tapiAU Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Я 2 штуки собирал и оба по разному работали. Конечно собирал кривенько и из деталей-аналогов. Что тебе мешает собрать клон ориринала? ведь можешь если надо...я имею в виду повторить https://yadi.sk/d/R_NiZQPVVoxrtw , работает идеально, фото не мое... Цитата
KirillM Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Что тебе мешает собрать клон ориринала? ведь можешь если надо...я имею в виду повторить https://yadi.sk/d/R_NiZQPVVoxrtw , работает идеально, фото не мое...[/size]Во-первых, на фото не оригинал, а китайский клон чего-то, на что схем в открытом доступе нет. Во-вторых, в оригинале есть микроконтроллер на который нужно прошивку написать, а с этим связываться у меня нет ни опыта и ни пока что желания, а на tiny ads все исходники в открытом доступе и там все сделано на жесткой логике. Конечно преобразователь уровней MAX232 туда добавить стоило бы, чтобы уменьшить количество глюков на разных платформах. Цитата
shah91 Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 подскажите где взять эталонные значения на м50б25 безванос?) Цитата
Вован37 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Перечитал все 30 страниц, пришел к выводам, что нужно купить кабель инпа адс, должен быть в наличии железный ком-порт на ноуте и переходники на юсб не работают, т.к. на ком идет около 7 сигналов, а после переходника 3 или 4, поэтому переходники не работают. А как обстоят дела с переходниками с ком на блютус или вайфай? Ну подсоединяем адс-кабель в этот переходник, в котором железный ком-порт, а уже переходник передает через блютус/вайфай, а его уже ловим ноутбуком или планшетом? Или тоже какая-то неувязка будет, как с переходником на юсб? Да, за 30 страниц этой темы, такие переходники не обсуждали, так что сильно не бейте. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 9 часов назад, Вован37 сказал: Перечитал все 30 страниц, пришел к выводам, что нужно купить кабель инпа адс, должен быть в наличии железный ком-порт на ноуте и переходники на юсб не работают, т.к. на ком идет около 7 сигналов, а после переходника 3 или 4, поэтому переходники не работают. А как обстоят дела с переходниками с ком на блютус или вайфай? Ну подсоединяем адс-кабель в этот переходник, в котором железный ком-порт, а уже переходник передает через блютус/вайфай, а его уже ловим ноутбуком или планшетом? Или тоже какая-то неувязка будет, как с переходником на юсб? Да, за 30 страниц этой темы, такие переходники не обсуждали, так что сильно не бейте. Смотря какой модельный год читать и чем. После 94 по моему года или 93го они изменили этот разъем, и он стал по факту обд только в круглом форм-факторе. Соответственно я свою 518 95 года читал спокойно лаунчем через переходник одб2-адс и никаких проблем не было. И сервисники сбрасывались, и читалось все на ура. Причем, также у меня имеется инпа на зеленой плате, которая через тот же переходник не зачитала ее. Или я что то не так настроил в самой программе. 1 Цитата
Вован37 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Только что, Стъюи Гриффин сказал: Смотря какой модельный год читать и чем. После 94 по моему года или 93го они изменили этот разъем, и он стал по факту обд только в круглом форм-факторе. Соответственно я свою 518 95 года читал спокойно лаунчем через переходник одб2-адс и никаких проблем не было. И сервисники сбрасывались, и читалось все на ура. Причем, также у меня имеется инпа на зеленой плате, которая через тот же переходник не зачитала ее. Или я что то не так настроил в самой программе. Год 94, мотор м50b20tu, мозги сименс. Хорошо, тогда попробую купить помимо кабеля еще и переходник на вафлю или блютус, поглядим, что из этого выйдет. Цитата
KirillM Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 16 часов назад, Вован37 сказал: Ну подсоединяем адс-кабель в этот переходник, в котором железный ком-порт, а уже переходник передает через блютус/вайфай, а его уже ловим ноутбуком или планшетом? А что это такое и как выглядит. Ссылки на конкретные образцы скинь. Цитата
Вован37 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 7 часов назад, KirillM сказал: А что это такое и как выглядит. Ссылки на конкретные образцы скинь. https://ru.aliexpress.com/item/32848085334.html?spm=a2g0v.search0302.3.1.72e33fbd2DRE6M&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10887_10307_321_322_10065_10068_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=cd58bd46-ab0c-4c9d-bc03-59a9c303796e&algo_expid=cd58bd46-ab0c-4c9d-bc03-59a9c303796e-0 Ну вот, например. Скриншот даже сделал. Если соберусь покупать, изначально попытаюсь в местных днс и им подобных спросить, может сразу можно купить и месяц не ждать из китая. Судя по гуглу, rs232 это более широкое понятие, чем ком-порт, короче включает в себя ком-порт и еще какие-то функции, мол любой rs232 является ком-портом, но не всякий ком-порт является rs232. Единственное, что скорость связи вроде на диагностике очень маленькая, получится ли сделать, но, судя по 30-страничной переписке, как-то снижают ее, да и вроде с юсб-переходниками не дружит больше не из-за скорости, а из-за количества каналов, которые переходник занижает и из-за этого не работает, да и в описании скорость именно блютуса, а не ком-порта. Но это все теории, как будет на практике - хрен его знает. Еще напрягло, что на фото из железного порта идет только 4 жилы дальше и юсб с боку, не получилось бы то же самое, что и при конвертации в юсб, чтобы такой же сигнал на мало каналов передавал по блютусу, тогда от обычного переходника на юсб он ничем не отличается. Еще гуглить и гуглить, так скажем. Одним словом я еще изучаю тему, пока заказывать не буду. Но диагностику все равно свою буду налаживать и думаю в течение нескольких дней приду к каким-то выводам и буду что-то покупать или на заказ чтобы прислали. Вполне вероятно, что придется купить старый ноут с железным ком-портом и не выпендриваться с этими блютусами. 14 часов назад, Стъюи Гриффин сказал: свою 518 95 года читал спокойно лаунчем через переходник одб2-адс и никаких проблем не было. И сервисники сбрасывались, и читалось все на ура Хотел уточнить, в смысле обд2 он блютусовский, а потом читал лаунчем, в смысле программой лаунч с ноутбука/планшета или именно диагностическим сканером лаунч ? Цитата
Вован37 Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Итак, продолжаю ломать голову. На картинке ниже сфотографирован кусок модема с 2мя выходами rs232 (он же ком порт), отчетливо видно, что идут 8 контактов, девятый общий, если я все правильно понял. Но не 4 как на блютус-переходнике выше; так понял, что он не подойдет для наших целей. Есть блютус-переходники за 2 или 3 тыс. руб, но они в пластиковом корпусе и не видно, сколько контактов будут преобразовывать в блютус-сигнал. Да, вай-фай переходники найти не удалось, только по блютусу. Я понимаю, что за 3к можно купить старый ноут, но мне будет удобнее за те же деньги найти нормальный блютус-переходник и подключать к нему любой ноут, телефон или планшет. Вопрос в том, удастся ли найти. Такие вот вести с полей. Цитата
Bloody Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Нечего тут обсуждать. ADS адаптер и железный COM порт - других вариантов нет, если есть желание прочитать всю машину. Даже переходники COM на USB основанные на FTDI чипе не работают должным образом (про Profilink вообще разговаривать бессмысленно он сам себя то еле видит), а со старыми Бошами даже ADS работает кое как из за низкой скорости DME 3.1, 3.3.1 и им подобных. MS40.1 более менее шустро информацией делится. Цитата
Вован37 Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Ну шо, рапортую. В диагностической колодке много пинов, но если присутствует пин № 15, то протокол передачи данных адс; если пин № 17, то обд. Если все правильно понял, то для адс только железный ком-порт, а вот по обд возможно и получится через юсб работать. В моем случае протокол адс, т.е. ком-порт обязателен. Пытался нашарить всевозможные переходники с esata, rj45 и пр, беспроводные решения через блютус или вайфай – все мимо (то вольтаж не тот, то количество потоков данных, то скорость, то еще что). Единственное, что в паре мест кто-то отписывался, что переходник с pcmcia на rs232 (в народе ком-порт, но там дебри, вдаваться не буду) будет работать. Но купить ноут с таким выходом и понять, что у них работал, а у меня не будет – и что с этим ноутом делать. Одним словом ищу ноутбук с ком-портом; радует то, что года 3-4 назад они еще выпускались и были довольно-таки мощные версии, так что попытаюсь найти такой, чтобы и самому на нем работать и в случае чего диагностику сделать. Короче как-то так. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 4 часа назад, Вован37 сказал: что переходник с pcmcia на rs232 (в народе ком-порт, но там дебри, вдаваться не буду) будет работать Не будет, проверено) Цитата
Вован37 Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, drovolet сказал: Не будет, проверено) Вот и я так подумал, что если у пары человек работало, не факт, что у меня будет работать. И до конца не ясно, полноценно ли оно у них работало. Да и вообще там инфа была чуть ли не уровня сплетен, поэтому доверия и не вызвала. Цитата
Bloody Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Есть вариант прочитать Е34 через USB K+DCAN FT232. Модифицированный OBD32.dll + нужно соединить между собой в переходнике OBD2 - BMW 20 pin, (17, 20 и 15 пины (L линию и две K)). https://drive.google.com/open?id=1AgaXY9xvq0PEOj1OoPoVONsG9oa0LH87 Цитата
Jekson007 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 ребят а кто подскажет как установить дис как операционную систему?едет ко мне голова gt1 не хочу через виртуалку работать.. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Сначала поставь UNIX, а потом уже DIS на него Цитата
BeefSteak Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Интересно, почему именно DME 3.1 нету в списках INPA. Цитата
PalSan Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Парни для м50в25ту 413 мозги какая диагностика будет максимально полезной? Запутался в названиях инпы дисы и ТД. И вообще этот мотор прочитать больше чем просто ошибки возможно? Железный сом-порт понял что обязателен. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 9 минут назад, PalSan сказал: Парни для м50в25ту 413 мозги какая диагностика будет максимально полезной? Запутался в названиях инпы дисы и ТД. И вообще этот мотор прочитать больше чем просто ошибки возможно? Железный сом-порт понял что обязателен. максимально полезная - DIS, кроме ошибок умеет лив дату показывать и активировать всякое можно, типа форсунки открывать, рхх двигать и пр. в INPA не помню есть ли такое. Цитата
Bloody Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 14:30, PalSan сказал: Парни для м50в25ту 413 мозги какая диагностика будет максимально полезной? Запутался в названиях инпы дисы и ТД. И вообще этот мотор прочитать больше чем просто ошибки возможно? Железный сом-порт понял что обязателен. DIS или INPA доработанная для чтения этого мотора Цитата
ilovemistakes Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 1 час назад, Bloody сказал: INPA доработанная почему доработанная? это, вроде, для 3.1 мотроника колдовать надо, его нет в родном списке, а 3.3.1 есть Цитата
Bloody Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 17:20, ilovemistakes сказал: почему доработанная? это, вроде, для 3.1 мотроника колдовать надо, его нет в родном списке, а 3.3.1 есть 3.1 инпа вообще не читает, 3.3.1 можно прочитать подменив .ini файл Цитата
Bloody Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Выкладываю чтение МС40.1 через INPA ADS адаптер с COM портом, а так же чтение того же блока через K+DCAN адаптер по USB (которым читаю все F-ки и G-ешки) Инпой и Рейнголдом Иста+ Рейнголд прочитал только Аирбаг и ABS (разбираться почему мотор не увидела некогда было), Инпа отлично все видела Цитата
Кила Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 7 минут назад, Bloody сказал: МС40.1 Хмм,какой-то нетипичный впускной на 2-шке,визуально смотрится как от 2,5 или я уже так сильно отвык от м50,хз) Цитата
Bloody Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 9 минут назад, Кила69 сказал: Хмм,какой-то нетипичный впускной на 2-шке,визуально смотрится как от 2,5 или я уже так сильно отвык от м50,хз) Блок М50В20, впуск от 2,5, КШМ М54B30 накрыт головой от М50В20, ДМРВ от М52 2,8, Форсы 2,8 все это работает под управлением МС40.1 7,2 до 100 Цитата
Кила Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 38 минут назад, Bloody сказал: впуск от 2,5 .... головой от М50В20 Так в голове 2-шки впускные отверстия меньше жеж,по логике всасываемый воздух будет долбится о "углы" отверстий или там фреза побывала?) Цитата
Bloody Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 48 минут назад, Кила69 сказал: Так в голове 2-шки впускные отверстия меньше жеж,по логике всасываемый воздух будет долбится о "углы" отверстий или там фреза побывала?) Собрали из того что нашли на полу в боксе, 2,5 башка стоит дорого))) Цитата
Tomescu Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Hello everyone. I need help with a interface. I bought Carsoft 6.5 and can't connect to all modules of the car. Also i can't read the live data. I use a old laptop with native serial port and win xp 32bit Read somewhere that is possible to use this interface with Inpa? and is require EDIABAS 6.4.3 but i have no idea where to download it. Is it possible to use this carsoft chinese clone with inpa or is just lies? Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Tomescu pictures didn't show Цитата
KirillM Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 Hi. Carsoft work with only Carsoft software and maybe cant read all E34. I could't read live data in my E34 with it. Carsoft very good reading ZKE module :) Цитата
Tomescu Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Only things i could do with Carsoft was to lock/unlock doors, open/close windows and sun roof. Also reset oil service. Sometimes read modules as "OK" and sometimes "module can't be read" Another question i have about tiny ADS interface as i seen it can read live data but it has a delay and is very slow. What interface should i use if i want to read the live data ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.