lexa Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 6 часов назад, Bain сказал: Я тут заказал кольца на дополнительные трубки кондея, пока едут надо перевариться в новый гараж и установить их Слушай, я чёто упустил, на основной кондей есть какие-то ремкомплекты? Или там колечки как и у всех? У меня через пару недель по плану опрессовка системы Цитата
Bain Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 я хз как у всех, начись юзать етк и 90% вопросов отпадет 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 6 часов назад, Bain сказал: я хз как у всех, начись юзать етк и 90% вопросов отпадет Лезешь в ЕТК и заказываешь резинки за доллары - это раз. Снимаешь резинки и идешь в автомелочьтазмагаз, подбираешь там такие же резинки и покупаешь их за рубли - это два. Снимаешь резинки и идешь в магаз резинотехники, берешь там такие же новые за копейки - это три. Цитата
HARTGE Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Покупаешь набор резинок для кондея (вопрос цены) в коробочке или идёшь к типам, которые кондеями занимаются и берешь у них это четыре Цитата
ap-bmw Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 12 часов назад, lexa сказал: Или там колечки как и у всех? Лех там колечки везде одинаковые, единственное на самом компрессоре свои от М30 ни с кем не пересекаются, одно большое и одно поменьше №8, №10 https://etk.bmwsar.ru/bmw/47382/E34_535i_Lim_M30/64/64_0714/ Цитата
Bain Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Опубликовано 13 июня, 2020 Ну ну, наподбираешь резинок, а потом будешь негодовать, что приходится Кондей дозаправлять, особенно, если в тачке 12 фреон Цитата
Timofeuses Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 НИкогда не было проблем с уплотнениями из наборов. Друг в американцах вообще в старых промывает систему, вместо 12го заливает 134й газ и всё.. ничего не травит, не стучит... Цитата
Bain Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Опубликовано 13 июня, 2020 Рад за него, но лучше пербздеть, я этот Кондей уже года 3 вылизывают, я хочу его один раз заправить и больше никогда не лазить туда. З.ы. из ключа потерялся болтик, который лезвие держит, стоил 24р, но больше недоступен к заказу :((( Цитата
Bain Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Опубликовано 13 июня, 2020 Так, ну шо, пока есть маза останавливать маховик безумия и кококустома нельзя :) Сегодня выходной, причем предпоследний ( в последний охота полежать и попить пивка ), не настолько жарко, а то вчера и вообще на неделе потел даже когда нагибался :) Поэтому был куплен стартер пак юного хайлайниста :) Самая сложная модернизация машины заключается в этой детали, это тройник кондея с электромагнитным клапаном, в отличии от сторовой дудки из двух трубок Вот этой частью она проходит через моторный щит Я сначала долго брейнштормил и производил сложные математические расчеты, что бы вырезать просто 3 отверстия, под маленькую трубку, под большую и пол болт м Но итог как всегда :))) Верхнее отверстие было где- то на 1мм левее, чем нужно, а правое, где- то на 1,5мм правее, ну тогда я решил просто расширять их, но аккуратно, что бы не выходили за уплотнительные резинки, надеюсь ссаться не будет Вон видно робкое малюсенькое отверстие от сверла Второе И что в итоге :) Далее кидаю трубки на печку А они не прикручиваются к тройнику, чувствую крутится прямо сразу туго ппц, решил вынуть всё и посмотреть чому так....думал щас просто ведехой прысну и пойдет как по маслу, в итоге резьба там просто вся пережована, пришлось проходить её заново, благо я на этом дерьме уже заработал диплом :) Вот теперь вроде слипается Трубки уже совсем прикрутил к испарителю печки А вот это надо как- то убирать Но к тройнику всё же прикрутились, это уже радует Пробую убрать их за ковролин, но они вытесняют его Тогда я просто вырываю ковролин, делая там типа тоннеля для шлангов :) Получилось и правда весьма достойно, а главное- незаметно! Дальше принялся за трубки антифриза, я заранее знал, что они уже не поместятся из- за длины, и их не погнуть т.к. они алюминиевые Видео будет из инсты т.к. на ютуб грузиться почему- то отказалось Обрезки прикрутил к радиатору задней печки Дособрал трассу кондея И дособрал всю машину Антифризные трубки надо ещё придумать как подключить, надо будет на обрубки прикрутить шланги, к шлангам вторые части алюминиевых трубок, постараться вывести их в 2е отверстие в резинки, через которую проходят трубки печки, если не встанут туда по месту, то просто срезать кончики и пустить в моторный щит уже резинковые шланги, после этого надо думать куда подключить подачу и обратку. 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Рома, ты маньяк, отвечаю)) У меня только вот вопрос-а как в стоке-трубки также валяются под ковролином? Я к чему-просто одна же нагревается, а вторая мёрзнет и потеет? Или я чего-то путаю? Цитата
Bain Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Опубликовано 14 июня, 2020 Да пёс его знает, может Леха @alexkkk помнит, я ни разу не видел как оно там стоке. Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 5 часов назад, HARTGE сказал: одна же нагревается, а вторая мёрзнет и потеет Все праульно, вот именно по этому они в оплетке из полеуретана))) И в стоке они так и идут по салону, только в дополнительном кожухе, но это по моему лишнее, хотя.... Цитата
Bain Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Опубликовано 14 июня, 2020 Можно краник врезать, если начну гореть, то фреон вжух вжух и опасность ликвидирована)))) Цитата
HARTGE Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Да речь не про гореть, а про конденсат и прочую херь, может и правда их обмотать во что-то? Цитата
Bain Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Опубликовано 14 июня, 2020 Так у них там оплетка толстая Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Только что, HARTGE сказал: может и правда их обмотать во что-то? Можно обмотать термостойкой лентой, которой трубки сплит систем обматывают, будет однозначнее надежно. Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 15 часов назад, Bain сказал: Это чё за лента такая? Такая толстая, серебристого цвета, продается на строительных рынках в отделе систем вентиляции и кондиционирования. Цитата
Bain Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 Ок, посмотрю че там продают. Хочу ещё трубки квадратные на банке заполировать в хромм или просто до блеска. Какие есть варианты по бомжу?) Цитата
evildevil Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 3 часа назад, HARTGE сказал: Чё за банка? Выхлоп от 750, я так думаю 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 9 часов назад, Bain сказал: Ок, посмотрю че там продают. Хочу ещё трубки квадратные на банке заполировать в хромм или просто до блеска. Какие есть варианты по бомжу?) Кордщётка, шлейфмашинка, паста гои с войлочным кругом, залачить всё к свиньям. 1 Цитата
Bain Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 После потопа я больше не ставил машину в гараж, с друзьями выловили всё самое нужное с подвала и я закрыл гараж до сегодняшнего дня, тачка всё это время стояла во дворе, раздражая соседей лишним занятым местом. Сегодня был последний оплаченный день аренды этого бассейна и всю прошлую неделю я подбирал гаражи, критерии были такие: -Нормальная яма посередине гаража -Погреб/полноразмерный подвал -Большой -Сухой Видео с инсты т.к. в ютуб заливаться отказалось Был ещё вариант, который мне понравился больше, но он освобождается через 2 недели, столько ждать не могу. После видео выгнал машину и посмотрел, че там снизу, кучи говен и заготовка под компрессор, разваленный сварочник, сказали, что это нельзя убирать, лишь перемещать в пределах гаража. Но вонь там стояла неописуемая! Видимо гараж не открывали много лет, прямо знаете, как лютая заброшка, по типу Ховрино Помимо сраного запаха там нашелся шлифовальный станок, электродная сварка и кое что ещё :) Кстати, перевозя вещи заметил милую надпись Установил компрессор на свой БНВ ))))0 Старый гараж освободил где- то в 23:00 Возить вещи устал ппц, ещё жалко очень было доски возить Воду откачивать не стал, это бессмысленно В итоге забрал всё, что я ставил, ни оставил ни одного самореза, на который я потратил свои деньги В таком виде я его принимал И закончил в пол 12 ночи ((( Кто скажет "купи гараж", тому отвечю авансом, хотел купить тот, который топило, но ничего не топило почти год....вот если бы он щас был моим, то что бы я с этим делал? Учиться строительному ремеслу я пока не хочу :) Если этот будет норм, то его выкуплю. Светильники могу задонатить, кстати :) 3 Цитата
ap-bmw Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 7 часов назад, Bain сказал: Если этот будет норм, то его выкуплю. С новосельем! 7 часов назад, Bain сказал: Светильники могу задонатить, кстати :) Что то я не заметил много света в новом гараже, а ты уже светильниками разбазариваешься))) Далеко от дома новый гараж? И кстати дорого нынче снять такие апартаменты? Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Спс, не, через ряд от старого гаража ) Дороговато :( Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, storozch сказал: Жениться тебе надобно, барин пф... мне друзья это уже лет 7 говорят... только чо то они ноют, что вот, спиногрызы, денег нет, ой не отпускают, ой надо туда сюда... а мы с девушкой 11 лет тусуем душа в душу, херачим что и как хотим и нахер это всё не надо. быт - зло. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.