Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А медяха Ликви Моли разве высыхает? У себя сколько откручивал, прикрученного на неё, везде она жидкая оставалась. Только пользовался не аэрозольной, а в тюбике.

PS А в баллончиках с очистителем тормозов налит абныкавенный ацетон.

Аэрозольная высыхает.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В середине января будет год

У меня тепловая пушка, зимой ташкент, прошлой зимой работал в одном свитере и штанах

А какая у тебя тепловая пушка? а то себе планирую сейчас брать

Опубликовано

Ромину тему смотришь как сериал))) заходишь в ожидании увидеть новую серию)))

Будет вам новая серия :)

Сегодня большую часть времени менял пружину. После этого скинул тормозной диск. Центрирующий болт был нетронут рукожопами, но на вид был очень старым, обстучал его вокруг, вставил шестигранник и сорвал грани, пришлось греть его шапку добела, вбить торкс, охладить и тогда он на удивление легко вывернулся. Диск же сбивал со ступицы кувалдой.

ef5a36as-960.jpg

Потом снял механизм ручника, с колодок слез слой этой ерунды, которая типа прижимается к барабану диска внутри.

df5a36as-960.jpg

Далее выбил штифтом останки старого тросика

c0da36as-960.jpg

Полез разбирать механизм, который разжимает колодки

b0da36as-960.jpg

Механизм регулировки ручника залил внутри медянкой, так же побрызгал ей на резьбу болта, завернул его и оставил отмокать

e8da36as-480.jpg

Штифт не выбивался, пришлось его разогреть, тогда он вышел относительно легко

a4da36as-960.jpg

Его тоже залил медянкой со всех сторон и убрал

14da36as-960.jpg

И почистил ступицу от ржавчины

34da36as-960.jpg

После чего ощутил бренность бытия и жуткую усталость, поэтому свернулся, в следующий раз займусь в субботу, впринципе все готово для того, что бы просто собрать ручник и суппорт с этой стороны + обычно тут следуют годные советы, после которых приходится всё разбирать и переделывать. Переоделся и пока курил выровнял защитный кожух или как там эту тарелку называют :)

Опубликовано

А  знаете   почему  он  так  долго   её  собирает?    потому  что  фоткает,   если б не  фоткал   давно б  уже  катался   с  девочками   которые  любят  такие  помойки))))

Опубликовано

Я все механизмы ручника кинул на сутки в преобразователь ржавчины с начало на пол часа,потом вытащил щеткой почистил и после опять кинул на сутки,в итоге они вообще без ржи но потемнели сильно от преобразователя,я так понял нельзя надолго оставлять)

Опубликовано

А  знаете   почему  он  так  долго   её  собирает?    потому  что  фоткает,   если б не  фоткал   давно б  уже  катался   с  девочками   которые  любят  такие  помойки))))

Ты уже достал гудеть. Твою машину что ли собирает?

Опубликовано

Я все механизмы ручника кинул на сутки в преобразователь ржавчины с начало на пол часа,потом вытащил щеткой почистил и после опять кинул на сутки,в итоге они вообще без ржи но потемнели сильно от преобразователя,я так понял нельзя надолго оставлять)

Это ты ппц заморочился :)

Потому, что я собираю авто так хорошо, как позволяют инструмент и условия и не занимаюсь кроиловом и колхозом ( конкретно из колхоза там 1 болт крепления балки, который был сорван в кузове и сервопривод печки, который вырвало ), типа тяп ляп и похер, лишь бы ехало, и часто тут советуют как сделать лучше, и приходится делать одну работу по 2- 3 раза. И это мне ещё не надо восстанавливать гнилой в труху кусок говна, который лет 10 назад был кузовом. Это не долго. Это супербыстро.

Ты уже достал гудеть. Твою машину что ли собирает?

Обостренное чувство юмора :/

И кроме того, уникальный контент. Кто видел детальное описание сборки Е32 из НИЧЕГО ? Каждый болт, гайка, пистон и резинка установлены вручную.

А кто может адекватно осознать масштаб работы, я уже молчу про то, что бы повторить это?

Опубликовано

И кроме того, уникальный контент. Кто видел детальное описание сборки Е32 из НИЧЕГО ? Каждый болт, гайка, пистон и резинка установлены вручную.

А кто может адекватно осознать масштаб работы, я уже молчу про то, что бы повторить это?

Лично  для меня  всё  так же остаётся   загадкой  ради  чего???  это  всё?    видимо я  уже из  этого  вырос и хочется,  что б  вышел из  дома сел в тачку  завёл и доехал куда нужно....   а не так  что б  каждые  выходные  в гараже  ковырять,  как  я  сейчас  свою....   или   же  что б  не было  такого   поехал  за  куеву  тучу  километров   в  магаз  купить  водички   вышел,  вернулся  ключь  повернул  и  услышал  тишину  т.к.  в  очередной  тысячный раз  умер  стартер  или  бензонасос  или   еще  мильён  причин...  

Опубликовано

Лично  для меня  всё  так же остаётся   загадкой  ради  чего???  это  всё?    видимо я  уже из  этого  вырос и хочется,  что б  вышел из  дома сел в тачку  завёл и доехал куда нужно....   а не так  что б  каждые  выходные  в гараже  ковырять,  как  я  сейчас  свою....   или   же  что б  не было  такого   поехал  за  куеву  тучу  километров   в  магаз  купить  водички   вышел,  вернулся  ключь  повернул  и  услышал  тишину  т.к.  в  очередной  тысячный раз  умер  стартер  или  бензонасос  или   еще  мильён  причин...  

По мне так лучше уж на 20 летней так случается чем за 5 лямов взял мерин а он мозги сношает. Антон показывал

Опубликовано

По мне так лучше уж на 20 летней так случается чем за 5 лямов взял мерин а он мозги сношает. Антон показывал

На это премиум и рассчитан, давно производители прохавали тему, что за понты нужно платить и доят любителей премиума.

Опубликовано

На это премиум и рассчитан, давно производители прохавали тему, что за понты нужно платить и доят любителей премиума.

Как говорит Малышева, ЭТО НОРМА)) У меня кент щас судится с Фольксвагеном за новый пассат б7 который. Расход масла полтора литра на тыщу с новья)) Мотор 1.4 турбо. Хочет вернуть им назад этот шпак))

Опубликовано

...Лично  для меня  всё  так же остаётся   загадкой  ради  чего???  это  всё?    видимо я  уже из  этого  вырос и хочется,  что б  вышел из  дома сел в тачку  завёл и доехал куда нужно....   а не так  что б  каждые  выходные  в гараже  ковырять,  как  я  сейчас  свою....   или   же  что б  не было  такого   поехал  за  куеву  тучу  километров   в  магаз  купить  водички   вышел,  вернулся  ключь  повернул  и  услышал  тишину  т.к.  в  очередной  тысячный раз  умер  стартер  или  бензонасос  или   еще  мильён  причин...  

А так и будет, если кроить деньги и забить на машину - одно починил, другое сломалось. Машину нужно делать в комплексе и потом получать удовольствии от езды. А с таким отношением потом и появляются темы "Старая бмв ломучее ведро, продаю, покупаю новый Солярис"

Опубликовано

А так и будет, если кроить деньги и забить на машину - одно починил, другое сломалось. Машину нужно делать в комплексе и потом получать удовольствии от езды. А с таким отношением потом и появляются темы "Старая бмв ломучее ведро, продаю, покупаю новый Солярис"

полностью согласен

Опубликовано

Сегодня зашел в гараж и собрал механизм ручника, благо рука уже набита т.к. делал это в своей е34.

df84f6as-960.jpg

Но солдатики держатся очень плохо, при попытке отрегулировать ручник вся конструкция слетает со своего места, полез смотреть, а там отверстия под солдатики износились.
Придется покупать ремкомплект ручника от ВАЗ 2101-2107 ради шайб, выглядит это примерно так ( фото из интернета ):

8144f6as-480.jpg

4144f6as-480.jpg

А в целом примерил диск, всё сходится, диск свободно крутится над колодками.

e044f6as-960.jpg

Эх, а я хотел уже сегодня покончить с тормозами, как же это всё бесит :(

http://www.youtube.com/watch?v=GkwE5i7JNCc

Опубликовано

Самое интересное впереди. Скоро он тормоза доделает и будет счастлив. Но потом, пукан будет бомбить от чего-то другого.

Интересно от чего? ГУР? Кондей? Ништяки?

Опубликовано

Наконец- то нашел рабочий ятур, в пятницу прикрутил его себе и окончательно закрепил магнитолу, чему несказанно рад, заглушки уже заказаны, жду когда прибудут.

c6cf8eas-960.jpg

66cf8eas-960.jpg

По дороге в гараж купил нужные мне шайбы, всё как на фото в прошлом посту, закрепил механизм ручника, звучит конечно просто, типа просто взял и закрепил гггы, а на деле около полутора часов проколупался, что бы сначала диск налез на всё это и потом свободно крутился на опущенном ручнике

b6cf8eas-960.jpg

3ecf8eas-960.jpg

fecf8eas-480.jpg

Как раз как я собрал тормоза справа и отрегулировал ручник ( 3 щелчка и колесо блокируется намертво ) приехал Лёха, мы начали собирать весь мусор, которого, за почти год, собралось столько, что его стало больше, чем деталей и инструмента. Вывезли в 2 ходки, полностью забив киа сид.

4ecf8eas-960.jpg

aecf8eas-960.jpg

А делалось всё для того, что бы я мог спокойно ковыряться с левой стороной т.к. там было нереально мало места и весь мусор я сваливал в тот угол. По итогу работать даже стало приятно т.к. у меня появилось на чем сидеть :)

1cf8eas-960.jpg

Ощеудобно, а то я в последнее время вымахал почти до размеров нормального взрослого мужчины, а раньше спокойно помещался в арке :)

И стол для инструментов, что бы не разбрасывать его вокруг себя

41cf8eas-960.jpg

Слева дело пошло быстрее, быстренько вывернул болт диска

d1cf8eas-960.jpg

Полез снимать суппорт со скобы, удивился, что болты выкрутились почти без усилия, а они обломались в скобе!!!!1

c1cf8eas-960.jpg

Тут бы мне надо было заматериться, но я основательно подготовился и у меня есть ещё 6 таких болтов, 4 резиновых пробки для них и ещё 2 скобы, и даже 1 запасной суппорт.

Собрал механизм ручника минут за 10, а потом ещё около часа колупался, что бы водрузить диск на ступицу и она так же свободно вращалась, быстренько отрегулировал ручник, глянул на часы, а уже 0:10, срань господня!

31cf8eas-960.jpg

Суппорт завтра повешу. Поеду в гараж сразу с Лехой, там же прокачаем тормоза и быстренько соберу систему охлаждения и проедусь уже, наконец.
Конечно, если в процессе не сломаю штуцер в главном тормозном цилиндре :)
Может завтра сразу новый купить?
з.ы. как штуцер оттуда открутить так, что бы он наверняка не сломался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...