ap-bmw Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 А старые трубки блока абс остались? Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, Bain сказал: Ну там есть пара нюансов, вы то или не читали, или забыли уже. ГБЦ фрезерована, стоит широкая прокладка, но она в идеале по плоскости, то же самое касается блока :) Но там в одном цилиндре хона не было и ещё один эллипсом был, или мне показалось, хз, нутромера у меня нет как бы, но пальцем было дело, но он ещё не словил клина, значит норм всё :) И пару месяцев как вышел из чата клапан в маслостакане, в остальном пиздатый мотор пездатые моторы не меняют)) Цитата
Bain Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Опубликовано 9 июля, 2021 Ок, весь в задирах стучит гремит, кулак дружбы потным валенком заткнул, ищопаходит Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 тогда дорого)) надо было дуть в м30 - бугатти делал бы на заднем! 1 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 16 часов назад, Bain сказал: чо Ну железные трубки, которые сверху вкручивались в старый блок абс... К новому они совсем другие и подходят сбоку. Цитата
ap-bmw Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 2 часа назад, Bain сказал: остались) Зе бест)))) Цитата
lexa Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 В 09.07.2021 в 19:25, Bain сказал: Ну там есть пара нюансов, вы то или не читали, или забыли уже. ГБЦ фрезерована, стоит широкая прокладка, но она в идеале по плоскости, то же самое касается блока :) Но там в одном цилиндре хона не было и ещё один эллипсом был, или мне показалось, хз, нутромера у меня нет как бы, но пальцем было дело, но он ещё не словил клина, значит норм всё :) И пару месяцев как вышел из чата клапан в маслостакане, в остальном пиздатый мотор Масла много жроть? Навеска входит в стоимость? Цитата
Bain Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 Не подливаю вообще никогда, через 7-9к уровень на середине)) С навеской, отправлять никуда не буду сразу говорю Цитата
lexa Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 2 часа назад, Bain сказал: Не подливаю вообще никогда, через 7-9к уровень на середине)) С навеской, отправлять никуда не буду сразу говорю Придётся засылать кого-то. Оставь свой номер для связи? Цитата
Bain Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Опубликовано 11 июля, 2021 +7 968 628 32 06 Ну ты можешь заказать доставку в тк, мне просто физически не на чем будет его куда- то везти Цитата
Bain Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 Итак, снова расчехляю графоманию, вспоминаем старые добрые деньки бж, когда он был динамичным как Санта- Барбара и резким как понос :) Сперва хочу предложить вашему вниманию свой старый мотор ( m30b34 ), я даже попытался заснять видео с демонстрацией его работы, однако я снимал в две камеры, камеру, которая висела с моей стороны я забыл в гараже, завтра сниму с неё видео и задублирую к уже имеющемуся, по цене и всему остальному в ЛС. Мотор попросили пока не продавать, но если у кого будет интерес- как нибудь обкашляем. Итак по свапу, очевидно, что для начала нужно освободить моторный отсек для свадьбы его с V8. Первым и самым правильным шагом в этом направлении будет деинсталляция морды. Раньше я по этому не парился т.к. снимал её и клал рядом на тряпочки или картонки, но с новыми капотом, бампером и нозрдями это уже страшно, поэтому я скупил всю пупырку в радиусе 10км вокруг дома :) Если абстрагироваться от видео, то я замотал капот в пупырку и подвязал его к крюку в потолке, потом снял с ножниц и открутил петлю на телеке, что бы потом не ловить зазоры, потом просто повесил его на стеллаж :) Потом аккуратно выложил бампер на 2 шины в пакетах, что бы не дай б-г ничего не поцарапать и замотал его в пупырку и стреч Ну и доразобрал морду После того, как стравил фреон под капотом и над машиной ещё пол часа всё было в наледи :)) Почему стравил так варварски? У меня там заправочные штуцера под 12 фреон, а по факту там 124й, переходников не нашел живых в свое время....а выкачать его цивильно может только одна фирма в Москве и мне ехать до неё 2 часа, а у меня на прошлой неделе ещё выхлоп развалился и короче всё это впадлу дичайше :) Оставшуюся часть вечера я воевал с выхлопом, но в итоге снял его! На самом деле планировал уже сегодня вытащить старый мотор, но очень многое мешало мне сегодня, начал поздно, завтра его уже точно не будет в машине :) 1 Цитата
lexa Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Не гони коней) Дай сообразить. Кто думал, что ты такой быстрый) Цитата
lexa Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 В 12.07.2021 в 00:13, Bain сказал: +7 968 628 32 06 Ну ты можешь заказать доставку в тк, мне просто физически не на чем будет его куда- то везти Подскажите люди добрые, какой вес выйдет в итоге и объём (без кпп), для расчёта стоимости доставки Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 Проводка примерно 12-15кг https://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-m30/ Движок ещё кило 150 Цитата
hlsunny Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Мне когда присылали транспортной то там помница была цифра в районе 210 правда с навеской Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 Перед началом я ещё раз напомню, что продаю свой старый мотор с одной оговоркой, если до конца недели его не заберет застолбивший человек. Видео с камеры достал, вот оно: И видео с телефона: И по свапу: Опять же, абстрагируясь от видео... Я даже не вспомню, с чего сегодня начал, но в какой- то момент начал капитально разбирать морду, на радиаторах был небольшой свитерочек из пуха, при том, что моя машина больше стоит в гараже, чем ездит, пух всё равно умудрился залепить радик :) Было немножко запарно, но оба радика я худо бедно отпидорасил и основной вымыл изнутри т.к. хочу перейти с красного антифриза на синий, в будущем при установке м60 я залью в него дистиллированную воду, погоняю так пару часов и солью, что бы промыть вообще всё от красного фриза Тачка не то, что в ахуе, она в трихуе :) По окончанию дня я отключил моторную косу от машины, открутил кондей, гур, топливную, сцепу, кулису снял Короче, завтра тупо отстрел подушек и мотор наружу, а там как пойдет, но завтра совершенно точно надо приварить кронштейны и до конца недели иметь полностью собранную машину, не факт, что ездящую, но до субботы хотелось бы уже засунуть м60 в кузов и повесить капот и бумпир, а то оч очково за них ) А ещё большую часть времени заняло затыкание хоботов и дырдочек, что бы в них ( хоботы и мотор ) не налетело говен, надеюсь это будет оценено по достоинству :) 2 Цитата
Bain Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 К сожалению, сегодня тоже приступил поздно, был у врача, он сказал, что в пятницу я поеду делать операцию на глазах, поэтому деньги мне бы щас совсем не помешали :) Поэтому, в очередной раз, напоминаю о поиске новой некрухи для BMW M30B35, пока стоит прямо так, что бы его было удобно забрать :) Короче, кто заберет до пятницы получит следующую комплектность за вкусный ценник: Мотор -Всё навесное -Моторная коса -Мосх -Исполнительный механизм и ЭБУ круиз контроля, рычажок себе оставлю -Трубки кондея -МКПП -Одномассовый маховик -Запасной стартер -Запасной гена на запчасти -Новая прокладка клапанной крышке ( просто лежала, мне теперь не нужна ) -Комплект новых эксцентриков ( не помню где взял, теперь тоже не нужны ) -Запасной ДМРВ с новой платкой -В октябре 2016 года была замена прокладки ГБЦ и шлифовка ГБЦ, сняли -0.02, плоскость идеальна, опрессовку прошла успешно, трещин на ней и на блоке нет! Хуевого бензина/антифриза/масла не видал последние 8 лет точно! Если будете писать просто поговорить за м30 без какой- то конкретики, то я буду просто гаситься, не обессудьте :) А и видео с пруфами по мотору: А теперь по свапу: И тут у меня сорвалась цепь со звезды в тали, стало очень лениво думать, что с этим делать и как- то решать эти проблемки, поэтому я просто поехал домой :) Если завтра не нарисуется клиент на мотор, то уже отволоку его в сторону и буду прям с утра весь день там адово батрачить 4 Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Опубликовано 15 июля, 2021 Вчера у меня с тали цепь слетела, да и в целом всё как- то быстро и не долго вышло, сегодня я первым делом починил таль и опустил М30 на землю Добазобрал подкапотное Срезал кронштейны от М30 Обнаружил, что у меня сохранились все кронштейны под оснащение М60, кроме кронштейнов АБС, радостно хрюкнув пошел готовить их Примастырил этот флюгегенхаймен к машине и приварили кронштейны абс Всё это перекрыл ещё раз кислотником, пусть он до завтра настоится, там покрашу и начну замену подкапотной проводки на такую же от М60, а дальше останется только ПХНУТЬ) 2 Цитата
Bain Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 Так и так, 5й день свапа, кукуха начала свой отлет подальше :) День вообще начался с операции на глазу, так что теперь я гарантированно не ослепну, что не может не радовать, но карманы решительно опустели и ещё и последняя пара кед порвалась, сука :) М30 купите, заебали :) Ну а теперь о делах насущных, попав в гараж ( сука не удобно с одним глазом ничего делать ) обмазюкал герметиком швы, знаю, что вы щас кекнете с того, как я это сделал и покрасил, но кекать в итоге буду я т.к. плюс минус попал в цвет подкапотнки, пидорасить до блеска её всю вообще не стал т.к. не хочу заливать яму и у меня есть всего 20 литров воды и пол баклахи щелочного раствора, не хватит... увы, подкапотное помою уже когда всё будет в сборе, а так красота там не нужна, её всё равно будет не видно :) Итак, обработка сварки шовным герметиком Далее, пока всё сохнет, начинаю выпутывать подкапотную косу и охуевать от того, что она идет аж до задних датчиков абс, когда она уже была извлечена я залез в багажник и достал оттуда аналогичную проводку от 3 литрового м60 ( не с донора, купил дополнительно не почиканный жгут ) и распустил его для осмотра на предмет колхоза. К своему удивлению, колхоза там прямо минимум :) Но очень огорчило, что нижней половинки коробки не было и позже пришлось убить пару часов, что бы собрать её :( А тем временем герметик высох и я пульнул кронштейны и немного вокруг Так же почистил слив с той стороны, на всякий случай :) Ещё раз про цвет, когда всё подзасрется, то будет выглядеть однородно, ну и этих областей не будет видно! Свою старую проводку сложил в корзиночку :) Ещё тут обнаружился обчиканный имобилайзер, не знаю, что с ним делать и куда пихать, что бы не мешался, или вообще его обрезать под корень? За подсказку/совет буду очень благодарен И вот я начинаю собирать коробку, а там клеммы и сама шпилька с гайкой силового плюса тупо сгнили :(( И вообще смотря на всю эту огромную кучу проводки мосх начинает бить в тревожный барабан Но заднюю уже не включишь, пришлось батрачить :) И, наконец, коробка тоже начинает слипаться, ох и затрахался я ту центральную крышку ( на которой клеммы ) на место притягивать, чуть дикобраза против шерсти не родил Там есть ещё доп секция для предов, а какие ставить не понятно, на крышке стандартная схема без этой секции :((( HALP И вот проводка начинает вплетаться в тачку :) Я её уже начал перематывать, а отрезанные или спорные места я сразу отметил синей изолентой, что бы чуть позже разобраться че это там, а потом тоже не без гемора, всрал переходник ВУТа, он весь кривой был и пришлось поработать молотом на наковальне, пиздос, всё как всегда через жопу и с максимальными муками, хз откуда столько терпения, лучше бы просто вмолотил кувалдой и обварил вместо прикручивания :) Остается только вытащить кардан и пёхнуть мотор с коробасом в кузов, накинуть телек, капот и бумпир, кажись успеваю собрать всё за эту неделю, а ту на чиле уже буду подключать и заводить хуй за щеку запускать движок и коробку 6 Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 По поводу иммо, был у меня такой на одной из машин, покупал у дилера новым. Там все провода чёрные и с новья пронумерованы, после установки прищепки с номерочками снимаются с проводов и все, хер поймёшь какой провод куда... Так что если номерочков на проводах нет заипешся устанавливать))) Мой совет - удаляй его нах! 1 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Метки от него все равно нет вроде. Без нее он все равно не работает. 1 Цитата
Bain Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 Так значит угадал, а его можно просто отрезать и все?) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Да. Аккуратно все вырезать и все. Жаль что метки нет, так полезная штука. Кстати доп секция предов на АСЦ и АБС. 20ки там. Кстати, а длинный кронштейн (тяга) от вакуумника не совсем распрямил? А то он специально такой сплющенный в двух местах. Цитата
Bain Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 Вчера был ппц уставший, поэтому почти ничего не снимал и не фоткал, позвал друга и мы пёхнули м60 в тачку :) Хз чего тут ещё говорить, ура ) Сегодня, наверное, отдохну, а завтра с новыми силами побегу все подключать. А М30, т.к. ещё не продан, встал на тележку и в угол, ищет нового хозяина :) з.ы. как только на ютуб зальется- добавлю сюда режиссерскую версию свапа для тех, кому нечего делать, там я сую м60 в машину ударами ногой с разбегу ) 2 Цитата
ap-bmw Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 А почему плюсовая клемма слева? На М60 она справа должна быть... Цитата
ap-bmw Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, Bain сказал: Переделаю) Там весь плюсовой кабель нужно менять, на М60 он свой... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.