Bain Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 ничего там не надо газовать. залил пока из бочка не перестало уходить завел дал поработать 1 минуту на холостых, заглушил залил и опять пока бочек не заполнился и так пока из бачка не перестанет уходить. А потом у же заводишь и держишь около 2-2,5х тысяч оборотов пока не перестанет из прокачанного отверстия вода с пузырными идти. И не надо там двигатель до отсечки насиловать. Это справедливо к м50 и ему подобным, в м30 при условии, что всё исправно система сама прокачивается, серьезно Блин, парни, ну доедьте до него-помогите прокачать систему по-нормальному уже. Тут у тебя три варианта: 1. не можешь прокачать систему. 2. прокладка гбц пробита. буквально три дня назад так с м20 клиента возился.. то кипит, то нет.. всю систему охлаждения просношали, в итоге гбц фрезернули.. встречал веденые блоки на м50 и м20-их тоже приходилось фрезеровать. но сильно сомневаюсь, что м30 блок поведет) ну и как вариант-посмотри, продувается ли трубка из расш бачка в радиатор, которая слева идет.... а также глянуть стоит крышку расш бачка на предмет живости клапана Трубка продувается, крышка новая, хеллабехр, завтра буду пробовать с другой помпой Цитата
storozch Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 да там крыльчатка вечная... на м50 и м52 порою отваливается.. кстати. если не поможет, можно купить герметик систем охлаждения и прокладок гбц хай гир. там такие стружки медные плавают.. если есть попадание ОЖ к камеру сгорания, то эти стружки увидишь на свечах. Цитата
Bain Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 да там крыльчатка вечная... на м50 и м52 порою отваливается.. кстати. если не поможет, можно купить герметик систем охлаждения и прокладок гбц хай гир. там такие стружки медные плавают.. если есть попадание ОЖ к камеру сгорания, то эти стружки увидишь на свечах. А оно мне надо? Тогда уж лучше тачку попилить, или мотор свапнуть:) Цитата
hopp Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 А оно мне надо? Тогда уж лучше тачку попилить, или мотор свапнуть:) да ну, мне жалко было бы из-за то кого пустяка пилить машину, тем более уже столько сил и средств вложено. Цитата
Bain Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 да ну, мне жалко было бы из-за то кого пустяка пилить машину, тем более уже столько сил и средств вложено. Ну средств пока вложенно не критически много, а для кого- то это пустяки, для кого- то нет, мне ща впадлу прыгать с вуду бубном вокруг некромобиля, ибо я реальнь поменял всё, что отвечало за охлаждение, гбц в норме. Если с помпой не прокатит, то хз, всю ож сливал 3 раза, прокачивал систему по часу массируя каждый из патрубков, по ощущениям реально не работает помпа, такой вывод делаю т.к. при том, что она свободно крутится и не люфтит, в нижней части движка ож есть, в верхней нет, при этом после попытки перегрева снимаю корпус термостата и вынимаю сам термостат, а оттуда вытикает грамм 200 воды. Если дело не в этом, то хз, может дунуть в патрубок компрессором?:D Цитата
КириS Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Ну средств пока вложенно не критически много, а для кого- то это пустяки, для кого- то нет, мне ща впадлу прыгать с вуду бубном вокруг некромобиля, ибо я реальнь поменял всё, что отвечало за охлаждение, гбц в норме. Если с помпой не прокатит, то хз, всю ож сливал 3 раза, прокачивал систему по часу массируя каждый из патрубков, по ощущениям реально не работает помпа, такой вывод делаю т.к. при том, что она свободно крутится и не люфтит, в нижней части движка ож есть, в верхней нет, при этом после попытки перегрева снимаю корпус термостата и вынимаю сам термостат, а оттуда вытикает грамм 200 воды. Если дело не в этом, то хз, может дунуть в патрубок компрессором?:D Плохо массировал.... нежнее нада было... нежнеее... а по поводу дунуть.. а не боишся что еще чонито вылетит из трубы еще проволовка какая нито))) я б побоялся. Цитата
Bain Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Не вылетит, всё проинспектировано:) Может туда чем- нибудь подобрее дуну, движку станет хорошо и кумарно и кипеть перестанет Цитата
storozch Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 можно в шланг печки воронку вставить.. через нее еще ОЖ налить.. Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Можно перевернуть машину и залить ож через сливную пробку в блоке движка, только какой в этом смысл?:) Цитата
storozch Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 смысл залива ож через патрубок печки-что ты выше термостата по сути льешь) хоть система и с расш бачком наверху, но все же тебе не удается выгнать пробку... это какие-то инфернальные силы Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Опять весь день проколупался, продул все патрубки, вообще все, слил всю ож до капли, так же поменял помпу- не помогло Цитата
hopp Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Так итоги: - Вискомуфта новая, работает - Термостат новый, открывается - помпа новая - радиатор и система ОЖ промыта и продута. И это все не помогло. Либо трещина в ГБЦ, а ож не уходила? Либо пробка не выгоняется неизвестно по каким причинам Либо датчик тролит, я бы купил цифровой термометр с датчиком и врезал бы его в патрубок на вход печки. такой можно купить в Чип и Дип, но дачки надо зафигачивать в какую то оболочку которая хорошо проводит тепло типа меди. Сам датчик боится жидкости. Последний вариант я на писал просто так я знаю ты его не будешь делать))) Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Ож никуда не уходит, датчик температуры не врет т.к. когда машина начинает перегреваться, из бочка начинает переть ож, пробка бочка новая хелла. Хз почему, но ож тупо не циркулирует, каждый раз как машина прогреется и я сниму корпус термостата и сам термостат оттуда ничего не вытекает, магия какая- то. Есть идея заказать ещё новый радиатор, но отдавать почти 8к и в итоге получить то же самое обламывает, китайский брать тоже не варинт Цитата
RagnaR Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Эх надо найти время и приложить руки к твоей машине... уверен что там причина в какой нибудь упоротой фигне. А пока... попробуй ка новый термостат вскипятить... может он открывается на 1мм и клинит. Цитата
storozch Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 или в старом дырочек насверлить Цитата
RagnaR Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Да можно и в новом) На пример в термостате от ЗМЗ-402 и его родственников так и сделано, что бы воздух проходил. Правда в ней стоит что то вроде проволочки, которая играет роль клапана, но думаю дырочка в 1мм там ничего плохого не сделает. Цитата
Bain Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Сегодня на работе бабки накормили шоколадом, мосх включился и заработал на 100%После работы опять завис под капотом, слил ож, залил заново, вошло литров 6. Ок, думаю в чем может быть дело, сливаю опять, продуваю основные патрубки, всё ок, заливаю опять, опять около 6 литров, хм, щупаю патрубки, везде чмокает вода, кроме нижнего патрубка радиатора. Снимаю его, оттуда ничего не выливается, но при этом вода уходит из бочка, оставил радиатор без патрубка, лью ож, входит ещё литров 5, из радиатора начинает течь небольшая струйка, закрываю патрубком, заливаю ещё литров 5, но всё равно из корпуса термостата не выходит даже воздух. Завожусь и пробую приослаблять патрубок между помпой и корпусом термостата, оттуда понемногу выходит воздух.Но когда машина прогрелась из бочка всё равно начало давить, короче я думаю это радиатор, и думаю, что зря я отменил заказ на него, так бы уже был на руках, а денег теперь нету, придется ждать до конца недели. Я прав? Повангуйте Цитата
Porez Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 бери китайский и не рушь мозг. отлично они ходят. проверено не раз. Цитата
storozch Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 сегодня на е39 дорестайл такая же басня как у тебя оказалась))) вылечили радиатором. я на свою кондейный термал купил за 3800 кажется. но выглядит он убого как-то. пока работает(ттт) Цитата
Bain Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 У меня стоял такой же походу, соты как из фольги, гнутся от ветра, на бехр 8к откровенно жалко, учитывая что он с опасно большой вероятностью может оказаться китайским, а экзистовцы не берут товар назад, да и что бы сдать его назад придется пройти 7 кругов бюрократического ада и ждать около 3х недель, посему возьму ниссенс, говорят по качеству не уступает бехрам. Ну и так, останется махнуть радиатор печки ( для спокойствия ) и вся система охлаждения абсолютно новая и можно будет заняться расходниками... Цитата
34-й Скорый Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Бери Ниссенс, на многих машинах стояли радиаторы этой фирмы и вообще никогда проблем с ними не было и сделаны хорошо. 1 Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Бери Ниссенс, на многих машинах стояли радиаторы этой фирмы и вообще никогда проблем с ними не было и сделаны хорошо. Спасиб за инфу :3 Цитата
BENO Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Вместо воды надо антифриз залить, по крайней мере у меня так было на м50, тоже грешил на трещину в гбц-не мог стравить воздух постоянно шел пар. Заменил воду на антифриз и все ок. Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 На 525й 3 месяца ездил на воде, было норм Цитата
SerViS Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Извиняюсь за вмешательство, но все, что раньше описано, скорее всего, лишь является профилактическими мерами! На таком же двигателе в силу некоторых причин неоднократно сливал ОЖ до суха и после этого просто заливал без всяких прокачек и танцев с бубнами! Все работало отлично, ничего не перегревалось. Но...спустя несколько лет ситуация сталапохожа на описываемую Вами!.....Скажите, пожалуйста а не поднимается ли у Вас давление в системе еще до полного прогрева авто? Не слабо-ли греет (или совсем не греет) печка? Выслушав (вернее вычитав) размышления о том, что ОЖ при трещинах должна попадать в цилиндры и давать о себе знать на свечах и т.д. увидел в форуме только одно правильное предположение, что давление в цилиндрах при работе двигателя ГОРАЗДО выше давления ОЖ, и совсем необязательно, что ОЖ будет попадать в цилиндры! Соответственно забудьте про белый дым и следы на свечах! Задумайтесь о том, что рабочие газы могут прорываться при работе в контур системы охлаждения...и, если это имеет место, то помпа не сможет прокачивать жидкость и все Ваши усилия с заменами термостатов, помп, радиаторов и ьт.д. будут напрасны! Да вернусь к своему двигателю, но там проблема с блоком цилиндров (да, да именно так!) есть микротрещина, шланги надуваются еще до полного прогрева, печка работает хреново, но, как ни странно шланги (патрубки) не рвет!!! (даже при заблокированном клапане в крышке расширительного бачка!!!) Возможно увас и не такая ситуация, как у меня, но не исключайте ее из размышлений! (просто настоящие Ваши действия при попытках устранить перегрев очень похожи на мои в свое время!) Пытайтесь рассуждать и действовать логически. Ведь данную систему можно проверять "на коленке". Радиатор - да поставьте (для проверки) радиатор от ВАЗ, к примеру, или еще от чего и посмотрите в момент нагрева температура в нем должна быть равной температуре двигателя (патрубки на входе и на выходе должны быть огнянными) - если не так, то проблема не внем. Термостат - да заблокируйте его нахрен подручными средствами на большом круге охлаждения и если это ен решит проблему,то дело не в нем. Помпа - а кто нибудь хоть раз видел помпу, которая просто отказывалась качать? Текла - да, гудела - да, не качала - ну это только если крыльчатка слетела с вала (проверить элементарно - снимаем и смотрим!) Прежде чем что либо делать старайтесь проанализировать - юто сэкономит Ваше драгоценное время и средства! С Уважением, Сергей. Спасибо за внимание. Цитата
Bain Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Извиняюсь за вмешательство, но все, что раньше описано, скорее всего, лишь является профилактическими мерами! На таком же двигателе в силу некоторых причин неоднократно сливал ОЖ до суха и после этого просто заливал без всяких прокачек и танцев с бубнами! Все работало отлично, ничего не перегревалось. Но...спустя несколько лет ситуация сталапохожа на описываемую Вами!.....Скажите, пожалуйста а не поднимается ли у Вас давление в системе еще до полного прогрева авто? Не слабо-ли греет (или совсем не греет) печка? Выслушав (вернее вычитав) размышления о том, что ОЖ при трещинах должна попадать в цилиндры и давать о себе знать на свечах и т.д. увидел в форуме только одно правильное предположение, что давление в цилиндрах при работе двигателя ГОРАЗДО выше давления ОЖ, и совсем необязательно, что ОЖ будет попадать в цилиндры! Соответственно забудьте про белый дым и следы на свечах! Задумайтесь о том, что рабочие газы могут прорываться при работе в контур системы охлаждения...и, если это имеет место, то помпа не сможет прокачивать жидкость и все Ваши усилия с заменами термостатов, помп, радиаторов и ьт.д. будут напрасны! Да вернусь к своему двигателю, но там проблема с блоком цилиндров (да, да именно так!) есть микротрещина, шланги надуваются еще до полного прогрева, печка работает хреново, но, как ни странно шланги (патрубки) не рвет!!! (даже при заблокированном клапане в крышке расширительного бачка!!!) Возможно увас и не такая ситуация, как у меня, но не исключайте ее из размышлений! (просто настоящие Ваши действия при попытках устранить перегрев очень похожи на мои в свое время!) Пытайтесь рассуждать и действовать логически. Ведь данную систему можно проверять "на коленке". Радиатор - да поставьте (для проверки) радиатор от ВАЗ, к примеру, или еще от чего и посмотрите в момент нагрева температура в нем должна быть равной температуре двигателя (патрубки на входе и на выходе должны быть огнянными) - если не так, то проблема не внем. Термостат - да заблокируйте его нахрен подручными средствами на большом круге охлаждения и если это ен решит проблему,то дело не в нем. Помпа - а кто нибудь хоть раз видел помпу, которая просто отказывалась качать? Текла - да, гудела - да, не качала - ну это только если крыльчатка слетела с вала (проверить элементарно - снимаем и смотрим!) Прежде чем что либо делать старайтесь проанализировать - юто сэкономит Ваше драгоценное время и средства! С Уважением, Сергей. Спасибо за внимание. Или старайтесь побольше читать перед расписанием выводов, даже жалко как- то, что столько написано почти зря:( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Извиняюсь за вмешательство, но все, что раньше описано, скорее всего, лишь является профилактическими мерами! На таком же двигателе в силу некоторых причин неоднократно сливал ОЖ до суха и после этого просто заливал без всяких прокачек и танцев с бубнами! Все работало отлично, ничего не перегревалось. Но...спустя несколько лет ситуация сталапохожа на описываемую Вами!.....Скажите, пожалуйста а не поднимается ли у Вас давление в системе еще до полного прогрева авто? Не слабо-ли греет (или совсем не греет) печка? Выслушав (вернее вычитав) размышления о том, что ОЖ при трещинах должна попадать в цилиндры и давать о себе знать на свечах и т.д. увидел в форуме только одно правильное предположение, что давление в цилиндрах при работе двигателя ГОРАЗДО выше давления ОЖ, и совсем необязательно, что ОЖ будет попадать в цилиндры! Соответственно забудьте про белый дым и следы на свечах! Нелишне уточнить - в какой момент это бывает? На всех тактах кроме впуска, а вот на впуске как раз разрежение в цилиндре образуется, и весьма нехреновое, если закрыта дроссельная заслонка и обороты повышенные (торможение двигателем), и как раз в это момент жидкость в цилиндр может довольно здорово подсасываться. Сам сталкивался с таким, когда у меня голова треснула - пока валишь по трассе - ничего вроде, как только встаешь в пробке - печка слабее греет, а стрелка в красную зону идет. Цитата
BALU Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Нелишне уточнить - в какой момент это бывает? На всех тактах кроме впуска, а вот на впуске как раз разрежение в цилиндре образуется, и весьма нехреновое, если закрыта дроссельная заслонка и обороты повышенные (торможение двигателем), и как раз в это момент жидкость в цилиндр может довольно здорово подсасываться. Сам сталкивался с таким, когда у меня голова треснула - пока валишь по трассе - ничего вроде, как только встаешь в пробке - печка слабее греет, а стрелка в красную зону идет. причем в пробке еще может начать и дым валить из трубы и двиг трясти начинает так как буд-то 2 котла отключены. (но это признаки пробитой прокладки и попадания жижи в цилиндры) Цитата
BALU Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 И наоборот проход газов в систему охлаждения (обычно через трещину в ГБЦ) выдает себя фонтаном из заливной горловины радиатора. Крыльчатка на помпе тоже может поломаться. Цитата
SerViS Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Нелишне уточнить - в какой момент это бывает? На всех тактах кроме впуска, а вот на впуске как раз разрежение в цилиндре образуется, и весьма нехреновое, если закрыта дроссельная заслонка и обороты повышенные (торможение двигателем), и как раз в это момент жидкость в цилиндр может довольно здорово подсасываться. Сам сталкивался с таким, когда у меня голова треснула - пока валишь по трассе - ничего вроде, как только встаешь в пробке - печка слабее греет, а стрелка в красную зону идет. Какие там моменты? Максимально возможное разрежение не может превышать -1 атм!!! А максимальное давление рабочих газов превышает десятки атм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.