Buster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 9 минут назад, BuslayM5 сказал: 18 и 32 твои если. На 4мм наружу видимо будут 14 и 28 Нет, так это не считается, насколько я знаю Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Вылет диска – это расстояние между вертикальной плоскостью симметрии колеса и плоскостью приложения диска к ступице в миллиметрах. У тебя ЕТ спереди 22. Чтоб наружу вылет больше был, плоскость приложения к ступице нужно утопить ниже на те же 4мм. 22-4 =18. 1 Цитата
Buster Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Гмм... статья настоятельно не рекомендует менять вылет, установленный производителем.... Цитата
Can Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 6 часов назад, Buster сказал: Гмм... статья настоятельно не рекомендует менять вылет, установленный производителем.... И это - правильный ответ. Нагрузка на ступицы увеличится. Дорожки у вас ровные, как зеркало, но тем не менее... машина-то не из салона. Цитата
Buster Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 11 часов назад, Can сказал: Дорожки у вас ровные, как зеркало Это ты с Германией перепутал) А здесь.. ну, ям нет.... но чтоб прямо ровные дороги - нет. Цитата
Buster Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Дорогие друзя!) Хотелось поделиться с вами моими первыми впечатлениями от вождения и владения Е60 550i, ощущениями и мыслями) Текст будет длинный, предупреждаю заранее)) Итак, Веном. Автомобиль бизнес-класса, роскошный седан с мощным Vобразным восмицилиндровым атмосферным двигателем и автоматической коробкой со спортивной ходовой… . До этого я ездил на новеньком Шевроле Экинокс, в простенькой комплектации, Веном вторая машина в семье. Шеви, с передним приводом, 4 цилиндра, дешевые материалы и электопривод руля. Вот, знаете, ездишь на нем… и все вроде бы на месте… и все равно, чего-то не хватает…Ну, неплохо разгоняется… но если надо быстро обьехать кого-то — коробка тупит, как windows 85, спорт режима нет. Открываешь окна, передние, одновременно нажимая на кнопки — водительское откроется быстрее… Хочешь прибавить звука на мафоне — а включаешь кондей или печку, регулировка громкости находится в другом месте… Электрическая рулевая колонка, из-за которой у меня постоянно болели предплечья… Веном это совершенно другое. Немецкая инженерия, эргономика, продуманность, внимание к деталям, и качество материалов тех лет — это что-то непревзойденное! В теме Черного Самурая я уже говорил об ощущениях от вождения взрывного М54 и рулевой рейки. И во многом они похожи, Веном и Самурай. Только Веном мощнее, быстрее и больше) Настоящий старший брат) Поэтому сравнивать Е60 с Е46 я не буду, они в очень много схожи, но различия тоже имеются. Самое главное, на мой взгляд, различие — Е46 330i более лаконичный и законченный, ясный и понятный автомобиль.Его стихия — это скорость, быстрота и точность управления. Е60 550i автомобиль, дающий тебе возможность ездить в разных режимах, от спокойного до гоночного. И в любом режиме он будет на своем месте) Как-то так) По совету MediaMaster -a я обнулил коррекции коробки, потому как после недели езды во всех возможных спорт режимах Веном стал реагировать на акселератор моментальным выстреливанием с места, и начал обучение в спокойно манере. Коробка пнулась раза два-три, потом успокоилась и начала вести себя вполне адекватно. Расход бензина по показаниям борткомпа 17 миль на галлон, это равняется 13.8 литров на сотню. Считаю, показатель отличный для восьми цилиндров, и к тому же цифра расхода с каждой поездкой падает. Черный Самурай ел столько же, при своих 6 цилиндрах. Тяга и момент у 550 такой, что давить на педаль не хочется) Чуть прикоснулся — и Веном уже едет за сотню. Перевод селектора в спорт режим превращает автомобиль в катапульту. Машина ускоряется так, что становится страшно. Я понимаю, что любой пакет сока с турбиной, как это принято выражаться сейчас, и едет быстрее, и ускоряется заметнее. Но ощущения от атмосферного V8 непердаваемы). Гидроусиление руля… что может быть лучше? Машину, рулежку чувствуешь до последнего миллиметра. Туговатость руля, информативность, угол наклона, толщина рулевого колеса — ведь это все высчитывалось и рассчитывалось до последней детали! Никакого сравнения с Экиноксом, и — уверен — с другими электроколонками! Руки сами находят удобное положение, ты вообще не думаешь как рулить. все делается интуитивно! Никакой усталости от руления! И в этом смысле баварцам нет равных. Действительно, SHEER DRIVING PLEASURE! Салон Венома (я уже писал об этом) находится в идеальном состоянии. Кожа суховата, но это вопрос решаемый. Качество кожи и сборки тех лет это то, чего мы больше не увидим. Почему я так говорю — потому что каждый день вижу трехлетки, пятилетки мерсы, бенве и проч с "кожаными" салонами… это такое грустное зрелище, что даже не рассказать… сиденья потерты до дыр, кожа в трещинах, места швов порваны… Просто песдец какой-то… Салон Венома в этом отношении напоминает дорогую черную кожаную мебель: удобные сидения со всевозможными регулировками, попогреями… Настраиваешь сидение — и можно ехать хоть на край света… едешь и отдыхаешь, никакого напряжения… Приведу только один пример качества материалов тогда и сейчас. Вот Веному сейчас 13 лет. Заводское лобовое. Да, оно слегка отпесочено, но бликов от встречных на нем нет. На нем нет следов от дворников, понимаете? Экиноксу два года, а место где нижний край пассажирского дворника переворачивает лезвие стеклоочистителя при движении обратно УЖЕ оставило затертость на лобаше! Единственное, что меня не устроило в Е60 это рычаг селектора передач) Думаю, он мог быть поближе к джойстику мультимедиа, чтоб быть под рукой) Сейчас до него чууууть далековато)) Мультимедиа Венома не отличается скоростью, это тоже верно) ССС) Но в планах есть поменять г/у на AVINUSA. Ну и на приборке не видны сигналы поворотника при полностью опущенном руле) Обод перекрывает стрелки)) В остальном я могу сказать, что Е6 550i — образцовый автомобиль, который актуален и по сей день. На трассах ему уступают дорогу без мигания фарами, провожают взглядами. … И неотвязная мысль: а ведь кто-то покупал эти автомобили НОВЫМИ. Из салонов. Покупал новыми и ездил на них. Ни с чем не сравнимые ощущения… Пришло масло и фильтр, в понедельник поменяем. В планах отвинтить картер и заного его приклеить на герметик — мастер говорит, что там тоже слегка потеет. Так же установим воздуховод охлаждения тормозов, раберемся с водительским подкрылком. В субботу на правку колес. Посмотрим, что как. Несколько фоток к тексту прилагаются) Спасибо за терпение при прочтении столь длинного текста) Хотелось высказаться) 2 1 1 Цитата
Buster Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Веном. 17 февраля 2022. Парковка. 2 1 Цитата
Can Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 12 часов назад, Buster сказал: Это ты с Германией перепутал) А здесь.. ну, ям нет.... но чтоб прямо ровные дороги - нет. Не знаю, в Атланте ровные как стол, в Вашингтоне - тоже, но то столица. В Германии тоже не везде ровные. Центральный автобан конечно ровный, хоть и ремонтируется перманентно, а вот в районе окрестностей Берлина и далее в сторону польши - стыки чувствуются. Ну так и дороги 80 лет назад сделаны. Цитата
Can Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Современные авто после года 11 - шлак. У меня 14 года ф25. Стекло ветровое менял по Каско, сейчас от шипа треснуло, буду третье по счету ставить. Всё - оригинал. Первое стекло затерлось прямо перед рожей от перекладки дворников за 2 года. Дворники менял оригу на оригу раз в полгода или чаще ибо переставали нормально чистить. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 14 часов назад, Buster сказал: Это ты с Германией перепутал) Друг в прошлом году прокатился на фуре Германии туда-суда - основные дороги хорошие, чуть съезжаешь дальше, в некоторых местах полный треш. Стёкла сейчас действительно Г - прям перед зимой поставил новое, присмотришься внимательно, всё уже песком захреначено. А пару недель назад треснуло - стоял на перекрёстке, прям на глазах трещина пошла. На е39 у меня новое Пилкингтон куплено, самое дорогое и ждал его долго при заказе, может быть по интереснее будет Цитата
Buster Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 Сегодня у нас была доставка от дилера, ну я и заказал новую крышку на РАЗШЕРИТЕЛЬНЫЙ БОЧЕК Вобщем, вы поняли)) Крышка на расширительный бачок вот доказательства, если кто не верит 1 Цитата
Buster Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 Ну что ж... С утра поехал к мастеру по колесам. Перед поездкой махнул крышку расширительного, старый думаю пропшикать вдшкой и кинуть в загашник, мало ли что... Мастер оказался старым прожженым типом. Поднял Венома на домкраты, приговорил оба передних и правое заднее. Сказал, что выправить их возможно, быстро и качественно. Ты парень хороший, сразу видать, с тебя возьму по-брацки, по 150 за колесо. На вопрос, а не охренел ли ты, дядя? - дядя погрустнел, и сказал, что сделает все даром. Короче, разбортовали, разобрали.... Передние мишлены дырявые, с латками изнутри... колеса кривые, но не так, чтоб сильно. Вобщем, подправил, отбалансировал. Давление я выправил своим цифровым манометром - колеса были перенакачаны, Веном был писдец как жесткий. Вобщем, биение почти пропало, но не до конца. Нужны новые диски и новые шины. Надо дотерпеть три месяца - таков срок заказа - и махнуть все четыре на новые. Меня немного расстроили тормозные диски... то ли левые, то ли ХЗ... менялись в дилере, записи есть... но маркировок или кода на них я не увидел.. Может невнимательно смотрел, не знаю В понедельник после работы меняем масло и устанавливаем воздуховод. Попрошу нашего ммастера все как следует проинспектировать. Цитата
ap-bmw Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 13 минут назад, Buster сказал: Может невнимательно смотрел, не знаю А где ты смотрел? Обычно на дисках все маркировки по краю самого диска, там где вентиляция на торце. Цитата
Buster Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 30 минут назад, ap-bmw сказал: А где ты смотрел? Обычно на дисках все маркировки по краю самого диска, там где вентиляция на торце. Ближе к центру смотрел, на месте крепления Цитата
ap-bmw Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 45 минут назад, Buster сказал: Ближе к центру смотрел, на месте крепления Там не маркируют)))) Цитата
Buster Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 27 минут назад, ap-bmw сказал: Там не маркируют)))) Точно )) Посмотрю в понедельник еще раз... Цитата
Buster Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 Заказ для Венома, ждем оказии из Еревана. Обращаю внимание на то, что искажение изображения НЕ ЕСТЬ дефект телефона или видеосьемки. Цитата
Buster Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Опубликовано 22 февраля, 2022 Моторное масло поменяли, воздуховод установили. Веном теперь комплектен полностью. До кучи поменяю туманные фары, когда найду подходящие и недорого. Мои выцвели....Привинтили защитник снизу водителской туманки, он все время сдвигал подкрылок. Приехал домой - подкрылок опять не на месте. На этот раз совсем чуть-чуть. Чудеса. Надо сымать колесо и вынимать его полностю. Картер не скидывали, потеков масла не оказалось. Зато оказались эти самые потеки на переденем подрамнике. Внимательно осмотрели мотор со всех сторон, где только возможно. Ну, есть не сухое место размером с подушечку указательного пальца на клапанной крышке со стороны водителя.... По мне - маловероятно, что оттудова накапало... скорее всего старое масло с защитников ветром выкинуло на подрамник. ХЗ. Сделали сброс всех сервисных интервалов, подцепили сканер, все еще раз проверили - все чисто. На очереди ремонт водительского зеркала... та еще веселуха.... Цитата
Kayama Опубликовано 22 февраля, 2022 Опубликовано 22 февраля, 2022 В 20.02.2022 в 11:07, Buster сказал: Заказ для Венома, ждем оказии из Еревана. Обращаю внимание на то, что искажение изображения НЕ ЕСТЬ дефект телефона или видеосьемки. а зачем? родной хорн лучше раз так бесконечно, имхо))) Цитата
Buster Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Опубликовано 22 февраля, 2022 5 часов назад, Kayama сказал: а зачем? Привычка, наверное... Цитата
Buster Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 Кто в курсе, это подойдет для моей коробки? АКПП GA6HP26Z Надо взять литровку, на след неделе поеду замерять уровень. Каталожный номер масла на картинке LifeGuard Fluid 6 (1 Liter) - ZF PARTS - S671090255 Ссылка на масло https://www.ebay.com/itm/122992025194?epid=217935496&hash=item1ca2e55e6a:g:M64AAOSwjmRcOMMv Номер по ТИСу 83 22 2 305 396 Дата производства указана с 2012.... Как это возможно для автомобиля, произведенного в 2009 - ХЗ... 1 Цитата
A1exius Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Я же выше писал, что подойдет 1 Цитата
Kayama Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Да, именно это масло в твою коробку! Вот номер комплекта масла и поддона с болтами на твою коробку ZF 1068 298 062 1 Цитата
Buster Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 5 часов назад, Kayama сказал: Вот номер комплекта масла и поддона с болтами на твою коробку ZF 1068 298 062 Пока только уровень замерим. Ну и на цвет/состояние масла посмотрим. Есть подозрения, что коробку обслуживали не так давно, я об этом упоминал. Цитата
Buster Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 Друзья, как можно узнать актуальную версию софта на мою коробку? Так, чтоб быть в курсе) а то тут могут нае 6 ать) Цитата
Kayama Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 19 часов назад, Buster сказал: Друзья, как можно узнать актуальную версию софта на мою коробку? Так, чтоб быть в курсе) а то тут могут нае 6 ать) а соб-но зачем, обновить для профилактики? Если все ок, ты мозги не трогай, только корекции обнули после замены масла и фильтра. Цитата
lexa Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 Как по мне и цвет масла не особо что-то скажет. Если всё в порядке и меняется вовремя, то масло на вид как новое Цитата
Buster Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 4 часа назад, Kayama сказал: а соб-но зачем, обновить для профилактики? Если все ок, ты мозги не трогай, только корекции обнули после замены масла и фильтра. Иногда при торможении для полной остановки, в самый момент остановки ощущается легкий толчок. Всегда на холодную, по моим наблюдениям. В заказ-нарядах мне встречалась эта проблема, дилер "лечил" ее заменой софта. Иногда коробка тупит. Пробуксовок я не замечал, но вот едешь спокойно - притормозил, поддал газу очень легко, потом опять притормозил, надавил на акселератор сильнее - вот тут и начинаются проблемы. Коробка как будто не знает, какую передачу втыкать. Давишь на акселератор, а реакции нет. Нажмешь почти до кик-дауна - тут коробка и реагирует молниеносно: сразу перескакивает на нижнюю и дальше Веном улетает. Нет того плавного разгона, который ожидаешь... Пару раз замечал при езде - передача может переключиться при 2500 оборотах, а может и на 4000. Зависимости я не уловил, режим драйв, без наворотов. Задняя включается, как бы сказать, с опозданием. Переводишь в R, держишь тормоз, и только через секунду-две чувствуешь, что передача включилась. Если не держать тормоз - толкнет, ощутимо ... уровень замеряем во вторник. Симптомы как при недоливе масла, ХЗ Цитата
Buster Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Опубликовано 28 февраля, 2022 Дорогие друзья! Те из вас, кто читал бортжурнал Венома с самого начала в курсе, что один из самых надоедливых глюков машин со складывающимися зеркалами меня не обошел. Водительское зеркало исправно складывается, но при раскладывании уезжает в стойку лобового. Просто пи%дец неприятно. В последнее время дефект усугиблся. Если раньше, чтоб зеркало раскрылось в сторону надо было сначала закрыть его с кнопки, потом с кнопки же открыть, то теперь зеркало стало раскрываться само по себе — при раскрытии двери, при запуске двигателя и даже при движении. Я перечитал кучу тем, связанных с этой проблемой, и пересмотрел дохрена видео. У всех приговор один: закисает маленький стопор в самом механизме по причине забившейся грязи. Надо разбирать и чистить — другие способы недействительны. Я не буду описывать весь процесс — развальцовка, втулка, зажимы на пружину и проч. — кому интересно, можете посмотреть видео или почитать ДРУГИЕ отчеты. Да, именно другие отчеты. Потому как разобрав дверь, вытащив зеркало и разобрав его, я слегка офигел: стопор живой, ни малейшей грязи, ничего! Но зеркало раскладывается в обратную сторону! Итак Разобрав дверь — то еще развлечение, карта была прикипевшая к металлу, ни разу не снималась и сняв обивку, очень осторожно, чтоб не оборвать провода и не отрубить подушку в двери — зеркало было снято Дальше по накатанной — развальцовка, и полный разбор Разобрали И, как я уже сказал, стопор действующий! Значит, проблема в другом. Но в чем же? Начали внимательно изучать разобранные детали. Мое внимание привлекла круглая деталь в виде шайбы с тремя секциями, я назвал ее радиационной шайбой. Она имеет особую отливку. И стопр идет по краям этой самой шайбы, на каждые 120 градусов останавливая ее вращение. На фотках будет видно. Отливка сделана так, чтоб шайба двигалась только в ОДНОМ направлении — в сторону окна. При раскладывании стопор упирается в… во что он должен упираться? Место по периметру шайбы, на каждые 120 градусов, оказалось буквально скошено до такой степени, что стопор тупо не упирался ни во что! Он просто перескакивал дорожку!" И вот отсюда началась самая веселуха… Пайкой или сваркой нарастить скошенные места не получится. Во-первых, это цинковый сплав, во вторых сварки нет. Было принято решение высверливать в соответствующих местах, делать резьбу и ввинчивать соответственные винтики с последующим спилом ненужных частей. Представляете?) Ведь сверлить надо с ювелирной точностью, чтоб стопор останавливался именно там, где нужно. Что и было сделано на координационном сверлильном. На три сверления ушло три часа…( Витики были ввинчены, ненужное отпилено, все отшкурено, отполировано, вычищено и посажено на ЛокТайт Дальше уже все как обычно — выточили втулку из нержавейки, нарезали резьбу, сделали гайку и все собрали в обратном порядке. На все ушло часов семь… Все работает, я щяслив, б**! Да, самое главное — штеккер зеркала был окислен. И скорее всего, в нем и крылась причина глюков самораскладывания. Почистили спиртом, прокапали вдшкой. ПыСы — с Венома снял передний номер и табличку. Пока поезжу так. Нравится, как выглядит машина без переднего номера) 2 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.