Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

т.е. за эту пластину можно уцепиться?

ну там заглушку с торца двери вытаскиваешь, светишь туда и видишь такой крючок типа, вот его какой-нибудь херовиной цепляешь и тянешь на себя, ручка от двери отходит и меняешь эту подкладку снаружи

ну если я тебя конечно правильно понял, что тебе её надо снять

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну там заглушку с торца двери вытаскиваешь, светишь туда и видишь такой крючок типа, вот его какой-нибудь херовиной цепляешь и тянешь на себя, ручка от двери отходит и меняешь эту подкладку снаружи

ну если я тебя конечно правильно понял, что тебе её надо снять

А я думал, что она внутрь двери заталкивается, а потом уже на себя, когда всё поставил и надо зафиксировать, ок, спасибо :)

Опубликовано

А я думал, что она внутрь двери заталкивается, а потом уже на себя, когда всё поставил и надо зафиксировать, ок, спасибо :)

Ну сама ручка ясен хрен изнутри) а накладка с резинкой под ней вот таким образом снимается

Опубликовано

всё правильно. на лапку, которую ты увидишь через дырку, нужно надавить. она провалится где-то на сантиметр, и накладка вывалится (ну или можт надо будет подковырнуть). а чтоб зафиксировать накладку, надо эту лапку на себя дёрнуть. и тут уже пригодится проволока, крючки и прочее. я умудрился сделать это длинным шестигранником на 6.

Опубликовано

Вот это сервис :)
Сегодня мой менеджер из автодока, сам, на своем машине, после работы привез мне лобовое, если честно, то я обуел.
Не, ну понятно, что это за то, что постоянный клиент и за то, что столько бабок им отнес, всё равно очень приятно :)

Пока ждал, решил сфоткать в каком виде сейчас морда

361ca9as-960.jpg

Потом открутил от битой двери ограничитель, но не понял как его вынуть, не могу ухватиться за него изнутри двери, места слишком мало...

Но поколупаться толком не успел, стекло приехало очень быстро, вместе с крепежом молдинга, само собой

ae1ca9as-480.jpg

de1ca9as-960.jpg

Потом в гараже материализовались мужики и случилась стихийная попойка. Решил отдохнуть 2 дня, потом уже засесть на весь день, в субботу, например и попытаться успеть вклеить это лобовое

Опубликовано

клеил стекла раньше?

если нет - вызови людей чтобы вклеили, поверь на слово, если не делал раньше - с вероятностью процентов 80 будет протекать, потом опять будешь ненавидеть весь мир.Только еще и стекло придется отрывать, все опять зачищать и тд.

Опубликовано

клеил стекла раньше?

если нет - вызови людей чтобы вклеили, поверь на слово, если не делал раньше - с вероятностью процентов 80 будет протекать, потом опять будешь ненавидеть весь мир.Только еще и стекло придется отрывать, все опять зачищать и тд.

Клеил, не ссы в трусы :)

Опубликовано

Как он клеить в холодном гараже собрался? ))) Пушка-пушкой, а выдержать машину надо не меньше суток после вклейки.

Ну ок, потрачу ещё 8 рублей, что бы вклеили рукожопы в теплом помещении

Опубликовано

Эвакуатор, минимум 2500 туда и 2500 обратно, вклеить рубля 2, постоять на территории ещё хз сколько :)

Я образно выразился.

Опубликовано

Эвакуатор, минимум 2500 туда и 2500 обратно, вклеить рубля 2, постоять на территории ещё хз сколько :)

Я образно выразился.

с выездом нету что ли? хотя если холодно, то не вариант конечно

Опубликовано

Объясните   мне  рукожопу,  зачем  нужно  что б  стекло  вклевалось  и  высыхало в  тёплом  помещении???    Если  в  гараже  будет  как  сейчас  на  улице   минус   5   то   герметик  не  застынет???   что ли???   или  что  случится?    немного  я  не  в  теме.

Опубликовано

В последние 2 дня я работал и приунывал т.к. в четверг траванулся пивом из магазина, в котором отоваривался последний год и всегда был доволен как 100 китайцев. Kurwa! Ja pierdolę!
В пятницу ваще не понимаю как я просидел почти весь день т.к. болела голова, диафрагма, живот, даже жопа, мутило и почти каждую минуту едвали не проваливался в обморок, но сидел на сложных щах, изображая из себя титана выносливости...
После работы ещё приперся в автомаг, купил строительный пистолет, набор для вклеивания лобовух, восполнил запас поломанных/потерянных бит в набор инструмента и пошел домой.
Сегодня затараканил всё в гараж...

63e519as-960.jpg

4be519as-960.jpg

Договорился с Лёхой, что он закончит свои дела, а я пока подготовлю рамку лобового, чем и занялся, счищал герметик, пока не начал шкрябать по металлу.

3be519as-960.jpg

7e519as-960.jpg

Дальше всё это я протер влажной тряпкой и оставил отсыхать, к слову, на улице было что- то типа +5/+7, но я закрылся и врубил тепловую пушку...а там кончилась солярка. Пришлось бежать за солярой, обратно, уже с полной канистрой и серьезно намеренным развязаться пупком. Ок, продолжаем, выкручиваю мощность тепловой пушки на максимум, жарит так, что из неё пламя летит аж сантиметров на 10 вперед, в гараже по прикидам было что- то около +30, вспотел в одной майке пока выкурил пол сигареты.
Решил подождать, пока сохнет рамка лобового и приделал к задней двери рамку ручки, а то её не было

941519as-960.jpg

Дальше зачистил пару рыжих точек в рамке, аккуратненько замазал кислотником.

d81519as-960.jpg

381519as-480.jpg

Кстати, в набор для вклеивания стекол входит тюбик с герметиком, проспиртованная салфетка, праймер, мазок для него и 2 резиновые подкладки под стекло

e01519as-960.jpg

681519as-960.jpg

Поигрался в мобильник, пока он высох, дальше обмазал праймером.

1fe519as-960.jpg

Его едва хватило на рамку лобового.
Пришлось сломя голову бежать в автомаг, в котором нихера нужного не было, однако я раньше писал про магазин, где я обычно, и очень внезапно, нахожу всё необходимое, и да, там нашелся праймер.
К моему возвращению как раз подкатил Лёха, распаковали лобовое, спиртованную салфетку вымочили в спирту и уже нормально так протерли его по кромке, дальше обмазали праймером, прислоняя молдинг лобового лепили клипсы ( их 18 штук ). Дальше на клипсы надо одеть молдинги, но у меня оделся один, второй развалился :(
Дальше просто плюхнули лобовое в рамку, придавили, подложили резиновые подкладки и на всякий случай обклеили бумажным скотчем. Теперь ищу левый молдинг лобового :) Может постараюсь новый вымутить по гуманной цене.

5c1519as-960.jpg

e21519as-960.jpg

Тут хотел щегольнуть шильдиком пилингтона, а он заклеен скотчем :)

4c8d19as-480.jpg

Лобовое уже с подогревом и даже есть набалдажник для крепления зеркала заднего вида

321519as-960.jpg

Посидели так с машиной ещё 1.5 часа, выпивали в это время, трещали и т.д. Ночью температура будет держаться в плюсе, ездить я не собираюсь, так что считаю, что всё в ажуре :)

Опубликовано

Обидно, досадно, но ладно...

На твоей машине есть возможность подключения такого стекла?

Да, это на ней третье лобовое, все были с подогревом, рядом с нишами торпедных пищалок выходит по одному проводу с разъемом, прячутся за стойку в специальный зажим

Опубликовано

а  я  чот   не  понял  а  чо  стока  герметика  и  он  так  торчит???  так  и  будет?  разве  его  размазать    красивенько  не  нада???   или  я  опять  индеец  не  в теме. 

Опубликовано

а  я  чот   не  понял  а  чо  стока  герметика  и  он  так  торчит???  так  и  будет?  разве  его  размазать    красивенько  не  нада???   или  я  опять  индеец  не  в теме. 

Индеец в теме :Laie_91B:

Я в 2 круга намазал, что бы наверняка. Как застынет- аккуратно удалю лишнее, лучше перебдеть, чем недобдеть

Опубликовано

Индеец в теме :Laie_91B:

Я в 2 круга намазал, что бы наверняка. Как застынет- аккуратно удалю лишнее, лучше перебдеть, чем недобдеть

Его потом не вырежешь. Вот тебя вспоминать будут при следующей замене стекла... А по правильному ложится по всему периметру колбаска высотой примерно 1-1,5 см и такой же ширины. Главное её выдавит равномерно. Вот здесь описано :

http://sam-avtomaster.com/index.php/2010-03-30-17-00-46/62-2010-03-30-19...

Опубликовано

Его потом не вырежешь. Вот тебя вспоминать будут при следующей замене стекла... А по правильному ложится по всему периметру колбаска высотой примерно 1-1,5 см и такой же ширины. Главное её выдавит равномерно. Вот здесь описано :

http://sam-avtomaster.com/index.php/2010-03-30-17-00-46/62-2010-03-30-19...

Всё вырежется при должном желании и сноровке. Таким образом вклеивал предыдущее стекло, в итоге потом в двух местах пришлось шприцом загонять герметик т.к. сначала просто подтекало, потом слегка потело.

Впрочем, не хочу пререкаться по этому поводу

Опубликовано

ну молодцы, поздравляю

Вот думаю чем сегодня занять себя, повоевать с зазорами или повтыкать по разборкам и в последствии впихать в салон потолок...

Опубликовано

Я уже упоминал, что последней купил правую переднюю дверь, вместо старой битой.
Так вот, в ней оказалось, что нету ни одного пистона, нету проводки ( только фишки свисали ), нету ограничителя.
Ограничитель вынул из старой, болты ограничителя передних дверей кстати снаружи за резинкой ( она сама одевается на шапки болтов )

ce6739as-960.jpg

Общий план двери, не помню зачем, но фотографировал её с какой- то целью :)

816739as-960.jpg

Снимать механизм эсп очень не хотелось, поэтому я просто отвернул 2 гайки с левой стороны, отодвинул его и всовывал ограничитель

c16739as-960.jpg

Дальше вынул развандаленную проводку....

116739as-960.jpg

И вынул из закромов целый дверной жгут, снимать с битой двери было лень :)

716739as-960.jpg

И начал потихоньку протягивать

c96739as-960.jpg

e96739as-960.jpg

Там всё элементарно, главное поставить все пистоны и повесить на них проводку, иначе будет шоркать об стекло или об движущийся механизм ЭСП. Самое веселое там это проводка на боковое зеркало, заходит в тоннель, который в свою очередь под углом, предвкушая веселую проктологию мой пукан начал детонировать и реакция включила мосх

856739as-960.jpg

f56739as-960.jpg

4d6739as-960.jpg

Всё вставляется в штатные места

cd6739as-960.jpged6739as-960.jpg

dd6739as-960.jpg

3d6739as-960.jpg

Готово :)

c36739as-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...