BuslayM5 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Подскажи пожалуйста. Тросы ручника комплектом приходят или два заказывать нужно? Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Подскажи пожалуйста. Тросы ручника комплектом приходят или два заказывать нужно? Два надо заказывать Цитата
drovolet Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 привет! расскажи пока свежо - все говорят что подшипник ступичный на 1 раз - те запрессовал и при съёме ступицы в помойку - я поставил новый хорошей фирмы а потом сорвал резьбу на ступице под болты крепящие колесо. Вопрос - по твоему опыту можно ли съёмником снять ступицу, поменять и оставить тот же подшипник. Я старые выкинул, новые буду ставить. Когда вымерял переходники на купленном на разборке рычаге, то повторно собрать подшипник получилось кое-как. Одна внутренняя обойма снимается со ступицей и потом в подшипник она просто так не вставляется, пришлось один ряд шариков вместе с сепаратором доставать из подшипника, одевать на оставшуюся на ступице обойму и в таком виде вставлять обратно. Кажется, ещё с пыльником подшипника что-то пришлось делать (или подрезать или выдернул его совсем). Два надо заказывать Ага Цитата
edisan Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 молодец! а почему резину а не полиуритан выбрал? Цитата
drovolet Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Ты про гумилагеры? У тех полиуретановых гумиков, которые продаются, конструкция это какая-то жесть - просто куски полиуретана без обоймы. Цитата
HARTGE Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Блин, зачетно, когда есть время машиной заняться! А редуктор освежил? Ну там не знаю-маслице, покрасить? Цитата
drovolet Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Не, редуктор только помыл и поставил обратно. Я вот сегодня из одного сайлента заднего рычага Lemforder (кстати, клеймо BMW не было спилено) вытащил втулку ради интереса, глянуть что там внутри. И не зря я это сделал - смазки там почти нет, поверхности трения смазаны, а под пыльниками сухо. В остальных трёх сайлентах так же. Смазка в нём белая. Вычитал, что все белые смазки обладают повышенными водо-грязеотталкивающими свойствами и содержат антикорозионные компоненты. При повреждении пыльника белая смазка сама ещё создаст защиту для пары трения. Белые смазки нашёл только в аэрозоле, в тюбиках их почему-то нет, придётся из балончика заливать под пыльник, потом смазка должна загустеть. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Сборка близится к завершению (тьфу три раза)))). В рычаги сайленты запихивал при помощи вот такой хреновины - капитальный пресс всё ни как не доделаю Колодки ручника под барабан 185 мм и поскольку средняя часть тормозного кожуха осталась родная от барабана 180 мм, у них отрезаны и переварены упоры под разжимной механизм и смещены отверстия для стоек с пружинками, которые крепят колодки к кожуху диска Мне почему-то казалось, что в комплекте с новыми ступичными подшипниками идут и новые гайки фланцев ступицы. Ну я старые сразу как открутил и выкинул . Хорошо хоть была гайка на рычаге, по которому вымерял переходники для тормозов, вторую заказал - должна быстро придти. Задавливать фланец ступицы в подшипник и потом внутренний фланец садить на шлицы родной гайкой не стал, тонкая она. А сделал для этого закалённую высокую гайку и приладу для удержания фланца от проворота с помощью монтажки На датчиках АБС пришлось срезать сбоку около выхода провода пластмассу, а то они в переходники упирались На амортизаторы поставил пыльники и отбойники для амортизаторов М-тех, снизу в пыльники вошли кольца №11 https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199505/31/31_0121/?vin=BG72254, которые в ЕТК на схеме задней подвески даже не показаны, просто они у меня давно лежали, решил примерить и оказалось не зря. Для сборки стоек, и передних и задних, кстати, стяжки пружин не понадобились - пружины хватило сдавить одной рукой, чтобы второй затравить гайку на шток амортизаторов А датчик износа колодок пришлось делать из двух - из нашего и из поршевского 9 Цитата
Buster Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Всегда с интересом наблюдаю эти переделки) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Класс! Еще бы все это выглядело как новеньким всегда :-))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А что за смазка белая, производитель или название не помнишь, а то мне сейчас то же самое предстоит Цитата
wolf540 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А что за смазка белая, производитель или название не помнишь, а то мне сейчас то же самое предстоит Я вот такой пользуюсь, очень доволен - http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=312 Цитата
drovolet Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 А что за смазка белая, производитель или название не помнишь, а то мне сейчас то же самое предстоит Я брал смазку Runway, но она мне не понравилась, при выходе из трубки балона она вспенивается и долго опадает. А такой, как советует Денис тоже когда-то пользовался, лучше бы её взял. Цитата
edisan Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 на счет смазки это да, ее почти не кладут. я в яйцах делал тавотницы и закачивал туда шрб, тк у нас других смазок нет в продаже(( пы.сы. приятно смотреть когда и руки из нужного места и условия имеются! Цитата
Alco Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Очень красиво! непонятно только машина для хранения в музее как экспонат + не для скуки или всёже ездит когда-нибудь? приятно смотреть когда и руки из нужного места и условия имеются! Цитата
drovolet Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 и условия имеются! Какие, нафиг, условия? В гараже ремонт третий год уже тянется и конца ему не видно, щас в нём только одна лампочка на проводе, которую таскаю за собой и одна розетка на проводе да голые стены. Единственное что - это яма хорошая. А так запчасти таскаю на работу-с работы, что серьёзное там делаю. Очень красиво! непонятно только машина для хранения в музее как экспонат + не для скуки или всёже ездит когда-нибудь? Да я и так на ней мало ездил, в год тысяч пять где-то выходило, а сейчас ещё появляются мысли о целесообразности её зимней эксплуатации)) Цитата
edisan Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 я имел ввиду твою работу, что есть где, чем и из чего сделать, прием как надо, а не как получается Цитата
drovolet Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 Пришли армированые шланги на задние супорта Всё готово к прокачке тормозной системы, но прокачивать нечем. Тормозуха у меня залита Aral, её же и хотел взять, но у официалов Aral её не оказалось в наличии и манагерша сказала, что они тормозуху прекратили возить, почему - она не в курсе. В ещё одной конторе, где продукция Aral всегда есть в наличии, тормозной тоже не оказалось, мало того, в Автодоке её заказать тоже нельзя. Санкции? Короче, заказал полтора литра оригинальной тормозухи, цена, кстати, удивила - довольно гуманная. При прошлом снятии выхлопа кронштейны глушителя пытался поставить Bosal и Eberspacher, но они даже с подгонкой и гибкой не хотели зацепляться за отбортовку на глушителе. Пришлось ставить полусгнившие старые родные. Сейчас воткнул туда оригинальные кронштейны - встали идеально и без проблемм 4 Цитата
edisan Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 отлично! да, гараж и в правду мал...зато полы зачетные! Цитата
Pauliu5 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Как красиво все сделано! Руки точно с правильного места растут! Цитата
drovolet Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Внимание, вопрос! Шта это? P.S. Вопрос со звёздочкой)) Цитата
Buster Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Внимание, вопрос! Шта это? P.S. Вопрос со звёздочкой)) Это вторая часть свечного ключа - именно она продевается в свечной ключ для откручивания свечей) Цитата
Alco Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 а я слышал она вставляется в отверстие болта колеса чтобы центровать колесный диск) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 А в Е38 "она" служит для извлечения противотуманных фар ) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Это вторая часть свечного ключа - именно она продевается в свечной ключ для откручивания свечей) Я же говорю - вопрос со звёздочкой)) а я слышал она вставляется в отверстие болта колеса чтобы центровать колесный диск) Точно!)) Причём ни в одном мануале это применение штифта не описывается.Сам узнал случайно про такое. А в Е38 "она" служит для извлечения противотуманных фар ) А это что-то уже новое)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.