Ptyshke Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 С того самого момента, как купил машину, меня преследуют различные "приколы" вискомуфты. Первая не работала, двигатель грелся, поставил перед радиатором электровентилятор и вывел кнопку в салоне (дырка уже была пропилена тв незаметном месте не мною) на экстренный случай. Потом решил снять её и посмотреть, что же могло в ней сломаться. Открутил крыльчатку и начал греть вискомуфту феном. Она у меня была спиральной конструкции (в середине штифт, вокруг него биметаллическая спираль, при нагреве она должна поворачиваться, тем самым открывая/закрывая (точно не знаю) клапан между двумя камерами внутри корпуса, но при нагреве феном ничего не произошло. Заливал WD'шкой, пытался крутить вручную, и в итоге сломал завальцовку и спиральная пружина оказалась у меня в руках отдельно от муфты) тогда-то я и смог покрутить штифт плоскогубцами, но его первоначальное положение было утеряно безвозвратно... поставил спираль обратно, припаял на время её к корпусу, чтобы не вылетела, но она оказалась заблокирована наглухо - был звук взлетающего троллейбуса при разгоне)) Товарищ отдал мне безвозмездно свою муфту с мотора, стоящего в гараже у него, первое время всё было хорошо - стрелка стояла ровно на 12 и никаких посторонних звуков не было, но настала зима и муфта снова вышла из строя - двигатель даже стоя на холостых не нагревается до "12", стоит где-то на 9-10. Звука взлетающего троллейбуса такого явного нет, но при оборотах выше 3 тысяч всё равно слышно вой вентилятора. Эта муфта другой конструкции - также есть штифт, но он не крутится при нагреве, а его выдавливает/выдавливает пластина, изгибающаяся при нагреве. Сегодня утром залил обильно муфту снаружи силиконовой смазкой, по приезду на работу - залил снова. Может быть поможет, подозреваю, что шток опять закис от грязи. Какие еще предложения есть? или это всё мёртвому припарки? И еще вопрос: может ли подскочить расход топлива, если температура постоянно находится в том положении, которое описано выше? типа на мозги приходит сигнал, что мотор не прогрет, и они щедро орошают цилиндры бензином. Расход больше 20 литров (на 17 колёсах 225/45, лямбда отключена, дмрв немного неправильно настроен) Цитата
Staford Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 для начала постоянно крутящаяся муфта добовляет нагрузку на двигло (от этого подьедает бенз ) дмрв из за него подедает . плюс двигатель не прогрет тож небольшой жор ну и в сумме твои 20 литров .... на счет советов -поменять вискомуфту ( можешь поставить электро) ктото на форуме даже видео скидывал. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Купить нормальую BEHR\HELLA вискомуфту или аналог и радоваться жизни... 4 Цитата
Ptyshke Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Электровентилятор меня уже один раз подвёл, вкрутил датчик (новый оригинальный заказывал) в радиатор сбоку и сделал включение вентилятора через него (штатно, у меня есть коробка с релюшками на левом крыле под капотом), и в итоге в самый ответственный момент пришлось судорожно рвать провода и зубами срывать изоляцию с них, чтобы скрутить их вместе, т.к. двигатель кипит в красной зоне, а вентилятор молчит. Электро если только как резервный, но никак не основной, не доверяю. Оригинальная вискомуфта стоит абсолютно неадекватных денег, а китайские не ходят совсем, даже к бехру/хелле сейчас очень большие вопросы по качеству. Цитата
Buster Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Купить нормальую BEHR\HELLA вискомуфту или аналог и радоваться жизни... Купи новую нормальную вискомуфту, и будет щастье Цитата
drovolet Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Купить нормальую BEHR\HELLA вискомуфту или аналог и радоваться жизни... Плюс к ним ещё муфта Sachs. Себе её ставил, работает как часы, новая муфта Borg Warner сразу не заработала - постоянно заблокирована была. 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 К бехру/хелле очень большие вопросы по качеству последнее время. А вот сакс вроде без нареканий, у меня и сейчас такая стоит, но всё-таки они уже старая (2008 или 2009 год), а какая лучше - с пластиной или с пружинкой спиральной? Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Старая?? Ей еще крутиться и крутиться. У меня были муфты с пластинкой и со спиралью, работали нормально и те и другие. В муфте с пластинкой в центре бывает регулировояный винтик под каплей клея. На sachs-е был, как раз. 1 Цитата
tyurk Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Плюс к ним ещё муфта Sachs. Себе её ставил, работает как часы Подтверждаю! Поставил и забыл... 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Про винтик не знал, спасибо! посмотрю, если силиконовая смазка не поможет в том, чтобы шток "откис" от грязи Цитата
Иван 551 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ужс) Screenshot_1.jpg Это по вашему дорого? Космос прямо цены? Цитата
Ptyshke Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 вы цену орига лучше посмотрите)) Цитата
tyurk Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Че ты к оригиналу то приципился , это не та деталь которую надо в оригинале брать... Сказали же Хелла/Бехр или Sachs Цитата
Jenia&48 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ужс) Screenshot_1.jpg да нормальные цены.. хеллу или сач только надо брать.. Цитата
KirillM Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кстати а Sachs есть с двумя номерами, какой кто брал? Есть оканчивается на 142, есть на 131 И да, эта деталь требует соблюдения условий хранения - хранить лежа, опираясь на ось. Цитата
tyurk Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кстати а Sachs есть с двумя номерами, какой кто брал? Есть оканчивается на 142, есть на 131 Я вообще трехболтовую брал 2100 011 031 т.к. у меня "японец" И да, эта деталь требует соблюдения условий хранения - хранить лежа, опираясь на ось. Вряд ли продованы с рынка знали об этом, а даже если знали то соблюдали... Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Что будет, если не соблюдать это условие хранения? Цитата
Staford Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Что будет, если не соблюдать это условие хранения?Наверное ничего хорошего)))) о Да я капитан очевидность))))) 1 Цитата
testo Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 ава -не брать , гав...о. попалась всегда заклиненная. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 А чё ава, вроде норм... http://prntscr.com/a058lo http://prntscr.com/a058s4 Цитата
Ptyshke Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 термостат менял, не помогло. Цитата
Staford Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 термостат менял, не помогло. Так в наше время новое не значит рабочее .... Да и на разную температуру они бывают ... Цитата
testo Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 А чё ава, вроде норм... http://prntscr.com/a058lo http://prntscr.com/a058s4 по фото судишь? Цитата
Abra Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 После заливки муфты силиконовой смазкой там будет комок маслянистой грязи, и она точно перестанет работать. Цитата
Ptyshke Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 заказал еще один термостат, жду) тот был "wahler", чо-то начитался в интернетах, что последнее время их качество оставляет желать лучшего. Приборку не менял, датчики стоковые. Появилось это с наступлением зимы. Цитата
maksimus Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Всем привет.Не хотел создавать тему отдельно..воспользуюсь этой)Вопрос такой.Потек новый радиатор бехер\хелла сочится стало снизу расширительного бачка.Сразу подумал о избыточном давление первым делом подумал о крышки но это уже другая история..)))И тут я решил проверить вискомуфту..на горячий мотор она спокойно останавливается спокойно газеткой..это же говорит о том что она не исправна?Но какого фига двигатель не греется?Что в пробки что на ходу стрелка всегда в рабочей зоне.Температура в городе +3 - +10 а то и теплее бывает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.