Texas_Ranger Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Этот болт не позолоченный, а хроматированный (не путать с хромированным - это несколько иное). Цитата
Bain Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Этот болт не позолоченный, а хроматированный (не путать с хромированным - это несколько иное). гугл даже не знает такого слова :с Я тоже :с А любопытно, теперь не усну :( Цитата
storozch Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 о бехромуфтах свежих много было нелестных отзывов.. правда, о 4 болтовых.. пока в серивсе работал, видел 3 штуки, которые клали на то, что за них отдали космобабки и надо работать.. прям с новья. а про болт-в простонародье это покрытие почему-то часто называли "анодирование" Цитата
hopp Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 поставь электровентилятор и забудь про муфту. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 гугл даже не знает такого слова :с Я тоже :с А любопытно, теперь не усну :( Как бы вот - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хроматирование 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 гугл даже не знает такого слова :с Я тоже :с На сколько я помню, хроматирование - одна из подготовительных процедур в химическом хромировании сталей. Там же вроде обмеднение - оцинковка - хроматирование - хромирование. Так вроде да? Цитата
Bain Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Как бы вот - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хроматирование Т.е. это просто защита о коррозии, на прокачном болту, зачем именно на нем? поставь электровентилятор и забудь про муфту. Нафига? Разводить колхоз, когда инженерами предусмотрено штатное охлаждение, которое справляется со своими функциями. о бехромуфтах свежих много было нелестных отзывов.. правда, о 4 болтовых.. пока в серивсе работал, видел 3 штуки, которые клали на то, что за них отдали космобабки и надо работать.. прям с новья. а про болт-в простонародье это покрытие почему-то часто называли "анодирование" А какую фирму посоветует тогда? Мне предлагается оригинал бнв, он же бехр, ава ( говно ), бехр и Удо какой-то то за почти 7к Цитата
*Valek* Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 поставь электровентилятор и забудь про муфту. дык все равно кондейный есть или поставит, он по датчику включится если темп. вверх поползет. Цитата
HARTGE Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Ла ладно-поставил новую и ладно-не заморачиватся! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Т.е. это просто защита о коррозии, на прокачном болту, зачем именно на нем? Не только на нем - на многие стальные детали наносят покрытия для защиты от коррозии, проще перечислить те, на которые не наносится ничего (для установки внутри картеров, в которых имеется масло), и такое практиковалось еще в СССР с очень-очень давних времен. И таких покрытий существует более десятка видов. Цитата
hopp Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Нафига? Разводить колхоз, когда инженерами предусмотрено штатное охлаждение, которое справляется со своими функциями. Муфта это уже прошлый век. Ставили ее по тому, что она дешевая в производстве в отличии от электровентилятора. Но раз охота раз в полтора года муфту менять дело твое. Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Т.е. это просто защита о коррозии, на прокачном болту, зачем именно на нем? Чтобы этот маленький и нежный болтик не загнил и не прилип к блоку намертво. Чтобы ты такой чз 25 лет после выпуска автомобиля взял и спокойно стравил воздух из системы Цитата
Grigoriy Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Муфта это уже прошлый век. Ставили ее по тому, что она дешевая в производстве в отличии от электровентилятора. Но раз охота раз в полтора года муфту менять дело твое. Я согласен, что электровентилятор более продвинутая идея, но у меня с момента покупки авто в 2008 году стоит муфта и до сих пор работает и не известно сколько она до меня стояла, а вообще я противник ее, она все таки забирает мощность, пусть и незначительно. Цитата
Bain Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Мне хватает мощности:)Муфта- вещь простая как топор и всяко надёжнее вентилятора, плюс если сломается можно возить запасную хоть в бардачке.А вообще, колхоз- дело добровольное, а вовсе не принудительное. Ещё оговорочка. Замена ДПКВ не помогла. Машина на горячую продолжает плохо заводиться. Со второго или третьего раза, стартует плохо, бывает обороты падают или глохнет. Стартер крутит бодро, аккум новый. Думаю поставить чип с прошивкой м30б35 ( сейчас от м30б30 ), если не поможет, то покупать бензонасос? Вроде в таких случаях ещё проверяют распределитель, рдт, катушку зажигания, но хз как всё это продиагностировать, чукча не проверятель, чукча собиратель Цитата
Buch Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Могу дать чем померить топлевную рампу Цитата
Bain Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Могу дать чем померить топлевную рампу Спасибо, но топливный насос в любом случае надо заменить т.к. я его никогда не трогал даже :) А встать из- за него не хочется, ну что бы не тянуть до момента ПЭ, я думаю на что вдовесок ещё прицелиться :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Ещё оговорочка. Замена ДПКВ не помогла. Машина на горячую продолжает плохо заводиться. Со второго или третьего раза, стартует плохо, бывает обороты падают или глохнет. Стартер крутит бодро, аккум новый. Думаю поставить чип с прошивкой м30б35 ( сейчас от м30б30 ), если не поможет, то покупать бензонасос? Вроде в таких случаях ещё проверяют распределитель, рдт, катушку зажигания, но хз как всё это продиагностировать, чукча не проверятель, чукча собиратель Тут скорее форсунки льют (хотя бы одна) - из-за этого 100% может быть такая проблема, заливает впускной коллектор и привет :( Цитата
storozch Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 главное-чтобы не текли как полковые лошади, а то еще и уровень масла поднимется Цитата
Bain Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Сегодня приехал к Диману. Думали поставить чип с прошивкой для катализаторной Е32 с м30б35 на механике. Но машина этот чип не поняла :(Оттуда я двинул по одному объявлению в отрадное. Как итог:Из нужного мне в этой коробке только мозг для м30б35, распределитель зажигания и бронепровода. Остальное на продажу и в подарок за символическую сумму. Кому чего надо- пишите/приезжайте, пощупаем@договоримся ,:)1. Какие- то лампочки, вроде галогеновые или какая- то йоба, я не понял, может поставлю, посмотрю чем отличаются от простых.2. Распределитель зажигания, поюзанный, но с мелким пробегом. Хз имеет ли смысл поставить на свою.3. Синезадая приборка4. Крышки на 5 стиль5. Подкассетник. Мне не нужно, кому надо- продам за сотню нефти6. Мозги печки 7. Опять какие- то лампочи. Надписи на них мне ни о чем не говорят, филипс вызывает лишь брезгливость ( осрамфаг )8. Бронепровода. Т.к. выглядят свежими и на проводке катушки есть резиновый гандончик катушки зажигания- отправляется на мой мотор :)9. Мешок! крышечек для фар!10.Не понял, что это за девайс :О11. Пепельница. Эм, хз зачем, может кину в гараж и буду юзать по назначению :)12. Мой новый мосх, взамен этого будет мосх от м30б30, ннада?13. Мешок! Ограничителей дверей! Цитата
Bain Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 14. Панель управления климатом, лежала разобранной, скрутил, состояние- хз :)15. Родной домкрат16. РХХ17. Моторчик люка18. Клапана печки и сервопривод замка багажника21. Какой- то из передних проводов абс22. ДМРВ. Говорят, его проверяли осциллографом и он работает23. Комплект биксенона. Радость колхозника :) в мешочке с крышками вроде есть под ксенон готовые 24. 3 фары ближнего, 2 новые бош :) Цитата
HARTGE Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 То что ты не понял, что такое-очень похоже на регулятор давления топлива Цитата
v-et Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Почем радость колхозника?) понятия не имею, зачем оно мне, но жопа говорит пригодится. И подкассетник, кто-то у меня спрашивал из знакомых. Две новые бош с линзами? Цитата
Bain Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 То что ты не понял, что такое-очень похоже на регулятор давления топлива Он вроде черный в оригинале, от волги штоле Почем радость колхозника?) понятия не имею, зачем оно мне, но жопа говорит пригодится. И подкассетник, кто-то у меня спрашивал из знакомых. Две новые бош с линзами? Хз, скока дашь, мне он ваще не нужен Подкассетник упорот слегка, надо расшатать Фары без линз :( Цитата
v-et Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Он вроде черный в оригинале, от волги штоле Хз, скока дашь, мне он ваще не нужен Подкассетник упорот слегка, надо расшатать Фары без линз :( Давай завтра помозгуем об этом)) а то у меня сейчас 122 рубля в кармане и три пива. Было 7 пива, но четыре я уже куда-то дел))) Цитата
Bain Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Давай завтра помозгуем об этом)) а то у меня сейчас 122 рубля в кармане и три пива. Было 7 пива, но четыре я уже куда-то дел))) Только не смсками, позвони после 3х :) Цитата
Buch Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Нужна приборока и ограничитель двери пер.левый Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Нужна приборока и ограничитель двери пер.левый Прикатывай, проверим приборку, ограничитель выдам ) Цитата
Buch Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Прикатывай, проверим приборку, ограничитель выдам ) У мну лоу, так сразу не проверим, а треснутое стекло можно с моей перекинуть? И сколько хочешь за приборку?) Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 У мну лоу, так сразу не проверим, а треснутое стекло можно с моей перекинуть? И сколько хочешь за приборку?) Можно. Мы можем подключить её к моей и сразу посмотреть как она :) Если работает 1500р и ограничитель в подарок за ту неприятность с фарой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.