Combat Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вентилятор кондея дует на радиатор кондея. Никак он не может обдувать радиатор, который стоит перед ним. Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Вентилятор кондея дует на радиатор кондея. Никак он не может обдувать радиатор, который стоит перед ним.Я его включал принудительно - движение воздуха в нужном районе он создает. Конечно "обдувом" это назвать сложно, но мне ураган там и не нужен.К тому же, этот радиатор не имеет ламелей и даже самый слабый поток воздуха пролетает чз него отлично - отдельный пропеллер ему и не нужен, а вот тот факт, что сразу за ним стоит огромный кондейный вентиль - только + Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Не хило замутил) Жизнь заставила)) Цитата
Demon 520 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 А не лучше их не паралельно,а последовательно соединить. Снизу подача в один и обратка с другого. А верх между собой. Меньше шлангов и соединений. Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 А не лучше их не паралельно,а последовательно соединить. Снизу подача в один и обратка с другого. А верх между собой. Меньше шлангов и соединений. Не, это не фэншуй)) в многорядных радиаторах используется параллельное соединение - более равномерный теплообмен и больше скорость обмена жидкости + в данном случае меньше нагрузка на маслонасос, т.к. при паралл содинении рабочее сечение х2. Для примера - глянь на радиатор кондея. Цитата
Funkyboss Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Ребят, подскажите на вскидку куда идет желтый + клапанов печки. Автоклимат бехр с рециркуляцией. Заметил недавно, что клапана не работают. Проверил разьем - минусы устоичивые появляются при переводе в холод(плюс левый подкидываю - все щелкает), а при нагрузке на желтый даже контролька не загорается, хотя +12в без нагрузки показывает. Клапана точно рабочие - я их недавно перебирал и опрессовывал. Цитата
Funkyboss Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 на 20 пред, на 10А Ок, спасибо! Цитата
Funkyboss Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Приключения продолжаются!) ...вчера таки дошли руки до датчика уровня охлаждайки. Накануне выяснил, что с проводкой все ок, но датчик выдает стабильное сопротивление при замыкании 5ом! ЧЕЗАНАХ??? Снимаю, вскрываю, а там... Впаиваю вместо резистора перемычку, собираю обратно - все работает. Датчик febi, применимость показывает на все е-кузова. Я мож чето не знаю/понимаю? Нахера они резистор этот впаивают? Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Итак, по охлаждению АКПП в прошлый раз я остановился на обвязке патрубками моего нового мегарадиатора. Работы пришлось приостановить по причине отсутствия нужных штуцеров. Мне они нужны необычные - хочу соединить все параллельно. Не беда - из 4-х обычных (2тройника +2 уголка) делаем 2 наших))цена вопроса - 600р) Т.к. по феншую в этом автомобиле используются армированные шланги, то берем в тракторном магазине армированные российские хомуты по 35 р/шт. Ничем не отличаются от "norma" за 100р. Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Далее запасаемся терпением и начинаем обвязывать и хомутить радиатор - работа не легкая, т.к. все нестандартное требует лютого тонуса междубулья Чтобы соединить термостат с радиатором я решил просверлить в пластмассовом щитке основного радиатора 2 отв на 21 обычным перовым сверлом. Затем все как то само поперло)) Откручиваем и обрезаем болгарочкой (шланги армированные - по другому никак) штатные штуцеры от основного радиатора - они нам больше не понадобятся, как и штатный контур обогрева коробки. Затем собираем все воедино, соблюдая гидравлическую схему Кстати, на этом фото я ошибочно подключил подачу и обратку. В этой коробке, вопреки всем схемам и каталогам - верхняя магистраль - подача, нижняя - обратка. Я проверял вживую. 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Вот как встает бампер на всю эту бадягу)) как будто там и должен быть)) Везде есть зазоры - ничего не трет и не выпирает Резюмируя, могу смело сказать, что я был прав - штатное дорестайловое охлаждение АКПП - конструктивная ошибка немцев. Езжу второй день по жаре ни одниго пинка, рывка, пробуксовки, глюка коробки. Агрегат работает как должен. Моя радавайся! Ай молодца!)) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 А теперь ещё поставь пластик под бампер, который там должен стоять, чтобы не загаживался этот радиатор. Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 А теперь ещё поставь пластик под бампер, который там должен стоять, чтобы не загаживался этот радиатор. Я чет даже если честно даже не представляю как он может загадиться - у него ламелей нет, а между трубками расстояние с мой мизинец. Это же УАЗик))). Но пластик - штука хорошая. Я на сколько помню, ты себе все днище им залепил? Цитата
HARTGE Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Не оскудеет земля русская кудесниками)))) Цитата
Combat Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Не проще было бы 2 радиатора последовательно подключить, а не параллельно? Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Да ладно, всё же победил коробку?Ну да, пока все ок Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Поздравляю, победил! Спасибо, а как иначе)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Не, это не фэншуй)) в многорядных радиаторах используется параллельное соединение - более равномерный теплообмен и больше скорость обмена жидкости + в данном случае меньше нагрузка на маслонасос, т.к. при паралл содинении рабочее сечение х2. Для примера - глянь на радиатор кондея. Не проще было бы 2 радиатора последовательно подключить, а не параллельно? Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Блин, все таки живая 34-ка ааафигенная тачка)))) Цитата
Buch Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Блин, все таки живая 34-ка ааафигенная тачка)))) И фиг поспоришь))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Нашел зимние фотки моего приключения с генератором)) В очередное февральское внезапно-морозное утро решил поехать на работу - выехал со стоянки, проехал полпути и опа!.. все потухло, мотор заглох. Ключ на старт - хренушки нам((( Оттоптали ножки землю, отдрочили ручки х.. ((( -Але, эякулятор? -Ага, здрасьте! -Приезжайте, забирайте -БМВ у вас? -Ага, а как вы догадались? -Сегодня у меня уже третья будет! ...Ха-ха-ха... Смотрите, братцы - никому ничего не напоминает?))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Торжественно возвращаюсь на стоянку, цешкой под диван тык - коза! Твою мать, валео мой сдох((( ... Жду потепления хотябы до -10, еду на второй машине на стоянку и снимаю гену По идее в этой машине должен быть БОШ 140а. Но по факту имеем стремный валео на 80а Покупаю у Андрея 34-го скорого рестайловый бош и пока он едет с Москвы принимаю от нефиг делать решение разобрать этот кусок цветмета - заодно выяснить, как мне его "починили" полтора года назад в Омске, что он так позорно издох Разбираю Диодный мост родной. Новый стоит 100500 денег, поэтому ребята перепаяли маломощные диоды, а остальные - хрен с ним Обратите внимание на перемычку, которую они как попало засунули в корпус, затянули прямо по изоляции болтиком и которая начала коротить на корпус((( ...Как он вообще работал - не знаю, чудо какое-то((( Ламели никто не чистил с рождения - там немецкая земля еще лежит. Вообще на фотках он маленько уже почищен мной, т.к. при вскрытии был похож на кусок земли Регулятор я чето не сфотал - там был китайский нонэйм регулятор, впаяный в заводской корпус. Вот так у нас в сибири чинят генераторы и стартеры в "уважаемых" мастерских. Взяли с меня тогда за это какие то космические деньги, времени тогда катастрофически не хватало - я собирал мотор и отдавал в ремонт стартер с генератором. стартер пришлось самому перебирать через год, а гена сбсно вот((( Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 А нет, на фотке выше, где снята задняя крышка видно китайский регулятор)) В итоге я заменил китайский регулятор на SWAG вроде... не помню. Заменил советские хреновые подшипники, которые поставили ребята в мастерской. Контактная группа, ротор и статор были в порядке. Отвез на стенд, обнаружил неравномерные 14 в на выходе - видимо один из силовых диодов в мосту все таки сменил ориентацию((( Но диодный мост я менять не стал - положил гену на полку - лежит, пылится, как запасной. Веру в современный автосервис потерял окончательно((( Цитата
Funkyboss Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Продолжаю ездить. Коробка работает стабильно и без фокусов. На горячую становятся чуть более заметны переключения 2-3, 3-2 (подача давления в барабан F, снятие давления с барабана G и наоборот). Никакого криминала нет, но нам нужен идеал!))) Так как масло не меняет цвет и не чернеет, делаю вывод, что механика работает без фатальных перегрузок - значит фрикционы не подгорают и рабочее давление в пакетах соблюдается. Вдобавок я очень тщательно, строго по ZFовским допускам именно для этой коробки (082) выставил рабочие фрикционные зазоры в пакетах. Грешу на гидроблок, точнее на естественную выработку в цилиндрах поршеньков. Все пружины я промерял и расставлял строго по ZF каталогу по весу и размерам (развиваемое усилие пружин в каталоге не указано, а жаль!). При сборке гидроблока (собирал из трех) Выбирал самые малоизношенные корпусы трактов давления, но износ все равно был - еле заметные задиры практически на всех цилиндриках, а значит на горячем жидком масле возможно подклинивание поршеньков и неправильное давление в цилиндрике, как следствие - подача давления в пакет будет слегка опаздывать. Так как новые гидравлические корпуса гидроблока я уже не найду, есть мысль попробовать супротек. ...только камнями не кидайте)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.