Wolfmen Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 "Корпус из нержавеющей стали - прочность и долговечность насоса;" - эпическая фраза, улыбнулся на неё) Цитата
Bain Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 А чего смешного?) В отзывах пишут, что он и правда ок) Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Не могу залить фото с телефона (, но если гуглить он называется CMI зелёный такой, пластмассовый чем проще тем лучше!) Приямок долбить и туда опускать его наверное смысла нет так как пол ямы после откачки все равно сырой и грязный... Наверное от этого никуда не деться, так как то с машины насыпится грязь, то масло накапает поэтому все равно на пол ямы(на паллеты) перед работами бросаю листы картона, благо на работе их хватает) Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Наверное от этого никуда не деться, так как то с машины насыпится грязь, то масло накапает поэтому все равно на пол ямы(на паллеты) перед работами бросаю листы картона, благо на работе их хватает) Я как "деды учили" - мешок с сухими опилками для этих целей держу. В лужу любую(масло, тосол) насыпал, как впитали - в печку. Пол сухой, тепло. 1 Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Вчера притащил его в гараж УстановилИ откачал водуСобственно, вода откачалась и я решил посмотреть, что там под глиной, для этого пришлось прямо из ямы лопатой сгребать её в край и выбрасывать наружу....куча в последствии выросла вдвое, там и глина, и мазут, и строительный мусорВ итоге яма вся бетонная, пол тоже удивительно ровный и бетонный, только ближе к концу её уровень ниже, воду оттуда собрать не удалось, но видимых повреждений бетона нет.Тут я вижу 2 пути:-Вызывать шайтанов, что бы они тупо задудонили всё бетоном заново, ну или по углам хотя бы.-Выдолбить асфальт и вырыть приямок под насос ( но как раздолбать бетон я хз ), тупо молотить кувалдой и ломом ? Цитата
Кила Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 ( но как раздолбать бетон я хз ), тупо молотить кувалдой и ломом ? Накуя? Перфоратором быстро и неплохо долбится,там в его наборе есть специальный для этого "долбодятел")) Цитата
Алекс Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Наверное когда яму делали какой либо гидроизоляции не сделали и вода проходит через бетон и собирается в яме. Можно попробовать все просушить тепловой пушкой и сделать гидроизоляцию, например обработать бетон специальной пропиткой или жидким стеклом. Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 А чё за пропитки? Я не понимаю в этом. В Леруа такое можно купить? Цитата
Python Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Короче всё пришло к тому, что я написал тут несколько дней назад))) Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Ну да, ты же С - специалст! Наперед вангуешь, так чем мне её обмазать- то?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 А чё за пропитки? Я не понимаю в этом. В Леруа такое можно купить? Пенетрон - специальный состав для герметизации бетона. Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Короче, следующим этапом пойду в гараж уже с канистрой солярки и полной пушкой, парой мешков опилок и каким нить говном для герметизации бетона. Полы по стыку где нить до колена обмажу и перекрещусь. Надо хотя бы что бы не так быстро заливало и можно приямок бацать Цитата
Stuttgart Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Страховой агент звонил. Страховка кончается 10го числа. Говорит, полис будет стоить всего 24700р))) Да пошли они на**й с такими ценами, Сема отправляется в гараж до лучших времён. Лучше косяки подсоберу. Пошаманю. Это пи*дец Хардкор какой-та. Я в 16ом году делал в Альфе страховку на свои 231 л.с., с плохим КБМ было 15 тысяч. И то дорого. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Погоди, ты ш вроде недавно страховку делал, тёрли тут на пару страниц, и уже опять делать... во время летит писец Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Короче, следующим этапом пойду в гараж уже с канистрой солярки и полной пушкой, парой мешков опилок и каким нить говном для герметизации бетона. Полы по стыку где нить до колена обмажу и перекрещусь. Надо хотя бы что бы не так быстро заливало и можно приямок бацать Ceresit какой-нить есть, он типа от обратного давления воды или чет в этом роде, зеленый такой, продают мешками в строительных, вроде защищает Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Погоди, ты ш вроде недавно страховку делал, тёрли тут на пару страниц, и уже опять делать... во время летит писец на дату цитирования посмотри ) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 на дату цитирования посмотри ) Бля) Цитата
Bain Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Завтра куплю рабочу электрошторку. На следующей неделе оплачу тот новый капот... после др, если деньги останутся, куплю рулевой редуктор с сервотроником от е32 с м30, заодно куплю новый бачок гура и устраню запотевание снова обрастаем жиром ) Цитата
Stuttgart Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 на дату цитирования посмотри ) Это я забыл на какой странице остановился когда читал бортовик последний и раз и поэтому начал читать с двести хер знает какой страницы Цитата
storozch Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Завтра куплю рабочу электрошторку. На следующей неделе оплачу тот новый капот... после др, если деньги останутся, куплю рулевой редуктор с сервотроником от е32 с м30, заодно куплю новый бачок гура и устраню запотевание снова обрастаем жиром ) вот без обид.. но надо как-то этот жир упорядочить.. а то выглядит она чет нежирно пока в целом...набор дитолей.. когда покраска? Цитата
Bain Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 вот без обид.. но надо как-то этот жир упорядочить.. а то выглядит она чет нежирно пока в целом...набор дитолей.. когда покраска? Да я сам про это писал, какие обиды. Хз, но в целом всё к покраске теперь есть, до этого меня сильно демотивировали слова Андрюхи о том, что надо искать двери и капот...теперь они есть ) А покраска, очевидно, после нг, мне надо ещё ввалить определенные кучи бабла в определенные дела, тачка среди них на последнем месте. Я бы очень хотел управиться за весну или начало лета, самому уже свербит ппц, сначала бабок не было, теперь возможности нету. Меня вот ещё бесит, что я очень хочу покрасить тачку у Андрюши т.к. его работу уже знаю наверняка и у него у самого е32, он знает чё там как и куда...но стоить это будет...вот двери в 30 встали, щас ещё капот с покраской 20, плюс сверху накинь 150 за саму покраску и ещё по мелочи на клипсы и резинки набежит тыщ 50 как нех делать... Каждый кто это слышит говорит, что знает краскодеда, который сделает дешевле, или вот тех ребят...(с). Жаба как- то робко поднимает глаза, но не квакает, это уже радует Цитата
Bain Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 Час назад домой приехал. Весь вечер разбирались в гаражной проводке. Но нашли ноль и фазу, насчёт земли хз. Потом поймаю электрика и попрошу показать, где она, если есть. А так развели розетки по гаражу, проверили, работают, лампы сверху наконец-то горят. Завтра покажу, причешем все, а то висит тяп ляп)) Ура, минус одна проблема. Надеюсь найти в себе силы завтра приямок вырыть Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Насчет земли -это отдельный от фазы и нуля провод желто-зеленого цвета. Если подсоединен к заведомо заземленным металлоконструкциям - точно земля. Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 Всё сооружено за 2 дня при помощи друга Сани- электрика ) Большую часть времени искали фазу и ноль в ГСК т.к. в проводке там был инфернальный писец) На автоматы вывесили светильники и блок из трех розеток. Осталось поменять 3 лампы и завести ещё по паре блок- розеток на оставшиеся 2 стены гаража. Может, в необозримом будущем проведем 380 под сварочник Дальше буду рыть приямок для насоса. Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Ромыч, не томи - замерь ширину и длину! Мне реально интересно! ...Судя по фото - 4х7 где то? Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 Хз, у меня рулетки нет))) могу только в попугаях замерить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Всё сооружено за 2 дня при помощи друга Сани- электрика ) Большую часть времени искали фазу и ноль в ГСК т.к. в проводке там был инфернальный писец) Справились все же? Молодцы! Что там было-то хоть? Поотгнивало наверное все? На автоматы вывесили светильники и блок из трех розеток. Лучше на разные - один на розетки. второй - на светильники. Осталось поменять 3 лампы и завести ещё по паре блок- розеток на оставшиеся 2 стены гаража. Может, в необозримом будущем проведем 380 под сварочник Ты что, атомные реакторы варить собрался? O_o Нафиг под сварочник 380, их полно однофазных, под 220. Я однофазной самоделкой гараж себе реконструировал частично (и не только) - посмотри мою тему хотя бы. Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 Да не, проводки много, везде контролька гоерла, долго искали ноль, землю так и не нашли, придется ловить председателя, что бы объяснил, вообще все говорят, что земля у них на корпусах гаражей. Ну динрейка там висит, дальше дело не хитрое ) А 380, да потому, что такая возможность есть) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Да не, проводки много, везде контролька гоерла, долго искали ноль, землю так и не нашли, придется ловить председателя, что бы объяснил, вообще все говорят, что земля у них на корпусах гаражей. Вообще-то по ПУЭ такое запрещено - ноль должен быть именно отдельным проводом, а не совмещен с землей. А вот повторное заземление нуля на вводе в здание вообще говоря, крайне желательно. Ну динрейка там висит, дальше дело не хитрое ) Ноль и на нее выводится вообще-то. А 380, да потому, что такая возможность есть) Да если сильно захотеть - можно в космос полететь. Только нахрена? 380 нужны, когда у тебя есть реально мощное обрудование, киловатт под 10 - тогда да, на однофазной сети (если на двух других фазах ничего мощного в этот момент не включено) при такой нагрузке ноль отгорит как нехрен делать, и тогда реально будет Ж...ПА: напруга в сети подскочит до 380 вольт и все, что на такое напряжение не рассчитано, но включено в сеть, сгорит к чертям собачьим. Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 Не, ты не так меня понял, ноль там итак есть, отдельным проводом, а землю не нашли. Про отдельный ноль я в курсе, мы сделали для него колодку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.