Стъюи Гриффин Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 8 минут назад, storozch сказал: да надоела она. как говорится, никто меня не заставлял браться. но в целом, думается мне, что время мое потрачено впустую. хотя смотрю бортовики других тридцаточников.. там тоже такой же шрот и все его маслают... Да это понятно. Но одни маслают и бабки платят, а другие вот такой вот хуйней страдают... Нескромный вопрос - а он тебе вообще хоть какие то деньги заплатил за нее, или все на потом договаривались? Цитата
storozch Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 5 минут назад, Стъюи Гриффин сказал: Да это понятно. Но одни маслают и бабки платят, а другие вот такой вот хуйней страдают... Нескромный вопрос - а он тебе вообще хоть какие то деньги заплатил за нее, или все на потом договаривались? заплатил. но по факту ковыряний-ничтожно мало. сумма более не увеличится. вывод один-больше с таким некрохламом, наверное, не связываться. одно радует, напарник теперь заплатки заготавливает почти как рэмбо. неплохой обучающий стенд Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 1 минуту назад, storozch сказал: заплатил. но по факту ковыряний-ничтожно мало. сумма более не увеличится. вывод один-больше с таким некрохламом, наверное, не связываться. одно радует, напарник теперь заплатки заготавливает почти как рэмбо. неплохой обучающий стенд Это с покраской или без? Прокачка скилла это + конечно, но нахуй оно надо??)) Цитата
storozch Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 1 минуту назад, Стъюи Гриффин сказал: Это с покраской или без? Прокачка скилла это + конечно, но нахуй оно надо??)) без покраски. материалы для грунтования и прочего он сам покупает. но на газ и проволоку я спустил уже маленькое состояние) если учесть, конечно, стоимость кузовных деталей+материал-то ему это тоже вылетает в неплохую сумму. я ною, конечно, но сам взялся-и доделывать надо. https://www.drive2.ru/users/lexuuz/ вот этот человек в свое время взялся за мою е36. у меня не было ни сварочника ни времени. закатили машину, дал ему 20к, как он попросил, накупили всякого треша в магазине по его просьбе, пару недель он позависал с тачкой, переварил ей нишу запаски и немного дна. зачем-то разобрал до винта то, что не мешалось, типа начинки дверей, все рассовал по пакетикам, подписал, но разобрал просто до мелочей, я в итоге все равно не смог собрать все это, пересыпал из донорских) так вот, поработав две недели, он исчез. Машина была в гараже у нашего общего друга.. он отложил ремонт своей машины, они там тоже трисатки маслали. в итоге мы с другом начали потихоньку сами ковырять ее, сварили дно справа. потом как бы у самих были дела. этот член даже не появлялся. потом другу надоело, он разругался с этим сварнюком и выпнул его из гаража к концу лета (начало квеста было весной). сварнюк снял гараж и целыми днями начал зависать там.. в итоге к весне на машине была почти доварена правая сторона.. что он делал целыми днями-никто понять не может... он мне плавно намекал, что 20к было маловато, я плавно намекал, что я согласен, но не сделано нихуя, а из того, что сделано-половина сделана была мной. Делай машину-я буду платить деньги. В итоге весной я забрал кузов и кантователь, купил сварочник и продолжил работу сам. Половину латок, вваренных в гниль, вырезал, доварил правую сторону, сварил левую.. он был в том же гск неподалеку и бесился, ему я казался неблагодарной сволочью, особенно за то, что на д2 отразил причину простоя. он в знак мести решил отжать каонтователь, но они делали вдвоем с нашим общим другом, так что мы ему отдали...половину кантователя лол. а дргую половину я сварил за полдня)))))))))))))) я к чему все это пишу-бросить работу-самый легкий путь, но надо доделать. я по себе знаю, каково это-когда работу забрасывают. поэтому маслать надо... Теоретически, я побывал и в той и в другой шкуре. Так что все не так и однозначно. Хозяин авто тоже уже малость охреневает, наверное) глядя на все это, уже тупиковой кажется сама концепция маслания подобных некрух... 3 Цитата
Кила Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 В другой раз,пусть эти неблагодарные малолетние гондоны свои 30-ки,эти разлагающиеся корыта,тащат в бошсервисы,глядишь понтов поубавиться,когда за ихний ремонт придётся своими дэвачками расплачиваться либо квартиры в залог 1 Цитата
storozch Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 32 минуты назад, Кила69 сказал: В другой раз,пусть эти неблагодарные малолетние гондоны свои 30-ки,эти разлагающиеся корыта,тащат в бошсервисы,глядишь понтов поубавиться,когда за ихний ремонт придётся своими дэвачками расплачиваться либо квартиры в залог да никто н\давно не тащит туда.. там только капусту стригут Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Нужно по грамотнее брать машины в ремонт. Речь именно о самом моменте первого разговора с клиентом. Относится к этому максимально серьёзно, спешка не нужна при этом. Несколько лет не желательны мне были любые нагрузки, поработал у друга на местном бнв сервисе. Клиент приезжает, попадает в моё ведение сразу, по любым вопросам. Как я с ним договорюсь, если вообще договорюсь, так и сделается итд его машина. Соответственно и ребята заработают столько, на сколько я смогу договорится. Обговаривать нужно всё до мелочей, начинать цену с максималки. Должно быть грамотно донесено, что халява не катит. Бесплатно только сами за оградой сервиса, по дальше. Всяких мутных, многодетных, с больными бабушками, малолетних "ганстеров"без копья, просто хитровыебанных итд, сразу автоматом мимо. Старые машины принимать только как "котов в мешке" и хозяин должен это осозновать, нужно ему это объяснить иногда бывает. Помогать, спасать, входить в положение, это только вредить самому себе.- это всё равно не оценят. ещё и не довольны будут. 2 2 Цитата
storozch Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 39 минут назад, BuslayM5 сказал: Нужно по грамотнее брать машины в ремонт. Речь именно о самом моменте первого разговора с клиентом. Относится к этому максимально серьёзно, спешка не нужна при этом. Несколько лет не желательны мне были любые нагрузки, поработал у друга на местном бнв сервисе. Клиент приезжает, попадает в моё ведение сразу, по любым вопросам. Как я с ним договорюсь, если вообще договорюсь, так и сделается итд его машина. Соответственно и ребята заработают столько, на сколько я смогу договорится. Обговаривать нужно всё до мелочей, начинать цену с максималки. Должно быть грамотно донесено, что халява не катит. Бесплатно только сами за оградой сервиса, по дальше. Всяких мутных, многодетных, с больными бабушками, малолетних "ганстеров"без копья, просто хитровыебанных итд, сразу автоматом мимо. Старые машины принимать только как "котов в мешке" и хозяин должен это осозновать, нужно ему это объяснить иногда бывает. Помогать, спасать, входить в положение, это только вредить самому себе.- это всё равно не оценят. ещё и не довольны будут. выгоднее всего это старье тупо не делать. вот. Цитата
storozch Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 Ладно, отойдем от лирики, кто как качает нефть. Потому что не люблю беспруфное перемалывание воды в ступе. вернемся к нашим трисаткам. Ну знаю, что некрасиво, ну да пох. на этом фото кажется, что куча мелких заплат, но там просто какой-то короб жесткости немцы делали.. повторял его можно приступать к покраске. изначально хотели красить всю подкапотку, но разбирать ее владелец не стал, а мне нах не надо. да и ему стало жалко ориг наклейки под капотом. так что будут подкрасы. 4 1 Цитата
storozch Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 Ну, вчера закончена корма трицатки говна. Хозяин авто должен приехать снять стекла, потолок, люк. чтобы можно было заварить дыру в крыше лол. он там рвется установить вместе с нами мотор, так хочется проявить перфекционизм, поруководить процессом) но я намекнул, что неплохо бы подвеску собрать на место для начала. к слову о подвеске-там мертвое ВСЕ. Ну и мотор, естественно, будет втыкаться без мозгоебства и не в присутствии хозяина авто. Полы покрашены в цвет авто. Остался лак-я залачил и полы. Забыл сказать-краску он наливает по ориг коду... и авто хочет красить строго в ориг цвет. попытки вразумления и призыв подобрать очень схожую по оттенкам краску в банках результата не принесли-кал должен быть в заводском цвете.. А вчера я видел более конченое говно. Приехал чел на каком-то поло в таком кузове там просто ОВАЛИВАЕТСЯ левый порог, по всей тачке ползет лак, заднее левое крыло все мятое в говно просто.. мне бы, говорит, порог хотя бы подварить.. влупил ему предварительный ценник+говорю материалы сверху все. Самое страшное, что он, наверное, согласится(( Самое непонятное-для чего покупать и эксплуатировать подобные автомобили... там, в общем-то, всю машину надо сдать в чермет... Компакт красный на ее фоне выглядит не таким трупом.. Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, storozch сказал: Самое непонятное-для чего покупать и эксплуатировать подобные автомобили Мы чем лучше,тоже жеж понапокупали древних 34-ок,а он возможно такой-же адепт,только ваговский,хз) Ну вообще-то моим,по "бумерским меркам") на момент покупки было не так уж и много лет - 10 (520i),16 (525tds) и 12 (525i) А так,подлатаешь ему порог,тот и счастлив будет до усрачки) Цитата
storozch Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 1 минуту назад, Кила69 сказал: Мы чем лучше,тоже жеж понапокупали древних 34-ок,а он возможно такой-же адепт,только ваговский,хз) Вообще-то моим,по "бумерским меркам") на момент покупки было не так уж и много лет - 10 (520i),16 (525tds) и 12 (525i) нее. если оно заедет на ремонт, то я видео вам скину... это аллес... Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 4 минуты назад, storozch сказал: нее. если оно заедет на ремонт, то я видео вам скину... это аллес... Ну хули поделать теперь ,заштопаешь слегонца и будет не такой уж и аллес)) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 11 часов назад, storozch сказал: краску он наливает по ориг коду... и авто хочет красить строго в ориг цвет. попытки вразумления и призыв подобрать очень схожую по оттенкам краску в банках результата не принесли-кал должен быть в заводском цвете а в чём прикол? чем краска в банке лучше? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 19 минут назад, ilovemistakes сказал: а в чём прикол? чем краска в банке лучше? Дешевле)) Цитата
storozch Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 45 минут назад, ilovemistakes сказал: а в чём прикол? чем краска в банке лучше? 1. Дешевле при полном перекрасе. 2. Если не выкинул банку, то последующий подбор покупка облегчается 3. При сливе по коду многое зависит от стенда и колориста Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 11 часов назад, Кила69 сказал: Мы чем лучше,тоже жеж понапокупали древних 34-ок,а он возможно такой-же адепт,только ваговский, Вагушничает? Или ваговничает? Цитата
storozch Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 Что по е30. Приехал хозяин, начал снимать люк. Люк на е30 и е28-это металлический лоток, приваренный к крыше, набитый кучей требухи. У меня в разборе е28, там люк в одеяле, а вот на е30 механизм оказался фаршем.. и дырочка в крыше оказалась не так жутка... Как все остальное... Хозяин авто просто в шоке. Мы хз что делать-варить крышу и этот лоток или искать что-то.. но перевалка крыши это уже звшквар. Всерьез опасаюсь за геометрию. Жду его решений) сумма ремонта походу подрастёт. Цитата
storozch Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 8 минут назад, Texas_Ranger сказал: Вагушничает? Или ваговничает? Вагинальный квартал Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 Бля вот это порнуха... Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 16 минут назад, Texas_Ranger сказал: Вагушничает? Или ваговничает? Вагонанирует) Цитата
Zeroys Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 С крышей конечно пиздец я много видел, но эт чёт совсем жара. Без мешка бабла даж с отвёрткой стремно подходить, очень сомневаюсь что он привезёт срезанную нормальную крышу, а если лепить из подножного так вообще жесть, как это потом вывести не понятно. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Нужно комплектуху менять, лист металла вместо люка 1 Цитата
storozch Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 10 часов назад, Zeroys сказал: С крышей конечно пиздец я много видел, но эт чёт совсем жара. Без мешка бабла даж с отвёрткой стремно подходить, очень сомневаюсь что он привезёт срезанную нормальную крышу, а если лепить из подножного так вообще жесть, как это потом вывести не понятно. Варить крышу страшно. Этот протез годами ездил, держась на стойках и крыше Цитата
Grigoriy Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Варить крышу это шляпа, поведется вся, надо отсверливать и новую искать, мы один раз заваривали люк на е30, так потом ведро шпатлевки на крышу вмазали, зато шумоизоляция хорошая получилась. Цитата
HARTGE Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 Если бы у меня было ведро с такой крышей, я бы изначально начал с оценки её состояния. А потом отвёз бы в чермет... Это такие дровищщи походу, просто мрак. Цитата
storozch Опубликовано 13 января, 2020 Автор Опубликовано 13 января, 2020 11 часов назад, HARTGE сказал: Если бы у меня было ведро с такой крышей, я бы изначально начал с оценки её состояния. А потом отвёз бы в чермет... Это такие дровищщи походу, просто мрак. хз. наркоманы трисатошники крышу предлагают 5-11 тр+доставка.. пока остановились на том, что я попробую распотрошить эту крышу, посмотреть вообще, что там и как. если хозяина бомбанет окончательно, возьмем крышку люка е28 и заварим нах тачку, будет безлюковая) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.