Bain Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Министерство транспорта поддерживает идею отмены транспортного налога в 2016 году. Этот налог заменит акциз на топливо, который уже решено повышать. Разговор об этом зашел вчера на коллегии Ространснадзора. "Принцип "пользователь платит, когда ездит" более справедлив. Если машина стоит и не работает, несправедливо с точки зрения бизнеса платить ежегодный налог", - считает замглавы минтранса Николай Асаул. Понятно, что акциз на бензин, который будет идти в дорожные фонды, распределят и на региональный, и на федеральный уровень. Они начали действовать в России с 2012 года, средства из них поступают на строительство и ремонт дорог. Пополнение фондов уже происходит за счет топливных сборов. В конце 2015 года начнут взимать деньги за проезд фур по федеральным трассам. Есть идея брать деньги с машин, у которых нагрузка на ось больше 3,5 тонны. Пока постановлением правительства определена цифра в 12 тонн. И стоимость за один километр составляет 3 рубля 75 копеек. "Но надо смотреть, за что взимать плату с грузовиков. Если взять только фуры, то груз будут дробить на мелкие партии. Тогда больше машин будет, больше пробок. Поэтому обсуждается вопрос брать плату с перевозимой тонны. При этом снизить цену за проезд по одному километру дороги. Но решения пока нет", - отметил Асаул в беседе с "РГ". Нолегковушек это коснуться не должно. Если говорить о перевозке людей, то минтранс в следующем году намерен пересмотреть тарифы по страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами. И в сторону повышения будут перекроены тарифы для владельцев маршруток. Именно они больше всего нарушают правила движения, как показала практика этого года, отметил Асаул. Большая часть перевозчиков - индивидуальные предприниматели. В Госдуме предлагают ввести требования по минимальному парку для пассажирских автоперевозчиков по аналогии с авиацией. Сейчас авиаторов не допускают до перевозки пассажиров, если в парке меньше трехсамолетов. "На законодательном уровне у минтранса нет планов по квотированию транспортных средств. Нужно законодательно закрепить обязательность обслуживаться на базах, где есть медицинский и технический контроль. И два, и три автобуса в парке не позволят перевозчику содержать своего медика или технаря. А введя требования обслуживаться на базах, мы решимпроблему нахождения машин во дворах и рейсового и предрейсового контроля", - отметил Асаул. Кроме того, планируется ввести реестр таких сертифицированных баз. пруфлин: http://www.rg.ru/2014/12/04/tnalog.html плюс сегодняшний выпуск новостей по 2му каналу ( Россия ) Цитата
Bain Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Где- то я такое уже слышал А если им напомнить, что они забыли отменить налог, то наверное, выпучат глаза и спросят из какой ты психушки. Цитата
Grigoriy Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Я думаю, что будет как всегда, акцизы введут и налог оставят, а то еще и увеличат, в нашей стране еще ни разу для людей ничего хорошего не сделали. Цитата
Bain Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Я думаю, что будет как всегда, акцизы введут и налог оставят, а то еще и увеличат, в нашей стране еще ни разу для людей ничего хорошего не сделали. Тогда надо будет ставить машину на учет на кавказе -_- Цитата
Аркадий777 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 ИМХО ничего не отменят, а назовут по другому, а за 15 летнее авто будем платить еще больше. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Будет как в прошлый раз - хотели включить в стоимость бензина...В итоге бензин подорожал, но налог остался)))) При нынешней обстановке в стране "яйца висят над пропастью" никто ничего не отменить - наоборот будут активно вводится новые поборы, чтобы хоть как то сверстать худой бюджет. Цитата
Bain Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 За чужую тупость и некомпетентность расплачивается народ Цитата
Grigoriy Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Не за тупость и некомпетентность, а за яхты и виллы. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 "Принцип "пользователь платит, когда ездит" более справедлив. Если машина стоит и не работает, несправедливо с точки зрения бизнеса платить ежегодный налог", - считает замглавы минтранса Николай Асаул. Вроде всё логично, но все мы знаем, что дорожники себя не обделят. Скажем, есть 1000 машин, из них 200 стоят в гараже. Каждая платит 1000р в год, итого 1 млн руб. Делаем реформу, надо оставить итоговый лям, а то и ещё больше сделать. Получается, что этот лям теперь будет раскидываться на 800 машин, т.е. каждая из ездящих будет платить по 1250р. И вроде опять же всё логично. Машин по дорогам ездит столько же (было 800, стало 800), затраты на содержание дорог такие же (был лям, стал лям). А налоги лично для меня поднялись - прям зудит как-то. =) Но вообще это правильно, и так должно быть изначально. Не ездишь - не платишь. Но что-то я боюсь, что под этот шумок наш воображаемый лям превратится в полтора. 1 Цитата
shu 36 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 в любом случае наше провительство будет на нас навариваться. Нефть дешевеет бензин дорожает. Реформу проведут а качество дорог не поменяется. Честно говоя надоедает проваливаться каждый день в какую то яму. Причем в прямом и в переносном смысле. а не наварится государство наварятся на нас другие... такие же как мы.. жить то как то надо. Менталитет такой. работая в диллере я увидел как спрос рождает предложение и как машина которая столиа 400 тыс. стала стоить 800тыс. буквально за месяц Цитата
hopp Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Тогда надо будет ставить машину на учет на кавказе -_- не прокатит надо буде самому прописываться там, сейчас налог не по региону авто, а по месту проживания владельца. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Будет как в прошлый раз - хотели включить в стоимость бензина...В итоге бензин подорожал, но налог остался)))) При нынешней обстановке в стране "яйца висят над пропастью" никто ничего не отменить - наоборот будут активно вводится новые поборы, чтобы хоть как то сверстать худой бюджет. +1. Цитата
Bain Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 не прокатит надо буде самому прописываться там, сейчас налог не по региону авто, а по месту проживания владельца. Временная прописка) Цитата
oleg52_86 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Временная прописка) получишь временную регистрацию и будешь каждый раз гонять туда продлевать регистрацию и будет ПТС весь в штампах Цитата
transit190 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Транспртный налог отменят (вопрос принципиально уже решен), тут дело вот в чём.... Причиной послужили отнюдь, не экономические причины, а чисто технические! С 1.01.15 года принят принципиально новый Технический Регламент Таможенного Союза, распространяющий своё действие на все государства ТС (РФ, РБ, РК, Армению), в свою очередь новый Техрегламент порадил Единый Электронный ПТС на все страны участницы ТС, а в этом самом Электронном ПТС отсутствуют какие либо сведения про двигатель!!! Врезультате чего стала невозможна привязка транспортного налога к мощности мотора, а так же стало невозможно проконтролировать замену мотора на другой более мощный... Вот собственно и всесь расклад. Цитата
storozch Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 если посчитать.. транспортный налог я плачу 6 тр в год, если введут акцизы, то буду отваливать в их карманы до 20 тр в год МИНИМУМ, т.к. много ездить приходится Цитата
oleg52_86 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 если посчитать.. транспортный налог я плачу 6 тр в год, если введут акцизы, то буду отваливать в их карманы до 20 тр в год МИНИМУМ, т.к. много ездить приходится на это всё рассчитано(( Цитата
*Valek* Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 ну согласитесь платить за стоящую в гараже м5, на которой проезжаешь 2ткм в год целых 40тыщ - тоже несправедливо. а тут все по чесноку, больше ездишь - больше платишь. 3 Цитата
oleg52_86 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 я согласен платить, если все остальные налоги отменять и бенз понизят, а то нефть дешевеет, бенз дорожает а в Соединённых Обамовских Владениях бенз стоит 26 центов, информацию вчера от друга получил, у него девушка сейчас в Обамалэнде! Цитата
*Valek* Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У нас бензин не из нефти делают, а из коттеджей... Цитата
oleg52_86 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У нас бензин не из нефти делают, а из коттеджей... а что мы с нефтью тогда делаем? Цитата
*Valek* Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 продаем туда, где из нее делают бензин и прочее Цитата
Bain Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 я согласен платить, если все остальные налоги отменять и бенз понизят, а то нефть дешевеет, бенз дорожает а в Соединённых Обамовских Владениях бенз стоит 26 центов, информацию вчера от друга получил, у него девушка сейчас в Обамалэнде! Не накаркай, скорее всего сделают рублей 100 за литр 80го :/ Цитата
oleg52_86 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Не накаркай, скорее всего сделают рублей 100 за литр 80го :/ по сути нефть принадлежит народу, просто все молчат и приговаривая что один в поле не воин закрывает глаза, не спорю, сам возмущаюсь и ничего не делаю. Цитата
Andry Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 по сути нефть принадлежит народу, просто все молчат и приговаривая что один в поле не воин закрывает глаза, не спорю, сам возмущаюсь и ничего не делаю. +100500 Пока будем молчать,нас будут загибать всё ниже и ниже. Это действительно наш менталитет - молчать и жаловаться по-тихому на жизнь и хреновую власть. Пора за вилы браться))) Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А у меня по птс 92 лошади.. и катаюсь много..... и тут опять бенз подорожает.... отмена налога хороша тому, у кого машина стоит, а кто много ездит то как то не в тему отмена его будет... Цитата
Andry Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У пенсионеров авто по 70 лошадей (или сколько там в жигулях) и выезжают они только летом на дачу. И нафига ему платить за год? У некоторых по 2 авто,одна ежедневка,другая для парада - им тоже не в кайф за год платить за 2 тачки... Цитата
valereb Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У пенсионеров авто по 70 лошадей (или сколько там в жигулях) и выезжают они только летом на дачу. И нафига ему платить за год? У некоторых по 2 авто,одна ежедневка,другая для парада - им тоже не в кайф за год платить за 2 тачки... этот пенсионер платит за свой жигуль 700 рублей в год думаю это не напряг а ездить может тоже много! Цитата
Аркадий777 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 по сути нефть принадлежит народу, просто все молчат и приговаривая что один в поле не воин закрывает глаза, не спорю, сам возмущаюсь и ничего не делаю. Этот пункт про недра и богатства страны, ранее принадлежащие народу, уже исключили из Конституции ((( А за жигу в 2008году я платил 1.800рубликов.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.