Alco Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 В 30.12.2019 в 23:24, Anton_EK сказал: так на нем копоть от впереди идущего туринга, стуринги они ведь самые гоночные! туринг цэ эксклюзив! на 300 ведер а то и на 500 сиданосов 1 нормальный туринг Цитата
Sega_bmw Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Опубликовано 7 июня, 2020 23 минуты назад, Eskimo сказал: Братюююня ) На всех турингах сложные опоры? Стойки надо поменять, думаю можно ли етк верить Цитата
Grigoriy Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Sega_bmw сказал: На всех турингах сложные опоры? Стойки надо поменять, думаю можно ли етк верить У меня простые стояли, я сам сложные поставил. Цитата
Alco Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 на всех от 2.5 м50) а на овощах там возможны варианты. Цитата
Eskimo Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 12 часов назад, Sega_bmw сказал: На всех турингах сложные опоры? Стойки надо поменять, думаю можно ли етк верить Без понятия. У меня сложные стояли, но как Лёша заметил - возможны варианты на слабых моторах... Цитата
evildevil Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Не на всех. У меня на туринге 525 сложные спереди и сложная балка сзади, у друга Туринг 520 простые опоры и простая балка Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Помогите мне подобрать стойки перед. В каталогах нигде не нахожу диаметр штока. Опора сложная, резьба м12. Стоковой жесткости хотелось бы Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Попросили рассказать про свап мкпп Мне удачно подвернулся весь комплект, еще стоящий на машине. Я даже поучаствовал в снятии. Если подетально перечислять все необходимое, то будет большой список. Но по ходу рассказа должно быть все понятно Решил делать все сам Начинал я с педального узла Рулевую колонку держит болт без шляпки, откручивал зубилом лежа на спине под рулем. Это первый неудобный момент Второй возник при прикручивании трубки к главному цилиндру сцепления. Цилиндр нужно от крутить от педалек, просунуть трубку из под капота и как то прикрутить к цилиндру. Только на это потратил пару часов. Магистраль сцепления из трёх деталей: трубка + шланг + трубка. Нужно не забыть еще две резинки, через которые цилиндр и шланг с бачка проходят через моторный щит. Бачок выдергиваем из гтц, предварительно отсосав тормозуху шприцом. Сосок под шланг сцепления запаян, откусываем кончик, собираем все. В салоне пока тоже всё. Кожух над педалями делаем пропил под педаль сцепления полотном по металлу, там размечено. Получаем вид акпп и три педали) 7 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Отмываем коробку.траверса своя, от автомата не подходит. Сразу поменял сальник на штоке выбора передач. На первичном валу поленился, из за чего через две недели повторно снимал коробку 2 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Далее посмотрел картинки из Камасутры и полез снимать коробку без ямы. Но х-ли, ломать не строить. Откручивается выхлоп, термоэкран, ловушка кардана, подвесной и сам кардан от коробки и от редуктора. Кардан для механики длиннее. Заранее запастись надо накидными ключами на 16 и 18. Стартер откручивается не забываем. Теперь нужно открутить бублик от маховика. Сделать это можно через окно от стартера или снизу в поддоне выняв заглушку резиновую. Речь конкретно про м51, на других мотор ах может и по другому. Маховик стопорим штифтом Дальше я подкатной домкрат поставил под коробку, слив с нее масло заранее. Открутил коробку, дернул ее на домкрате, бублик соскочил с вала и вылилась лужа масла 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Механика раза в два легче и размером поменьше. Механику я запросто таскал на руках, в тч возил на мойку. Автомат же поднять не стал и пробовать, таскал волоком 3 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Разница в длине карданов. Длинный для механики. На конце со стороны коробки центрирующая втулка из резины, заменить при надобности. И подвесной Дальше откручиваем маховик и треугольную пластину от коленвала. Неудобно без ямы, тк рычаг короток, а болты на фиксаторе. Идеальный момент для замены заднего сальника колена. Покупаем подшипник и вставляет в колено. Вставляет до упора, не так как на фото Дальше прикручиваем маховик МКПП, в моем случае двухмассовый (спасибо Василию) , болты для него нужны свои, автоматные короче. Садятся на синий разъемный фиксаторе. Потом диск(не путать стороны) с корзиной. Диск нужно отцентровать прежде чем прокручивать корзину. Я изобразил оправку из двух головок и изоленты, прокатит. Болты корзины на фиксатор 3 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Дальше затараканил коробку под машину, закинул на подкатной домкрат и закатил в мотор. Мотор сам домкрат то тоже в поддон, иначе он наклоняется и упирается в стабилизатор и мешает коробку вставить до конца Стоит заметить, что в моем случае с коробкой зф болты крепления коробки к мотору отличается. Надо просить с коробкой болты. Вроде м12×95 или что то около, два болта. На автомате короче. Легко сравить по етк 3 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Масло сразу поменял. Всего 1.5 литра декстрона по мануал. Для коробок с наклейкой АТФ ойл. Еще из несказанного нужен выжимной, вилка, грибок новый ставил и пружину-бабочку. Ну и цилиндр сцепления рабочий. Еще поменял вот эту штуку по которой выжимной ходит. Оригинал зф все ещё производят В кулисе заодно сразу поменял втулки, большую втулку в которой шар рычага, штифт и резинку. Все в обратном порядке собирается. Жгут датчика заднего хода тоже нужен. Протягиваем его в салон. Еще нужна резинка поз. 8, шумка и площадка КПП (спасибо Скорому), чехол и рукоятка 2 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Электрика. Эта часть меня заботилась больше, чем механическая сторона вопроса, но тоже все просто. Для первого выезда оставил селектор автомата подключенным, перевел в паркинг, прокатился Затем почитав интернеты определил какое реле в коробке слева под капотом отвечает за блокировку стартера. Выдернул - не заводится. Спаял перемычку, соединил 30 и 85 (не помню точно, на реле схема есть) и смело уже убрал и селектор и мозги акпп. По заднему ходу в колодке селектора ищем похожие по цвету провода, они рядом, соединяем обрезками гвоздиков 3 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Для дизеля еще дде надо перепрошить. Сцепу прокачал один шприцом 200мл (покупал в ветаптеке еще для седана масло в акпп заливать) надевает шланг на шприц, набираем полный тормозухи без воздуха, надеваем на спускной штуцер цилиндра сцепления, ослабляем и выдавливаем весь. Педаль в это время поднята. В результате 5 минут и идеальное сцепление. Вся тормозуха вышла в бачок выгнав воздух из системы. Профит 2 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Опубликовано 10 июня, 2020 Да хз. Надо было все таки автомат поискать исправный, с ним комфортнее Цитата
Eskimo Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 2 часа назад, Sega_bmw сказал: Да хз. Надо было все таки автомат поискать исправный, с ним комфортнее Вооот. Я раньше как-то скептически к АКПП относился... а поездил пять лет и похоже, что слезать не буду... Только если какая-то интересная машина на механике будет. Понятно, что драйверская тачка лучше на механике, но для повседнева я выбор сделал. Цитата
Bain Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 М30 свапайте и ездите на какой хотите передаче))) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 6 часов назад, Bain сказал: М30 свапайте и ездите на какой хотите передаче))) Вокруг заправки)) 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 ъуъ ска могу себе это позволить и кайфую 2 1 Цитата
lexa Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 В 11.06.2020 в 00:50, Bain сказал: М30 свапайте и ездите на какой хотите передаче))) М30 и автомат назад) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Опубликовано 14 июня, 2020 Сейчас кое что если срастется, все будет супер Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.