Кила Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 55 минут назад, Alco сказал: фланец поменять можно. И снова мимо,у фланцев м21 шлицевые зубья более крупные,так что увы и ахх)) Цитата
Bain Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 Значит в етк дезинформация Цитата
storozch Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Bain сказал: Значит в етк дезинформация на е30 несколько видов мкпп было на м21. Но сейчас тебе просто надо взять еще 4 чела и вытолкать тачку куданить. а потом уж думать 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Bain сказал: з.ы. я расчитывал, что за беху за 80к школьники вчера- сегодня приедут и устроят поножовщину за право забрать её, но видимо нет, придется как- то самому крутиться :) Школьникам нужно чтобы сразу сел и боком похуярил до первого столба, а не коробку менять и разбираться что там за колхоз со впрыском. Цитата
Кила Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 23 минуты назад, Bain сказал: так может под них просто разные траверсы Да не Ром,траверсы у гетрагов идентичны,у коробок колокола повёрнуты(отлиты) каждый согласно наклону своего типа мотора,собственно там разница наклонов м20 и м21 буквально в "полчаса"+,та же история и у м50 с м51) 1 Цитата
Bain Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Кила69 сказал: Да не Ром,траверсы у гетрагов идентичны,у коробок колокола повёрнуты(отлиты) каждый согласно наклону своего типа мотора,собственно там разница наклонов м20 и м21 буквально в "полчаса",тоже самое и у м50 с м51) понял, спс Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 не ну я считаю, для качественной ебли, надо взять именно эту КПП иначе жизнь будет не полной 2 5 Цитата
Sam0delkin Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Чтобы переставить подложи под задние колеса что нибудь скользкое и катай куда хочеш. Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 14 минут назад, Sam0delkin сказал: Чтобы переставить подложи под задние колеса что нибудь скользкое и катай куда хочеш. жизненную мотивацию?)) Цитата
FireChip Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 надо на канале Гараж 54 посмотреть что-то в этом духе они с машиной делали Цитата
Bain Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 всё получилось, правда тащить талью не получилось, слишком тяжело было цепь крутить, мы её как орки рывками за трос притащили в парковочное место)) Цитата
storozch Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 сейчас для меня стало открытием. ведь это не только школота реально как орки и обезьяноподобные прыгают вокруг трисаток. это просто становится твоим стилем. необходимостью. чтобы маслать трисатку, надо выпустить инстинкты, животные корни. быть примитивным, руководствоваться только инстинктами. Кем бы ты ни был:сисадмином, врачом, судебным приставом-е30 сделает из тебя дикого зверя-падальщика. 1 3 Цитата
ap-bmw Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Я думаю история на этом не закончится..... Цитата
Chebarkul Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 А у м20 на е30 и е34 коробки одинаковые? Цитата
Bain Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 по етк да, а так хер их знает Цитата
Bain Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 Ну короче, за 2 недели три звонка, один житель южных регионов звонил, еле по- русски говорил, жаловался, что я там много понаписал в объявлении и ничего не понятно, как смог объяснил ему, ещё другой звонил, уточнил, на ходу ли машина и бросил трубку :) Третий доехал с компанией из трёх пьяных ребят, потыкались, сказали, что машина живее многих трисаток в продаже, уехали пробивать собственника авто...хотя чё там пробивать, показал им, что запретов нету, долгов на собственнике тоже, ну видимо так слились потому как весь осмотр просили подумать над ценой... Пишут просто какие- то сфеерические бичи, обрыганы и хер пойми че им надо, но точно не покупать машину, катают ваты по пол часа и соскакивают Короче никто не купил и не купит этот кусок кала, пока он не будет на ходу, поэтому в чт придется тараканить обратно в гараж и скидывать коробас, есть пара идей как его починить... Думаю так же потихонечку её на тросу оттащим, вот прям очень медленно, что бы её не мотало, самым большим гемором будет втолкнуть её в гараж, тут честно хз как действовать :) Свечи выкручу, а дальше...хз даже и сколько ещё народу потребуется её туда затащить...видимо опять придется собирать мужиков и тросом за жопу её как репку 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Я тебе сразу сказал, что всем надо чтобы сел - поехал, а в виде металлолома продаются только очень эксклюзивные машины именно под восстановление, а эта пойдет под варварство скорее всего. Цитата
Timofeuses Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 У меня тут товарищ 2140 Москвич БЕЗ МОТОРА за 50 продал... т.е. прям без мотора... да, в родной краске и с ровными доками.. Мотор в сервисе вынимали.. сервис разорился. всё пропало. спасибо хоть Москвич выжил.. Цитата
Кила Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 16 часов назад, Timofeuses сказал: У меня тут товарищ 2140 Москвич БЕЗ МОТОРА за 50 продал... Да нахрена,москвич это ж раздолье для свапа всяких моторов,он как-будто заочно был спроектирован под это дело)) Цитата
Bain Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 10 часов назад, Кила69 сказал: Да нахрена,москвич это ж раздолье для свапа всяких моторов,он как-будто заочно был спроектирован под это дело)) волга же! вон вала посмотри, чё только туда не сувал) Цитата
Bain Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 предварительно созываю народ на чт, точно смогу выцепить 2 человек, итого нас 3 будет, может ещё сосед будет, если повезет, но буду искать ещё людей, что бы ежа против шерсти не рожать Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 16 часов назад, Кила69 сказал: Да нахрена,москвич это ж раздолье для свапа всяких моторов,он как-будто заочно был спроектирован под это дело)) в езо тоже можно что угодно запихнуть. от м10 до м73 все запихивается)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 10 часов назад, Bain сказал: что бы ежа против шерсти не рожать Когда мою 535 обездвижили (а я понимал что для её разбора придется выгонять и загонять из гаража не раз), я прикупил электрическую таль (можно использовать как лебедку), грузоподъемностью 500 или 800 кг уже не помню, так вот она оправдала себя на все 200%, пристрелил её к полу и тягал как игрушечную машинку)))) А через блок (идет в комплекте), выдергивал мотор с коробкой. Цитата
Bain Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 Я надеюсь меня не погонят из ГСК ссаными тряпками...а то каждый раз как я появляюсь там не один начинается дичь. В прошлый раз одолжил у охраны стремянку, что бы убрать снег с крыши Пока снег рыл подо мной застряла е36 и парни чет не выходили её толкать долго, а я ждал, пока они уедут, не мог снег же на них кидать, сказал им что бы выходили из машины, а я её закопаю, весной заберут))) Лестницу назад нести на плече было лень т.к. я 2 часа махал лопатой на крыше, а там Борич подтянулся, мы как раз в тот день трисатку из гаража выпиздывали, ну я к нему в багажник сел и лестницу держал, мы её так волоком на КПП и отвезли :) До того приезжал знакомый, мы чет бахнули по виски и решили, что просто выбрасывать пустые баллончики скучно и начали стрелять по ним ( травматом )...ну и так постоянно :) Сегодня подтянулся Борич, Даня и Андрей @Chebarkul, причем мы тащили трисатку волоком задом наперед, так у неё колеса крутились :)) Долго копались перекрыв поворот т.к. все там буксовали и случайно воткнули трисатку в сугроб :) Охрана и мужики небось от ситуации в целом и количества одинаковых машин: Так или иначе, трисатка была всунута обратно в лоно тепленького гаража А парням, конечно, отдаю почести и все свои должные Завтра с работы заеду в автодок за цилиндрами сцепления и поеду бомбить коробас 1 Цитата
Кила Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Горемыка:) Как вот после этого не доделать зяблика и не оставить себе,ну не хочет уходить от тебю и всё тут,цепляясь руками и ногами колёсами за жизнь,молясь своим скайнетам,чтоб никто не звонил и не приезжал смотреть,ну а хели,вон жеж назад в гараж даже заклинившие колёса вдруг закрутились,от радости наверное)) Цитата
Bain Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 Вроде дед уже, а такой сентиментальный :) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 10:00, ap-bmw сказал: Я думаю история на этом не закончится..... А вот и продолжение)))) 9 часов назад, Bain сказал: трисатка была всунута обратно в лоно тепленького гаража Цитата
Chebarkul Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Как успехи? Чего с коробкой? Цитата
Bain Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 После эксгумации зажал нос и прыгнул извлекать МКПП, сначала долго тормозил, почему редуктор и колеса свободно крутятся вывешенными, но ничего не понял и полез скрутил траверсу, а там подушки рваные, ъуъ ска, т.е. они не просто треснуты или в клочья порваны, они тупо разделены надвое. Ну это мелочи, дальше интереснее, кардан начинаю откручивать от хвостовика, а тупо болты/гайки не затянуты, ну это похер, скрутил те, что снизу, а как добраться до верхних? Коробка в каком- то полуклине и кардан вращается на пару см и потом упирается в клин коробки :) Сначала долго решал отрезать кардан или муфту, но попробовал покрутить мотор за колено с воткнутой передачей, так получилось его провернуть. Потом полез открутить подвесной подшипник, что бы карданом можно было играть и отсоединить от хвостовика коробки, так подвесной прикручен был на оч жирные саморезы .... Плюс сам подвесной жутко гнилой, ну вот прям ошметки с него сыпятся, я вообще после своей е32 вижу такое и у меня волосы на жеппе дыбом встают, ну это так, лирика. Начал ворочить кардан, а он на хвостовике даже не люфтит, в итоге пришлось звать помощника, он висел на кардане и дергал его, а я херачил монтировкой, в итоге они нехотя расцепились минут через 30, но пришлось ещё срезать муфту, да и хер с ней, ей всё равно пизда была :) Потом ещё охуел, когда полез снимать стартер, он не был прикручен ни на одно из 2х ушей, а просто примотан на какую- то ветошь, но к задней части прикручен уголок и через него он был наживлен к блоку, ебать пиздец, но при этом он спокойно вращался на своем месте О_о Дальше помучился отстреливая болты с колокола Особенно поебался с верхними и вот кульминация, поздравляем, у вас гетраг Сцепа на машине с виду вообще новая, вилка целая, её пружинка тоже, выжимной нормальный, крутится, лишних звуков не издает, не клинит, а вот сама коробка как- то страшно хрипит, когда крутишь хвостовик, походу там синхронизаторам пизда, или какая- то из вилок застряла, хз. Что бы это понять надо снять с коробки заднюю часть, но делать это тупо лень и есть риск её обратно не собрать, с другой стороны, если повезет, то всё будет целое и останется только выставить все вилки в нейтраль...но опять же, мероприятие запарное и делать это я тупо не хочу :) Поэтому ищу другую коробку, но тут есть момент: Модель её не знаю, и не понял где посмотреть, ну короче, некруха 84 года, не очень похожа на коробки М20Б20, которые я видел в инете. Плюс у неё кулиса 1 в 1 как на Е28 О_о Открываю в ЕТК езо с м20 и вижу: https://cats.parts/bmw/E30/47275/-:M:-/23/23_0606/ До 85го года была одна МКПП, а после 85 года другая, выходит, что они были сранние и пазние? С кулисами, походу, та же история: https://cats.parts/bmw/E30/47275/-:M:-/25/ Есть плоская, как на Е28, и есть как на Е34. А они взаимозаменяемы? Возможно вкинуть пазний коробас с кулисой в свою некруху и прикрутить к своему старому кардану? Плюс вот например если взять коробку с Е34, то к ней возможно будет присрать плоскую кулису? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.