Bain Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 никакую технику ( кроме жиг офк ) нельзя так линчевать Цитата
Bain Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 а тем кто такие ремонты проводит вообще морду пиздить надо Цитата
Alco Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 согласен но их сук много. скорее тебе набьют. Цитата
Bain Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 В отличии от них у нас есть нормальный и тяжелый инструмент :) Цитата
Alco Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 у них обычно есть только молоток ссср так что хзхз 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 Слив со стакана в поддон глуши сразу Цитата
Bain Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 3 часа назад, alexkkk сказал: Слив со стакана в поддон глуши сразу так и собирался, все у кого м60 уже потребовали! Цитата
Bain Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 Сегодня открутил рукав обратки, изготовил заглушки под отверстия в поддоне и в стакане Ну и вроде всё, тьфу тьфу, помощника заставлял крутить мотор в отсечку и нигде ничего даже не капнуло, но радости чёт как- то нету… завтра или послезавтра схожу дособеру всё, дальше надо долить масла до верхнего уровня, ну и поездить хз, километров 200, если ничего не дриснет и не обоссытся- менять масло и фильтр, а то хз сколько говна туда попало после всей это вакханалии…ну и соотв., если всё будет хорошо, то надо срочно ехать заправлять кондей и на мойку днища, хочу отпидорасить всю подвеску и всю эту масляную крипоту снизу мотора, потом ещё подкапотну почищу, но это только если всё будет ок 2 Цитата
Bain Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 Логическое продолжение этой записи. Разобравшись ( тьфу тьфу тьфу ) с мотором и утечками масла я не стал ездить сразу, т.к. лямбда зонды я в итоге отключил, что бы мотор работал стабильно. А с подключенными ЛЗ мотор плохо заводился, трясся и высирал в дис ошибку "лямбда- зонд 1", тогда разбираться с этим не хотелось, решил просто поездить, пусть расход, пусть не быстро, но стабильно и эта единственная поездка превратилась в увлекательное приключение в стиле "адЪ и Израиль" или успеть в гараж до того, как м60 высрет всё масло и подерет сам себя :) Расход вышел за 8км в 4 литра дорогущего мобил1, как в бумере епта…это же иномарка, тут масло в бак заливается :))) Но вообще в моём случае кроме расхода и стабильности без ЛЗ ещё серьезно не хватало мощности, а проверял я это очень просто, зажимал тормоз и газ и если не происходил бёрнаут, то делался вывод о том, что мотор не едет :)))) Ну так вот, всё равно машина взорвана, захотелось дожать вопрос с лямбдами, что бы собрать всё окончательно и не возвращаться туда. А тут как раз Андрюша andrew177 подогнал мне небольшую кучку детолей: ну и кое что по пластику, об этом дальше. Кстати, Андрюша купил се донора, если ещё не успел всё распродать- налетай! Эта коса мне нужна вообще для смены своей, в моей вся резина уже изодрана в лохмотья и весь пластик, там где он остался, уже устал, все фиксаторы развалены и вообще там кромешный п*****, с такой проводкой мыть мотор нельзя от слова совсем, плюс вообще до конца задизморалил обнаруженный там колхоз, как вы понимаете, настроения и намерений разбираться с ним я не испытываю :) И в итоге план банан выглядит так: в условно новую косу вкинуть автоматную часть и вкинуть её себе :) Ну а пока она послужит наглядным пособием к ETM 4 сигнальных провода лямбд звонятся так же, как и у меня: ЛЗ-1 желтый и черный идут на 13 и 40 пин разъема ЭБУ ЛЗ-2 на 12 и 39 пин разъема ЭБУ Напомню, что на моей проводке сигнальные провода оказались в порядке, тогда, опираясь на ошибку в DIS я считал, что ошибка триггерится только при проблеме на них, а на подогрев там имеется отдельная ошибка и свернул бомбежку электрики, но чуть позже после этого прочитал описание ошибки и оказалось, что она включает в себя в т.ч. и цепи подогрева…дословно не помню, чё там, но написано в духе проверьте провода на обрыв или козу и заодно прочекайте реле подогрева или его проводку… И вот этим мне пришлось заняться: поглядывая на схему шёл по оставшейся паре проводов на разъемах ЛЗ, оказалось, что одна пара коричневых идёт прямо на скрутку черных проводов в районе ЭБУ и оба звонятся на ней, следовательно проблема в оставшейся черной паре проводов, которые потом переходит в зеленый с фиолетовой полоской и приходит на колодку реле подогрева ЛЗ Что бы добраться до колодки пришлось взорвать отсек ЭБУ И вот тут- то всё и стало понятно, провод с разъема 2го ЛЗ звонится на этом зелено- фиолетовом проводе в колодке, а аналогичный с разъема 1го ЛЗ- нет. Вытягиваю его прямо за провод наверх И то, как он себя вёл есть в видео выше. Пришлось распетрушить изоляцию и перепаять провод, тогда он начал стабильно отзваниваться на колодке даже если разъем раскручивать на проводе :) Довольно хрюкнув сую запасной ЛЗ в разъем и убеждаюсь, что провода разъеме совпадают с проводами на ЛЗ, грубо говоря, сигнальные воткнуты в сигнальные, а подогрев- в подогрев :))) p.s. на ЛЗ за обогрев отвечают пара белых проводов…соотв. на разъеме с тачки в эти белые подключены коричневый и желтый, в каком порядке- не принципиально, а вот сигнальные провода лучше подключать в соответствии с распиновкой. Правда эту самую распиновку мы можем посмотреть в ЕТМ только на разъеме со стороны машины, а вот как узнать правильную распиновку ЛЗ я хз :) Просто посмотрел, что на всех 5 моих они вставлены в идентичные пины. Засунул всё обратно под машину и подключил… Тут я не оч уверен, что правильно, но думаю тут нету такой х****, что всё сикось накось как в М70, типа левый лз нюхает выхлоп правой ГБЦ и наоборот, поэтому сунул ЛЗ-1, исходя из логики, что ЛЗ-1 это цилиндры 1-4 ( правая ГБЦ ) в ЛЗ правой трубы и по аналогочии с ЛЗ-2 в левую трубу. Тут поправьте, если не прав. Ну а дальше Остапа понесло :) Душа, почуяв приближающийся катарсис потребовала красоты и я понял, что поставил входную гофру отсека ЭБУ раком, развернул её. Дуга наделась хорошо и ровно Прикрутил привезенную Андрюшей пластиковую херовинку, которая придерживает жгут снаружи, кстати, никогда её не видел, так вот почему там был промежуток! :) И нахлобучил недостающий кусок пластикового короба Клемму на гайку не забыл прикрутить, но забыл сфоткать. Собой и результатом доволен, теперь машина едет исправно, буксует и бернаутит :) Е**** я электрик конечно 3 Цитата
Bain Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Внутренняя разведка задетектила один оставшийся на складе шкив гура! Да ещё и около дома! Для жарких стран, 104мм, стоковый обычный вроде как 117мм Коробка уже жмыхлая, видно, что долго лежала, ждала :) Надеюсь припасенный ранее короткий ремень пригодится Цитата
Bain Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Забыл вклеить в прошлое видево Цитата
Bain Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 вчера поехал в автодок за заказом и мотор окончательно вмер Цитата
storozch Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 22 минуты назад, Bain сказал: вчера поехал в автодок за заказом и мотор окончательно вмер да ебнрт Цитата
Bain Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 11 минут назад, storozch сказал: да ебнрт Цитата
Bain Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 5 часов назад, Kila69 сказал: А с чего грешишь на коробку? Если бы она двинула,то на приборке какое-то отображение было,типа,"шестерёнки" на лоу Ну вообще нет, когда дрищет автомат на ошибках появляется транспрограм и гаснет секция с режимом и пидарачей Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 Я сидел и думал, что со всем этим делать, просто так вытащить из кармана 250к ( которых там нет ) на новый мотор я не могу. Порыл авто ру, нашел за 240 540 е39 в Москве, позвонил ему, а он на коломенской обитает, вообще недалеко от меня. Договорились на смотрины в воскресенье, а до того дня я подумал просто зайти посмотреть что в моторе убило его. Если совсем кровь и смерть, то даже подумывал вытащить его...ну первым делом решил проверить щуп, масло не ушло, сколько лил, столько на нем и есть, потом надо бы замерить компрессию, перед замером попробовал запустить движок, долго маслал стартером, но нихуя... :( С окфейсом выкручиваю свечи и катушки Цилиндры 1-4 Цилиндры 5-8 Привыкнув к компрессометру понял, что 1й цилиндр недокрутил, перемерил Почесал репу, собрал всё назад, слазил под машину и открутил разъемы лямбд и она запустилась с 3го раза -_- Напоследок захотел чекнуть масло в коробасе, открутил пробку, ничего не стекло, я встал под неё и оттуда как ебанет и всё прямо в морду -_- Пошел думать, процесс размышлений: Твердая уверенность в том, что мотору пизда начала разжижаться на глазах, хмм А сегодня заезжал Диман, запустили движок, опять не сразу и не с пол тыка, но он запустился и мы стали ждать, пока не пойдет дым, не дождавшись его решили сгонять ко мне за ноутом, доехали нормально, правда машина хуево ехала... И вот возвращаюсь к машине с ноутом и Диман говорит, что есть идея, откуда был дым и показывает на заднее левое колесо, а там уже все буквы и цифры стерлись))) Решили оставить эту версию запасной. Вернулись в гараж и долго читали тачку, она в сумме протарахтела часа 2 или даже 3, иногда делал круги на ней.... Пока читали машину поняли, что опять не работает половина мотора -_- Видимо разъем от тряски соскакивает с мозгов той частью, где фиксатор отломан, благо есть донорская проводка и там этот разъем цел, переставил на свою, что бы обеспечить мозгам надежный контакт. Запускаем после этого, двиг стартанул увереннее, но всё равно не хорошо. Снимаем на заведенную катушки, на 2 справа мотор не реагирует. Подключаем запасную катушку с запасной свечой, искра бьет на обоих цилиндрах. Хммм, выкручиваем оттуда свечи, вроде норм, видно, что работали, но тут Диман предлагает поставить другие, ну и поставили те, что были на моторе до замены и оба этих цилиндра заработали :О Выходит, свечи патрон- адское говнище. Заказываю NGK и душу жабу ((( Впринципе на этом мы уже добились стабильной работы и запуска мотора, но потом я лезу под тачку, подключаю лямбды назад и делаю ещё кружок. Мотор перестал крутиться и отсекал где- то в районе 4к, ну пиздец, вернулся к Диману в гараж, скинули ошибки и мотор снова крутится... Т.к. дыма нету и мотор начинает плющить исключительно после подключения лямбд- делаю вывод, что это либо косяк в проводке, либо в мозгах. Завтра шью безлямбд прошивку, пока не разберусь со всем. Закажу ещё одну новую лямбду бош и уберу из своей косы весь колхоз, на лямбды затяну все 8 новых проводов.... Если не поможет- придется автоматную часть на запасную косу перетаскивать ( вообще не ебу как, но надо ) Цитата
Alco Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 "Выходит, свечи патрон- адское говнище. Заказываю NGK и душу жабу (((" бля поржал. и что все думают что пронесет?) свечи важнейший элемент работы мотора. Ставить такоЕ? это полный пэ хотя некоторые в себя кладут тоже такое дерьмище... макдаки всякие бургерыкниги. пипец короче 1 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 5 часов назад, Alco сказал: "Выходит, свечи патрон- адское говнище. Заказываю NGK и душу жабу (((" бля поржал. и что все думают что пронесет?) свечи важнейший элемент работы мотора. Ставить такоЕ? это полный пэ хотя некоторые в себя кладут тоже такое дерьмище... макдаки всякие бургерыкниги. пипец короче повелся на отзывы хуль Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Отзывы печатаются своими же, пора бы знать)))) Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 С проводкой вскроешься, даже не затеивайся, просто перепрошей на безлямбд и получай удовольствие! 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 32 минуты назад, Kila69 сказал: Ну что,живой мотор?Я так понимаю,хочешь вынуть его из е39 и всадить в семёна?) Не взял, такое нельзя показывать людям, я уже молчу про то, что бы сидеть внутри :) Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 7 минут назад, Kila69 сказал: Да пофиг,как говорили в старину - "с лица воду не пить",если мотор прёт,переселить в е32 и в распил е39,нах там сидеть внутри) не, оно так дымит, что не вариант вообще) и там взорвано вообще всё, это никому не продать Цитата
Кила Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, Bain сказал: не, оно так дымит, что не вариант вообще) и там взорвано вообще всё, это никому не продать Ну а если подумать,то 540 е39 за 240 рублей - такое вполне было ожидаемо) Так что,лучше живой мотор в40 шукай или вот этот глянь,может не дымит,потом "торг до слёз у капота" и в итоге за те-же 240 заберёшь)) А вот тут человека "кредиты зае**ли", можно прокатиться 600 км и забрать за 180,а оставшееся распродашь и отобьёшь половину)) Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, Kila69 сказал: Ну а если подумать,то 540 е39 за 240 рублей - такое вполне было ожидаемо) Так что,лучше живой мотор в40 шукай или вот этот глянь,может не дымит,потом "торг до слёз у капота" и в итоге за те-же 240 заберёшь)) А вот тут человека "кредиты зае**ли", можно прокатиться 600 км и забрать за 180,а оставшееся распродашь и отобьёшь половину)) да уже незачем Даже не знаю, нужно ли писать какой- то мануал...это всё уже сотни раз изжевано в интернетах. По сути всё сводится к тому, что бы залить бинарник прошивки на чип. В моём случае, да и в большинстве других используют чипы winbond w27c512-45z По сути он является eprom чипом на 512кб памяти. Кстати, чисто теоретически, мотроник 3.1 использует чипы на 256кб, но я не видел, что бы кто- то этим морочился, обычно все просто шьют эти чипы и пёхают в свои мозги, не забивая голову такими сложностями. Опять же, чисто теоретически, прошивки под мотроник 3.1 весят 32кб ( чип на 256кб ), а 3.3 весят 64кб ( под 512кб чип )....я просто хз т.к. мотроник 3.1 никогда не шил, поправьте если не прав.... Так вот, в таком случае, когда машина на мотронике 3.1 не запускается на чипе *512* ему просто отламывают ногу А14, либо дублируют прошивку во все ячейки памчяти :) Я просто расскажу как действовал я, расчехлил новат и погромматор Взорвал свой запасной ЭБУ Чип за этой белой пизлюлиной, в ней видно шлицевые отверстия, туда суешь отвертку и она легко отваливается Важно обратить внимание на то, как чип позиционировался в разъеме и вставить новый чип так же. В моем случае ориентироваться просто, на чипе с одной стороны по центру выгравирован полукруг, такая же насечка имеется и на разъеме, их просто надо совместить, элементарно! Дальше пришлось серьезно попотеть и методом тыка выбрать верное положение чипа в прогрмматоре, в моем Мастер-32 это такое положение: Чип успешно читается, дампится, форматируется и пишется. Кстати, вот достаточно доходчивая инструкция по взрыву мозгов :) А вот, кстати, с родным бмвшным чипом есть приколюха, у него под наклейкой инфракрасный датчик, который форматирует чип при попадании на датчик ультрафиолета, причем но так может вайпнуться 3 раза, а потом окончательно вымрет :) Прошитый мной чип на месте: И вот сегодня отнёс его в гараж: К своему удивлению, мотор запустился с пол тыка, если что, удивление вызвало то, что он вообще запустился. Прошивал я на этот чип, теоретически, безкат прошивку, что бы спокойно ездить, пока не куплю новый лз и не отпидорашу моторную косу. То, что определилось: Полез в коррекцию СО, дело в том, что эта функция неактивна в мозгах катализаторных автомобилей, соотв. она разблокирована в безкат прошивках для того, что бы можно было регулировать оптимальный выхлоп по значениям СО2/показаниям газоанализатора. Тут вот получилось очень странно, когда я залез в регулировку ДИС сказал, что функция недоступна, но была возможность пролистать дальше и там регулировка работала, странно и не понятно Ну ок, это я закрыл и полез искать ошибки по лямбдам, а там: После этого меняю катушку на 7м цилиндре на заведомо рабочую и почти сразу после запуска эта ошибка снова появляется....выходит каскад на мозгах, отвечающий за катушку 7го цилиндра выбило...пришлось переставить свой чип прям в свой мосх, а прошивку с моего родного чипа надо не забыть сдампить Таким образом я получил стабильную прошивку, на которой сегодня очень долго и много ездил и впечатления только положительные, даже в целом похер, кат/безкат она, на ней даже кикдаун заработал! Мотор стабилен, едет приятно, дыма никакого и нигде вообще нету! Запасной мосх с моим родным чипом будет использоваться для тестирования новых лямбда зондов после ремонта всей проводки вообще! В итоге всё, по ошибкам только коррекции лямбд....собственно ещё один повод задуматься о природе моей новой прошивки :) Ну короч, я теперь умею чиповать наши некрухи :) Цитата
lexa Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 15 часов назад, Alco сказал: "Выходит, свечи патрон- адское говнище. Заказываю NGK и душу жабу (((" бля поржал. и что все думают что пронесет?) свечи важнейший элемент работы мотора. Ставить такоЕ? это полный пэ хотя некоторые в себя кладут тоже такое дерьмище... макдаки всякие бургерыкниги. пипец короче Ну фиг знает. К макдаку то какие претензии? Жратва, как жратва Цитата
Bain Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 Вкусно и точка ( жуй и пиздуй) скурвились и стало оч плохо и дорого Цитата
Chebarkul Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Bain сказал: Вкусно и точка ( жуй и пиздуй) скурвились и стало оч плохо и дорого Уже? Ещё и месяца не прошло. Цитата
Bain Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Chebarkul сказал: Уже? Ещё и месяца не прошло. У меня рядом с работой, не оценил Цитата
Bain Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Опубликовано 8 июля, 2022 Так, ну я отдохнул и решил поменять уставшие сервоприводы Вроде всё работает решил полохматить проводку и разобраться, почему не работает омыватель фар а вот эти 3 управляющих пина от колодки реле на разъем не звонятся...стало лениво + сломалась переноска, решил забить хуй... И да, я- гей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.