Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
изза чего появляются трещины? еще была за стойкой, снизу, заварил, фаркопа нет) раз в пол года вожу 200л воды в багажнике на 18 колесах 35 профиль, аккуратно не больше 60 кмч

6f392d3a6c4b.jpg

5dcca94f25e7.jpg

Опубликовано

пытаюсь собрать разобранную машину, не могу найти одну детальку. это как бы распорка тоннеля кардана. на фото обвёл красным.

737fa0fa0af6.png
она вообще у всех есть или не у всех? я в упор не помню, чтобы я её снимал, мне кажется её там и не было вовсе. и в каталоге тоже не могу найти.
Опубликовано

пытаюсь собрать разобранную машину, не могу найти одну детальку. это как бы распорка тоннеля кардана. на фото обвёл красным.

она вообще у всех есть или не у всех? я в упор не помню, чтобы я её снимал, мне кажется её там и не было вовсе. и в каталоге тоже не могу найти.

b868454a2f80.jpg

24 71 1 136 629 

она?

Опубликовано

737fa0fa0af6.png

у меня не было
Опубликовано

чтоб кардан при обрыве не воткнулся в асфальт))

Она вообще-то штампованно-сварная и жесткая до ужаса. Подозреваю, что это один из элементов жесткости кузова. У меня была частично сгнившая, я ее варил.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

мужики! кто сталкивался? у всех друзей на е34, и даже е39 при нажатии омывателя стекла если давить осторожно сперва можно полить стекло, нажимая дальше уже включается дворники, у меня же сразу с дворниками включается насос омывателя....как исправить? и второе) как уменьшить количество взмахов дворников после омывайки, уже на 3й раз стекло сухое, а еще 2 взмаха...бред считаю

Опубликовано
В 29.10.2019 в 13:35, drovolet сказал:

Какие ещё 2 взмаха? Там их всего три.

у меня 5 циклов(взмахов) после нажатия омывайки, и надо сделать так чтобы сперва стекло смочить)) куда копать?

Опубликовано

Здрасьте. Была проблема с контактной группой, закисшая вся изнутри была и первое положение (фиолетовый провод) не замыкала. Разобрал, все почистил, стало все хорошо. Но задался вопросом, что за 2 контакта отмечены на фото? Да, фото с интернета и у меня нет серого и сине-красного проводов, расположенных правее, ну а все остальное так же. Просто те два провода замкнуты между собой, когда ключ в самом левом положении, ну или вообще его нет в замке, а стоит повернуть в первое положение или дальше - они размыкаются и в других положениях не замыкаются. Изнутри там подобие штырька на пружинке, который их между собой замыкает; причем один из них плюс, ну а замыкая между собой, он дает плюс на тот проводок. Плюс идет по красно-зеленому, ну а дает соответственно на серо-зеленый. Все найденные схемы показывают остальные провода, которые замыкаются от толстого красного плюса, а вот именно контакта, который замкнут при нулевом положении, а разомкнут при всех остальных - нет. Ну или хотя бы подскажите, какие такие потребители работают при достанном ключе зажигании или крайнем левом положении, а при остальных не работают. В принципе проблему-то устранил, но хотелось бы разобраться. Да, красно-зеленый идет из общей фишки, а серо-зеленый отдельным проводом идет и уже не в фишку обратно.

аа.jpg

Опубликовано

Почему на заглушенной машине вся электрика работает медленно? Еле ползут стеклоподъемники, еле-еле ползают дворники, медленно открывается люк, тускло горит свет в салоне... А на заведенной все летает, как положено. Аккум новый, проверялся, все с ним замечательно. Как найти потери? Треснута минусовая клемма на аккуме, кстати. Но заводится машина очень бодро, стартер крутит быстро и мотор схватывает сразу же, несмотря на то, что вся остальная электрика от аккума работает как черепаха.

Опубликовано
2 часа назад, Alpina_Katerina сказал:

Почему на заглушенной машине вся электрика работает медленно? Еле ползут стеклоподъемники, еле-еле ползают дворники, медленно открывается люк, тускло горит свет в салоне... А на заведенной все летает, как положено. Аккум новый, проверялся, все с ним замечательно. Как найти потери? Треснута минусовая клемма на аккуме, кстати. Но заводится машина очень бодро, стартер крутит быстро и мотор схватывает сразу же, несмотря на то, что вся остальная электрика от аккума работает как черепаха.

Так на всех машинах :)

Опубликовано

На исправных авто так и должно быть. При запущенном двигателе напряжение выше в сети, чем только от аккума, вот и резвее все работает. Не встречал машины, чтобы там иначе было.

Опубликовано
В 10.11.2019 в 18:30, Вован37 сказал:

Ну или хотя бы подскажите, какие такие потребители работают при достанном ключе зажигании или крайнем левом положении, а при остальных не работают.

в ETM я этой фичи не нашёл, но контакт этот нужен для работы одной стороны габаритов на стоянке, когда подрулевой переключатель поворотников до упора продавливаешь.

Опубликовано

Итак, с распиновкой контактной группы разобрались, но все равно что-то не так. Сама по себе контактная группа работает хорошо - все контакты размыкаются и замыкаются, как нужно. Но вот если ее поставить в замок зажигания, в нулевом положении та цепь на стояночные огни не замыкается. Если вытащить из замка зажигания, то получается, что ее нужно еще немного повернуть против часовой стрелки и тогда замыкается. Но в замке ключом левее не повернуть. Сместить контактную группу относительно замка зажигания не выйдет, т.к. там в пазы прям вставляется. Внутри контактной группы тоже ничего не сдвинуть. Остается только вариант потрошить замок зажигания? Конечно есть мысль хрен положить, т.к. остальные положения, в т.ч. и стартер вполне работают, а стояночными огнями и мысли нет пользоваться. Но может кто сталкивался с такой ситуацией и можно малой кровью как-то это дело в порядок привести? Да, посадочное место в контактной группе нормальное, не разбито.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...