ExNRF Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите, кому не лень. Хочу со старого ВАЗа пересесть на старый БАЗ, и чтобы расход не сильно разнился) на автору в теххарактеристиках указан двиг M43B18. заранее спасибо Цитата
Брат Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Мотор как мотор, только экономичный.) Цитата
hopp Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите, кому не лень. Хочу со старого ВАЗа пересесть на старый БАЗ, и чтобы расход не сильно разнился) на автору в теххарактеристиках указан двиг M43B18. заранее спасибо на е34 минимуму 2 литра на добрать, куда там м43 таскать полторы тоны расход будет одинаковый, что на 2х литрах что на 1,8 только ехать машина по разному будет. Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Расход если не больше, будешь крутить движок лишь бы ехала.. Но если кузов нормальный, под свап двигателя можно взять Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 четырехцилиндровый мотор под капотом е34 - это недоразумение. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Это как е38 728)))))) Но как вариант докатать мотор и свапнуть до 4.4))))) Геморойно конечно это, все таки авто должно быть в оригинале (имхо). С любой бмв на бензине не сэкономишь... Цитата
*Valek* Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Нее, это уж слишком, да и надо оно тебе, свап потом делать, считай движок, трансмиссию всю покупать, дороговато. м43 на трешке то не особо едет, на 520 потом садишься, хоть какой то момент есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Что М40, что М43 - однозначно слабы для Е34. Хотя с чем сравнивать и с чего пересаживаться - ту же 24-ю Волгу взять, там при примерно той же массе 95 л.с., разница некоторая будет, но не будем забывать, какой момент у двигателя Волги и какой у М40/43, и где он "сидит" относительно оборотов номинальной мощности. Даже М20 в 2-литровом варианте - получше конечно, но тоже не ахти. Минимум из разумного на Е34 - это 2-литровый М50. Цитата
Kashirjanin Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Е30М40 1,8 113л.с. была у меня с 2002 по 2007, нормально ехала, кушала тоже нормально))), хватало, хотя и хотелось большего тогда... Но Е30 это не Е34, М40 (да и М43 недалеко ушел) в Е34 вообще ни к чему, крутить нужно будет, чтобы хоть как-то ехала, а это расход как у взрослых моторов Цитата
ExNRF Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Видимо у нас с вами разное понятие слова "ехать")))) ну так, судя по высказываниям, этот движок менее живуч в своем возрасте, чем м50? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Видимо у нас с вами разное понятие слова "ехать")))) ну так, судя по высказываниям, этот движок менее живуч в своем возрасте, чем м50? С другой стороны вряд ли такие машины покупали любители погонять, так что может и более живые даже. И если выбирать М40 или М43 - лучше М43, у него цепной привод распредвала, нет проблем с масляным голоданием его опор (на М40 вроде были) и есть довольно интересная хренулька - изменяемая длина впускного тракта, ее смысл в том, что там есть разделенный на 2 потока участок и в определенном месте там стоит заслонка, управляемая от мозгов двигателя. На малых оборотах она закрыта и воздух в цилиндры идет по узкому длинному каналу, что приводит к хорошей дозарядке цилиндра перед закрытием клапана и повышению момента на низах, а нам больших она открывается и 2 канала превращаются в один - тут уже наполнение улучшается за счет меньших гидравлических потерь. Эффект примерно тот же, что и от ваноса на М50. А в остальном мотор простой и довольно ремонтопригодный. Цитата
*Valek* Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Да, но с другой стороны покупали эти машины любители всего подешевле, в том числе и в такси, да и в целом нагрузка немаленькая на движок. ИМХО шансов найти живой не больше чем в случае с м50. Цитата
*Valek* Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 изменяемая длина впускного тракта, ее смысл в том, что там есть разделенный на 2 потока участок и в определенном месте там стоит заслонка, управляемая от мозгов двигателя. На малых оборотах она закрыта и воздух в цилиндры идет по узкому длинному каналу, что приводит к хорошей дозарядке цилиндра перед закрытием клапана и повышению момента на низах, а нам больших она открывается и 2 канала превращаются в один - тут уже наполнение улучшается за счет меньших гидравлических потерь. офигеть, на новых грантах такую фигню применили, гордятся аж))), а оно вон когда было еще сделано. p.s.или я неправильно понял)) Цитата
Roma_lg Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 выглядит он у 34ки под капотом просто пипец Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 офигеть, на новых грантах такую фигню применили, гордятся аж))), а оно вон когда было еще сделано. p.s.или я неправильно понял)) http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47368/any/graphics/11/11_4888/ , особое внимание на деталь №6 - это и есть вакуумный привод той самой заслонки. http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47368/any/graphics/11/11_4889/ - а это вакуумная система управления этим делом, клапаном №5 управляют мозги. выглядит он у 34ки под капотом просто пипец Это М40 Цитата
Kashirjanin Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 С другой стороны вряд ли такие машины покупали любители погонять, так что может и более живые даже. И если выбирать М40 или М43 - лучше М43, у него цепной привод распредвала, нет проблем с масляным голоданием его опор (на М40 вроде были) и есть довольно интересная хренулька - изменяемая длина впускного тракта, ее смысл в том, что там есть разделенный на 2 потока участок и в определенном месте там стоит заслонка, управляемая от мозгов двигателя. На малых оборотах она закрыта и воздух в цилиндры идет по узкому длинному каналу, что приводит к хорошей дозарядке цилиндра перед закрытием клапана и повышению момента на низах, а нам больших она открывается и 2 канала превращаются в один - тут уже наполнение улучшается за счет меньших гидравлических потерь. Эффект примерно тот же, что и от ваноса на М50. А в остальном мотор простой и довольно ремонтопригодный. Это "отец" DISA на M52TU, M54....))) А вообще М40 очень неплохой мотор, единственное - ремень. Я свою в 2007 продал с пробегом под 300, около 100 моих (реальным, ко мне попала от товарища, который её из Гермашки сам пригонял, у него там брат живет и брали её не из салона или аукциона - со двора аборигена), с движком ничего не делали вообще, кроме замены помпы. Так вот она до сих пор жива! И движок, насколько я знаю, глобально не трогали ещё. При этом синтетики не видела - только полусинтетика! Цитата
Kashirjanin Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Видимо у нас с вами разное понятие слова "ехать")))) "Ехать" не значит гонять как очумелый и со светофоров рвать на все деньги, далеко не так Где - нибудь на обгон выйти и разделительная кончается, или и того хуже - при этом какой-нибудь кретин с обочины выехал навстречу - и сразу понятно станет, что не надо совсем 518... вообще не надо Цитата
PalSan Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 выглядит он у 34ки под капотом просто пипец Зато общий объем под багаж увеличился. Сюда не плохая сумка встанет По теме. Не менее 2 литров если м 50 или 2.5 если м20 Цитата
Luckyland Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 всё нормально с 518 =)берём её, сразу всё от 518 снимаем и толкаем любителям пакетированного сока на Е36 клабе и истинным извращенцам на Е30, которые будут менять М10 на М43 =)Далее на вырученные деньги покупаем ЭмПисят и радуемся маленькому налогу) напомню что номера двигателя сейчас в доках нет) и под капот ни кто не будет смотреть) по деньгам не сильно больше бюджета авто выйдет с учётом продажи М43 Цитата
hopp Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Видимо у нас с вами разное понятие слова "ехать")))) Поверьте мне на слово я пересел с m50b25 на m40b16. В городском тошнотном режиме все ни чего, но проблемы начинаются при затяжных обгонах двигателя просто не хватает. И двигатель очень быстро упрется в потолок по оборотам и запаса мощности и момента просто нет потому, что приходится постоянно подкручивать двигатель, чтобы ехать нормально. С м50 таких проблем я не знал. Из приятного это только расход и налог, но опять же расход у меня меньше из-за того что у меня е30 она на 250-300 килограмм легче е34. На е34 у вас расход будет в районе 10 по городу. С двух литровым двигателем у вас расход составит 12 литров максимум при условии исправного двигателя но крутить его не придется чтобы нормально ехать. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 2 литра для 34 мало, 2.5 минимум, разница в расходе 2.0 и 2.5 примерно 2 литра, у меня полностью исправный мотор в идеале по городу расход 12-13.5 литров при среднем стиле езды, если давить то 15 литров, и зимой также где то 15 литров. Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 выглядит он у 34ки под капотом просто пипец Караул! Полдвигателя украли! Для города сойдёт, но для трассы 1,8 на Е34 - катастрофически мало. Мне 2,0 хватало по трассе только-только. Цитата
*Valek* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Кто там хотел м43, получайте)))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А это что за щупальца Ктулху стоят между расходомером и чашкой стойки? Газовое оборудование что ли? Цитата
gorelyy Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А это что за щупальца Ктулху стоят между расходомером и чашкой стойки? Газовое оборудование что ли? Это 518g https://www.drive.net/cars/bmw/5_series_touring/5_series_touring_e34/volvo-c30/journal/2870739/ Была такая у Stalingrad Цитата
*Valek* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 интересно как она едет на газу, хуже ли обычной или так же? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 к тому же на этой еще и кондей стоит... Цитата
Amateur Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я такое видел, но не ездил. Знатный овощ, ВАЗ в точку от такого уедет). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.