Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Времени на все дела не хватало. Ремонт в квартире, ремонт в гараже, смена места работы - веселый был год. Кстати, вот так я частично провел лето:

Залил 250 бетоном подготовленный пол в цоколе

25782cecc90c.jpg

Сварил из 50 уголка рельсы, покрыл в неск слоев суриком на нп олифе, снивелировал плоскость, из арматуры сделал сваи
ff7174aec66b.jpg

8ca30dd9e604.jpg

fa6e85b3743c.jpg

a3e2104cdcfa.jpg

7dbc0de6522b.jpg

Чуть позже остальное закину
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, присоединюсь к поздравлениям, папаша :)

Насчёт soda blasting - тоже недавно стал собирать информацию.

Короче, для любой пескоструйки нужен компрессор с производительностью не менее 1 куб.м./мин (и то, это оооочень мало), ресивер требуется хотя бы литров 400-500. Иначе вся очистка превратится в дрочильню по 10-15 секунд с перерывами на набивание давления. Таким образом, и компрессор быстрее сдохнет, и работа будет в тягость...

На чипмэйкере есть у чувака тема, так и называется - soda blasting (если не ошибаюсь).

Опубликовано

Ну, присоединюсь к поздравлениям, папаша :)

Насчёт soda blasting - тоже недавно стал собирать информацию.

Короче, для любой пескоструйки нужен компрессор с производительностью не менее 1 куб.м./мин (и то, это оооочень мало), ресивер требуется хотя бы литров 400-500. Иначе вся очистка превратится в дрочильню по 10-15 секунд с перерывами на набивание давления. Таким образом, и компрессор быстрее сдохнет, и работа будет в тягость...

На чипмэйкере есть у чувака тема, так и называется - soda blasting (если не ошибаюсь).

Спасибо!) Да, я уже изучил тему - с учетом моих последних событий эти "планы" теперь называются "мечты")

Опубликовано

С пескоструем есть еще одна важная фишка - железо(сталь, чугун) сразу после пескоструя необходимо покрывать защитным составом (в нашем случае хотя бы эпоксидный праймер), причем чем быстрее это произойдет, тем дольше оно будет гнить. Максимально-допустимое время между процедурами будет зависеть от влажности и состава окруж воздуха. Среднемаксимальное - 2 часа. В рамках одной маленькой мастерской сия затея - безумие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, всех с наступившими... и все такое! :przd00:  :przd_161x:  :aa12:

Большинство людей, как люди - бухали, тунеядничали, делали все "как надо". Но я ж не пью. Совсем. Поэтому есть силы и желание сделать хоть что то полезное))) кароч все праздники я как настоящий немолодой папаша провел в гараже)

Еще по осени я впервые в жизни по-человечески сделал 3 фазное эл снабжение в гараже. фазы раскидал максимально логично, все потребители разбил на группы и поставил соответствующие автоматы

a3689390e3c2.jpg

Свет сделал из того что было, но его теперь предостаточно. Без хорошего света я больше жить не буду! 

73e3aa92299c.jpg

Т.к. электричества теперь хоть .опой жуй, то кроме "светло" решил сделать еще и "тепло", чтобы аще как сыр в масле плавать. Для этого раскидал отдельные защищенные розетки на 3 1,5 квт конвектора, распределив их по всем основным стенам в цоколе.

97778dbe68d0.jpg
3838c337d972.jpg
48f0f94646a7.jpg

На праздники пару деньков придавило -30. Отличная возможность проверить мою штору-рольставню на воротах. Вот что в итоге имеем внутри при закрытой шторе, утепленных воротах, включенных в полнакала конвекторах (1,5 квт суммарно)

ae9ffce05337.jpg
6233aab64847.jpg

Сама штора практически сухая, только по низу есть немного конденсата

Температура внутри

9ce0d2d099aa.jpg

Вот что происходит за шторой

4245ea886310.jpg

если включить все конвекторы на полную, то буквально чз 20 мин температура становится:

e9ccffde3424.jpg

Это уже ближе к делу. Если совсем нужна жара, то есть старый безотказный метод

d8055c39bd7c.jpg

Кстати - отличный утилизатор мусора и всякой отработки

Опубликовано

В таких условиях уже можно что то делать, начал с крышек на яму, ибо падать на бетон не люблю. Старые полугнилые доски сжег нафиг и напилил/наварил каркасы для щитов

a5dcd3e8146b.jpg

Попутно в самом сухом месте - под потолком посередине гаража сделал вентилируемые стеллажи для хранения легкогниющего накупленного запсчастья для е34. К опорным балкам приварил опоры из 50 уголка и проложил стальной армосеткой. сетку тоже приварил. теперь можно хранить детали салона, не превращая их в мицелий. Теперь все по феншую - картон, кожарожа хранится вверху, огромные промасляные железки и пластмасски хранятся внизу.

8f7a5992d9ef.jpg

Друг подарил старый советский железный шкаф(буду в нем большой инструмент хранить) и такой же советский и убогий верстак, который я тут же распилил и в данный момент занимаюсь изготовлением рабочего места для ремонта агрегатов с выдвижными ящиками, сливом масла и т.п.

8eef10cf0d6a.jpg

aa3f10d941c1.jpg

Примерно так я отдохнул на нг

Опубликовано

С прошедшими!

Элекричеством отапливать хорошо конечно, не шумно как печкой газовой, конвекторы регулируют температуру достаточно адекватно, но мне кажется дорого... у нас свет в садоводстве 5 р. за кВт!

Опубликовано

А эти электроштуки не много электричества кушают?

Элекричеством отапливать хорошо конечно, не шумно как печкой газовой, конвекторы регулируют температуру достаточно адекватно, но мне кажется дорого... у нас свет в садоводстве 5 р. за кВт!

Считаем: у меня постоянно включены 2 конвектора в самые холодные 4 месяца. Вулючены они на средний режим, те по 750вт. Итого 1500вт/ч итого в сутки 36квт. Итого в месяц 1080Квт. Итого по деньгам: у меня 1 квт 4,10р = 4100р в месяц. 16-17000р в год мое отопление стоит. 

Опубликовано

Кстати, машина березовых дров (2,5м3) стоит сейчас около 6500. Если только дровами топить, то на зиму нужно будет мин 1,5 - 2 машины, итого 10 - 13000тр. Отработку я даже считать не буду - опасно, грязно, вредно. 

Опубликовано

У тебя, я не помню, стены утеплённые?

Ты задал один из самых правильных вопросов, земляк!)) Стены у меня кирпичные в 2 кирпича боковые - они не сообщаются с атмосферой, а сообщаются с соседними гаражами. Единственная стена, кот выходит на улицу - воротная. Она в 4 кирпича~40 см. Но самый правильный вопрос - утеплена ли крыша? Если крыша не утеплена, то топить устанешь - проверено. У меня лежат пустотные перекрытия + 2 слоя рубемаста + 30 см керамзита разной фракции + профлист оцинкованный. Кароч северный вариант у меня

Опубликовано

Вдобавок все стены оштукатурены. Как попало в эстетическом плане, но прекрасно в техническом(толстая), что тоже имеет значение с точки зрения теплоизоляции, особенно в случае кирпичной кладки. 

Опубликовано

Если изнутри ещё утеплить, то эффективность отопления должна ещё повыситься. Я это дело скоро буду начинать у себя)) Сейчас только крыша утеплена снаружи, но зимой без обогрева и с воротами из голого металла и с щелями ниже -5 не опускалось.

Опубликовано

Она в 4 кирпича~40 см. 

Позволь тебя поправить:

у тебя стена не в 4 а в 2 кирпича, если уж говоришь о толщине в 40 см. Кирпич считается по длинной стороне.

Касаемо отопления - 4100 руб в месяц...нехило конечно...люди за квартплату зимой столько платят....а тут гараж, но как говориться, каждому свое. Но идея интересная.

Опубликовано

Если изнутри ещё утеплить, то эффективность отопления должна ещё повыситься. Я это дело скоро буду начинать у себя)) Сейчас только крыша утеплена снаружи, но зимой без обогрева и с воротами из голого металла и с щелями ниже -5 не опускалось.

Крыша - это больше чем полдела, судя по опыту и законам физики. На счет утепления изнутри да, согласен, но опять же судя по опыту - если слой утеплителя будет тонким, а толстый в моем, да и твоем случае не особо, т.к. сожрет полезное пространство, то температура будет выше всего на пару градусов, а это не особо критично.

Опубликовано

Позволь тебя поправить:

у тебя стена не в 4 а в 2 кирпича, если уж говоришь о толщине в 40 см. Кирпич считается по длинной стороне.

Ну да, все верно) Не даром же я 1,5 года на ПГСе не доучился)) Но сантиметры я указал реальные)

Касаемо отопления - 4100 руб в месяц...нехило конечно...люди за квартплату зимой столько платят....а тут гараж, но как говориться, каждому свое. Но идея интересная.

Для Сталинграда 4100 за отопление конечно космос! Но у нас тут в Сибири и коммуналка зимой ниже 7000 за двушку - давно забытое прошлое, так что у меня еще все вполне хорошо)

Опубликовано

Но у нас тут в Сибири и коммуналка зимой ниже 7000 за двушку - давно забытое прошлое, так что у меня еще все вполне хорошо)

У богатых свои привычки :-)

Я вот после нового года выхлоп делал на своей бричке, в яме, на улице :-) яму залил и оформил шикарную, площадку тоже, а вот стены решили не поднимать - тепло же :-)

Летом правда солнце спину печет, если летом в машине ковыряешься :-)

Опубликовано

Ближе к лету планирую начать пилить вот это "счастье" на кузовные детали для своей белой

d5f6c9aac005.jpg

Но чот ачкую! Самолично только своими руками я этого никогда не делал(( Кто что посоветует по правильному раскрою кузовухи? Мне понадобится вся жопа, пороги, боковины днища, низ переднего щита. В общем и целом это конечно не так и сложно, но не зная ньюансов можно же накосячить неисправимо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...