул новую через колхозное рэле. я пытался найти на разборах недостоящий 1-1.5м борода). И это только где мне пришлось вляпался. Но при беглом осмотре нет проводки на корректора фар, отсутствует по моему "+"(толстый провод общий) в проводке под сиденьями хотя фишка есть. Что бы поставить БК пришлось в ногах водителя добавлять свой разъем т.к. не было разъема указанного на схемах на машину моего года. помоему немцы слегка ебанутые с такими комплектациями. Если есть лоу проводка и хочешь скроить ну пхай ее, если ставишь хай нафига такие полу хай ставить, только путаница что для рабочих при сборке что лишняя номенклатура на складе в документациях и т.д Цитата
SayHelloMama Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Опубликовано 24 июля, 2020 21 час назад, PalSan сказал: помоему немцы слегка ебанутые с такими комплектациями +++ когда со своей проводкой возился, проклинал эту не до хай проводку... Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Я тут на ютубе нашёл ролик посвящённый этой теме, очень наглядно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.