v-et Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Я просто оставлю это здесь)) https://vk.com/wall-31452622_19468 Цитата
*Valek* Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Не дофига ли за такого мамонта? Хотя если коробка норм... Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Только, если за полный свап комплект Цитата
v-et Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Лентяи)) Коментов всего 4, не могли прочитать?))) За вообще весь набор с коробкой, мозгами и прочей требухой. Что-нибудь, конечно, придется докупить. Думаю, торг никто не отменял. Покупателей у него много точно не будет. 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Только, если за полный свап комплект Знакомый мой продает кстати, если инетесно могу с ним пообщаться за цену и пр Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Знакомый мой продает кстати, если инетесно могу с ним пообщаться за цену и пр не спс, денег пока нету всё равно :) Цитата
HARTGE Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 я думаю от такого ахтунга под капотом и от солярорасхода Роман точно в дурку отъехать может, нуегонахъ! Цитата
Anton_EK Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 даешь 718 iA иа иа иа )) Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Сегодня заходил в гараж в надежде, что может залью нормальный антифриз и всё станет ок… Не стало, антифриз выплевывается через расширительный бачок, если всё закрыть- раздувает патрубки и бьет мощной струей из отверстия прокачного болта. Воняет картерными газами и творится жуткая вакханалия. Удивительно, что в таком состоянии машина умудрилась доехать до гаража. Хз чё делать, денег нету и не знаю когда скоплю, если будет всё очень плохо. Пока будут записи об установке шторки т.к. дома она занимает слишком много места, пусть будет в машине. До выходных разберу сниму всё навесное с мотора, на выхах с Диманом снимем ГБЦ и глянем чотам.Я, не склоняюсь к тому, что там только прокладка упоролась. Это самый легкий вариант, а если вы читаете БЖ, то у меня так никогда не было.Но заниматься этим вообще не охота, это опять угробить мешок бабла и получить…хз что…В этот раз мои руки совсем опустились. Вот и хваленая надежность М30, всю свою жизнь он только ссался антифризом и стучал клапанами, достучался. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 А допускаешь такой вариант, что ГБЦ затянута от руки? Я сталкивался с таким, правда на Дэу Матизе, который побывал в одном "сервисе" у рукожопых упырей. Но прокладку ГБЦ в таком случае все равно менять. Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 А допускаешь такой вариант, что ГБЦ затянута от руки? Я сталкивался с таким, правда на Дэу Матизе, который побывал в одном "сервисе" у рукожопых упырей. Но прокладку ГБЦ в таком случае все равно менять. Не, было бы слишком просто, динанометрчиеским ключом можно протянуть, дабы проверить, какое там должно быть усилие? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Окончательное - 85-90 Н*м. Но когда я на том матизе отворачивал головочные болты (динамометрическим ключом - т.к. уже на тот момент косяков выявил предостаточно, я писал об этом) - 4 из 8 были затянуты моментом всего 30 (тридцать, Карл!!!) Н*м, у остальных н был несколько больше, но хорошо если половину от требуемого. Такие дела. Цитата
storozch Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 в любом случае-тут уж вскрытие покажет Цитата
MEDVEDb Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Не ссы,сейчас мотор сделаешь, а там останется только кпп и редуктор,их кажется ты не трогал. 1 Цитата
8bit Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 какая-то эпидемия прям с моторами. Цитата
Rust22 Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Я в мае продал 32-ой кузов с м30, практически с ней не было проблем или легко решаемые технически и финансово. Взял себе 38-ой с м60, брал у отличного знакомого, машина на ходу, но протрахался всё лето, то с потёкшей помпой (а менять её, это просто атас), лопнувшим пластиком радиатора охлаждения, два попадалова на антифриз, то с жарящим климатом который неожиданно сдох,за бортом +45 в водительскую сторону жарит из климата как в духовке и ещё немного по мелочам. Временами жалел что поменял машину. Только чуть больше месяца стал ездить с комфортом. Пришёл к выводу, машины с таким пробегом и с таким возрастом это лотерея, повезёт не повезёт. Надо копить на новую машину и года три просто ездить без проблем. Цитата
storozch Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 какая-то эпидемия прям с моторами. старые, не? нормальных ремонтов не видели (и не увидят) с таким курсом 4 Цитата
8bit Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 старые, не? нормальных ремонтов не видели (и не увидят) с таким курсом да понятно, что старые. Жалко же. Эпидемия умирающих моторов на хороших, в общем-то, ухоженных машинах. Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Я не совсем понимаю, в чем суть "поминок", ребят)) Если хотите, чтобы ранее вам неведомая 30 летняя БМВ не доставляла проблем после покупки - начинаем эксплуатацию с капиталки ДВС. Не можем сами - ищем нормального, либо давно знакомого моториста, тратим кучку бабок на запчасти и огонь! Это же касается и всех резинотехнических изделий под капотом и подвески, всех жидкостей и фильтров. Ром, не спеши осыпать так сразу всех ошметками своего пукана - многие из нас уже все это проходили и не раз))) Побухай вечерок и спланируй адекватный ремонт(капиталку) своего мотора - это будет самый разумный и рациональный вариант для Семена. Если захочешь, можешь даже приурочить к этому мероприятию установку АКПП. Кстати, твой редуктор можно оставить, заменив только кардан. А вот с 4hp22 обращайся в случае чего - помогу, чем смогу))) 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Ром, не спеши осыпать так сразу всех ошметками своего пукана - многие из нас уже все это проходили и не раз))) Побухай вечерок и спланируй адекватный ремонт(капиталку) своего мотора - это будет самый разумный и рациональный вариант для Семена. Если захочешь, можешь даже приурочить к этому мероприятию установку АКПП. Низ на м30 сделать, по моему, вообще копеечно. Поршни с 406 мотора,вкладыши не вкладыши. Туговато только с башкой и распредом, и поисками живого маслонасоса За 50 можно полностью весь мотор отреставрировать и на пиво еще останется, не говоря об м60 или м70) И насос масляный пытаться найти более м Цитата
Anton_EK Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 лучше свой хорошо починить, даже если это недешего, зато будет уверенность в нормальном моторе а я бы в 30й еще и дунул Цитата
Bain Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 бомблю предварительно... идею с волгопоршнями тут недавно забраковали же Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Низ на м30 сделать, по моему, вообще копеечно. Поршни с 406 мотора,вкладыши не вкладыши. Туговато только с башкой и распредом, и поисками живого маслонасоса За 50 можно полностью весь мотор отреставрировать и на пиво еще останется, не говоря об м60 или м70) И насос масляный пытаться найти более м Насчет масляного насоса - при желании и родной чинится, основная проблема - увеличенный зазор между торцами шестерен и корпусом. Устраняется шлифовкой корпуса на притирочной плите со шлифпорошком до достижения величины 0.05-0.07 мм. Цитата
Bain Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Насчет масляного насоса - при желании и родной чинится, основная проблема - увеличенный зазор между торцами шестерен и корпусом. Устраняется шлифовкой корпуса на притирочной плите со шлифпорошком до достижения величины 0.05-0.07 мм. С давлением масла в моем моторе всё ок, голодания не испытывает, тьфу тьфу тьфу, при желании можно и новый скрафтить :) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 пля....очередные байки про М30....Ром, ты извини, но за сколько Ты покупал этот мотор? (машину с этим мотором) Цитата
alexkkk Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 С давлением масла в моем моторе всё ок, голодания не испытывает, тьфу тьфу тьфу, при желании можно и новый скрафтить :) В тонкости не вдавался. Наши ребята ездят) Все в порядке Сам,конечно, не сторонник таких ремонтов, но на безрыбье... Цитата
storozch Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Если захочешь, можешь даже приурочить к этому мероприятию установку АКПП. Кстати, твой редуктор можно оставить, заменив только кардан. А вот с 4hp22 обращайся в случае чего - помогу, чем смогу))) и потом будем с упоением следить за развитием схожих топиков.. окпэпэ надо тоже ребилдить http://www.e34.su/forum/topic/91667-4hp-22-probuksovyvaet/ Цитата
Bain Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 пля....очередные байки про М30....Ром, ты извини, но за сколько Ты покупал этот мотор? (машину с этим мотором) за полтос вроде Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 за полтос вроде Я видел одну 34-ку купленную за такие деньги. Переваривать низ пришлось АБСОЛЮТНО ВЕСЬ. И не только низ, а еще и довольно геморные места типа боксов в задних углах моторного отсека на стыках с его стенкой и брызговиками, а также места крепления реактивных тяг задней балки. Последние кстати являются силовым элементом кузова, для своей машины я посчитал с помощью программы cartest, что при разгоне с педалью в пол на первой передаче усилие, действующее на это место со стороны реактивной тяги, доходит до 200 кг, а при бросании сцепления и полном газу - в разы больше, если не на порядок. На более мощных машинах эти усилия еще внушительнее, но там уже и балка сложная стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.