Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.08.2019 в 09:53, Кила69 сказал:

Автор молодца,случаем не родственник Yuraltairа?:rolleyes: Он так-же по винтикам разбирал каждый узел своей 34-ки,намывал,обновлял,отпесочивал,красил и собирал назад,БЖ есть его тут,а может даже читал)

и один хрен тачка осталась полупротезом) сейчас ездит тут у меня под боком, хозяин мечтает продать, хотя авто и не ломается

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 20.08.2019 в 05:41, ilovemistakes сказал:

Да, кстати, деньги у меня закончились. Я уже ни морально, ни финансово не могу носить деньги в гараж) Даже расходы перестал считать. С одной стороны, немножко обидно, что не все хотелки будут осуществлены. С другой, немножко даже полегчало от того, что больше не нужно гнаться за идеалом)) Ща будет минутка философии)) Буду с вами честен. Я всегда немножко завидовал форумчанам, которые могли вливать бабло в машину тоннами. И мне всегда хотелось так же. И часто, когда я пишу сюда, я как бы немножко хвастаюсь. Да, есть гордость за проделанную работу, но есть и немножко вот этого вот детского "смотрите, у меня машина (будет) лучше, чем у половины форума") Понятное дело, я не смогу позволить себе покупать оригинальные кузовные запчасти и обмазываться ништяками типа как wolf540, Den_e34 и т.д., я такую планку себе и не ставил никогда. Но всегда хотелось дотягивать до таких сосок как у Bain'а (не лольво, лол), ViSHNYa, drovolet, Amateur, gorelyy и т.д. Но вот не дотягиваю частенько) И это демотивировало немножко. Деньги закончились - тоже немного руки опускает. Ден вот на X3 пересел (M57D30TU2 валит норм). Форум подопустел. Даже продолжать писать уже не особо хотелось. В противовес меня радуют новые детальки, самопередвигающийся отличный кузов, предвкушение завершения сборки и лаечки под постами) Короче, я над этим всем порефлексировал и решил - хорош) Детский сад какой-то)) Да, не дотягиваю. Да, у меня нет денег на новый оригинал, на гору ништяков, нет компрессора в гараже, хорошего инструмента, да и гаража-то, собственно, нет)) Ну и фиг с ним. Для себя же стараюсь. У меня будет своя планка)) Всегда будут машины в чём-то лучше, в чём-то хуже моей) В общем, я обрёл гармонию по этому вопросу и продолжаю сборку в нирване)

Спасибо конечно за включение в список сосок, но я могу сказать, что я так дотошно не замарочивался  как ты)) Твой подход поражает и достоин восхищения!!!:e34:

Опубликовано

спасибо всем за добрые слова!)

В 20.08.2019 в 08:21, MikaMikuMik сказал:

Проводку я кстати заматывал не цельно, а бандажиками (кольцами через сколько-то сантиметров), ленту не помню какую брал, какая-то гераманская продавалась в OBI по 100 рублей за моточек, но держит оч хорошо.

штатная смотана редкими лавсанными бандажиками, часто у разъёмов и ответвлений, иногда посередине просто длинного участка. у меня подкапотная изолента закончилась как раз, когда я эти бандажики пытался повторить) продолжил анискрипом. в строительных магазах пошарился у нас - ничего похожего на антискрип не нашёл.

В 20.08.2019 в 08:21, MikaMikuMik сказал:

Шумовать бмв несложно, я тож делал, да и недолго в принципе, однако сам мотор ни разу не тихий, и в салоне его всё равно оч хорошо слышно((

что на дно укладывал? вроде тут собрались только stp прокатать, но встал вопрос по толщине. боюсь, что ковёр по бокам топорщиться будет.

Автор молодца,случаем не родственник Yuraltairа?:rolleyes: Он так-же по винтикам разбирал каждый узел своей 34-ки,намывал,обновлял,отпесочивал,красил и собирал назад,БЖ есть его тут,а может даже читал)

не читал и не родственник) но как-нибудь почитаю) вообще тут ещё много мной нечитанных достойных БЖ

Кстати,чем распиновываешь фишки? Я обточенной совдеповской заколкой для волос,но некоторые фишки попадаются упёртые и пины не хотят оттуда вылазить,даже бывало с психу выдавливать их приходилось,ломая те усики-"цеплялки") Потом естественно заказываю новые пины,отжимаю у знакомого электрика кримпер и щёлк их к проводкам) Зато круглые пины,посредством секции от антенки радиоприёмника,выскакивают только в путь)

раньше мне только круглые приходилось вынимать, но там всё просто, пользуюсь секцией от антеннки. когда ABS сращивал, антеннка развалилась, пришлось выкручиваться коктейльной трубочкой с трёхэтажными матами) один пин, правда, я выдрал с силой, но это я тупанул. в круглом разъёме подкапотной косы,  который стыкуется с моторной проводкой, есть круглое пластиковое кольцо внутри, которое подпирает пины "сзади". нужно его сначала провернуть немножко, потом уже вытаскивать)

маленькие пины из 26-пиновых разъёмов вынимаю шилом, через окошечка в пластике надо на лапку нажать, но почему-то вылезает только половина. не знаю что там внутри пластика их ещё может держать. "лиры" из колодок с предами и реле вот сначала пытался выдрать такими штучками, которые заказал как-то на всякий случай просто:

Картинки по запросу pin removal kit

но этого оказалось недостаточно, т.к. пины "сзади" подпёрты пластиковыми лапками ещё. так что приходилось втыкать две иголки сверху и две зубочистки сзади) пины из разъёмов мозгов такими же "ключиками" с али доставал. вроде всё)

В 20.08.2019 в 12:27, Stuttgart сказал:

Tesa вроде как и идет в оригинале на БМВ, та что у нас в России продается - производится на Украине.

говорят, что с завода в салоне tesa, а под капотом coroplast, но это так, кто-то где-то прочитал) а я сейчас накладную посмотрел на тесу свою, там в графе "страна происхождения" большими буквами написано "КИТАЙ"))

В 20.08.2019 в 16:04, lexa сказал:

Слишком большие посты, тяжело читать 

да я сам охренел его писать) пока писал, уже кучу всего успел сделать)) попробую почаще отписываться)

В 20.08.2019 в 21:24, Sam0delkin сказал:

В Питере на Фучика мужичек барыжит изолентой у него есть 3 вида tesa. есть ваговская coroplast, и хохлятская certotoplast. Салоная и подкапотная 25 м. по 200р. Антискрип 7,5 м тоже 200 р.

чот странно. мне подкапотная 25м обошлась 450р, т.е. в два раза дороже. а антискрип наоборот - 25м примерно 230р. чуть ли не в три раза дешевле. =\

В 21.08.2019 в 11:03, storozch сказал:

и один хрен тачка осталась полупротезом) сейчас ездит тут у меня под боком, хозяин мечтает продать, хотя авто и не ломается

от тебя "полупротез" звучит как офигенный комплимент))

В 21.08.2019 в 16:50, ViSHNYa сказал:

Спасибо конечно за включение в список сосок, но я могу сказать, что я так дотошно не замарочивался  как ты))

ой да ладно) зато по-другому заморачивался) на самом деле на форуме много достойных тачек, извините, если кого забыл, просто не на слуху, все всё позабрасывали)

Опубликовано
1 минуту назад, Кила69 сказал:

Не кривя душой по-русски скажу - этот набор ПОЛНАЯ ХУЕТА(((

так и есть, мягкие как г*вно)

1 минуту назад, Кила69 сказал:

Чтоб распиновать 4-х угольные пины,нужны приспособы,обрамляющие их так-же,как и круглые пины.

погоди, 4хугольные это которые? мелкие мамы из 26-пиновых разъёмов?

Опубликовано
2 часа назад, ilovemistakes сказал:

что на дно укладывал? вроде тут собрались только stp прокатать, но встал вопрос по толщине. боюсь, что ковёр по бокам топорщиться будет.

я только слой вибры положил, на те места где уже родная начала отходить и еще дополнительно в паре мест, всё.

в двери укладывал вибру + теплоизолятор (черный), также на капот.

шумовать в доталово как делают некоторые укатывая весь пол виброй я чет смысла не вижу) там еще есть такая проблема, что под родным пенопреном постоянно образуется конденсат (видимо попадает из-под педали газа, и еще как-то сам образуется), потом эта вибра начинает там потихоньку отходить. Сначала думал что как лучше, в итоге положил на вибру теплоизоляцию и поверх новый ковёр на резиновой основе, в углах где пластмасски топорщился, но пара ударов молотком и всё стало на свои места :)

Опубликовано
2 часа назад, Кила69 сказал:

Да практически все,от фишек датчиков до пинов в колодке DME/DDE/ABS и прочая херь

нене, значит ты что-то не так вытаскиваешь. вот наш контакт а-ля лира:

Картинки по запросу 61131370692

на нём два металлических язычка с двух сторон. они, кстати, иногда нормально поджимаются одной из сдвоенных шпилек из того говнонабора) в самой пластиковой части фишки есть ещё два пластиковых язычка, которые с другой стороны подпирают контакт. вот попытался изобразить:

58bb71dff3ab.png
надо поджать два металлических язычка сверху, и два пластиковых - снизу. не надо ничего там со всех сторон обрамлять)

Опубликовано

Насчёт два пластиковых - снизу,впервые слышу если честно,но сверху две "отжимки" никак не воткнёшь,потому как прорезь для просовывания штырька только с одной стороны,с другой глухая стенка и это факт) В другой раз принципиально попробую ещё снизу чё-нить подсунуть,например зубочистки,блин реально не был в курсе.что у фишек снизу тоже есть пластиковые "цеплялки",но зато знаю не по-наслышке - чтобы вытащить пины с колодки мозгов,надо снять специальную рамку,не сняв её тоже уй ты вытащишь хоть один пин:drinks:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На самом деле что-то всё-таки да происходит, но ооочень вяло.

Я всё-таки решился делать шумку. Но не сам. Сам, во-первых, не умею, значит запорю что-нибудь палюбасу, во-вторых, времени нет на это вообще, проще заплатить кому-нить. В общем, отдавал тачку на два дня, а по факту прошло уже недели три-четыре)) Капец. Но, с другой стороны, я чела и не тороплю особо, потому что я принялся за допиливание проводки, а для этого дела ой как нужно место в гараже.

df2898fdf120.jpg

Фото через два дня после начала работ, почти так же было неделю назад. В каком состоянии там всё сейчас не знаю, завтра пойду смотреть.

Я ранее писал, что нужно будет вплести ещё проводку под круиз и сервотроник. Потом к списку добавилась ещё сигналка. Сток стоком, но у меня не настолько оригинал головного мозга, чтобы ключом открывать машину. Да и к автозапуску привык, в -30 спасает ваще. Затем я вспомнил, что у меня ещё валяется китайский парктроник, который я так и не поставил нормально. Я собирался подружить его с приборкой, чтобы он выводил на дисплей расстояние. Вряд ли это будет прям практично, просто хотелось хоть где-нибудь применить свой опыт по общению с дисплеем) Затем, у меня же стоит мультируль. Значит на адаптер для кнопок круиза тоже нужно сделать человеческую проводку. Для этого нужно и разъём на контактное кольцо оригинальный поставить. Уже чуете к чему веду?)) Может я когда-нибудь и сделаю адаптер для кнопок на мультируле для профешнла, но вот что делать с кнопкой рециркуляции? Будет отдельный адаптер, под него тоже нужно проводку) Причём я не могу тупо бросить провод айбасный от КК до панели печки, т.к. это два разных жгута. Делаем всё через штатные разъёмы) Айбасный провод много куда идёт, поэтому делаем скрутку в блоке предов а-ля ориджинал. Потом понял, что всё это время катался без видеорегистратора. Пора. Под него, вроде бы, есть необходимые сигналы в фишке на зеркало, я даже рассматривал вариант покупки китайского зеркала 100500-in-1 вместо штатного, но есть нюанс. Купил сигналку Starline S96, стал читать, а у неё есть отдельный выход на видеорегистратор, чтобы он снимал при срабатывании датчиков. Значит, тоже нужно завести) На третий день копания в настройках сигналки я выяснил, что она умеет различать метки. Значит, я могу сделать так, чтобы при присутствии одной метки активировался один выход, при присутствии второй метки - другой выход. Память сидений! Значит, я смогу сделать так, чтобы при открытии машины сиденье само подстраивалось под того, кто машину открыл. Но для этого тоже придётся намутить небольшой адаптер)) В подлокотник заднего дивана я воткнул обрезанную рамку БК, в которой стоит пульт от профешнла от хайлайна. Аналог головы, только без кассетоприёмника. Головка, так сказать) Рядом дыра под БК, туда хочу поставить просто электронные часы. Тоже надо провода завести. И так далее. И вот таким вот образом мой оригинал головного мозга улетучился и во мне проснулся колхозник 80 лвл. Скоро будет пост про лютейший дятло, готовьте помидоры)

Освоил заклёпочник, вколхозил скобки в корпус печки, держак отличный)
b26e22d741f7.jpg

В прошлый длиннопост почему-то не попала фотка преда.
96514351c3c6.jpg
Да и вообще я чё-то не рассказал, как стартер удалось раза только с пятого запустить. Торжественный момент, первый запуск мотора после сборки, аккум заряжен, бенз залит, руки трясутся, Ден снимает видео. Ключ на старт - тишина. Забыл моторную проводку с подкапотной соединить. Ещё раз - опять тишина. Выпала перемычка в разрыв провода на стартер от сигналки. Воткнул, запускаюсь ещё раз - опять тишина. Забыл подключить селектор. Ещё раз - тишина. Блин. Забыл закрутить гайку на управляющем проводе втягивающего. Ещё раз - нифига. Клемма силового провода ВЫПАЛА из разъёма на контактную группу. Потом вроде запустились) А перед этим всем я ещё воевал с тем, что мотроник вообще не включался. Дошёл до того, что на плюсовой клемме в коробе с мозгами то есть плюс, то нет. А провод-то туда прямо с клеммы АКБ идёт. Еле нашёл этот пред в термоусадке. Временно запаял, но потом махнул плюсовой провод целиком на хороший, который я когда-то давно купил у Скорого совсем с другой целью. Я хотел антибукс, а по ETK для антибукса есть какое-то ответвление, видимо, от плюсового провода, я искал такой, но Скорый прислал обычный, как и мой родной. Вот он и пригодился)
Вот ещё несколько фоток нашёл, которые хотел выложить, но почему-то не стал.
595ecc07bdb7.jpg
Намыл ремни) Да, один длиннее, потому что он от E38, чтобы хватало детское кресло пристёгивать.
В процессе подключения сигналки надо было разобраться как работает штатная сирена, поэтому разобрал хорн реле.

032dec542a4d.jpg

39e67bb3a063.jpg

Это и вправду тупо реле) На плате ничего нет кроме держателя преда, реле и диода.

3791363ac448.jpg
Вот так я много лет назад ставил сигналку) Сейчас это всё [будет] облагорожено, на родных клеммах и разъёмах, по возможности подключаюсь к родным скруткам. Главное - не забыть потом составить подробную схему)

ffe8f7afc8cf.jpg
Пока перематывал проводку, нашёл вот такую нетипичную скрутку минусового провода. Уже не помню в каком месте.

Заберу тачку с шумки - буду доделывать проводку (сложновато по длине проводов прикидывать на снятой проводке) и собирать салон.

Опубликовано

Долго читал и нашел про АБС. У меня стоит сам блок старый (два реле на нем) на него плюс приходит, а вот на мозгах ни на одном пине плюса нет. Нет ли у тебя схемы, откуда должен плюс приходить на мозги. Проводка у меня вся перепинованная и переделанная с 95 года ванос и разъем на 25 пинов. Видимо когда колхозили что то где то накосячили.

Опубликовано
7 часов назад, HARTGE сказал:

Да уж стройка века! Ты прям люто по электрике заморочился! Будет наверное огнищще на выходе!

главное, чтоб не говнищще))

5 часов назад, Bain сказал:

Электрики, которые проектировали этот рыдван наверное бы расплакались и локти погрызли бы, что сами такого не напихали)

думаю, они расплакались бы по другому поводу))

4 часа назад, Combat сказал:

Удачи! Я свою подкапотку и торпедную неделю сидел паял таким же образом, да и то забыл кое что добавить)

спасибо, у меня уже неделя третья, то и четвёртая, пошла. половину этого времени провёл тупо за ноутом составляя в экселе гигантские таблицы чо где куда подключать. и то, раз в три дня что-нибудь новое вылезает)

Опубликовано
4 часа назад, Grigoriy сказал:

Долго читал и нашел про АБС. У меня стоит сам блок старый (два реле на нем) на него плюс приходит, а вот на мозгах ни на одном пине плюса нет. Нет ли у тебя схемы, откуда должен плюс приходить на мозги. Проводка у меня вся перепинованная и переделанная с 95 года ванос и разъем на 25 пинов. Видимо когда колхозили что то где то накосячили.

Картинки по запросу я в этом шарю

на первый пин мозгов АБС должен приходить плюс с главного реле. провод идёт от колодки мозгов АБС до 3 пина круглого разъёма, который соединяет подкапотную и моторную косы (X20). провод толстый (1.5 кв мм) красно-белый.

bad58a1e9f54.jpg

636b5067bd95.jpg

Красным отмечен сам провод, синим отмечено место, в котором он ответвляется от АБС-ного жгута.

Чтобы распиновать круглый разъём, нужно сначала провернуть тонкое пластиковое колечко против часовой стрелки градусов на пять, на фото в него шило упирается.

0ba75568e733.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Grigoriy сказал:

А что за главное реле? У меня два реле стоят на самом блоке АБС.

главное реле системы впрыска, которое в коробе с мозгами стоит рядом с реле бензонасоса. оно должно включаться мотроником при включении зажигания, от него идут плюсы на форсунки, рхх, датчики и прочее на моторе, а также плюсы на мозги ватомата и абс. просто абс относится к подкапотной, а не к моторной косе, поэтому плюс провели через этот круглый разъём. когда будешь звонить, проверь есть ли на этом третьем пине круглого разъёма плюс при включении зажигания. вроде там резинка с разъёма легко снимается, чтобы до контакта добраться. если плюса нет, то звони провод от X20.3 до 5 пина главного реле. но мне кажется проблема со стороны подкапотки, потому что моторная проводка вся в гофрах и резинках, там сложно напортачить, да и лезть туда обычно не за чем.

Опубликовано
23 минуты назад, Grigoriy сказал:

Гляну сегодня, а у главного реле прям есть пин, обозначенный цифрой 5? У реле же обычно 85, 86, 87 и 30.

а, ну на самой колодке обычно 1-9 подписаны, типа так:

45e6c232ac166b2406a0b9f86eb9fb4d.png

а на самом реле уже 85, 86 и т.д. просто у главного реле и второй, и пятый контакты - 87.

4a56a0314051c38e96cd0b7aee9c3b57.png

и цвета проводов одинаковые - красно-белые) на оба подаётся плюс при включении реле. просто со второго пина плюс идёт чисто на форсунки (провод потоньше, 2.5), а с пятого - на всё остальное (провод потолще, 6 кв мм), в том числе и на мозг АБС через X20.3. поэтому звонить надо именно до 5 пина)

Опубликовано
В 15.10.2019 в 03:30, ilovemistakes сказал:

На самом деле что-то всё-таки да происходит, но ооочень вяло.

Я уверен что никто тебя колхозником не назовёт, к тому ж собираешь электрику настолько грамотно что все в осадке. 

Вообще прочитал всю твою тему с информационной строкой в приборке, конечно ты голова. Редко встретишь настолько прошаренных людей. Ни у кого не видел больше что-то подобное что ты вытворял. 

Крч жги, с твоим подходом всё задуманное получится, удачи.

На счёт круиза отдельное спасибо, всё никак не могу добраться спаять всё на место, обязательно потом ещё отпишусь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо всем на добром слове)

В 16.10.2019 в 16:42, Zeroys сказал:

Я уверен что никто тебя колхозником не назовёт

погоди, это я самый колхозный "апгрейд" не назвал ещё) оставил на сладкое))

в общем, забрал я недоделанную тачку, но в целом радует, что можно укладывать проводку на место. на этот раз в гараже действительно вообще ничего не происходит, потому что у меня пошла вторая неделя как я тусуюсь дома с двумя детьми один, жена улетела) по плану старший должен был ходить в садик, а я кайфовать с младшим, но старший продержался один день, потом ночью температура, понос, боли в животе, врач, анализы, лекарства, вот это вот всё. так что дятлопост ждите не раньше, чем через пару недель) у нас тем временем минус, снег валит во всю, как вспомню эти пляски с печками, пушками, газовыми баллонами... тоска такая.

стараюсь редко заходить на барахолку, чтобы бабло не тратить на всякое фуфло, но недавно несколько раз заходил, и несколько раз подряд из-под носа прям купили интересные штуки) там по ходу дела ночевать надо, чтобы ништяк какой урвать)

Опубликовано
7 часов назад, Grigoriy сказал:

А я вот наоборот постоянно там сижу и скупаю все подряд, даже то, что особо на х не нужно.

Так вот кто этот призрачный скупщик!)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 26.08.2019 в 22:14, Кила69 сказал:

Насчёт два пластиковых - снизу,впервые слышу если честно

блин реально не был в курсе.что у фишек снизу тоже есть пластиковые "цеплялки"

В 27.08.2019 в 00:35, HARTGE сказал:

+1. Такие пины вынимаются только методом "синие стрелки сверху". Бывают такие же пины, только с одним усом/замком. 

вот специально раздраконил колодку из короба с предами под капотом, чтобы было видно язычки, о которых говорил.

13bd394e3430.jpg

97e40a1fe7a2.jpg

ae78ca0c6bde.jpg

но сверху две "отжимки" никак не воткнёшь,потому как прорезь для просовывания штырька только с одной стороны,с другой глухая стенка и это факт)

в колодках на мозги может и так, не смотрел, но в колодках реле, держателях предохранителей прорезей под штырьки две.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...