ЭКСПЕРТ Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Шпильки в коллекторах которые во фланцах на штаны? Попробуй болгаркой распилить ухо фланца и остаток шпильки как бы по вдоль по длине обломка. На дальнейший функционал коллектора данная операция не влияет. Очень помогает. Цитата
Bain Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Шпильки в коллекторах которые во фланцах на штаны? Попробуй болгаркой распилить ухо фланца и остаток шпильки как бы по вдоль по длине обломка. На дальнейший функционал коллектора данная операция не влияет. Очень помогает. А там вообще есть резьба? Я думал, если всё плохо будет, просто просверлить осколок насквозь и посадить туда простые шпильки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А там вообще есть резьба? Я думал, если всё плохо будет, просто просверлить осколок насквозь и посадить туда простые шпильки Есть конечно. Решение правильное - сначала просверливаешь насквозь, но сверлишься по центру , потом хорошим круглым напильником распиливаешь до внутреннего диаметра резьбы и острым предметом поддеваешь витки - они как правило, сами вынимаются. Потом прогоняешь (правишь) резьбы метчиком, насколько помню, там М10х1.5. Я на коллекторах от М50 так делал, шпильки потом ввернул омедненные волговские, от нее же - латунные гайки, и когда мне надо было открутить штаны от коллектора - делал это без каких-либо проблем. 1 Цитата
Bain Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Есть конечно. Решение правильное - сначала просверливаешь насквозь, но сверлишься по центру , потом хорошим круглым напильником распиливаешь до внутреннего диаметра резьбы и острым предметом поддеваешь витки - они как правило, сами вынимаются. Потом прогоняешь (правишь) резьбы метчиком, насколько помню, там М10х1.5. Я на коллекторах от М50 так делал, шпильки потом ввернул омедненные волговские, от нее же - латунные гайки, и когда мне надо было открутить штаны от коллектора - делал это без каких-либо проблем. Я имел ввиду другое, просто просверлить отверстия, не делать резьбу, а шпильку с 2х сторон затянуть гайками Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Это если времени целый поезд. Так на каждую шпильку часа по три будет уходить, не меньше. А если дырку просверлишь не по центру отверстия в коллекторе (центр должен быть как в начале, так и на выходе из обломка), то такой способ уже не прокатит. Плюс надо как минимум 2 размера напильников. Короче это для энтузиастов слесарного дела. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я имел ввиду другое, просто просверлить отверстия, не делать резьбу, а шпильку с 2х сторон затянуть гайками Не получится. Цитата
Bain Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 чёт мне стало сыкатно, может купить где на разборке эти коллектора?:) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Это если времени целый поезд. Так на каждую шпильку часа по три будет уходить, не меньше. А если дырку просверлишь не по центру отверстия в коллекторе (центр должен быть как в начале, так и на выходе из обломка), то такой способ уже не прокатит. Плюс надо как минимум 2 размера напильников. Короче это для энтузиастов слесарного дела. Увы и ах - не все можно сделать за 5 минут при помощи палки и веревки. А зачем 2 напильника - я одним обходился, также важно, чтоб максимальный диаметр отверстия был бы меньше внутреннего диаметра резьбы и не заходил бы на нее, а остальное уже напильником удаляется. Цитата
Grigoriy Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А че сыкатно? Ничего сложного, просто долго и муторно, а ты думал заклинание произнесешь и все само сделается Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А че сыкатно? Ничего сложного, просто долго и муторно, а ты думал заклинание произнесешь и все само сделаетсяДа-да, причем такое: Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 Да-да, причем такое: Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн А че сыкатно? Ничего сложного, просто долго и муторно, а ты думал заклинание произнесешь и все само сделается Я такими заклинаниями половину машины собрал :) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 У этой "дичи" еще и перевод есть. Цитата
v mix Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Снимаешь коллектора, берешь автоген и греешь места где шпильки засели до красна. После охлаждаем и пытаемся расшевелить все это в тисках. Ну и повторяем эту процедуру если не шевелится шпилька. Но это при условии если у тебя шпильки торчат из коллектора. Второй вариант сверлить как написал Техас ранджер. Точили гравером заместо напильника. И быстрее и поправить отверстие можно если ушло. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Снимаешь коллектора, берешь автоген и греешь места где шпильки засели до красна. После охлаждаем и пытаемся расшевелить все это в тисках. Ну и повторяем эту процедуру если не шевелится шпилька. Но это при условии если у тебя шпильки торчат из коллектора. Дополню: шпильку при этом лучше охлаждать, хотя бы поливая водой из шприца, а греть сам коллектор - за счет бОльшей разницы температур зазор увеличится и будет больше шансов отвернуть обломок. Второй вариант сверлить как написал Техас ранджер. Точили гравером заместо напильника. И быстрее и поправить отверстие можно если ушло. Это самое надежное - не одну обломанную шпильку (болт) таким способом вывернул, причем удалось не повредить резьбу, в которую шпилька была завернута. 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Дополню: шпильку при этом лучше охлаждать, хотя бы поливая водой из шприца, а греть сам коллектор - за счет бОльшей разницы температур зазор увеличится и будет больше шансов отвернуть обломок. Это самое надежное - не одну обломанную шпильку (болт) таким способом вывернул, причем удалось не повредить резьбу, в которую шпилька была завернута. Присоединяюсь к оратору Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А может ну его на ... эти пиления-сверления? 2 Цитата
Bain Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 А может ну его на ... эти пиления-сверления? это стоит от 8к, даже если удастся найти :( Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 это стоит от 8к, даже если удастся найти :( Вот эти ребята http://www.bmwdoctor.ru/ пару дней назад предложили мне на м50 за 17000р. Думаю, и на твою похоже будет Цитата
Bain Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Зато оно того стоит) Только вместе с дросселями и только в е30 :) Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А если еще аккуратно доработать напильником задавленные с завода выпускные каналы ГБЦ, что не сложно и почти бесплатно, то будет ААААЩЩЩЕ ЯДРЁН-БАТОН! ...Я, кстати, запланировал сии мероприятия на лето, когда гараж у родственника освободится - даже денежку на коллектор приготовил! Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Года 3 назад я услышал звук этой штуки+штатный выхлоп на е34 у одного знакомого армяна - стоял и жалел, что в моем кармане нету дырки, чтоб затвор передернуть Цитата
Bain Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Года 3 назад я услышал звук этой штуки+штатный выхлоп на е34 у одного знакомого армяна - стоял и жалел, что в моем кармане нету дырки, чтоб затвор передернуть а есть видео? тоже хочу пипирку потеребонькать :) Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 а есть видео? тоже хочу пипирку потеребонькать :) - на тебе, только смазочки той самой плюхни чутка) Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Еще я хочу к доработке выпуска на ГБЦ и замене коллектора приплюсовать замену выпускного РВ на впускной - хлеборезка долго будет от улыбки трещать))) Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Да не, подумай сделать норм выхлоп, работа проделана просто ЖЕСТЬ! Подвеска вся идеальная! А выхлоп ты тупо штатный хочешь оставить? Я бы заморочился, подкопил денег и реально заморочился. Цитата
Bain Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Морочиться буду позже, щас я хочу повесить хоть какой- нибудь выхлоп, что бы не бомбить барабанные перепонки окружающих и начать кататься 2 Цитата
Bain Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Дошел- таки до гаража.Так редко стал там появляться т.к. уже упоминал одну хорошую новость для себя :)Забрал женщину жить к себе :3 поздравьте :)В общем вот фотки обломков. Думаю, что сам не смогу справиться с этим и попросил помощи у товарищша Андреяandrew177 В четверг надеюсь отвезти ему и буду молиться, что бы всё вышло. Иначе придется искать их по разборкам. Фотки, в общем, для Андрея, но и вы посмотрите. Последнее препятствие к выходу Семы на большую дорогу :) 1 Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Там делов на 15 минут, за которые придётся поработать болгаркой, плоской неширокой отвёрткой и молотком. Цитата
HARTGE Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Можно ещё привариться к обломкам-должно открутиться) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.