alexkkk Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Всем приветРазобрались со страховой- насчитали 44тысячи. В целом вполне хватит на ремонт, ждем выплатСама 34 по причине занятости гаража третью неделю стоит на улице, с покупки трехи даже желания не возникало сесть покататьсяПо нужде прыгнул в 34 и поехал по делам. Ожидал каких то супер пупер ощущений после жигулей... аннет. Удобно- да, быстро- да. Но... без огня. Устал от нее наверно, приелась. Пускай дальше стоит. На этой неделе загоняю в гараж под полный ребилд рулевого управления(кроме редуктора) и трансмиссии: сцепа и маховик, так же балансировка кардана Цитата
alexkkk Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Сегодня за всю весну выдался единственный теплый денек- 25 тепла. Намыл чуханок)А так же заехал на шинку отбалансировать колеса. Били после 80 страшно. После как рукой снялорешил на 5 стиле ехать до Питера 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Под большим слоем говен оказались новенькие штамповки. И хром вполне себе еще ничегоСидухи и дверные карты все еще в поисках. Не удается найтипока что Цитата
alexkkk Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Вообще жигулями очень доволен. Не ожидал от нее особых положительных эмоций. Ездит да ездит себе, мягкая и на дачку хорошо ездит помогает. Бензин так вообще- за городом 7.5, город 9-10. 200 рублей хватает поездить два-три дня, учитывая нынешнюю ситуацию с ценами на бензин...К слову состояние кузова очень удивилоВ общем покупкой крайне доволен. Сделал страховку и поставил на себя на учет. Езжу как белый человек))) 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Ну дык,эт ж тройка - самый очешуенный кузов у линейки советской классики,даже шоха нервно курит в этом плане) Я вон тоже у себя в городе изредка наблюдаю за такой,правда немного темнее цветом,в которой дед,припоздавший на погост сидит,и наяривает в полный рост со своей бабкой,в огород наверное))) Кстати,лет 10 назад после смерти батька,дербанил его копейку 70-го гв,так там гниль была только в "лодочке" под запаской,а передние крылья так вообще в оцинковке были,без бэ)) ктож знал) Я слышал, что "настоящие" жигули были до 80 годов. В чем это заключалось не в курсе. Наверно железо и имелось в виду Цитата
lexa Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 ктож знал) Я слышал, что "настоящие" жигули были до 80 годов. В чем это заключалось не в курсе. Наверно железо и имелось в виду их итальянцы делали Цитата
lexa Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Да не делали их итальянцы,просто ВАЗ слизал дизайн для копейки с фиата 124-го и всех делов,а для тройки со 125-го)) Россия традицию,кстати,продолжает и по сей день)) завод построили итальянцы, которые и работали поначалу на нём, обучали местную деревенщину. Никто ничего не слизывал, это и есть фиат, видоизменённый слегка.И комплектующие были фиат. На первых копейдосах шильдики на деталях были fiat. Цитата
br@tishka Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 завод построили итальянцы, которые и работали поначалу на нём, обучали местную деревенщину. Никто ничего не слизывал, это и есть фиат, видоизменённый слегка.И комплектующие были фиат. На первых копейдосах шильдики на деталях были fiat. была тройка давно 75гв , на ней были везде выштамповки фиат, и сборка явно более чётка была Цитата
alexkkk Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 была тройка давно 75гв , на ней были везде выштамповки фиат, и сборка явно более чётка была моя тоже 75г. штамповок не видел, хоть особо и не лазил Цитата
Can Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 завод построили итальянцы, которые и работали поначалу на нём, обучали местную деревенщину. Никто ничего не слизывал, это и есть фиат, видоизменённый слегка.И комплектующие были фиат. На первых копейдосах шильдики на деталях были fiat. Были. У отца 72 года копейка была. Фары carello, фильтры и часть деталей фиат. Но через 10 лет дырки в крыльях как и у всех. Про надежность кузовов слегка надуманная тема. Просто в 90-е совсем шлак выпускали. А откуда мотивация если ты честным трудом на бак бензина скопить не можешь на дачу съездить, а вчерашний соседский мальчишка в малиновом пиджаке на почти новой бехе рассекает с цепью золотой в палец толщиной 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 У меня на копейке ручка ручника была с надписью fiat Цитата
alexkkk Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Опубликовано 7 июля, 2018 Начал вплотную заниматься машиной. На днях заменил маховик,сцепление, махнул задний редуктор на s3.15 210 типа. Купил новое малоТак же заменил втулки на кулисе педали газа, но все равно туговат остался. Позже куплю новый тросПолез не зря.Выявил люфт на крестовине кардана,в понедельник повезу в контору на замену и балансировку. Помимо этого какого то хрена открутились шрусаВ процессе работы фото делать не умею) На очереди рулевое управление 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Опубликовано 7 июля, 2018 14 числа автомобильное мероприятие в соседнем городе. Соберу, проверю в дороге как тачан себя ведет перед поездкой 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Пришло время рулевойРассказывать тут нечего- всему пистетс. Трапеция с разбитыми шаровыми, наконечник тоже вялый, на сошке шлицы подмятыНа новых деталях шаровые обновил графиткой. Очень пожадничали на заводе изготовителеМаятник купил новый. но оставил старый- еще годный.Тапеция MoogНаконечники MoogСошка оригиналБолт с гайкой на сошку оригиналПысы: за срач под машиной виноват-признаюсь 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 А почему срач то? Норм состояние днища в процессе эксплуатации. Сошке капец - замена. Когда новую будешь ставить, смаж шлицы синькой - походит в 2 раза дольше Цитата
drovolet Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 И новые стяжной болт с гайкой не динамометрическим ключом, а до усёру. 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 А почему срач то? Норм состояние днища в процессе эксплуатации. Сошке капец - замена. Когда новую будешь ставить, смаж шлицы синькой - походит в 2 раза дольше так уже поставил) синька- стопрезьба? Цитата
alexkkk Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 И новые стяжной болт с гайкой не динамометрическим ключом, а до усёру. Затянул конкретно. Хоть болт и 12.8 прочности, но что то очканул дальше тянуть Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 синька- стопрезьба? Да ты шо??? Боже упаси!!! Вот такой http://www.chevronlubricants.com/en_US/products/products/delo-grease-ep.html Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 И новые стяжной болт с гайкой не динамометрическим ключом, а до усёру. Есть в твоих словах правда, но я так оригинальный болт в этой сошке и сломал Цитата
alexkkk Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Да ты шо??? Боже упаси!!! Вот такой http://www.chevronlubricants.com/en_US/products/products/delo-grease-ep.html Так а в чем смысл именно этой смазки? ватер резистанс?) Цитата
drovolet Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Есть в твоих словах правда, но я так оригинальный болт в этой сошке и сломал А я после первого закрута по незнанке динамометрическим по феншую опосля два раза дотягивал с трубкой, одетой на вороток - и ничего)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Так а в чем смысл именно этой смазки? ватер резистанс?) Она совсем совсем ватер резистанс. Основа у нее - синтетическое трансмиссионное масло(она даже воняет как трансмиссионка). Вдобавок температура текучести высокая. Используется в нагруженных подшипниках качения. Моя любимая смазка. Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 А я после первого закрута по незнанке динамометрическим по феншую опосля два раза дотягивал с трубкой, одетой на вороток - и ничего)) Если ты два раза воротком подтянул и болт пошел, значит ты его просто вытянул и значит класс его прочности ниже заявленного, тобишь брак. ...Ну либо гайку потянул. Усилия по феншую с нормальными выработками вполне там достаточно, поверь. Цитата
alexkkk Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Она совсем совсем ватер резистанс. Основа у нее - синтетическое трансмиссионное масло(она даже воняет как трансмиссионка). Вдобавок температура текучести высокая. Используется в нагруженных подшипниках качения. Моя любимая смазка. куплю, буду использовать такую в след раз. Уже поставил, шибанул обычной графиткой Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 сейчас придет Комбат и скажет, что графитка - отстой ) Цитата
Bain Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 сейчас придет Комбат и скажет, что графитка - отстой ) Ну он про всё может так сказать ) Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 сейчас придет Комбат и скажет, что графитка - отстой ) Так и я так скажу!) Графитка для этих целей - отстой)) Графитка хороша для нагруженных пар трения, а здесь надо от атмосферы защитить и воде не дать проникнуть. Цитата
Combat Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Зачем её вообще смазывать? И болты новые лучше не брать у БМВ - класс прочности давно не соответствует в реале. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.