Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну видимо притча "скупой платит дважды" - это как раз про тебя) До сих пор невдомёк,каков был смысл в бестолковой покупке рдт,когда уже тебе выше подсказали что рдт работает исключительно,хз:unknown:Ну выкинь ещё полтора рубля за китайчу,чтоб до тебя наконец-то дошло что сименс любит только родню,а от остальных у него рано или поздно случится "несварение" или сразу нах пошлёт,что более вероятней Напомню,что знаю это не по-наслышке ибо 520-ю юзал 11 лет 

PS Уже много ранее ответил на этот твой вопрос,подчёркнув что это касается только когда оба датчика ОРИГИНАЛ,но ты тупо не хочешь вникать в суть прочитанного....

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я уже понял, что лучше оригинал, но опять же мне не понятно логика у меня 9-ть лет проездил неоригинал и не ипал мне мозг до сих, я готов его купить но не сейчас. В нашей дыре если есть 34-ки то они все на бошах и попробовать снять у кого-то и проверить тупо нет. А если это опять не он? И что 9-к просто выкинул опять, да я уже бабла влил, что можно было 2-а оригинала купить. 

И ты мне не ответил на вопрос...про датчики. ( говорить про оригинал или нет, я уже понял) Мне нужно понять механику работы. Для самообразования для себя. 

Опубликовано

Эра может прям из коробки не работать. Проблема неоригинала может быть или в том что датчик изначально неправильный, или зазор до шестерни не соответствует.

Опубликовано

У меня датчик коленвала Эра на МС40.1 работал, заменил его потом на оригинал, ничего не изменилось

Сейчас купил на MS41 ДПКВ и ДПРВ Эра, колено работает, распред нет. Купил на распредвал оригу.

пс меняй ДПКВ и пройдут твои мучения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение истории....

Поменял датчик на оригинал, ничего не поменялось все то же самое....

Купил сканер , купил ноут ...поставил проги....ну-у-у думаю ща...сосачка  выскакивает ошибка при прочтении мозгов, видит все блоки

, кроме мозгов....

IFH-0010: data transmission

Опубликовано

поставила на колени твар!!! кто может помочь? готов еще немного денег вложить или дать кому-то чтобы помогли....но это будет последнее, что я в нее вложу....или сделают или нахрен продам иил сожгу....сил выбила и денег просто нереальное кол-во...я никогда так не ипался....все ходят смеются, что машина на зиме и прошло практически 1/3 лета. Зачем резину меня, скоро зима:banghead: 

Опубликовано
3 часа назад, i-man20074 сказал:

Поменял датчик на оригинал, ничего не поменялось все то же самое....

Всё это замечательно конечно,но ты его перед установкой то проверил? Ведь новый,пусть даже оригинал,100%-но не исключает дефекта даже у фрицев

И ещё вопрос - со своими манипуляциями фишки дпкв и дпрв местами случаем не перепутал? Проверь на всякий по фото ниже

37876d17f984.jpg

Опубликовано

Фишки, все в порядке. Так у меня 2-а теперь ДПКВ. 5- ть бензонасосов, 3-ое мозгов, и полная гора мать их датчиков!!!! :banghead: сканер АДС + ноус с ком портом!!! и нихера! ничего не выходит....Техас на связь не выходит, все просто исчезли. Спасибо Олегу, хоть помогает как-то. Пока не послал ))) 

Опубликовано

Короче не можем мы с Олегом победить эту сраную ошибку :84:. Наверно судьба у нее такая на продажу выставлять...не знаю, я больше что делать...руки просто опустились...единственный редван который меня поставил раком. 

Но может у кого есть еще мысли буду рад выслушать...все таки жалко. 

https://ibb.co/8j893t6

Опубликовано
3 часа назад, i-man20074 сказал:

Э-э-э не понял? Еще раз. 

Про них писал уже много ранее,когда посоветовал обратится к Толе,добавив что он впервую очередь порекомендует пропаять все скрутки в большом пластиковом щитке-пенале на моторной перегородке,вспоминай.. Просто ты ни к одним "предписаниям" не отнёсся серьёзно,а теперь руками разводишь почему мотор до сих пор не работает

Опубликовано
24 минуты назад, Кила69 сказал:

Про них писал уже много ранее,когда посоветовал обратится к Толе,добавив что он впервую очередь порекомендует пропаять все скрутки в пенале на моторной перегородке,вспоминай.. Просто ты ни к одним "предписаниям" не отнёсся серьёзно,а теперь удивляешься почему мотор не работает

Да какая нафиг скрутка! И не в бензонасосе( орига который стоял) и не в РДТ и не в расходомере и не ДПКВ. Не в скрутке там дело, а дело в ошибке которая сцука выбивает спустя 5-9 минут. Только сраный драндулет прочить не могу и никто мать его прочитать не может, а кто может упыри таки деньги лупят, что глаза округляются.....один вот мне сказал, да не вопрос я приеду за 7-к и сделаю, я говорю, что ты сделаешь? 

Она заводится и работает но до поры...пока мозги на чистые не подрубишь и так хватает на 5-9 минут потом все то же самое. На мою фразу:" А если не сделаешь? ", Ответ просто гениальный :" Ты заплатишь 7-мь касиков))))))" Пи.....ц , просто слов нет....я говорит читать не буду, я буду делать механику!!!! НАхера делать механику если видно, что мозг дрочит датчик!!! только мать его какой, это как гадать на кофейной гуще. 

Я говорю упырю, что нужен чертов сканер который покажет что за ошибка и почему такое происходит. Но т.к. в наше конченом городе ничкто-никто не читает и не делает, да  я уже понял, что и в Москве зажравшие люди ( нравиться мне фраза" Мы старьем не занимаемся" ) Но 12-ть лет назад это была другая песня( Да ты что, БМВ ? Не-е-е брат нам жигули подавай!!!!) 

Обзвонил уже человек 200 и никто !!!! никто помочь не может и все просто шпиняют.....купил диагностику и отсосал....

Вчера приехал к корешу на 39-ку все прочитало, он радостный прыгает, что понял, что с ней....я как говна в рот набрал....злость просто из ушей валит....

f8896f58-c34f-4487-94e5-9887d9fbed80.jpg

Опубликовано
2 часа назад, i-man20074 сказал:

Да какая нафиг скрутка!  Не в скрутке там дело, а дело в ошибке которая сцука выбивает спустя 5-9 минут.

Ты либо  не слышишь никого,либо слышать не желаешь... Вот из-за этих сраных скруток,которые окисляются внутри обжимок,и выскакивают подобные ошибки,создавая эти самые аномальные глюки

Ещё раз,даже если бы ты добрался до Толи,то он бы первым делом без лишних пояснений сразу пропаял торцы всех обжимок,и это факт.. Уже многим упёртым одарённым помогла только это пропайка,которые до этого месяцами плясали с бубнами вокруг машины,а ведь тоже похуистически скептически отнеслись к его совету

Опубликовано

Ок. Терять мне уже нечего...Или поможет или нет...просто пойми, я просто устал с ней выип...а мне весь мозг, давно меня так не ип....и. Я так понял, ты говоришь про те, что находятся в мозгах ? в косе..

Опубликовано

У меня тоже голову епал датчик не мог найти какой. Пол года пешком. Ждал тепла и строил план что делать когда потеплеет. Так вот пропапайка всего и вся по двигателю было на втором месте, после прозвонки всех датчиков на мозги. Это насчёт твоего упрямства с рекомендациями форумчан.

Насчёт диагностики. Не жди чудес. По осени заезжал к бэмевисту инпой и дисом смотрел, видел только пропуски зажигания. Сейчас заехал к челу с мультимарочником увидел дпкв(стало действительно хуже себя вести с того года пока стояла). Т.е диагностика скорее видет что мертв или жив, а насколько моросит датчик видимо или не всегда или не видит совсем.

Насчёт диагностов за 7к. Не парься. Пусть хоть за 10к(епешься уже дольше). Но оплата по факту. Сделал заплати, есть за что. Не сделал,гоу хом янки. Будет что то мычать думаю сумеешь объяснить об некачественно оказанной услуге или не выполненой вовсе, на понятном ему языке.

В идеале ищи форумчанина с аналогичным мотором в исправном состоянии. Проси, договаривайся и отвози/отсылай свои датчики, мозги ему, чтоб подкинул на свой мотор. Я так в Саратов отправлял форумчанину(спасибо старикам форума) мозги т.к глупо требовать чего-то от датчиков если мозги к примеру мертвы.

Успехов

Опубликовано

может стоит проводку прозвонить от мозгов до датчиков? знаю одного, который много времени и денег потратил на диагностов и датчики, а оказалось провода под оплеткой зеленые стали и звонились с сопротивлением. поменял моторную косу и все заработало. вообще связка м50 и симент это кал собачий  сколько знпю таких историй, сам принимал участие, сейчас мой коллега с безваносным сименсом ебется уже год, вчера на галстуке притянули, теперь мозг ищет. короче не система управления, а хрен пойми что.

Опубликовано
1 час назад, ПЕКАРЬ сказал:

вообще связка м50 и симент это кал собачий  сколько знпю таких историй

У боша таких историй не меньше.. И дело тут не в каком-то определённом управлении,а в 25-ти летней осыпающейся проводке,что в косе,что внутри кабелей датчиков,плюс дохуя любителей экономить на оригинальных датчиках,смачно сдобряющих сименс всякой еботиной типа ХЭРА ( 

По сути ты и года наверное не юзал сименса,перепрыгнув на м57,а я 11 лет оттрубил на оном,и скажу что сименс очень даже хорош при должном обслуживании,у него только один недостаток - любит исключительно свои дачики,которые далеко недёшевы К слову,за весь срок эксплуатации,мне только дмрв разок мозг ебнул в году наверное 13-м,но благо небезызвестный А.Р. подогнал с машины из гермашки,всего за 5-ку,и до самой продажи машины никаких проблем с электрикой не было

Опубликовано
2 часа назад, Кила69 сказал:

У боша таких историй не меньше.. И дело тут не в каком-то определённом управлении,а в 25-ти летней осыпающейся проводке,что в косе,что внутри кабелей датчиков,плюс дохуя любителей экономить на оригинальных датчиках,смачно сдобряющих сименс всякой еботиной типа ХЭРА ( 

По сути ты и года наверное не юзал сименса,перепрыгнув на м57,а я 11 лет оттрубил на оном,и скажу что сименс очень даже хорош при должном обслуживании,у него только один недостаток - любит исключительно свои дачики,которые далеко недёшевы К слову,за весь срок эксплуатации,мне только дмрв разок мозг ебнул в году наверное 13-м,но благо небезызвестный А.Р. подогнал с машины из гермашки,всего за 5-ку,и до самой продажи машины никаких проблем с электрикой не было

да, я не планировал ездить на нем, тем более он едет как моя нива шевроле) когда я снял м50, то датчики разлетелись как горячие пирожки, один из них даже ты купил. причем с гнилыми проводами. т.е. еще бы немного и эта свистопляска коснулась бы и меня. а на боше у меня датчик колена стоял бош от волги, расходомер новый оригинал, там все датчики в принципе не дорогие и вариантов адекватного колхоза много, те же лямбды, и т.д. мозги шьются легче и т.д. я проблем за почти 10 лет эксплуатации не знал. я за бош) вернее сначала за дизель, а потом уже за бош)

Опубликовано
10 часов назад, ПЕКАРЬ сказал:

один из них даже ты купил. причем с гнилыми проводами. т.е. еще бы немного и эта свистопляска коснулась бы и меня

Кстати,тот кто поставил себе этот дпкв(или дпрв,не помню),даже дня не проездил,датчик тут-же коньки отбросил,видимо жилы перемкнули между собой,хотя его предупреждал чтоб он их в термоусадку закатал или лучше кабель сменил)

Опубликовано
8 минут назад, Кила69 сказал:

Кстати,тот кто поставили этот дпкв(или дпрв,не помню),даже дня не проездил,датчик тут-же коньки отбросил,видимо жилы перемкнули между собой,хотя его предупреждал чтоб он их в термоусадку закатал или лучше кабель сменил)

зря они так. я одному полностью провод поменял. купили калужский дпкв и перепаял провод и фишку на косе. все работает и я думаю долго будет работать.

Опубликовано

Нормально Сименс ездиет и диагностика там все показывает, уметь нужно смотреть

Есть проблема у него со шкивом Коленвала и ДПКВ остальное все намного лучше чем у Боша, по крайней мере диагностика работает быстро и параметры рилтайм можно остледить, а не как на Бош газ до 1500 поднял и связь прервалась потому что он такой поток данных переварить не может

ABSRlIoVEJc9_1yGg_MllEsgZ8xb-IkDZEQ0ATCS

Опубликовано
20 минут назад, Bloody сказал:

Нормально Сименс ездиет и диагностика там все показывает, уметь нужно смотреть

Есть проблема у него со шкивом Коленвала и ДПКВ остальное все намного лучше чем у Боша, по крайней мере диагностика работает быстро и параметры рилтайм можно остледить, а не как на Бош газ до 1500 поднял и связь прервалась потому что он такой поток данных переварить не может

ABSRlIoVEJc9_1yGg_MllEsgZ8xb-IkDZEQ0ATCS

эти динозавры диагностируются голыми руками и мультиметром)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Все опять привет.....война продолжается и печально, что в это мать ее войне я проигрываю и помочь никто не может, злость аж из ушей валит.....

Итог: поменял, оригинальные датчик коленвала, распред вала, новые шланги на РХХ, новую гофру, новые сука !!! свечи, новые катушки ( БОШ) , новые прокладки по впуском!!!! все сука новое, что еще это гниде надо я понять уже не могу, поменял еще одни мозги, купил еще один бензонасос бош!!! И все то же самое, прогревается и глохнет!!!!!!! Замер компресии во всех котлах 14!!! метки в норме!!!! все в норме!!! я готов отдать денег, чтобы мне починили и сказали в чем беда!!! С диагностикой у меня так и невыгорело, не подключается она к мозгам. Вся проводка целая. 

На холодную работает часики, на горячу работает часики монету ставишь и ребром стоит, но стоит дать в тапку и бросить газ сразу же глохнет.....

Пропаял все скрутки и толку просто ноль!!!

Вот видос кидаю .

Опубликовано

Так у тебя с давлением масла не всё гладко,о чём собственно и информирует "маслёнка" ,а мозги получив сигнал с датчика о малом давлении.должны "заглушить" мотор

Опубликовано

Ну если ты обратишь внимание, то обороты падают до 200 и горит маслёнка и акум, правильно она будет гореть если обороты падают. Она пытается заглохнуть но датчики ее пытаются выровнять.

Опубликовано

Скачет снижаясь до 500 об,но 200 не увидел ни разу,самое низкое куда легла стрелка - это 400,и то после прогазовки

Когда маслонасос исправен и давление в норме,то даже при прокрутке стартером "маслёнка" гаснет,при том что стартер не ворочает как запущенный мотор

Опубликовано

Короче прыгает от 200 до 600 , это я еще пытаюсь его приподнять. Может ли датчик положения дросселя мозг ипать? Типа прогрелся даю ему резкого газа, он глюкнул и все. Потому что если плавно нажимать на газ ничего подобного нет, но стоит резко ускориться или резко нажать на паку, понеслась ....

Опубликовано

Ну так тебе когда ещё говорили,проверь сраным мульиметром все датчики и на обрыв их с мозгами,но ты ж предпочёл менять хорошие датчики на новые,а результата по-прежему уй

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...