Алекс Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 задние суппорта у е34 525 с м50 и у е32 735 общие? не могу сравнить номера в етк т.к. общий номер суппорта от е34 там не написан У Е34 518-535 и Е32 730 задние суппорта одинаковые под диск 300х10, а 735 суппорта под диск 300х12. Так же есть разница в диаметре поршня тормозного цилиндра. Так что суппорта разные. Но при желании можно поставить доработав скобу, либо заменив тормозные диски. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я бы её уже за неделю- две дособрал, если бы не такое дерьмо Знакомая ситуация :-))) Цитата
Bain Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Крч завтра забираю суппорта, ща еду за трапецией дворников, завтра по пути в гараж забираю демпфирующие кольца на втулки трапеции ( резиновые кольца ), собираю всё это, высираю кладку шлакоблоков т.к. затраты давно уже перевалили за 200 рублей. Надеюсь больше не будет серьезных трат на детали и дальше всё соберется без затрат по нервам и космобабок... И да, передние штуцера тоже обломались. Семерка бээмвэ- дорогое удовольствие :с почему меня никто не остановил, когда я всё это задумал, щас бы вваливал на 540 :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Крч завтра забираю суппорта, Высверлить обломки штуцеров - не? И ты уверен, что на тех суппортах, которые ты собираешься купить, с ними все в порядке? Кстати, чтобы их не сорвать, я в свое время делал вот как: поливал вэдэшкой (это обязательно) и потом отворачивал торцовой головкой (!) на 7 враскачку - немного отвернул, немного завернул, и все вывернулось, не нужно напролом срывать. Таким макаром часто отворачиваются даже очень стремные болты-гайки-пробки-штуцера, которые при другом раскладе 100% сорвешь. ща еду за трапецией дворников, завтра по пути в гараж забираю демпфирующие кольца на втулки трапеции ( резиновые кольца ), собираю всё это, высираю кладку шлакоблоков т.к. затраты давно уже перевалили за 200 рублей. Надеюсь больше не будет серьезных трат на детали и дальше всё соберется без затрат по нервам и космобабок... И да, передние штуцера тоже обломались. Семерка бээмвэ- дорогое удовольствие :с почему меня никто не остановил, когда я всё это задумал, щас бы вваливал на 540 :) Вот не уверен насчет 540 - как бы она не еще дороже, чем Е32 735. К тому же живой М60 сейчас поди найди, а ремонтопригодность у него нулевая, ибо алюминий с никасиловым покрытием. Разве что гильзовать. Или искать безваносный М62 (их-то попроще найти в относительно живом состоянии), свапать на него мозги и часть деталей от М60 - такое делал участник Vetamin, есть его тема "540i Крокодил", там все это очень подробно описано. Цитата
storozch Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 я обычно откручиваю штуцеры-нагреваю маленькой горелкой, ставлю вороток рядом-делаю пару хлестких ударов и потом онли головкой на 7 пробую стронуть. 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 А еще можно греть и поливать вэдэхой-очень прикольно все это кипит бурлит, потом да-постучать и головой на 7 или накидным ключом Цитата
Bain Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Высверлить обломки штуцеров - не? И ты уверен, что на тех суппортах, которые ты собираешься купить, с ними все в порядке? Кстати, чтобы их не сорвать, я в свое время делал вот как: поливал вэдэшкой (это обязательно) и потом отворачивал торцовой головкой (!) на 7 враскачку - немного отвернул, немного завернул, и все вывернулось, не нужно напролом срывать. Таким макаром часто отворачиваются даже очень стремные болты-гайки-пробки-штуцера, которые при другом раскладе 100% сорвешь. Вот не уверен насчет 540 - как бы она не еще дороже, чем Е32 735. К тому же живой М60 сейчас поди найди, а ремонтопригодность у него нулевая, ибо алюминий с никасиловым покрытием. Разве что гильзовать. Или искать безваносный М62 (их-то попроще найти в относительно живом состоянии), свапать на него мозги и часть деталей от М60 - такое делал участник Vetamin, есть его тема "540i Крокодил", там все это очень подробно описано. Я бы лучше наваливал и расплачивался за это, чем жил в гараже :( А сейчас уже поздно распинаться про раскачку, я итак это прекрасно помню, ты же много раз это советовал, но пока рука не набилась видать. И сейчас у меня нету времени, настроения и желания заниматься кроиловом. Вот как бы перестарохаваться от такого в будущем, щас буду заворачивать новые штуцера Bpb, вроде, они потолще и под ключ на 8, выглядят не такими гейскими. БТВ Забрал из ПЭКа посылку из Липецка от Васи Сторожа, как всегда всё в лучшем виде, не люфтит, не скрипит, резьбы на месте. Вася ты няшмяш костмас :3 Цитата
8bit Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Крч завтра забираю суппорта, ща еду за трапецией дворников, завтра по пути в гараж забираю демпфирующие кольца на втулки трапеции ( резиновые кольца ), собираю всё это, высираю кладку шлакоблоков т.к. затраты давно уже перевалили за 200 рублей. Надеюсь больше не будет серьезных трат на детали и дальше всё соберется без затрат по нервам и космобабок... И да, передние штуцера тоже обломались. Семерка бээмвэ- дорогое удовольствие :с почему меня никто не остановил, когда я всё это задумал, щас бы вваливал на 540 :) всего 200 рублей?))) Нидорага, аднака. Цитата
Buster Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 затраты давно уже перевалили за 200 рублей. Для себя собираешь, хуле) 1 Цитата
Combat Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 По штуцерам - лучше греть горелкой, как Сторож писал. Еще на снятых суппортах я делал так - вставлял в отверстие штуцера сверло и зажимал в тисках штуцер, аккуратно откручивая потом, поворачивая сам суппорт. Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 По штуцерам - лучше греть горелкой, как Сторож писал. Еще на снятых суппортах я делал так - вставлял в отверстие штуцера сверло и зажимал в тисках штуцер, аккуратно откручивая потом, поворачивая сам суппорт. Это гениально :) Цитата
Combat Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну да, раньше у меня маленькие тиски были, можно было прямо на машине откручивать. Это я так додумался, когда на своих старых штуцерах грани были слизаны. Дросселя запилить не хочешь? ))) http://www.mybmw.su/topic/11481-ruldroselia-m5-91gporogi-shnitcer/ Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 у меня в пятницу др, подарите, а?:) Цитата
storozch Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 у меня в пятницу др, подарите, а?:) мы можем только ужраться как свиньи за счет именинника 1 Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Тогда про дросселя можно забыть :с Цитата
Bain Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Обломались мои суппорта в общем, затрахал меня этот гемор, сплошная черная полоса, делать осталось них?я, а до сих пор гемор на геморе, справлю др и буду думать что делать со всем этим... Максимум, завтра попробую из своих суппортов вывернуть обломки экстрактором. Цитата
hopp Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Это по принципу, забилась пепельница побежал за новой машиной xD. Я бы снял суппорта с машины и дома бы аккуратно все сделал. Цитата
Lotar75 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Крч завтра забираю суппорта, ща еду за трапецией дворников, завтра по пути в гараж забираю демпфирующие кольца на втулки трапеции ( резиновые кольца ), собираю всё это, высираю кладку шлакоблоков т.к. затраты давно уже перевалили за 200 рублей. Надеюсь больше не будет серьезных трат на детали и дальше всё соберется без затрат по нервам и космобабок... И да, передние штуцера тоже обломались. Семерка бээмвэ- дорогое удовольствие :с почему меня никто не остановил, когда я всё это задумал, щас бы вваливал на 540 :) Думается мне, сношался бы ты с 540 похлеще чем с этой) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Обломались мои суппорта в общем, затрахал меня этот гемор, сплошная черная полоса, делать осталось них?я, а до сих пор гемор на геморе, справлю др и буду думать что делать со всем этим... Максимум, завтра попробую из своих суппортов вывернуть обломки экстрактором. "Бывший трактор" - полное УГ. Уж тогда лучше нарезать левую резьбу и сделать такой же болт - шансов отвернуть куда больше. И еще - у тебя маленькая горелка есть? Попробуй суппорт нагреть, а обломок полить карбклинером (он хорошо охлаждает) - тоже должно помочь. Цитата
Bain Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 "Бывший трактор" - полное УГ. Уж тогда лучше нарезать левую резьбу и сделать такой же болт - шансов отвернуть куда больше. И еще - у тебя маленькая горелка есть? Попробуй суппорт нагреть, а обломок полить карбклинером (он хорошо охлаждает) - тоже должно помочь. Не, у меня только 0.5 горелки, клинер есть, с болтом на левую резьбу и таким же метчиком огромные проблемы т.к. в моем округе даже просто метчик не найти Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Не, у меня только 0.5 горелки, клинер есть, с болтом на левую резьбу и таким же метчиком огромные проблемы т.к. в моем округе даже просто метчик не найтиЕзжай на Москворецкий рынок, там много чего интересного можно найти. Сам в свое время купил там левые метчик и плашку на 6 мм, специально для таких дел. Причем не особо дорого - рублей 300 за все. 1 Цитата
Bain Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Езжай на Москворецкий рынок, там много чего интересного можно найти. Сам в свое время купил там левые метчик и плашку на 6 мм, специально для таких дел. Причем не особо дорого - рублей 300 за все. ооо, спасибо, он не далеко от работы, сейчас съездил и всё купил прямо сразу у дедушки, левые сверла прямо из ссср, промасленные :3 Даже левые метчики урвал Цитата
Bain Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Пока есть 2 предложения, в Подольске и в Зеленограде. А т.к. у меня нет машины на ходу и придется ехать туда, по крайней мере 2 часа и тащить 4 суппорта на своем горбу- нафиг.Пока жду манны небесной решил поиздеваться над своими суппортами, для начала с одним. Сегодня я купил:-Левое сверло на 4.5, 2 штуки-Левый метчик М5-Левый болт М5-Простые сверла на 5,6,7-Простой метчик М8Для начала разогрел до бела обломок, побрызгал карб клинером, потом залил вдшкой и жидким ключом. Покурил.Потом насверлил в обломке штуцера отверстие, сверлил по миллиметру, постоянно вынимая сверло и прикладывая к нему резьбовую часть нового штатного штуцера, что бы не раздолбать конус в суппорте.Далее нарезал левую резьбу М5:Ввернул левый болт:Но тянул его не отверткой, а газовым ключем, ухватываясь за шапку, что бы не повредить на болте резьбу. Таким макаром удалось вывернуть 1 виток обломка, дальше он заклинил и никак не поддавался и я почувствовал как поплыл затягиваемый болт, поэтому вынул его и попытался добить осколок экстрактором.Не поддался, экстрактор начал проворачиваться. Потом взял обычные сверла на 5, 6 и 7, и проходил отверстие каждым по очереди, после этого нарезал простую резьбу М8И побежал в тазомаг за тазоштуцерами, взял один М8 и один М10, М8 завернулся подозрительно легко, но в процессе шатался в резьбе, мне это не понравилось, но он затянулся, однако он пропускал тормозуху. Дальше завернул штуцер М10, он шатался еле еле, но шатался, когда затянул его и нажал тормоз он тупо брызнул струйкой. Из этого сделал вывод, что мне нужен штуцер подлиннее, как штатный и с бОльшим ходом резьбы, но где взять такой- хз :(На фото сверху штатный, снизу 2 от тазов. Цитата
storozch Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 если ты нарушил конус внутри, то тебе нужен токарь будет-сделать определенный конус и выточить кастомный штуцер. у меня суппорты 735 есть задние и два передних правых если чо. Цитата
Bain Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 если ты нарушил конус внутри, то тебе нужен токарь будет-сделать определенный конус и выточить кастомный штуцер. у меня суппорты 735 есть задние и два передних правых если чо. с конусом оквсё, надо просто найти подходящий штуцер. Цитата
hopp Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А заводской штуцер религия не позволила заказать? Тот суппорт можешь вкидывать ты его запорол и кстати заводской штуцер м7. Цитата
Bain Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 А заводской штуцер религия не позволила заказать? Тот суппорт можешь вкидывать ты его запорол и кстати заводской штуцер м7. А чем ты читаешь? У меня уже месяц лежит комплект штатных штуцеров. Суппорта так- то все на помойку уже, все с обломками. Цитата
hopp Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А чем ты читаешь? У меня уже месяц лежит комплект штатных штуцеров. Суппорта так- то все на помойку уже, все с обломками. Я не понимат, зачем тазо штуцера тогда были? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.