Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 у меня волга вообще не коррелирует с е34, ваз 2103-06 да, волга ... это же хуйня) простите Цитата
HARTGE Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Все правильно. Но лолга это совсем дно конечно, лучше жигу. Правда в Сибири кузова однозначно лучше сохраняются, может и лолга походит. Но она уебищна просто сама по себе. Жрет как сука, никуда не едет и вообще.. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Под какой - нибудь кастом её норм, там поле не паханное. Сток конечно пипец, особенно в современных реалиях. Та что на фото состояние конечно здоровское, ровненьнкая, без подкрылков этих долбаных, 2410 мне больше всех нравится. Шприцевать её нужно постоянно. А главное, можно сразу начинать все движения не с выпиливания гнили! Цитата
Buster Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 56 минут назад, BuslayM5 сказал: Под какой - нибудь кастом её норм, там поле не паханное. Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Или вот такой кастом с карбюрным в8 от чайки http:// Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 В 10.01.2021 в 23:12, Anton_EK сказал: у меня волга вообще не коррелирует с е34, ваз 2103-06 да, волга ... это же хуйня) простите А мне не надо чтобы кореллировало. Е34 просто заебала, не интересно уже руки трогать не хотят - натрогался 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 Парни, а вы на волгах ездили вообще? Владели? У меня было две. На одной прямо работал где то год в молодости. Так вот единственная проблема, удручающая меня в ней была - стремный педальный узел. Жрала как нива, заводилась с полтыка, ниразу я на той машине нигде не встал. Сейчас я в состоянии сделать любой педальный узел, кот захочу. Могу сделать так что жрать будет как е34. Зимой будет ехать везде и всегда. И все это за деньги 1/3 от бмв. А как она едет по трассе - мне нравится больше, при условии технической исправности, а этот параметр для меня тоже не вопрос!) Цитата
White_Bear Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 105 владел, примерно год. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Единственное, что удручает в волгах - гниют очень быстро. Цитата
Кила Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Бывало,ездил на 31029 батиной(царствие ему небесное) лет 17 назад,ну что могу сказать - громоздкая,шумноватая,но вполне устойчивая на зимних поворотах.. Ну а так,не моё хоть тресни,как-то всё больше по жигам классика пёрся) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 7 часов назад, Funkyboss сказал: Парни, а вы на волгах ездили вообще? Владели? У меня было две. Катал я с нова 150ткм. На продажи волг иной раз посматриваю в последнее время. Той же 34-кой, она не при каких обстоятельствах не станет, не по каким параметрам, да это и не нужно. Из косяков которые меня раньше напрягали: Колёса я бы сразу махнул. Хлам, и диски и резина родные. Аморты газовые ( чисто моё). Карбюр иной раз сам на запчасти разбирался на ходу у меня. Тормоза дисковые пригородил бы на перед (после замены ориг. колодок, так и не смог их настроить нормально). По кузову я думаю старые волги не плохие, если обработано всё нормально. 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 23 часа назад, Кила69 сказал: как-то всё больше по жигам классика пёрся) Жиги у меня были почти все что могли быть, даже идеальная заводская копейка с ментовским распредом. Так вот это единственная жига, на которой мне было приятно ездить, остальные до блевоты мерзкие, хотя некоторые были почти новые. 18 часов назад, BuslayM5 сказал: На продажи волг иной раз посматриваю. Той же 34-кой, она не при каких обстоятельствах не станет, не по каким параметрам, да это и не нужно. Ну вот ты прямо не в бровь, а в глаз! Это не то чтобы "не совсем" езыч, а "совсем не" езыч - и это прекрасно! 18 часов назад, BuslayM5 сказал: Из косяков которые меня раньше напрягали: Колёса я бы сразу махнул. Хлам, и диски и резина родные. Аморты газовые ( чисто моё). Карбюр иной раз сам на запчасти разбирался на ходу у меня. Тормоза дисковые пригородил бы на перед (после замены ориг. колодок, так и не смог их настроить нормально). По кузову я думаю старые волги не плохие, если обработано всё нормально. Я вот под всем лично подпишусь! Добавлю только про дерьмовый выхлоп)) Колеса уже заказал. Карбюратор будет от Наиля Мухамедыча с автоподсосом СИлыч Сига с автозапуском Тормоза будут дисковые от 3102 вместе со всей передней телегой - у нее кастор человеческий + стабилизатор на зад от 105 Кузов у именно этой как новый Цитата
Funkyboss Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 А вообще - е34 удивительный автомобиль. Удивительный для меня. Многое в жизни изменилось в связи с именно этой моделью. Именно эта некрота подтолкнула меня стать стать станочником, а в недалеком будущем технологом машиностроения. Ничто и никто не переубедит меня считать е34 самой удачной бмв серии 5. Но: в последнее время я стал замечать, что когда начинаю делать ей какой либо ремонт, я морально напрягаюсь. Это как когда ты еще не настолько болен и стар, чтобы не хотеть женщину, а твоя жена во первых "уже не та", а во вторых можешь предугадать наперед цепочку ее действий в любой ситуации. Цитата
Anton_EK Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 уфф ждем через пару лет в разделе ищу авто 1 Цитата
Kayama Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Поздравляю! Поддержим Советский автопром)) Цитата
Buster Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 24 минуты назад, Kayama сказал: Поздравляю! Поддержим Советский автопром)) ... между прочим, с тебя все началось! 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Опубликовано 10 марта, 2021 Праздники шли, а я вот... Вырвал по смешной цене новую родную разболтовку в хроме. Теперь хоть концепция понятна - решил оставить шкворневую подвеску, но не родную. Купил вот такую кучу говна за 5000р вместе с руль редуктором под гур и насосом. На фото я уже половину разобрал - было всё целиком с супортами, ступицами, дисками. Это передний мост в сборе от 3110. На 3110 изменен угол кастора и рулится она всвязи сэтим значительно лучше. Но есть ньюанс - на моей ступица 5х139,7, а на 3110 5х108. Очевидно ждет меня изготовление либо новых ступиц с посадкой 3110 и разболтовкой 2410, либо из 4-х имеющихся делать 2. И то и то реально. Но это потом... Сперва надо всё разобрать, отпесочить, отдефектовать и запастись деталями. Почему не шары от 105? ...Психологически не могу смириться с шарами на этом ведре. Всю жизнь с детства видел с низу палки, на волгах ,а тут вдруг шары - брррр, не то пальто! Если шкворневую подвеску слегка доработать напильником(кувалдой, болгаркой) и сыпать туда правильную смазку хотя бы раз в сезон, то ходить она будет дольше кузова. Рулевая трапеция совсем не та что на е34. Суть та же, только шарниры в 1,5 раза мощнее, рульредуктор в 2 раза больше и тяжелее, сошку с него я выпрессовывал целый день самым большим съемником, что у меня был - сидит она там "на горячую". Кароч пока я тренировался с этим черметом, полжизни юной перед глазами вновь пролетело) 4 Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Опубликовано 10 марта, 2021 При первой же поездке я ошалел от боковых... бокового одного правого зеркала! Это дичь! Оно не регулируется из салона, не асферическое, меньше чем на современных мотоциклах и покрашено с завода стремной черной краской Попялил авито и осознал что комплект родных хромзеркал(тоже говно, только в хроме) стОит от 10тр!!!! ...Нет, на такое я не способен. Попялил али и купил за 1000р пару нормальных вот таких. Для какого то скутера хонда вроде Они асферические, нормального размера, но на ножках. Требуется доработка. А если требуется доработка, то не сделать ли их регулируемыми из салона и с подогревом? Аче, для меня вполне реально! Снимаю ножки и делаю из них макет - примеряю - огонь! Только родные из говностали, а я буду делать из наржавейки. Задача - просверлить насквозь два прутка из нержавейки диаметром 10мм, длиной 115мм сверлом 3мм.,для того чтобы пустить +подогрева в корпус зеркала а потом загнуть ножки на заданый угол. Сделано Правда дрель понадобилась вот такая(моя любимая) Сверла нормальные И оснастка повседневная Далее надо изготовить бронзовый шаровой сквозной шарнир в треугольник двери, который будет держать и направлять ножку зеркала из салона и проводить чз себя (-) обогрева. И подобрать для него правильный пыльник 6 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Я на своей попал на ремонт подвески передней практически сразу, - книжечку не прочитал, не знал, что её шприцевать нужно, после осени (дожди, лужи) поставил на зиму в гараж. Весной руль на ней перестал крутится совсем, в прямом смысле этого слова. Но зато когда всё перебрал грамотно, совсем другая машина стала. На заводе всё было собрано через задницу, - отверстия для шприцовки не совпадали, резьбовые втулки не правильно стояли, и за 150ткм я в неё больше и не лазил. Шприцевал в зависимости от условий, - дождливая погода итд. по чаще. Цитата
Funkyboss Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Опубликовано 11 марта, 2021 12 часов назад, BuslayM5 сказал: за 150ткм я в неё больше и не лазил. Шприцевал в зависимости от условий, - дождливая погода итд. по чаще. Прикол в том что ресурс у нее при целых резинках и пыльниках реально неизмеримый, как и запас прочности, но при условии что собрана правильно с допусками в зазорах и посадках и смазка подкладывается не литол/солидол. При наличии правильной смазки шприцевать чаще чем раз в сезон нет смысла. Цитата
Buster Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 В 10.03.2021 в 08:23, Funkyboss сказал: Попялил али и купил за 1000р пару нормальных вот таких. Для какого то скутера хонда вроде КолхознеГ)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Buster сказал: КолхознеГ)) Да Цитата
Timofeuses Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 ой, таки тут интересно же)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.