Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Здравствуйте комрады! Решил таки утяжелить смысловую нагрузку данного раздела форума своим 525IA 1991г. Состояние на сегодня – «очень даже». Восстановлен своими руками(+ иногда более прямые руки более опытных друзей) в течении 1.5 лет. Не буду морочить вас попсовыми душещипательными историями о том, что «этоуменятретьятакая», «переселсъяпонцаиаху.л», «бмвсдецтвалюблю» и т.п. Скажу сразу, что старался делать все качественно, но без лишнего нюханья трусов в виде: «ой, эта заглушечка днища не заводская – нужно срочно купить оригинальную за 100500 денег» . Я не коллекционер и машину делал из соображений - "хочу ездить на том, что реально радует и в случае чего, реально ремонтируется". Ремонт осуществлялся в четырех гаражах и двух городах(в процессе ремонта пришлось сменить ПМЖ). На данный момент все работы, повергающие людей в нищету и прозябание завершены. Машина каждый божий день лихо возит меня, все, что установлено с завода(кроме корректора фар - замена оптики) восстановлено, обслужено и работает. Естессно есть еще идеи по ремонту и перетяжке карт и сидух, под капот пару крышечег не мешало бы для феншуя, но это все уже приятные хлопоты)) Итак: VIN: WBAHD61060BK31883 Куплен в Омске в августе 2013г.на ск я помню, по вот этому веселому объявлению http://omsk.drom.ru/bmw/5-series/11414714.html Из имеющихся "небольших косячков" при осмотре и покупке: Под капотом: Двиг м50б25 стоял контрактный, его коса брошена как попало, тросы круиза и газа полусгнившие, новый китайский радиатор без дифузора, вентилятор кондея заклинивший, все патрубки, шланги и резинки еще родные, дубовые и текущие. Трансмиссия и подвеска: коробка с пинками, рывками, чз 2 мин. после начала движения в аварийке, руль маленько люфтит, зад живет своей жизнью - штоки задних стоек торчат в салоне, передняя подвеска вроде как живая. Кузов: Вмятины на каждой детали, оба бампера сильно покоцаны, все молдинги сгнившие, очевидная коррозия на порогах, в лючке и дверях, морда недавно стукнута(капот при этом уцелел), передняя оптика новая, задняя родная и конченая, выхлоп пердит, весь хром визуально цел. Салон и электрика: Серый весь(НРАИЦАНИМАГУ ), торпеда треснута в 2-х местах, потолок провисший, сидухи-комфорт с натянутыми на заказ чехлами, пол непонятного цвета, задние дверные карты вздуты, стекла целые - лобовуха новая, боковушки и заднее родные и не затертые(удивительно). Подсветка бороды и приборки не включается, раздельный климат BEHR не работает. Люк подклинивает, музыка поет из одного динамика в ногах и противоположного сзади, в багажнике лежит куча заготовленных запчастей на огромном куске советского линолеума с расцветкой - паркет, миссией которого, очевидно было спасти багажник от грязи от перевозимых свиней (мой друг предположил потом, что боровок в багажнике прямо таки жил), но линолеум свою миссию явно провалил Но в целом чувствовалось, что "наши" шаловливые ручки еще не успели как следует потрогать аппарат, что сподвигло меня на умопомрачительный торг. На тот момент я только что развелся и искал себе новую утопию - это ведро сулило мне немало веселья, а мой поджопник - MARK2 1988 в 80-м кузове в полном фарше с бордовым салоном уже порядочно подсгнил. Т.к. меня подтряхивает от современного автопрома(как и многих из вас), ведро было куплено совсем дешево кстати и спрятано в гараж. Я принял страшное решение - поиметь очередной БМВ. На тот момент: Качество фото - дрянь, тк тогда камера в мобилке была неахти Самое главное - основная интрига моей темы! Ремонт АКПП 5hp18 - я прошел через все круги эмоционального ада и рая, прочитал стопку книжек, 3 месяца разбирал и собирал узел, но добился результата. ...Но самое сладкое на последок. Буду постепенно выкладывать фотки этого приключения, ностальгировать и отвечать на ваши вопросы, а пока принимайте!)) 2 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayama 4 130 Опубликовано 23 Февраля 2016 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ase 30 Опубликовано 23 Февраля 2016 паркуйся! главное по больше отчетов)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf540 2 191 Опубликовано 23 Февраля 2016 Добро пожаловать ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 181 Опубликовано 23 Февраля 2016 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sega_bmw 799 Опубликовано 23 Февраля 2016 Стиль повествования весьма интересен, ждемс продолжения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Ах, да! Всех с праздником, мужики! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Итак продолжим - процесс разборки был довольно скоротечен, но с каждым изымаемым запсчастьем, с каждым в руках рассыпавшимся крепежом, с каждой сгнившей резинкой и железкой, я все больше ощущал повышенный тонус мускулатуры сфинктера и предвкушение того, на сколько мне предстоит прокачать скил по части е34, несмотря на то, что опыт эксплуатации этого чудоаппарата уже был А вот и "комната рассела" - кладовочка, в которой лежало все запсчастье, комнатка в которой приходилось иногда есть, спать, а т.к. в тот момент с жилищем было неахти, т.к. свои хоромы при разводе отдал бывшей и детям, приходилось принимать гостей даже иногда))) ...Забавное было времечко)) 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloody 630 Опубликовано 23 Февраля 2016 Прям рай для человека который только что развелся 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorelyy 2 512 Опубликовано 23 Февраля 2016 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buster 5 522 Опубликовано 23 Февраля 2016 Добро пожаловать, вливайся) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Добро пожаловать, вливайся) На самом деле, я уже давно с вами, просто после развода пришлось начинать жизнь заново - сил и времени на подобные "писУли" не хватало. И хочу отдельно отметить тот факт, что этот форум частенько выручал меня в трудные моменты битвы. Господа, вам всем и спасибо за создание одного из лучших и информативных автомобильных русскоязычных ресурсов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Обожаю эти моменты, когда срываешь бантик, вскрываешь коробочку, а там... Сразу видно - машина из столицы))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Продолжаем срывать бантики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Оказалось все не так уж и страшно! ...Моя анусай расслабляйся! Вот самое страшное, что меня ожидало в порогах Слева все, можно сказать - новое))) Красота! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 В порогах нашел следы незаводского мовиля, но напшикали его туда очевидно слишком поздно, вдобавок товарищи колхозники, эксплуатировавшие аппарат в Сибири, очевидно не знали про сливы - результат налицо. Морда приятно удивила - лютых очагов коррозии я не обнаружил, но обнаружил следы мовиля по всюду - спасибо, добрые люди, вы спасли кузов когда то. Вдобавок из-за дубовых текущих патрубков ГУР весь левый лонжерон был набит землей, пропитанной дексроном - я реально выгреб оттуда два ведерка масляной земли, керхером так и не получилось ее оттуда выбить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ase 30 Опубликовано 23 Февраля 2016 круто,кузовок то еще жив и даже не плохо себя чувствует))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 Сначала я не хотел вынимать моторчик и красить подкапотное, но при детальном обследовании передка кузова обнаружил новую причину спазма моей калорезки - БАЛКА! Справа она держалась на одном болте и сварке - она, бл.ть была приварена к лонжерону дуговой сваркой В итоге было принято непростое решение - произведя необходимые работы с кузовухой, вынимать моторчик, восстанавливать правильное крепление балки. А раз уж подкапотка оголяется, то и красить ее в цвет кузова. Т.к. весь кузов теперь доступен для покраски, то можно безболезненно поменять цвет! А какой цвет выберет нармальний пацантрэ? ...Канэчна бэлий! Короче решено красить в белый duxone dx200 под лак. Бюджетно, просто, надежно. Но вот проблема - в моем боксе нет инструмента и приспособ для снятия двигателя. Но они есть у моего друга! Только вот друг живет на другом конце города(((. Ну и ничего - заканчиваем кузовуху и везем машину к другу - вынимаем мотор, возвращаем кузов на базу, красим, а там и моторчик воткнем! ...Но не все оказалось так просто и весело(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 23 Февраля 2016 круто,кузовок то еще жив и даже не плохо себя чувствует))))) Круто - не то слово!) ...благо, опыт в жестянке есть - долго выбирал этот кузов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ase 30 Опубликовано 23 Февраля 2016 ждем подробностей восстановления))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 181 Опубликовано 23 Февраля 2016 твою мать, у меня самого очко сжалось когда прочитал про начинание новой жизни после развода :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ase 30 Опубликовано 23 Февраля 2016 главное что это уже позади)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 24 Февраля 2016 твою мать, у меня самого очко сжалось когда прочитал про начинание новой жизни после развода :( Да, это был весьма интересный опыт - в те годы пришлось распродать остатки своего барахла, сменить работу(быстренько освоить новую профессию), собрать новую автомобилю, положить в нее скудный скраб и уехать на ней в другой город на ПМЖ. Седых волос стало побольше, но очко стало значительно крепче!) ...Год жизни в гараже без окон заставил многое познать и переосмыслить. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miklk80 289 Опубликовано 24 Февраля 2016 Да, ну и дела, до чего нас бабы доводят... Пиши дальше), я тебя почти понимаю, сам на грани развода, но только я в гараж сбегаю ради того чтоб все же не развестись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 24 Февраля 2016 Да, ну и дела, до чего нас бабы доводят... Пиши дальше), я тебя почти понимаю, сам на грани развода, но только я в гараж сбегаю ради того чтоб все же не развестись. Я так же, как ты бегал года три - результат в итоге - развод, причем инициатива в итоге была моей. Предупредил несколько раз, не был услышан и все, досвидос. Зато сохранил свой рассудок в целости))) Хотя у каждого своя ситуация, может в твоем случае будет лучше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 27 Февраля 2016 Еще немного ахтунга Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 27 Февраля 2016 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 27 Февраля 2016 Далее все кузовные работы выполнялись с помощью кореша-жестянщика) Трудовая иерархия была организована следующим образом - периодически братюня подносил мне куски отрезанной гнили и свежей полторашки и псевдо-заискивающе говорил: чувак, у нас нет такой детали, это означало, что пока он режет и варит существующие детали, мне надо было с помощью "высокоточных" инструментов быстренько изготовить недостающее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 27 Февраля 2016 На фотках видны новые пороги под днищем на полу. Не помню какие и чьего производства. В итоге их форма оказалась только "похожей" на оригинальную. Перед приваркой все детали загрунтованы не помню каким грунтом, промазаны мовилем с цинком, потом промазаны густой смесью мовиля и мастики. Используемый металл для кройки и шитья - листовая полторашка из старых советских запасов друга. Для пущей крутизны были приварены усиливающие сплошные пластины к боковым внутренним профилям порогов по всей длине, естессно с обработкой с обеих сторон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funkyboss 486 Опубликовано 27 Февраля 2016 После того, как нашел на разборке кусок заднего крыла, оказалось, что лючок тоже начал гнить - "але разборка? ...Дайте мне лючок тоже пожалста! -Ты чо, бл...ть, сразу не мог сказать? тот кузов уже попилен нах!" ...Пришлось подождать пару дней - лючок от другой машины у меня Сварили все с усиливающими листами в подложке, не в стык, как любят херачить "наши ребята" и китайцы. Фотка процесса - варили вдвоем - один точку ставит, другой мокрой тряпочкой сразу остужает, чтобы не придать детали форму развивающегося флага Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах