Berlincalling Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Доброго времени суток. Не нашел информации в тырнетах касательно редуктора, все говорят что короче, но насколько, может кто в курсе? Вопрос, встанет ли сабж в штатную 525 или с какими-то переделками? Я знаю, вы шаристые, по-любому знаете) Цитата
Alco Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 плохо искал) обычный что то типа 3.5 оборота от упора до упора. м вроде 3.2 особо не почувствуешь. встает в лоб на 525 конечно же Цитата
Anton_EK Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 я во двор заезжаю без перехвата рук, на штатном надо перехватывать Цитата
Berlincalling Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Опубликовано 24 декабря, 2020 12 часов назад, Anton_EK сказал: я во двор заезжаю без перехвата рук, на штатном надо перехватывать Середина плотнее чем на стоке? По ощущениям, в сравнении со стоком Цитата
drovolet Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Если оба редуктора в одинаковом состоянии, то разницы не почувствуешь Цитата
Berlincalling Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Опубликовано 24 декабря, 2020 17 минут назад, drovolet сказал: Если оба редуктора в одинаковом состоянии, то разницы не почувствуешь то есть профит от замены едва ощутим? Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, Berlincalling сказал: Середина плотнее чем на стоке? По ощущениям, в сравнении со стоком что за середина?) ноль? он если разъебан (привет Тима) то разъебан Цитата
Berlincalling Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Опубликовано 24 декабря, 2020 56 минут назад, Anton_EK сказал: что за середина?) ноль? он если разъебан (привет Тима) то разъебан Да, околонулевая зона плотнее или плюс минус тоже самое? У меня очень хороший редуктор, люфт около 0 мизерный совершенно, однако обратная связь на руле в околонулевых зонах не велика. Поэтому размышляю и с вами советуюсь, станет ли она плотнее, или же это следует списывать на конструктивную особенность редуктора? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, Berlincalling сказал: Поэтому размышляю и с вами советуюсь, станет ли она плотнее, или же это следует списывать на конструктивную особенность редуктора? я бы сказал так. степень износа редуктора гораздо больше влияет на "плотность", чем передаточное число. Цитата
drovolet Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 4 часа назад, Berlincalling сказал: то есть профит от замены едва ощутим? Ты почувствуешь разницу в передаточных отношениях 13,5 и 14,5? А по обратной связи в околонулевой зоне - глянь шлицы в сошке, скорее всего они бочкой. Цитата
Berlincalling Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Опубликовано 24 декабря, 2020 6 минут назад, ilovemistakes сказал: я бы сказал так. степень износа редуктора гораздо больше влияет на "плотность", чем передаточное число. Я ж написал специально, люфт руля вообще минимальный, я не могу отрицать факт наличия износа ибо машине 32 года, меньше я не встречал на других е34 (я понимаю что большинство в жутком состоянии и т.д.), и сравнить свой с эталоном возможным не представляется. Не пытаюсь сравнивать свой и эталонный м5. Чисто по книжке, руль будет более полным в околонулевых зонах, или нет? В моей картине мира будет, как минимум из-за передаточного числа. Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 2 часа назад, Berlincalling сказал: Да, околонулевая зона плотнее или плюс минус тоже самое? У меня очень хороший редуктор, люфт около 0 мизерный совершенно, однако обратная связь на руле в околонулевых зонах не велика. Поэтому размышляю и с вами советуюсь, станет ли она плотнее, или же это следует списывать на конструктивную особенность редуктора? а 0 то тут при чем, там дело в чуть более остром рулении все остальное то же самое Цитата
fedunkin Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 В 24.12.2020 в 08:25, Berlincalling сказал: то есть профит от замены едва ощутим? Да там едва заметные изменения по правде говоря. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 проще и лучше сошки пильнуть. 1 Цитата
Berlincalling Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Опубликовано 10 февраля, 2021 Вернемся к этому вопросу. Редуктор снят и была втарена парочка этих самых сверху) Рулевой вал одеяло, муфта новая орига, крестовина одеяло, регулировка работает легко. Как на снятом редукторе определить люфт, который будет на рулевом колесе? Есть 3 редуктора, один 300 тысяч пробега, второй 178, другой с епонки до 100к. 1 вариант, редуктор который стоит у меня, люфт на сошке абсолютный 0, вращается от руки с очень большим усилием, очень, гайка тянулась. На машине не закусывал, руль возвращался легко. 2 вариант, редуктор 178к пробега, люфт на сошке микро, гайка крутилась ранее, вращается туго, но усилия сильно меньше чем на предыдущем. 3 вариант, редуктор с епонки, люфт на сошке микро, едва ощутимо больше чем на варианте 2, вращается 2мя пальцами, легко и непринужденно, гайка на заводском месте. Вопрос, как из них самый живой?) Цитата
Berlincalling Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минуты назад, Anton_EK сказал: 3 Потому что его есть куда крутить или потому что он с епонки? Проверка люфта на сошке, на снятом редукторе правильна или же это фигня, только на рабочей машине можно это определить? Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 все, что я брал с японок в охеренном состоянии ну и от руки легко = нет внутри проблем Цитата
Berlincalling Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Опубликовано 11 февраля, 2021 И все же, проверка люфта на сошке, на снятом редукторе правильна или же это фигня, только на рабочей машине можно это определить? Цитата
Meborep Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 В 25.12.2020 в 20:33, fedunkin сказал: Да там едва заметные изменения по правде говоря. вот и я не заметил чего думал, что показалось Цитата
Berlincalling Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Опубликовано 16 февраля, 2021 Подведем итог. Поставил рулевой редуктор с епонки, проверил рулевой вал, муфту и трапецию. Муфту новую поставил, вал одеяльный без люфтов, крестовина одеяло, не закусывает и без люфтов, трапеция так-же не требует вмешательств, все крепкое. Старый редуктор давал очень слабую обратную связь при небольших отклонениях рулевого колеса, при езде по колее было впечатление, будто в какой-то момент колеса были никак не связаны с рулевым колесом и жили своей жизнью, хоть это и мгновение, поэтому грешил на люфт и думал дело в нем. На исправном редукторе авто стал откликаться на мелкие руления охотно, обратная связь передается на руль даже при небольших отклонениях рулевого колеса, на реактивное действие, следовательно, замена редуктора так же положительно повлияла. Гайку тянуть не буду, все нравится. Теперь ждем весны, когда машина покинет гараж, погода устаканится в стабильном плюсе и можно будет ездить. Всем спасибо! В 24.12.2020 в 14:01, drovolet сказал: Ты почувствуешь разницу в передаточных отношениях 13,5 и 14,5? А по обратной связи в околонулевой зоне - глянь шлицы в сошке, скорее всего они бочкой. Сошка одеяльная и плотно подтянута. Ее снял, хороший шлиц. Цитата
Drangis Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Тоже встал вопрос о замене рулевого редуктора на моей BMW E34, сейчас смотрю что на разборах предлагают. Попадаются варианты такие https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/bmw/5-series/rulevoy-reduktor-kupit2569/ варианты например, за 50 долларов, якобы снятый со свежепригнанной машины. Что думаете, стоит ли брать такой редуктор? Или какая нормальная цена живому редуктору? Заранее спасибо за советы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.