Bain Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 Приезжал АндрюшаИ отполировал двери Молдинги в выхи поставлю, вся новая требуха для них ещё не приехала Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 Наконец- то я расчесался и купил новый оригинальный ( других нет ) контактный уголек, установил его Проверил, замкнув уголек на массу Одел сруль, не гудит (((Походу что- то в сруле не дудонит ((У кого есть идеи? Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Кольцо в руле, по которому уголёк скользит, с кнопками на сруле звонится? Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Там 2 пластины, на которые давит подушка, когда её нажимаешь. Одна пластина звонится, другая нет Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Одна пластина с "+" должна быть, другая с "-". Одну на массу звонить, на другой питание смотреть. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Та пластина, что с "+", должна с кольцом звониться. Цитата
v mix Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Что то не пойму уголек один, а пишут про плюс и минус ? Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Не должно там быть никаких плюсов. Он есть только в подушке, но когда он замыкается, она стреляет. Гудок срабатывает от замыкания минуса подушкой, но как точно- я хз. Уголёк везде один Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 У тебя на угольке, на колонке висит +12В, если, что можешь тестором проверить, но на твоём видео это показано, что ты замыкаешь его на массу и гудок начинает дудонить. Соответственно на кольце, которое скользит по угольку, тоже "+". Тебе осталось только вызвонить пластины в руле и их подключить, чтоб с сруля гудок дудонил. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Что то не пойму уголек один, а пишут про плюс и минус ? Конечно, по углю плюс подаётся, а минус - каркас руля/рулевая колонка. Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Конечно, по углю плюс подаётся, а минус - каркас руля/рулевая колонка. Блин, стало любопытно, но вообще там не должно быть плюса, даже провод на уголек минусовой. Пощупаю на предмет плюса. Но что делать с рулем- не понимат Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Блин, стало любопытно, но вообще там не должно быть плюса, даже провод на уголек минусовой. Пощупаю на предмет плюса. Но что делать с рулем- не понимат Ты про цвет изоляции провода? Какая пластина руля звониться с контактным колцом, который по углю скользит? Второй контак этой пластины нужно на корпус посадить. Чтоб при нажатии цепь замыкалась и гудок дудонил. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Гудок срабатывает от замыкания минуса подушкой, но как точно- я хз. Не согласен с этим. Лазил по своей 5-ке, делал датчик нуружнего воздуха, который в переднем бампере стоит. И заметил такую замечательную вещь: среди различного многообразия проводв, жгутов под торпедой, есть один волшебный жгут, состоящий из проводов коричневого цвета. Который цепляется под болт на металлическую часть авто, а в частности под болт на рулевую колонку. А все мы знаем, по крайней мере в 5-ах, что коричневый цвет - это минус. Мало того, что "-" от некоторых жгутов цепляется принудительно на рулевую колонку, так ещё сама рулевая колонка болтами крепится к кузову авто. И до кучи: если поднять заднее сиденье и заглянуть в отсек акб, то мы увидим, что минус акб цепляется на кузов авто. Отсюда следует, что вся рулевая колонка и каркас руля это минус. Это была лирика на тему "Откуда берётся минус на рулевой колонке". Вопрос на засыпку: сколько у тебя проводов в руле, когда снимаешь подушку? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 На колонке-то может и минус, но рулевой вал во-первых, вращается во втулках из непроводящего материала (капролон вроде), во-вторых, та часть, куда крепится рулевое колесо, отделена от нижней части, связанной с минусом, резиновой эластичной муфтой, которая тоже не проводит ток. Получается, верхняя часть рулевого вала от массы хорошо изолирована. Я видел на какой-то Е34 специальную пластинку, которая связывала 2 соседних болта крепления эластичной муфты - по словам владельца звуковой сигнал без нее не работал. 1 Цитата
v mix Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Конечно, по углю плюс подаётся, а минус - каркас руля/рулевая колонка. Плюс на сигнале висит Минус на колонке рулевой (управляемый) То что мультик видит плюс при прозвонке это я думаю логично. Техас как всегда все четко расписал Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Не согласен с этим. Лазил по своей 5-ке, делал датчик нуружнего воздуха, который в переднем бампере стоит. И заметил такую замечательную вещь: среди различного многообразия проводв, жгутов под торпедой, есть один волшебный жгут, состоящий из проводов коричневого цвета. Который цепляется под болт на металлическую часть авто, а в частности под болт на рулевую колонку. А все мы знаем, по крайней мере в 5-ах, что коричневый цвет - это минус. Мало того, что "-" от некоторых жгутов цепляется принудительно на рулевую колонку, так ещё сама рулевая колонка болтами крепится к кузову авто. И до кучи: если поднять заднее сиденье и заглянуть в отсек акб, то мы увидим, что минус акб цепляется на кузов авто. Отсюда следует, что вся рулевая колонка и каркас руля это минус. Это была лирика на тему "Откуда берётся минус на рулевой колонке". Вопрос на засыпку: сколько у тебя проводов в руле, когда снимаешь подушку? 2 на подушку, 1 под ней, хз куда идет Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 На колонке-то может и минус, но рулевой вал во-первых, вращается во втулках из непроводящего материала (капролон вроде), во-вторых, та часть, куда крепится рулевое колесо, отделена от нижней части, связанной с минусом, резиновой эластичной муфтой, которая тоже не проводит ток. Получается, верхняя часть рулевого вала от массы хорошо изолирована. Я видел на какой-то Е34 специальную пластинку, которая связывала 2 соседних болта крепления эластичной муфты - по словам владельца звуковой сигнал без нее не работал. Аа, типа проволчка на муфте на валу, да? Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 На колонке-то может и минус, но рулевой вал во-первых, вращается во втулках из непроводящего материала (капролон вроде), во-вторых, та часть, куда крепится рулевое колесо, отделена от нижней части, связанной с минусом, резиновой эластичной муфтой, которая тоже не проводит ток. Получается, верхняя часть рулевого вала от массы хорошо изолирована. Я видел на какой-то Е34 специальную пластинку, которая связывала 2 соседних болта крепления эластичной муфты - по словам владельца звуковой сигнал без нее не работал. Посмотри его видео... Роман коротит уголь на колонку - сигнал работает. Ставит сруль, нажимает - не работает. По идеи, в руль должно выходить три провода: два плюсовых, один минус. Один плюс на нпб, другой на сигнал и минус, который связывает сруль с основной массой авто. По поводу изолированости вала соглашусь и не соглашусь одновременно. Рулевой редуктор куда крепится? Рулевой карданчик как с редуктором соединяется? По идеи масса лолжна быть даже на валу, куда сажается сруль. А вот в сруле пружинки, которые выталкивают подушку при нажатии, должны быть изолированы от корпуса. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Аа, типа проволчка на муфте на валу, да? Ну может и проволочка, я пластину видел. Типа плавкой вставки на большойток, только побольшое размерами. Посмотри его видео... Роман коротит уголь на колонку - сигнал работает. Ставит сруль, нажимает - не работает. По идеи, в руль должно выходить три провода: два плюсовых, один минус. Один плюс на нпб, другой на сигнал и минус, который связывает сруль с основной массой авто По поводу изолированости вала соглашусь и не соглашусь одновременно. Рулевой редуктор куда крепится? Рулевой карданчик как с редуктором соединяется? Согласен - на всем этом масса есть. А ничего, что между той частью, где карданчик, и той, где рулевое колесо, еще стоит эластичная муфта? И капролоновые втулки, которые тоже изолируют верхнюю часть рулевого вала от массы? Что на это скажешь? По идеи масса лолжна быть даже на валу, куда сажается сруль. То-то и оно - как ее там обеспечить? Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Что нам до сипоты друг другу доказывать где истина. Пусть Роман сделает простой тест: закоритит уголь на вал колонки, а не на её корпус. Если сигнал будет то масса на валу есть и дело в сруле. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Ну может и проволочка, я пластину видел. Типа плавкой вставки на большойток, только побольшое размерами. Согласен - на всем этом масса есть. А ничего, что между той частью, где карданчик, и той, где рулевое колесо, еще стоит эластичная муфта? И капролоновые втулки, которые тоже изолируют верхнюю часть рулевого вала от массы? Что на это скажешь? То-то и оно - как ее там обеспечить? Толь, мне с телефона не удобно смотреть, но дома обязательно посмотрю про муфту на рулевом валу. По идеи там должен быть массовый провод который соединяет вал с карданом в обход муфты. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Есть ещё такая фигня как замок блокировки руля, который одевается на вал и крепится к кузову. Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Со старых дверей уплотнители снимал с кусками дверей, в них ещё было много ржавой крошки и маленьких кусков железа, крипово всё это вешать на новые двери.В итоге решил помыть их и не зря, я столько грязи в последний раз видел только когда мыл ковролин, это мрак просто.Кстати, для людей на е34, у нас уплотнители не клеются, на фотках зеленый кантик, он вставляется в специальную рельсу по всему пермиетру двери, фиксируется очень жестко и потом тупо недвижим.В этом плане очень нравится ) Теперь аж скрипит, когда трогаешь, не скажу, что стали как новые, нет, но их состояние порадовало, вообще не пожеванные, внешне вполне сносные стали)))Завтра в автодок надо заехать и можно совсем до конца всё дособрать 1 Цитата
Bain Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Сегодня разобрался, почему водительское стекло при подымании норовило выпрыгнуть из двери.Одел уплотнители Заталкивал по ведехе, на сухую шло очень туго.Одел молдинги на новые пистоны/клипсы И заменил почти все клопы на обеих дверных картах Ищу хром молдинг под стекло 3 Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Я опять дрочу Я тоже уже обдрокался весь ) Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Сегодня в районе 10 вечера на волгоградке, на подъезде к текстильщикам мне из такого мерина Большой палец показали))) И где- то в тоннеле на ТТК после Москва сити помахали друг другу с щеглами в черной езо со спойлером как у М3 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 О, это сладкое чувство солидарности владельцев старых тарантасов, оооооо я я зер гуттттт, яяяяяя) p.s. мерин кстати класный, токой отреставрированный с дедулькой за рулём один раз мимо проехал, у меня аж челюсь отвисла... Цитата
HARTGE Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Вся б машина была такая.. в итоге сильно в глаза новые двери бросаются? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.