Grigoriy Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Вылет на 7мм отличается, но об этом мало кто знает, и многие мне не верят и спорят, что это не так, если приглядеться на фото виден конус на переходе от плоской части к цилиндрической - это и есть эти 7мм, у ступиц е34 его нет. Кому интересно посмотрите по каталогу вылеты тормозных дисков у е32 и е34, они отличаются на 7мм, суппорта одинаковые. Цитата
alexkkk Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вылет на 7мм отличается, но об этом мало кто знает, и многие мне не верят и спорят, что это не так, если приглядеться на фото виден конус на переходе от плоской части к цилиндрической - это и есть эти 7мм, у ступиц е34 его нет. Кому интересно посмотрите по каталогу вылеты тормозных дисков у е32 и е34, они отличаются на 7мм, суппорта одинаковые. вылет отличается помоему на 740-750. 730 и 735 этим не страдают. на сколько я знаю Цитата
KarL Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вопрос к автору темы, Grigory, подскажите гумилагеры и сайлентблоки заднего рычага одинаковые на Е34 и на Е32? или хотя бы взаимозаменяемые? Цитата
Alco Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 одинаковое там все. и применимость у ступиц тоже от 730 до 750 Цитата
drovolet Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Если замену фланцу не найдёшь, у тебя ж на работе станки есть - резцом нарежь меньшую резьбу, чтобы этот косяк убрался и под эту резьбу гайку тоже резцом, чтоб поплотнее. Гайке термообработку сделай. Цитата
Grigoriy Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Ко мне на работу чтобы занести и вынести - это надо целую спецоперацию провернуть. Проще за 500р другую ступицу купить. Тем более эту я уже распилил, чтобы кольцо подшинника нормально снять и сохранить подшипник. Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 Вообщем купил и поставил ступицу, заодно перебрал привода, купил ремкомплекты В комплекте даже фиксатор резьбы И яйца заодно поставил Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 Поскольку я теперь не пью, сегодня с утра пошел катать арки, а то не терпится машину на колеса поставить Это до раскатки Потом зачистил антикор Левая арка оказалась в шпатлевке слегка, поэтому ЛКП сохранить не удалось, потрескалось, но не страшно, машина все равно под покрас, перешпатлюю и все будет красиво Вот так я планирую ставить колесо Вот в этом положении уже цепляет, но думаю такого хода у подвески не будет Правая сторона А это уже на колесах Надо винты закрутить, чувствую будет очень низко, я их уже закрутил ниже чем старые стойки были, а тут еще ниже надо и не мало. Весь день про*бался с этими арками, вроде кажется просто - крути приспособу эту и все, а на самом деле руки и ноги отваливаются. Цитата
Alco Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 сколько итого шире колея? неужели шире чем с xi рычагами? Цитата
Grigoriy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 37мм в каждую сторону, со ступицами от полного привода и родной балкой - 34. А вот если эти ступицы поставить с балкой от е32 будет 64, тогда уже арки не раскатать, только варить. Цитата
alexkkk Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Ронять максимально вниз будешь?) Цитата
Alco Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 37+ возможность получше тормоза в итоге лучше согласен. мне придется проставки ставить назад из-за глупого вылета ет20. Цитата
Grigoriy Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 Закрутил винты максимально вниз Считаю ниже опускать и не нужно, как раз так как я хотел получилось, цеплять точно не будет, винты очень жесткие и ход не большой, до цепляния еще 60мм почти. Обнаружилась еще одна шляпа. Тросы ручника я купил от е32 и считая, что я все делаю правильно, установил их, потому что у родных короткие рубашки, а рычаги стали дальше, но я не учел, что е32 сама длиннее и тросы слишком длинные. Пришлось их обрезать. Отрубил задние части. отп*здил их молотком и по одной проволочке вынул остатки троса, потом отрубил еще кусок троса и рассверлив бобышку эту, вставил его обратно и заплющил в тисках Из второго проволочки выдернуть не удалось, пришлось резать, а потом варить В итоге все за*бись - ручник работает. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Уши на тросы можно было отдать в контору, занимающуюся изготовлением РВД, там бы надёжнее обжали. Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 Вообщем какая то шляпа, не могу понять в чем дело. Машина стоит криво, сначала думал арки по разному раскатал, померил расстояние от ребра жесткости на кузове, все одинаково. Потом померил от диска до ребра разница где то 15мм и визуально вижу, что машина стоит криво. Думал винты по разному закрутил, снял оба положил рядом - один в один, на всякий случай поменял местами - оди х/й. Что может быть? Цитата
Alco Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 разбирайся что сказать. ждет отчет. Цитата
drovolet Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 На балке регулировки развала-схождения есть? Мож там накручено. Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Да пробовал уже, и там такого диапазона то нет. Схождение на высоту не влияет вроде, развал одинаково стоит. Не пойму в чем дело, сейчас пойду на вывешенных колесах померю, может балка кривая, но тоже странно, не на 15мм же, это глазом было бы видно. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 А до того как заднюю подвеску поменял все было ровно, не помнишь? Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Хрен его знает, там же еще пружины были лопнутые, жопу вывешиваю - все ровно, опускаю - разница 15мм, меряю от колесного диска до ребра жесткости на кузове. Херня какая то получается. висит то все ровно, значит сами стойки, но я их местами уже два раза менял. Вообщем забил пока на это дело, потом найду поверхность ровную и винтами отрегулирую одинаковую высоту. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Да пробовал уже, и там такого диапазона то нет. Схождение на высоту не влияет вроде, развал одинаково стоит. Не пойму в чем дело, сейчас пойду на вывешенных колесах померю, может балка кривая, но тоже странно, не на 15мм же, это глазом было бы видно. если балка хотябы на 5мм будет кривая, то по колесам как раз и все 20 мм могут быть. но балку согнуть.... Цитата
34-й Скорый Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Посмотри задние стаканы. Бывает металл выдавливает в верхней части. Встречал такое пару-тройку раз когда долго ездили с убитыми стойками. Причем стаканы без гнили и ржавчины. Визуально легко увидеть по расстоянию между металлом задней полки и верхней частью стакана когда смотришь со стороны салона. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 Там я уже мерил - все ровно, всю ночь думал и пришел к выводу, что в гараже кривой пол, потому что в подвешенном состоянии все ровно, а когда ставишь то колесо которое ближе к кузову стоит на более высокой части значит, типа как на камень или кочку когда наезжаешь, возьму доску под задние колеса по уровню выставлю и будет понятно. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Я было хотел это написать, но это последнее на что думаешь :) Тоже бывает такие глюки ловлю. Вот недавно бочину битую делал, стойку тянул и был хлопун на крыше. Уже перед покраской на машину смотрю - крыша неровная какая то на одну сторону и машина кривая :)))) Потом конечно въехал что это пол, но тоже давай все мерить и т.д. :) Цитата
Grigoriy Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 Можете меня поздравить, я, наконец то смог вставить свою морду на аватарку, много лет я пытался это сделать, но безуспешно, даже не знаю почему сегодня получилось. Разобрал задние суппорта от е32 , рядом лежали мои, решил их тоже разобрать, не помню с кем спорил, но кто то меня убеждал, что диаметр поршней одинаковый и отличия только в ширине суппорта, я почему то не верил и считал, что поршни должны быть больше в диаметре, в итоге так и есть 38 и 40. Ну и отличия самого суппорта Отвез все на порошковую покраску. Ну и сфоткал туринга на зимних колесах, не зря я все таки полтора месяца про*бался с этими дисками, все руки стер, но считаю получилось красиво, лучше чем просто черные когда были, и центральные колпачки подобрал с нормальной эмблемой, а не с черно белой. 6 Цитата
kvak530 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Можете меня поздравить, я, наконец то смог вставить свою морду на аватарку, много лет я пытался это сделать, но безуспешно, даже не знаю почему сегодня получилось. Видать, организм оздоравливается от лишнего вливания спитосодержащих жидкостей Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Вообщем выставил по уровню машину на доске - все ровно, пол кривой, как я и думал. На туринге очень давно я заклеил радиатор в месте где вставляется бачок, писал я об этом, сначала все было нормально, потом он все равно потек, но прошлой зимой тек только в сильные морозы, от перепада температур, наверное, и к концу той зимы уже потек конкретно, летом не напрягало это, видимо расширился и не тек. Этой зимой я уже задолбался ездить в холодной машине, потому что, когда стоишь в пробке дует холодным, горячим начинает дуть где то с 1500 оборотов, давления нет в сиситеме Радиатор я еще давно купил, но летом то некогда поменять, пришлось сегодня на улице, там делов то в принципе на 15 минут. Пробка в комплекте не идет, я купил новую оригинал. Установил, прокачал систему и теперь когда машина стоит дует теплым - кайф, интересно надолго его хватит? 3 Цитата
drovolet Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Я года три назад поставил новый Бехр и перед этим Новым годом уже полез менять уплотнительные кольца под расширительным. Сам бачок ещё раньше стал пузатым. Цитата
HARTGE Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Я на Галант хеллу тайваньскую поставил летом, так видать течёт уже... Ниссенс надо будет взять. Вон у брата на кабане уже 2 года-полет нормальный Цитата
gorelyy Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 У меня термал какой-то или нечто похожее стоит уже 7 лет и нечего ему) До этого оригинал стоял, лет 7 ему было, рванул расширитель, причем сам радиатор в порядке, поменял бачок и он теперь стоит на другой машине. Ставил как временный вариант) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.