Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

Ну там есть пара нюансов, вы то или не читали, или забыли уже.

ГБЦ фрезерована, стоит широкая прокладка, но она в идеале по плоскости, то же самое касается блока :)

Но там в одном цилиндре хона не было и ещё один эллипсом был, или мне показалось, хз, нутромера у меня нет как бы, но пальцем было дело, но он ещё не словил клина, значит норм всё :)

И пару месяцев как вышел из чата клапан в маслостакане, в остальном пиздатый мотор

пездатые моторы не меняют))

Опубликовано
16 часов назад, Bain сказал:

чо

Ну железные трубки, которые сверху вкручивались в старый блок абс... К новому они совсем другие и подходят сбоку. 

Опубликовано
В 09.07.2021 в 19:25, Bain сказал:

Ну там есть пара нюансов, вы то или не читали, или забыли уже.

ГБЦ фрезерована, стоит широкая прокладка, но она в идеале по плоскости, то же самое касается блока :)

Но там в одном цилиндре хона не было и ещё один эллипсом был, или мне показалось, хз, нутромера у меня нет как бы, но пальцем было дело, но он ещё не словил клина, значит норм всё :)

И пару месяцев как вышел из чата клапан в маслостакане, в остальном пиздатый мотор

Масла много жроть? Навеска входит в стоимость? 

Опубликовано

Не подливаю вообще никогда, через 7-9к уровень на середине))

С навеской, отправлять никуда не буду сразу говорю

Опубликовано
2 часа назад, Bain сказал:

Не подливаю вообще никогда, через 7-9к уровень на середине))

С навеской, отправлять никуда не буду сразу говорю

Придётся засылать кого-то. 

Оставь свой номер для связи? 

Опубликовано

Итак, снова расчехляю графоманию, вспоминаем старые добрые деньки бж, когда он был динамичным как Санта- Барбара и резким как понос :)

Сперва хочу предложить вашему вниманию свой старый мотор ( m30b34 ), я даже попытался заснять видео с демонстрацией его работы, однако я снимал в две камеры, камеру, которая висела с моей стороны я забыл в гараже, завтра сниму с неё видео и задублирую к уже имеющемуся, по цене и всему остальному в ЛС.
Мотор попросили пока не продавать, но если у кого будет интерес- как нибудь обкашляем.

Итак по свапу, очевидно, что для начала нужно освободить моторный отсек для свадьбы его с V8.
Первым и самым правильным шагом в этом направлении будет деинсталляция морды.

Раньше я по этому не парился т.к. снимал её и клал рядом на тряпочки или картонки, но с новыми капотом, бампером и нозрдями это уже страшно, поэтому я скупил всю пупырку в радиусе 10км вокруг дома :)

Если абстрагироваться от видео, то я замотал капот в пупырку и подвязал его к крюку в потолке, потом снял с ножниц и открутил петлю на телеке, что бы потом не ловить зазоры, потом просто повесил его на стеллаж :)

1R51nToqeeFcNJf7bIYh0iMxhYY-960.jpg

Glve-f0KGIvOGEZgoCzDufIG0rk-960.jpg

Потом аккуратно выложил бампер на 2 шины в пакетах, что бы не дай б-г ничего не поцарапать и замотал его в пупырку и стреч

jz55XwSO1flPtpLXsFF6sSXoVk8-960.jpg

IjTBWoaEj-Jnzh5LqkoBLC35HeM-960.jpg

Ну и доразобрал морду

55A_MHRZjifKblOX6aq_tle6w7I-960.jpg

IN5iX5ZEMbpDSKU7L8OIzdYnrZ0-960.jpg

После того, как стравил фреон под капотом и над машиной ещё пол часа всё было в наледи :))

RdmiOPCAXoZswNLqhI8teVpK6AI-960.jpg

Почему стравил так варварски?

У меня там заправочные штуцера под 12 фреон, а по факту там 124й, переходников не нашел живых в свое время....а выкачать его цивильно может только одна фирма в Москве и мне ехать до неё 2 часа, а у меня на прошлой неделе ещё выхлоп развалился и короче всё это впадлу дичайше :)

Оставшуюся часть вечера я воевал с выхлопом, но в итоге снял его!

w-dbESk0gr0YZOx2MorgmIuy4MY-960.jpg

На самом деле планировал уже сегодня вытащить старый мотор, но очень многое мешало мне сегодня, начал поздно, завтра его уже точно не будет в машине :)

Опубликовано
В 12.07.2021 в 00:13, Bain сказал:

+7 968 628 32 06

Ну ты можешь заказать доставку в тк, мне просто физически не на чем будет его куда- то везти

Подскажите люди добрые, какой вес выйдет в итоге и объём (без кпп), для расчёта стоимости доставки 

Опубликовано

Перед началом я ещё раз напомню, что продаю свой старый мотор с одной оговоркой, если до конца недели его не заберет застолбивший человек.

Видео с камеры достал, вот оно:

И видео с телефона:

И по свапу:

Опять же, абстрагируясь от видео...

Я даже не вспомню, с чего сегодня начал, но в какой- то момент начал капитально разбирать морду, на радиаторах был небольшой свитерочек из пуха, при том, что моя машина больше стоит в гараже, чем ездит, пух всё равно умудрился залепить радик :)

RLYJ79rg-tjD7duwZjoFJ3VN3rU-960.jpg

Было немножко запарно, но оба радика я худо бедно отпидорасил и основной вымыл изнутри т.к. хочу перейти с красного антифриза на синий, в будущем при установке м60 я залью в него дистиллированную воду, погоняю так пару часов и солью, что бы промыть вообще всё от красного фриза

Bbl6vWZI2ZWn6XgZjjeIe9LUDwU-960.jpg

Тачка не то, что в ахуе, она в трихуе :)

OFbfHEEO8HAuXGYiQjsLmoPLk2I-960.jpg

По окончанию дня я отключил моторную косу от машины, открутил кондей, гур, топливную, сцепу, кулису снял

yZLTtDU_QPJTfW6lQak_Qn-HVYc-960.jpg

Короче, завтра тупо отстрел подушек и мотор наружу, а там как пойдет, но завтра совершенно точно надо приварить кронштейны и до конца недели иметь полностью собранную машину, не факт, что ездящую, но до субботы хотелось бы уже засунуть м60 в кузов и повесить капот и бумпир, а то оч очково за них )

А ещё большую часть времени заняло затыкание хоботов и дырдочек, что бы в них ( хоботы и мотор ) не налетело говен, надеюсь это будет оценено по достоинству :)

Опубликовано

К сожалению, сегодня тоже приступил поздно, был у врача, он сказал, что в пятницу я поеду делать операцию на глазах, поэтому деньги мне бы щас совсем не помешали :)

Поэтому, в очередной раз, напоминаю о поиске новой некрухи для BMW M30B35, пока стоит прямо так, что бы его было удобно забрать :)
Короче, кто заберет до пятницы получит следующую комплектность за вкусный ценник:

Мотор
-Всё навесное
-Моторная коса
-Мосх
-Исполнительный механизм и ЭБУ круиз контроля, рычажок себе оставлю
-Трубки кондея
-МКПП
-Одномассовый маховик
-Запасной стартер
-Запасной гена на запчасти
-Новая прокладка клапанной крышке ( просто лежала, мне теперь не нужна )
-Комплект новых эксцентриков ( не помню где взял, теперь тоже не нужны )
-Запасной ДМРВ с новой платкой
-В октябре 2016 года была замена прокладки ГБЦ и шлифовка ГБЦ, сняли -0.02, плоскость идеальна, опрессовку прошла успешно, трещин на ней и на блоке нет!
Хуевого бензина/антифриза/масла не видал последние 8 лет точно!

Если будете писать просто поговорить за м30 без какой- то конкретики, то я буду просто гаситься, не обессудьте :)

А и видео с пруфами по мотору:

А теперь по свапу:

Tgi8J3u6CFO5l-A3HkqeoFNo-ag-960.jpg

vVR9H4aV7GLpHDWoKljHHja5G2k-960.jpg

v8WRpkGIrZiNaUeob2Ew5mN3_aU-960.jpg

Rfw2sR9FZZ3EOmm-w2OjgjOP2pQ-960.jpg

И тут у меня сорвалась цепь со звезды в тали, стало очень лениво думать, что с этим делать и как- то решать эти проблемки, поэтому я просто поехал домой :)

EwBzktZCWQQvarVCmvxdbLkKc9Y-960.jpg

0F3kC_JuglFtKBr7kdBoH36XsD0-960.jpg

HOYDeE8p1LjgULz7tR98CI1uMYE-960.jpg

V6u1pAvoa-5FrdyHVy1k9Db5okY-960.jpg

Kf4NUirYs2-eTNPHcU2tkpkENqo-960.jpg

Если завтра не нарисуется клиент на мотор, то уже отволоку его в сторону и буду прям с утра весь день там адово батрачить

Опубликовано

Вчера у меня с тали цепь слетела, да и в целом всё как- то быстро и не долго вышло, сегодня я первым делом починил таль и опустил М30 на землю

d-92GrQCUExs3tVjTDZ71qBFZmo-960.jpg

Добазобрал подкапотное

cf1FwVvjh8CYbDQ20oOEJfWGV18-960.jpg

Срезал кронштейны от М30

3QJ8rhIYt9WiKSwT6RFC1qzZZiY-960.jpg

Обнаружил, что у меня сохранились все кронштейны под оснащение М60, кроме кронштейнов АБС, радостно хрюкнув пошел готовить их

XRLNB5ByMXZKpmR-OBpRyTXgWWw-960.jpg

I5yhSaLxMbt9N6_Ln2uJo_A3pcM-960.jpg

XXl0PZQf2eLpL9JSZAVsqegH434-960.jpg

iMtIfrcmMb_Q3ljwPQfd4dqIBjo-960.jpg

Примастырил этот флюгегенхаймен к машине и приварили кронштейны абс

DXYYu0GiXPDGJxIZU2d3xRHp9fA-960.jpg

XstypolBqoYWnKd_XAMt2R8EfBI-960.jpg

Xfa_WniB4uXh8qrbsP9xUm1IOfU-960.jpg

AZUf5KhQ3uTT9ZzlaoLJk3p1ka0-960.jpg

UsdhUingXQsOBDCBEPEngfVcA58-960.jpg

Всё это перекрыл ещё раз кислотником, пусть он до завтра настоится, там покрашу и начну замену подкапотной проводки на такую же от М60, а дальше останется только ПХНУТЬ)

r47o02MMBvf-f42ZptPaN6u2D3Q-960.jpg

pcPuMuWLooWtfsKyWyPvGBApGSg-960.jpg

Опубликовано

Так и так, 5й день свапа, кукуха начала свой отлет подальше :)
День вообще начался с операции на глазу, так что теперь я гарантированно не ослепну, что не может не радовать, но карманы решительно опустели и ещё и последняя пара кед порвалась, сука :)

М30 купите, заебали :)

Ну а теперь о делах насущных, попав в гараж ( сука не удобно с одним глазом ничего делать ) обмазюкал герметиком швы, знаю, что вы щас кекнете с того, как я это сделал и покрасил, но кекать в итоге буду я т.к. плюс минус попал в цвет подкапотнки, пидорасить до блеска её всю вообще не стал т.к. не хочу заливать яму и у меня есть всего 20 литров воды и пол баклахи щелочного раствора, не хватит... увы, подкапотное помою уже когда всё будет в сборе, а так красота там не нужна, её всё равно будет не видно :)

Итак, обработка сварки шовным герметиком

JU7yeYaJTkfildj-h1PMSoEthGM-960.jpg

VeclKhVHoHLv_mb8hja9rH2SNNk-960.jpg

Далее, пока всё сохнет, начинаю выпутывать подкапотную косу и охуевать от того, что она идет аж до задних датчиков абс, когда она уже была извлечена я залез в багажник и достал оттуда аналогичную проводку от 3 литрового м60 ( не с донора, купил дополнительно не почиканный жгут ) и распустил его для осмотра на предмет колхоза.
К своему удивлению, колхоза там прямо минимум :) Но очень огорчило, что нижней половинки коробки не было и позже пришлось убить пару часов, что бы собрать её :(

0CU6SYLm3TEEbky8ghizEKmJzZ8-960.jpg

А тем временем герметик высох и я пульнул кронштейны и немного вокруг

3zPCumVD937862SvazdPcdlWfYw-960.jpg

x6xPoUEGeX4To0Naf29Wnta9qrI-960.jpg

ChiC1d-SArO-tFAuI1aP7WuSmDc-960.jpg

U6SIrfHVaweqwBmofUfBQEcard0-960.jpg

Так же почистил слив с той стороны, на всякий случай :)

JgSeloGTtgS3ejj3rLEVPEY1LRM-960.jpg

Ещё раз про цвет, когда всё подзасрется, то будет выглядеть однородно, ну и этих областей не будет видно!

gOrxyKr7IDPcRoEtWfJYPJs2p3U-960.jpg

Свою старую проводку сложил в корзиночку :)

lFQUKYvaixrCzRA1SaxEOD_Vxc8-960.jpg

Ещё тут обнаружился обчиканный имобилайзер, не знаю, что с ним делать и куда пихать, что бы не мешался, или вообще его обрезать под корень? За подсказку/совет буду очень благодарен

EjqAQFgWtg6YHdXkdJkVVqUfqbo-960.jpg

И вот я начинаю собирать коробку, а там клеммы и сама шпилька с гайкой силового плюса тупо сгнили :((

xIcO2orGfCHohJtP0l2zLVhBQeI-960.jpg

FfCO-iRs1FPoUQWSBj186cHvxSs-960.jpg

И вообще смотря на всю эту огромную кучу проводки мосх начинает бить в тревожный барабан

lSgpwdDBwr4L6Omm_CZHMhC5Aaw-960.jpg

z13AbPEhpoOwp90aK0IokIelhs8-960.jpg

Но заднюю уже не включишь, пришлось батрачить :)

Clxo6sfCYH4DlZwLUCvIJxRybOQ-960.jpg

rpFKBjSBKjVfo45ufC7fzr6PRNw-960.jpg

L6NFW9iVPQTV4wkUNa_5Jyk4JO8-960.jpg

vbQD00cs3iQ8EP81q31csvvpO3o-960.jpg

WWvx-Yf9TWHuXb7bpptsk1VUYRc-960.jpg

И, наконец, коробка тоже начинает слипаться, ох и затрахался я ту центральную крышку ( на которой клеммы ) на место притягивать, чуть дикобраза против шерсти не родил

3EE1e6EdZD0xJKI4E9bHxv3VVNs-960.jpg

qCFmMrJLIaMeFA2aZZf6_EMUxnM-960.jpg

Ars74WjZvUDm4_okMuneyjOEr9Q-960.jpg

Там есть ещё доп секция для предов, а какие ставить не понятно, на крышке стандартная схема без этой секции :((( HALP

И вот проводка начинает вплетаться в тачку :)

bYK_S3o8RQ43KSmPsll4ZZpaN7E-960.jpg

Я её уже начал перематывать, а отрезанные или спорные места я сразу отметил синей изолентой, что бы чуть позже разобраться че это там, а потом тоже не без гемора, всрал переходник ВУТа, он весь кривой был и пришлось поработать молотом на наковальне, пиздос, всё как всегда через жопу и с максимальными муками, хз откуда столько терпения, лучше бы просто вмолотил кувалдой и обварил вместо прикручивания :)

3Kzhw1mwhbyqtbbguvzbzbonuRo-960.jpg

5r-hWGpTD_1mZhwemOK_Op74TTs-960.jpg

bmwUVy6UJmxDXTtPDqc34CbwS7g-960.jpg

Остается только вытащить кардан и пёхнуть мотор с коробасом в кузов, накинуть телек, капот и бумпир, кажись успеваю собрать всё за эту неделю, а ту на чиле уже буду подключать и заводить хуй за щеку запускать движок и коробку

Опубликовано

По поводу иммо, был у меня такой на одной из машин, покупал у дилера новым. Там все провода чёрные и с новья пронумерованы, после установки прищепки с номерочками снимаются с проводов и все, хер поймёшь какой провод куда... Так что если номерочков на проводах нет заипешся устанавливать))) Мой совет - удаляй его нах! 

Опубликовано

Да. Аккуратно все вырезать и все. Жаль что метки нет, так полезная штука. Кстати доп секция предов на АСЦ и АБС. 20ки там. Кстати, а длинный кронштейн (тяга) от вакуумника не совсем распрямил? А то он специально такой сплющенный в двух местах.

Опубликовано

Вчера был ппц уставший, поэтому почти ничего не снимал и не фоткал, позвал друга и мы пёхнули м60 в тачку :)
Хз чего тут ещё говорить, ура )

Wc21X1CbEDNm7V2xzc3CZPcFzwM-960.jpg

oquDnJh2ChcGAnD1grVjf8QdbfY-960.jpg

0MOh6CPVngu50xUtaY51lY0o3O8-960.jpg

Nrt-R3AorWDf2VpI5YLTyKI5CKo-960.jpg

1tVoXQw_gNx38u7mVCnUn4OIfTE-960.jpg

Сегодня, наверное, отдохну, а завтра с новыми силами побегу все подключать.
А М30, т.к. ещё не продан, встал на тележку и в угол, ищет нового хозяина :)
з.ы. как только на ютуб зальется- добавлю сюда режиссерскую версию свапа для тех, кому нечего делать, там я сую м60 в машину ударами ногой с разбегу )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...