medvedka Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Считаю, что от старой машины можно получить удовольствие если ей сам занимаешься, а не возишь по сервисам. Да никого не задел. Просто мнения разные бывают. Я лучше время с семьей проведу, чем под машиной буду валяться. Мне вполне хватает занятости на работе. А старая БМВ мне нравится. А Фокус нет. Я выбиваюсь из системы?:) И только таких людей я могу назвать Фанатами. Я точно не фанат. Я вообще не понимаю, зачем фанатеть от машин, мотоциклов и прочих окружающих нас вещей. Есть более серьезные жизненные ценности, как мне кажется ) Мне просто доставляет удовольствие кататься на БМВ. Но не нравится с ней ковыряться. С УАЗом - с радостью. А с ней - нет. Для меня это не является самореализацией какой-то. Не вижу ничего сверхъестественного открутить одну железку и прикрутить другую. Если это доставляет удовольствие - наздоровье. А если нет, то не понимаю, почему бы не скататься в сервис. Цитата
Kolychiy Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Не знаю но скажу за себя. Я свою восстанавливаю второй год уже, хотя можно было отдать в сервис, и там " сделали" бы за месяц. но вопрос как бы сделали?, а сделали бы через жопу..По этому я снял гараж, разобрал все до голого кузова, помыл, зачистил, вырезал все проблемные места, благо их оказалось не так много, и отдал на сварку, подготовку, покраску. И уже покрашенный кузов начал собирать. Вот тут и началось самое интерестное, диффектовка, мойка, ну и заказ новых ( оригинальных) запчастей. Затем снова заказ запчастей, и все вроде все, сборка началась, но выясняется что не хватает какой то мелочи, и опять заказ, и ожидания, длинной с пол месяца.. И это при том что перед всеми работами с машиной, был куплен донор... Собираю и по сей день, работы по машине провожу после основной работы, то есть с 18-00 по 23-00, Бюджет восстановления приблизился к сумме новой кредитопомойке, и от возни с машиной удовольствия ни какого не получаю, Просто на на отъе...сь делать не могу... Многие уже давно бы ездили на ней, Но я так не могу, P.S. Но когда смотришь на нее, на эти линии кузова, на этот хищный взгляд, и думаешь. Это стоит того!!!. Понимаешь ли, в чем проблема, да проблема в том, что это старое ведро с болтами, в котором ничего кроме внешности не осталось. Были у нас в компании и рестайл 3.8, 3.6 тоже у нас были, только у Каркасса 2 их было. И по итогу осталось всего 2 ведра, это мое и Степина турбовая 3.6, в которую вваливают уже 3й лям, если не более, мотор ща от нее вообще висит в раллийной команде шкоды на донастройке. А до этого в кмс собирали голый мотор. А за основу бралась 3.6 с 112к родным пробегом. Но эта машина-отдельная история. А по итогу что? Всеравно они ломаются, большинство людей на тебя смотрит как на нищеброда, все гаишники твои(в большинстве своем на таких машинах ездят 90% идиотов). Да и вообще когда где либо скажешь е34-на тя как на больного посмотрят. Сколько в нее не вкладывай-всеравно у нее вылезет что-то другое, т.к., она банально старая. И мне просто смешно читать высказывания людей о том, что е34 лучшая машина. Ее время уже прошло, хоть ктонибудь то это поймет?) Кредитки и экономичнее и менее сыпучи, в них все работает(90%) не работающих функций в е34 брать не будем. Прост на своем примере-был куплен протез с идеал ным кузовом, мотором(4литра) и все, без салона, бамперов, морды и вообще всего. По итогу что получилось? Сперва был 6ступ, т.к. Автомат сразу же отьехал. Далее замена всего и вся. Сбор салона, чтоб все в оригинальной коже было, включаю заднюю полку с электрошторой, поиск шторок на двери хороших, уголок из которых потом перестал сворачиваться, черный потолок, м5 обвес от рестайла, не мтех. В итоге на этом ведре стоит ща s62, денег ввалено уйма, большинство делали сами(благо подьемники есть, сервисов знакомых много, да и всех ключевых людей по бмв знаем). По итогу машина обошлась где то в 800-1кк, и нах оно надо? Ща сижу, локти кусаю, понимая какой я идиот, что не привез се с америки м3 е92 под доки... Только в этом году на машине освежили мотор, маховик, сцепление(сцепа 15кновок, маховик 15бу хороший, мотор промолчу, у половины людей машина сток стоит), новые ступицы спереди, новая подвеска спереди, поменял рулевой редуктор(нашел от м5 без люфта), сзади все новое, кроме сайлентов рычагов), воткнул винты, переделали электрику, что щиток от 39 м5 полностью работает, другой выхлоп, колеса, новый телевизор с наклейками родными, и еще много всяких мелочей. По итогу т что? Старая е34. Да она быстрее е39 м5 на пару корпусов, но оно не оправдывает себя. Плюс уйма убитого свободного времени, нервов и потрачена куча денег. А ща ее продать максимум только за все вложения в этом году, а онау меня 3 года... Оно вам надо? Клпаться круглые сутки с машиной, тратить такие бабки, а на выходе иметь прост старый ломающийся автомобиль... Попутно скажу, что имею м5 е39 как зимний вариант-там стольких проблем нету, там сделал и забыл. На е34 кузов жалко зимой было портить-вот и стояла в теплом помещении все время моего владения... 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Да и хрен с этим ведром с гайками, как ты говоришь. Пока есть настрой, желание, средства, место и время можно ковыряться. Это уже как хобби у некоторых людей. Лично меня эта машина уже выводит из себя, то мотор капиталишь, то кузов варишь, то ништяки ищешь, то другим чем-то занят. Кажется проще всего взять и сжечь её, но, с*ка, денег жалко вложенных, сил, времени и прочего. Хотя, когда езжу на ней, меня все устраивает. Душа поет и радуется и все проблемы тают, исчезают. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Авто для тех людей, которые умеют получать удовольствие от самого процесса ремонта/восстановления, а не только от вождения. 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Просто одно дело поддерживать е34 просто в хорошем ходовом состоянии, другое - пихать ништяками и перевентивно заменять все подряд, а тем более свапы и прочее. Просто ездить на е34 не особо дорого, даже если сделать те же пороги и днище. Но если начинять ее всем подряд, то тут уже надо быть или фанатом, или иметь дофига денег и свободного времени + желание быть не как все. В конце концов продать е34 даже в отличном состоянии дороже 300 продать проблема. Цитата
TpaBka Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 после 34ки возьму Гелендваген. Но так не хочется 34кку вскоре продавать, а содержать 2 авто накладно очень Цитата
White_Bear Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 после 34ки возьму Гелендваген. Но так не хочется 34кку вскоре продавать, а содержать 2 авто накладно очень Не содержи, ходи пешком, езди на общественном транспорте. Цитата
Wolfmen Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 я езжу на машине и улыбаюсь, и получаю наслаждение от езды...ремонтируя в ней что-то...ставя новую запчасть я улыбаюсь..и получаю удовольствие от проделанной работы собственными руками...кто-то любит тазы или кредито-помойки...любит купить и якобы не "париться"...что ж на вкус и цвет товарища нет... 1 Цитата
PalSan Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 я езжу на машине и улыбаюсь, и получаю наслаждение от езды...ремонтируя в ней что-то...ставя новую запчасть я улыбаюсь..и получаю удовольствие от проделанной работы собственными руками...кто-то любит тазы или кредито-помойки...любит купить и якобы не "париться"...что ж на вкус и цвет товарища нет... Про тазы, не соглашусь. 2е знакомых незнающих друг друга владели новыми приорами. Оба посещали по гарантии сервис ни по одному разу. Один мучался со стеклоподъемником водительским и замком зажигания(обращался по нескольку раз с одним и тем же), у второго навернулась помпа в 250км от города, и меняли датчик скорости. Поэтому не верю, что с тазами бывает все легко. З,Ы Оба сейчас пришли к шкоде октавии через ряд других машин )) 1 Цитата
Wolfmen Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Про тазы, не соглашусь. 2е знакомых незнающих друг друга владели новыми приорами. Оба посещали по гарантии сервис ни по одному разу. Один мучался со стеклоподъемником водительским и замком зажигания(обращался по нескольку раз с одним и тем же), у второго навернулась помпа в 250км от города, и меняли датчик скорости. Поэтому не верю, что с тазами бывает все легко. З,Ы Оба сейчас пришли к шкоде октавии через ряд других машин )) а с чем ты не согласен? у меня нет никаких предположений, у меня только аксиомы)) кто-то любит тазы и "якобы не париться" купив такую новую машину)))) я же говорю каждый выберет себе сам любимую "кредитопомойку"))) я вот для них владелец старого, сгнившего, проблемного и не ездиющего куска железа...я с ними не собираюсь спорить...пусть каждый будет при своём мнении) Цитата
PalSan Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 а с чем ты не согласен? у меня нет никаких предположений, у меня только аксиомы)) кто-то любит тазы и "якобы не париться" купив такую новую машину)))) я же говорю каждый выберет себе сам любимую "кредитопомойку"))) я вот для них владелец старого, сгнившего, проблемного и не ездиющего куска железа...я с ними не собираюсь спорить...пусть каждый будет при своём мнении) Блин, перечитал, расставив знаки препинания, еще раз )) Первый раз получилось в спешке, мол с кредитками и дешёвыми помойками проблем нет... как то так... Жизнь учит иначе. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 e34 валит))) Где-то уже писал 300к на ремонт машины - не самые большие деньги в жизни человека)) При ЗП в 30-40к, получается под пол-ляма в год, год жизни на любимую тачку (если она у вас любимая канеш), да ху..)) Так что все рассуждения) Да e34 - это не самый ликвид, ну тут уж корч есть корч)) BMW e34 Soul) xD Цитата
hopp Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 e34 валит))) Где-то уже писал 300к на ремонт машины - не самые большие деньги в жизни человека)) При ЗП в 30-40к, получается под пол-ляма в год, год жизни на любимую тачку (если она у вас любимая канеш), да ху..)) Так что все рассуждения) Да e34 - это не самый ликвид, ну тут уж корч есть корч)) BMW e34 Soul) xD только не забывай, что с этих, зп надо заплатить за коммунальные услуги, пожрать,шмотку купить, у кого то еще и дети в итоги из этих 30 штук не фига не остается от силы 10-15 или даже меньше у меня например около 5-8 остается. не фига себе 300 штук небольшие деньги, мне чтобы их скопить надо 15 месяцев ничто не тратить с зарплаты или около пяти лет по 5штук откладывать. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да тут вот как раз и вопрос в цели - что ты себе больше хочешь позволять и на что тратить деньги. С 35 стабильно остаётся 20-ка свободных, пожалуйста: хочешь машину, хочешь что хочешь. Тут уж каждый сам решает. Хотя у каждого своя ситуация. С детьми конечно посложнее, да тут собственно уже на BMW думаю расчитывать не стоило бы, пока не подрастут, а взять, что-то более практичное. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Просто поддерживать 34-ку в рабочем состоянии стоит не дороже чем содержать новый таз, если не обращать внимание на внешний вид, комплектацию, диски, ну купив BMW первый год ты просто ездишь, потом начинается ништякомания, сперва ты дооснощаеш 34-ку всеми доступными опциями, потом думаешь не пора ли впихнуть двигло помощнее или сделать строкер или турбануть, перекрасить кузов, разобрать его и собрать весь снова оригинальными частями и этот процесс бесконечен это своего рода хобби. 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да, верно,- эксплуатация и постоянное содержание машины на ходу, поиск деталей и своевременный ремонт- лично для меня стало хобби.И еще, просто ради спортивного интереса и своего рода эксперимента - сколько еще лет и тыс км пройдет моя Бэха? Цитата
TpaBka Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Не содержи, ходи пешком, езди на общественном транспорте. позволь я сам решу , что мне делать, в советах не нуждаюсь. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Просто поддерживать 34-ку в рабочем состоянии стоит не дороже чем содержать новый таз, если не обращать внимание на внешний вид, комплектацию, диски, ну купив BMW первый год ты просто ездишь, потом начинается ништякомания, сперва ты дооснощаеш 34-ку всеми доступными опциями, потом думаешь не пора ли впихнуть двигло помощнее или сделать строкер или турбануть, перекрасить кузов, разобрать его и собрать весь снова оригинальными частями и этот процесс бесконечен это своего рода хобби. Вот вот и я точно так же думаю Цитата
White_Bear Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 позволь я сам решу , что мне делать, в советах не нуждаюсь. На это и расчет, что сам решишь. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 да что за тема такая. Вопрос-"Что взять после е34?" ответ-"То на что денег хватит." все. что за негатив пошел. Все понятно что тут все сливаться начинают. И отмазы как под копирку: дети, старо, посвежее, устарело...Не оправдывайтесь перед нами. Продавайте,покупайте то на что хватит и катайтесь. А мы на 34 валить будем всегда. Мы-это http://www.e34.su/forum/topic/74708-pereklichka-materykh-nastoiaschikh-tcenitelei-i-obl/ 2 Цитата
Wolfmen Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 позволь я сам решу , что мне делать, в советах не нуждаюсь. Травка, а у тебя написано что на поджерике ездил...расскажи что за машина вообще? просто думаю как раз его брать, 34-ка остаётся...просто семью возить места надо побольше в машине...хочу с 3-м рядом взять... Цитата
medvedka Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 WolfmenКакое поколение Паджеро интересует?) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 На оку весь мир пересадить и все дела, экология, запчасти, бензин, места для парковки, всё будет... ;) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 На оку весь мир пересадить и все дела, экология, запчасти, бензин, места для парковки, всё будет... ;) Вот как раз у оки нет никакой экологии и расход у нее 7-8 если немного на педель газа нажимать)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 7-8?) да ладно?)) карб настрой)) кат в оку вварить дешевле чем в иномарке чё-нить починить будет)) зато еще плюс безопасность на дороге повысится)) ограничитель на 80 впихнуть в неё)) Цитата
*Valek* Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 У знакомого был аналог ОКИ, Daihatsu Coure, 95г, кушала литров 6-7 по городу, так что даже с 0,8 инж. особо не сэкономишь) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Гроза пролетариата пролезет везде)) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 да 7-8 литров на оке инжекторной с Кытай движком!! И еще есть один минус оки, так это её от встречных машин, особенно боьшегрузов на обочину уносит, так как аэродинамики никакой веса тоже ))) Так что Окушка - машина смерти )) Цитата
PalSan Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 да 7-8 литров на оке инжекторной с Кытай движком!! И еще есть один минус оки, так это её от встречных машин, особенно боьшегрузов на обочину уносит, так как аэродинамики никакой веса тоже ))) Так что Окушка - машина смерти )) Ладно на обочину выносит, представь если завихрения от фуры наоборот на встречку утянет ))) Цитата
*Valek* Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 На одной из прошлых работ мужик рассказывал как новую ОКУ ухватил... говорит 5 лет катался вообще не парился. Так что тоже имеет право на жизнь) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.