Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Bain сказал:

Я тут заказал кольца на дополнительные трубки кондея, пока едут надо перевариться в новый гараж и установить их

Слушай, я чёто упустил, на основной кондей есть какие-то ремкомплекты? Или там колечки как и у всех? У меня через пару недель по плану опрессовка системы 

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
6 часов назад, Bain сказал:

я хз как у всех, начись юзать етк и 90% вопросов отпадет

Лезешь в ЕТК и заказываешь резинки за доллары - это раз.

Снимаешь резинки и идешь в автомелочьтазмагаз, подбираешь там такие же резинки и покупаешь их за рубли - это два.

Снимаешь резинки и идешь в магаз резинотехники, берешь там такие же новые за копейки - это три.

Опубликовано

Покупаешь набор резинок для кондея (вопрос цены) в коробочке или идёшь к типам, которые кондеями занимаются и берешь у них это четыре

Опубликовано
12 часов назад, lexa сказал:

Или там колечки как и у всех?

Лех там колечки везде одинаковые, единственное на самом компрессоре свои от М30 ни с кем не пересекаются, одно большое и одно поменьше №8, №10

https://etk.bmwsar.ru/bmw/47382/E34_535i_Lim_M30/64/64_0714/

Опубликовано

Ну ну, наподбираешь резинок, а потом будешь негодовать, что приходится Кондей дозаправлять, особенно, если в тачке 12 фреон

Опубликовано

НИкогда не было проблем с уплотнениями из наборов.

Друг в американцах вообще в старых промывает систему, вместо 12го заливает 134й газ и всё.. ничего не травит, не стучит...

Опубликовано

Рад за него, но лучше пербздеть, я этот Кондей уже года 3 вылизывают, я хочу его один раз заправить и больше никогда не лазить туда.

З.ы. из ключа потерялся болтик, который лезвие держит, стоил 24р, но больше недоступен к заказу :(((

Опубликовано

Так, ну шо, пока есть маза останавливать маховик безумия и кококустома нельзя :)

Сегодня выходной, причем предпоследний ( в последний охота полежать и попить пивка ), не настолько жарко, а то вчера и вообще на неделе потел даже когда нагибался :)

Поэтому был куплен стартер пак юного хайлайниста :)

sAAAAgO_s-A-960.jpg

Самая сложная модернизация машины заключается в этой детали, это тройник кондея с электромагнитным клапаном, в отличии от сторовой дудки из двух трубок

VAAAAgO_s-A-960.jpg

uAAAAgO_s-A-960.jpg

Вот этой частью она проходит через моторный щит

TQAAAgO_s-A-960.jpg

Я сначала долго брейнштормил и производил сложные математические расчеты, что бы вырезать просто 3 отверстия, под маленькую трубку, под большую и пол болт

blondlady-1.jpg

nqjlh1gk5e0.jpgм

Но итог как всегда :)))

Верхнее отверстие было где- то на 1мм левее, чем нужно, а правое, где- то на 1,5мм правее, ну тогда я решил просто расширять их, но аккуратно, что бы не выходили за уплотнительные резинки, надеюсь ссаться не будет

WQAAAgO_s-A-960.jpg

IwAAAgO_s-A-960.jpg

Вон видно робкое малюсенькое отверстие от сверла

YwAAAgO_s-A-960.jpg

Второе

HQAAAgO_s-A-960.jpg

И что в итоге :)

EwAAAgO_s-A-960.jpg

Далее кидаю трубки на печку

SwAAAgO_s-A-960.jpg

PQAAAgO_s-A-960.jpg

А они не прикручиваются к тройнику, чувствую крутится прямо сразу туго ппц, решил вынуть всё и посмотреть чому так....думал щас просто ведехой прысну и пойдет как по маслу, в итоге резьба там просто вся пережована, пришлось проходить её заново, благо я на этом дерьме уже заработал диплом :)

MwAAAgO_s-A-960.jpg

Вот теперь вроде слипается

awAAAgO_s-A-960.jpg

Трубки уже совсем прикрутил к испарителю печки

AwAAAgO_s-A-960.jpg

2wAAAgO_s-A-960.jpg

А вот это надо как- то убирать

Но к тройнику всё же прикрутились, это уже радует

JwAAAgO_s-A-960.jpg

Пробую убрать их за ковролин, но они вытесняют его

zwAAAgO_s-A-960.jpg

wIAAAgO_s-A-960.jpg

Тогда я просто вырываю ковролин, делая там типа тоннеля для шлангов :)

FwAAAgO_s-A-960.jpg

bwAAAgO_s-A-960.jpg

HwAAAgO_s-A-960.jpg

4IAAAgO_s-A-960.jpg

Получилось и правда весьма достойно, а главное- незаметно!

Дальше принялся за трубки антифриза, я заранее знал, что они уже не поместятся из- за длины, и их не погнуть т.к. они алюминиевые

dwAAAgO_s-A-960.jpg

Видео будет из инсты т.к. на ютуб грузиться почему- то отказалось

PwAAAgO_s-A-960.jpg

8IAAAgO_s-A-960.jpg

JIAAAgO_s-A-960.jpg

Обрезки прикрутил к радиатору задней печки

TIAAAgO_s-A-960.jpg

Дособрал трассу кондея

woAAAgO_s-A-960.jpg

VIAAAgO_s-A-960.jpg

bIAAAgO_s-A-960.jpg

EAAAAgB_s-A-960.jpg

И дособрал всю машину

1gAAAgB_s-A-960.jpg

VAAAAgB_s-A-960.jpg

Антифризные трубки надо ещё придумать как подключить, надо будет на обрубки прикрутить шланги, к шлангам вторые части алюминиевых трубок, постараться вывести их в 2е отверстие в резинки, через которую проходят трубки печки, если не встанут туда по месту, то просто срезать кончики и пустить в моторный щит уже резинковые шланги, после этого надо думать куда подключить подачу и обратку.

Опубликовано

Рома, ты маньяк, отвечаю))

У меня только вот вопрос-а как в стоке-трубки также валяются под ковролином? Я к чему-просто одна же нагревается, а вторая мёрзнет и потеет? Или я чего-то путаю?

Опубликовано
5 часов назад, HARTGE сказал:

одна же нагревается, а вторая мёрзнет и потеет

Все праульно, вот именно по этому они в оплетке из полеуретана))) И в стоке они так и идут по салону, только в дополнительном кожухе, но это по моему лишнее, хотя....

Опубликовано
Только что, HARTGE сказал:

может и правда их обмотать во что-то?

Можно обмотать термостойкой лентой, которой трубки сплит систем обматывают, будет однозначнее надежно.

Опубликовано
15 часов назад, Bain сказал:

Это чё за лента такая?

Такая толстая, серебристого цвета, продается на строительных рынках в отделе систем вентиляции и кондиционирования.

Опубликовано

Ок, посмотрю че там продают.

Хочу ещё трубки квадратные на банке заполировать в хромм или просто до блеска.

Какие есть варианты по бомжу?)

Опубликовано
9 часов назад, Bain сказал:

Ок, посмотрю че там продают.

Хочу ещё трубки квадратные на банке заполировать в хромм или просто до блеска.

Какие есть варианты по бомжу?)

Кордщётка, шлейфмашинка, паста гои с войлочным кругом, залачить всё к свиньям.

Опубликовано

После потопа я больше не ставил машину в гараж, с друзьями выловили всё самое нужное с подвала и я закрыл гараж до сегодняшнего дня, тачка всё это время стояла во дворе, раздражая соседей лишним занятым местом.

Сегодня был последний оплаченный день аренды этого бассейна и всю прошлую неделю я подбирал гаражи, критерии были такие:
-Нормальная яма посередине гаража
-Погреб/полноразмерный подвал
-Большой
-Сухой

Видео с инсты т.к. в ютуб заливаться отказалось

Был ещё вариант, который мне понравился больше, но он освобождается через 2 недели, столько ждать не могу.
После видео выгнал машину и посмотрел, че там снизу, кучи говен и заготовка под компрессор, разваленный сварочник, сказали, что это нельзя убирать, лишь перемещать в пределах гаража.

RQAAAgNRc-A-960.jpg

LgAAAgNRc-A-960.jpg

5AAAAgNRc-A-960.jpg

JQAAAgNRc-A-960.jpg

bgAAAgNRc-A-960.jpg

Но вонь там стояла неописуемая! Видимо гараж не открывали много лет, прямо знаете, как лютая заброшка, по типу Ховрино

lAAAAgNRc-A-960.jpg

FQAAAgNRc-A-960.jpg

Помимо сраного запаха там нашелся шлифовальный станок, электродная сварка и кое что ещё :)

VQAAAgNRc-A-960.jpg

Кстати, перевозя вещи заметил милую надпись

NQAAAgNRc-A-960.jpg

fgAAAgNRc-A-960.jpg

AQAAAgNRc-A-960.jpg

Установил компрессор на свой БНВ ))))0

gwAAAgNRc-A-960.jpg

Старый гараж освободил где- то в 23:00

Возить вещи устал ппц, ещё жалко очень было доски возить

rQAAAgNRc-A-960.jpg

7QAAAgNRc-A-960.jpg

kwAAAgNRc-A-960.jpg

Воду откачивать не стал, это бессмысленно

lwAAAgNRc-A-960.jpg

0wAAAgNRc-A-960.jpg

В итоге забрал всё, что я ставил, ни оставил ни одного самореза, на который я потратил свои деньги

fQAAAgNRc-A-960.jpg

1wAAAgNRc-A-960.jpg

В таком виде я его принимал

И закончил в пол 12 ночи (((

8wAAAgNRc-A-960.jpg

AwAAAgNRc-A-960.jpg

Кто скажет "купи гараж", тому отвечю авансом, хотел купить тот, который топило, но ничего не топило почти год....вот если бы он щас был моим, то что бы я с этим делал? Учиться строительному ремеслу я пока не хочу :)
Если этот будет норм, то его выкуплю.

Светильники могу задонатить, кстати :)

Опубликовано
7 часов назад, Bain сказал:

Если этот будет норм, то его выкуплю.

С новосельем!

7 часов назад, Bain сказал:

Светильники могу задонатить, кстати :)

Что то я не заметил много света в новом гараже, а ты уже светильниками разбазариваешься)))

Далеко от дома новый гараж? И кстати дорого нынче снять такие апартаменты?

Опубликовано
1 час назад, storozch сказал:

Жениться тебе надобно, барин

пф... мне друзья это уже лет 7 говорят... только чо то они ноют, что вот, спиногрызы, денег нет, ой не отпускают, ой надо туда сюда... а мы с девушкой 11 лет тусуем душа в душу, херачим что и как хотим и нахер это всё не надо. быт - зло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...