Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мнений море, а вывод сделать трудно...всё-таки ngk или bosch? голосовалку бы сделать, было бы нагляднее...

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да 100 раз же уже писали, на м50 25 нгк, на тот же м50 но 2л народ ставит бош(тут я хз)

у меня стоят нгк на 2.5 всё отлично, выводы делай сам)

ЗЫ по каталогу нгк, так зачем ставить другие...

Опубликовано

bkr6ek надо брать в оригинале. Ходят около 30 тысяч км. И не лохматить бабушку со свечами, не предназначенными для m50...

С нашим бензином я бы не рискнул 30к катать на одних свечах, экономия в примерно 220р за свечку до добра не доведут)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мнений море, а вывод сделать трудно...всё-таки ngk или bosch? голосовалку бы сделать, было бы нагляднее...

у меня стоят NGK...причем раньше стояли BKR6EK те что и нужны...всё работало отлично...щас воткнул BKR6EKUB не свечи а бомба..двиг просто шепчет и машина прёт как надо))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня стоят NGK...причем раньше стояли BKR6EK те что и нужны...всё работало отлично...щас воткнул BKR6EKUB не свечи а бомба..двиг просто шепчет и машина прёт как надо))

Это иридиевые?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С нашим бензином я бы не рискнул 30к катать на одних свечах, экономия в примерно 220р за свечку до добра не доведут)

а что может случится? я 75ткм откатал, поставил новые ни чего не изменилась ни динамика, ни расход (были и поставил оригинал НЖК), и то поставил только потому, что контакты из формы рогов приняли рлоскую форму.

Опубликовано

Это иридиевые?

у меня стояли эти NGK, отлично, откатал тыщ 20-22, сейчас поставил дензо, будем посмотреть. пару тысяч накатал, полет нормальный.

Опубликовано

А в м30 че лучше пихать? по етк написано BOSCH W8 LPR или LCR соответственно и те и другие с одним электродом.... у меня валяется новый комплект NGK BKR 6 EK от м50..... с четырьмя электродами. Че будет если я их закручу туда, во всяком случае не хуже станет я надеюсь?

Опубликовано

А в м30 че лучше пихать? по етк написано BOSCH W8 LPR или LCR соответственно и те и другие с одним электродом.... у меня валяется новый комплект NGK BKR 6 EK от м50..... с четырьмя электродами. Че будет если я их закручу туда, во всяком случае не хуже станет я надеюсь?

у меня стояли NGK BKR 6 EK "MADE IN JAPAN", через тысяч пять, начали тупить, а через десять 5 свечей из шести, вообще сгорели, то есть расстояние между электродами увеличилось до 2,5 мм. сейчас ищу замену, не знаю что выбрать.

Но хуже не станет ставь, просто если появятся затупы у машины, то имей ввиду что надо посмотреть свечи!

Блин у тебя же м30, эти свечи вроде туда не подходят!!!

Опубликовано

так какие свечи брать, почти против всех было что-то сказано!!! и NGK бывает гавно и Denso иридиевые у кого-то згорели, и бошь у кого-то здох. Я хочу долговечные свечки, и чтобы машина ездила. Denso ik20 настолько популярны, что я думаю их тоже подделывают и цена у них круглая.

учитывая подделки какие свечи лучше брать? по-моему только про NGK в оригинале ничего плохого не сказали! хорошо бы голосование устроить!!

Часто ли втречаются подделки NGK BKR6EQUP ?

Я склоняюсь к NGK в оригинале, к Denso ik20(но боюсь подделок), или NGK BKR6EQUP. Что скажите по поводу этих трех вариантов?

Опубликовано

для общего развития в инете нашел.

Отличить поддельную свечу от настоящей можно следующим образом:

- Цена. Слишком низкая цена должна настораживать.

- Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное (сверху). У поддельного (снизу) - заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.

- Центральный электрод. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.

- Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.

- У настоящей свечи на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.

- Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.

- Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.

- Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.

- Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

Опубликовано

смотрел свечи NGK в БИ-БИ, на витрине все были подделки!!!!!!!!!!!!!Вот так.

Встречаются ли свечи оригинал подделки??? я уже решил заказывать любые свечи главное чтобы быть уверенным что не подделка.

Опубликовано

у меня конечно, ощущение , что переписываюсь сам с собой, но вот полезная инфа, выкрутил свечи NGK у себя и стал проверять по правилам описанным мною выше результат ошеломляющий!!!! из шести свечей купленных в экзисте 4 подделки и две настоящих.

это 100% так по всем пунктам проверил и все сходится!!! так что можно покупать NGK, но смотрите по этим правилам. И эти две настоящих свечи остались в норме. а 4 подделки на выброс. Так что смотрите что покупаете!

Опубликовано

недалеко от дома продают свечи Bosch для М50В20. продавец бьет себя пяткой в грудь, распинаясь, что настоящие! и типа НГК не возим, ибо подделка почти всё! думаю взять... цена повыше, чем в экзисте процентов на 50, но зато рядом и, в случае, если сдохнут быстро, можно будет их вкрутить ему куда нибудь...

rinat, нет ли у тебя случаем руководства, как Bosch настоящий от подделки отличить?

кстати, у НГК желто-коричневая окантовка появилась практически сразу на изоляторе (с внешней стороны, там, где надпись НГК, а не с той, которая в камеру сгорания вкручена) и со временем довольно явная стала. такое ощущение, что газы прорываются из камеры сгорания на улицу в том месте, где склеены металлическая и керамическая части свечи. это нормально? в этом вопросе не силен. но на тазах со свечами "100 рублей комплект" тоже такое видел.

Опубликовано

на NGK ПРОЕЗДИЛ 40 т. км. мотор м20в20 всё в норме, решил поменять на новые, динамика улучшилась. Но есть одно "но" на этих свечах зазор 1,05 а по мануалу 0,7-0,8. Так что думайте сами!!!!!

Опубликовано

недалеко от дома продают свечи Bosch для М50В20. продавец бьет себя пяткой в грудь, распинаясь, что настоящие! и типа НГК не возим, ибо подделка почти всё! думаю взять... цена повыше, чем в экзисте процентов на 50, но зато рядом и, в случае, если сдохнут быстро, можно будет их вкрутить ему куда нибудь...

rinat, нет ли у тебя случаем руководства, как Bosch настоящий от подделки отличить?

кстати, у НГК желто-коричневая окантовка появилась практически сразу на изоляторе (с внешней стороны, там, где надпись НГК, а не с той, которая в камеру сгорания вкручена) и со временем довольно явная стала. такое ощущение, что газы прорываются из камеры сгорания на улицу в том месте, где склеены металлическая и керамическая части свечи. это нормально? в этом вопросе не силен. но на тазах со свечами "100 рублей комплект" тоже такое видел.

там свои заморочки , но можно и по тем же пунктам проверить что и нгк.

себе купил свечи бмв оригинал у офиц. дилера надеюсь что настоящие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хочу заказать NGK BKR-6EK через экзист на м50 2,5

они ведь в оригинале щли??

какая вероятность получить подделку с экзиста???

Опубликовано

сегодня поставил DENSO оригинал, полёт нормальный, обычные не иридивые, немного потрясывает на холостых, но тяга нормальная. Может компьютр пока перестроится под такую искру. Стоияли БОШ, но не оригинал, на БМВ, производитель китай. Летом ходили, а с первыми морозами не стала заводиться вот завтра буду смотреть из за свечей не заводилась или что то ещё)))

Опубликовано

хочу заказать NGK BKR-6EK через экзист на м50 2,5

они ведь в оригинале щли??

какая вероятность получить подделку с экзиста???

Смотри цвет надписи на свечах, если синим написано , то подделка, если зеленым , то оригинал.

Я вообще ставлю BERU UXF79 четырех электродные, работают прекрасно, откатал 20000 тысяч км без проблем, еще десятку можно откатать.Есть еще такие же только платиновые

UXF79 P , цена качество радует, можно подольше поездить.

Опубликовано

Смотри цвет надписи на свечах, если синим написано , то подделка, если зеленым , то оригинал.

Я вообще ставлю BERU UXF79 четырех электродные, работают прекрасно, откатал 20000 тысяч км без проблем, еще десятку можно откатать.Есть еще такие же только платиновые

UXF79 P , цена качество радует, можно подольше поездить.

блин.поставил не запомнил синяя или зелёная надпись.помню только мэйд ин джэпан....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня поменял свечи были BOSH BMW R1 так на самих свечах написано,ток одна из них оказалась NGK.Видимо предыдущий владелец экономил на свечах)))Как купил накатал около 10тыс.Решил заменить поставил NGK по маркеровки не запомнил.Ток в процессе замены три колпака сильно пригорели к свечам и потянув часть резинки осталасась на свечки.Незнаю отчего либо не качественная резинка,либо туда давно никто не лазил(Когда собрал под нагрузкой машинка подтраивает походу пробивать стали колпачки(Завтра поеду искать целые калпаки/наконечники х.з.как правильно называются.В общем сравнить не удалось(((

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Это нормальное явление... Камера сгорания здесь не причем, это от катушки такая хрень.

Опубликовано

Это нормальное явление... Камера сгорания здесь не причем, это от катушки такая хрень.

А точнее от наконечников с задубевшей резиной, которые не плотно обхватывают изолятор свечи.

Опубликовано

Я разочаровался в нжк.3 раза(3 комплекта) BKR6EK покупал в свое время на м50 и каждый раз пара тройка свечей пробивали изолятор возле шестигранника через пару сотен км.Потом брал именитый бош.Показалось,тяга хуже стала.Плюнул и нашел офиц сайт бриск.Там по каталогу подобрал свечи.Если память не изменяет,один в один с ваз2112 1.5 16 клап.Купил в магазине и ездил без проблем.И с тех пор что то не очень горю желанием брать нжк или бош.Только за громкое имя переплачивать. :smile123: Сейчас как подойдет пора на своей 32-й менять свечи,пойду и куплю бриск от газ 31105.Они как раз для м30б35.И ничего стыдного в этом не нахожу.

Опубликовано

артикул 4388, ЯпонияСебе купил BKR6EIX-11, артикул 3764. Иридиевые, с увеличенным зазором, но ещё не ставил... должно получится хорошо.

Пол года стоят, что либо необычного не заметил, свечи как свечи,ну может ресурс поболее будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...