Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю на этой стойке можно без проблем лапы укоротить под размер ямы. А вещь очень полезная - вес АКПП под 60 кг.

Это я и имел в виду под словом "проблемы"). Вес этой коробки в сборе, с маслом - 82 кг

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, штука классная, как бы мне не пришлось такую же искать....)

Что еще собрался ломать?)

если не сложно может заглянешь ко  мне в тему, подскажешь что у меня за проблема...

Опубликовано

Привет, штука классная, как бы мне не пришлось такую же искать....)

Что еще собрался ломать?)

если не сложно может заглянешь ко  мне в тему, подскажешь что у меня за проблема...

Написал 

Опубликовано

Теперь, как и обещал, пару слов о гидроблоке 5hp18. Конечно же я его перебрал. Не все прошло гладко и сразу. ...Но начнем по порядку:

1. Организовываем рабочее место, ставим машину на яму, и самое главное перед началом работы - кушаем!!!)))

f7797a0d4b93.jpg

Опубликовано

2. Сливаем масло, откручиваем поддон, откручиваем фильтр

02597b09ad30.jpg

3. Откручиваем и предельно аккуратно вынимаем гидроблок. Откручиваем только болту с большими шляпками, иначе весь узел окажется разобран раньше времени! В моем случае пришлось отсоединять шлейф непосредственно от блока,т.к. разъем коробки , как я писал выше у меня теперь не съемный.

02597b09ad30.jpg

880917720298.jpg

3211de32e870.jpg

Опубликовано

Перед всеми процедурами, пока чистые руки и свежая голова, развешиваем перед глазами все схемы и мануалы

66dd1a1b01f7.jpg

4. Начинаем сам процесс. 

80b621667560.jpg

Т.к. гидроблока у меня было два (один родной, другой с донора) было принято решение собрать один из двух, отдефектовав все детали и заменив уплотнения из ранее приобретенного комплекта для АКПП - там есть все уплотнения, некоторых даже с запасом.

02d626b048de.jpg

Далее, последовательно, узел за узлом внимательно перебираем, согласно мануалу.

463613a2ce62.jpg

Учтите, что в зависимости от года выпуска, некоторые узлы могут отличаться, поэтому сами платы при монтаже используйте только одного года выпуска. Вот пример:

11965b6acda2.jpg

Опубликовано

Никаких страшных картинок сломанных пружин, штоков, поршней и плунжеров выложить не могу, потому, что у меня их не оказалось. Вообще, мыть даже особо не пришлось, т.к. особой грязи в этом узле я не обнаружил. Все поршни и штоки ходили без закусываний и заеданий. Были несколько вопросов к регулятору давления (в мануале он указан), но я поставил тот, что получше. Некоторые пружины в старом гидроблоке были подсевшие, но я их заменил на более свежие. Отдельного внимания заслуживает основная распределительная плата. Будьте внимательны перед установкой маленьких пластмассовых ограничителей и шариков.

Собирайте все строго по мануалу!!! Цвета ограничителей могут разниться, а размеры их рабочих отверстий - нет. Фотка с самого первого ремонта - тут все еще не уложено как нужно. В этот раз сфотать забыл))

bb0852bee2dd.jpg

После того, как разложили по плите все шарики и ограничители, примерьте прокладку относительно крышки плиты, у меня не все отверстия идеально совпали, но точная "доработка" маленьким канцелярским ножом с новыми лезвиями решила проблему.

5. Очищаем поддон, надеваем прокладку, монтируем все на место.

58400f94084b.jpg

Опубликовано

Каков ресульдад?

Машина едет, к коробке пока претензий не имею. Е34 с полностью рабочим автоматом, как оказалось - редкость)) ...особенно в моем городе

Раз интересная и разобрался во всем, приспособы и инструмент есть, ставь на поток ремонт коробок)))

Как снимешь свою - присылай, попробую починить))) Если будешь доволен - подумаю о потоке)))

чисто, как в операционной :respect:

Это разве чисто?))) ...Хотя в некоторых наших больницах не лучше((

Опубликовано

8a33fede20b1.jpg

Хммм, а стойка то очень даже ничего оказалась! ...Только придется простой захват еще один изготовить - этот слишком громоздкий и высокий оказался для легковых автомобилей, хотя 5hp18 относительно удобная коробка для монтажа - демонтажа. 

Опубликовано

Эх кто бы мне такую на пару дней в аренду бы сдал?

Я бы сдал, но далековато вы, батенька живете))) ...Посмотри по 2гису - аренда инструмента/оборудования. Наверняка найдешь! Чай Питер не Сибирь - сервис то получше развит!)))) ...С другой стороны - она новая стоит всего 8500(правда в Москве), куда дешевле то? А вещь реально крутейшая! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, продолжим! Не зря я прикупил чудо-стоечку - коробка моя вчера опять встала. Симптомы классические -  на холодную все ок, на горячую начинает с запозданием включать передачи, потом вообще перестает их включать. Откидываем мозги и едем преспокойно на 3-й передаче (точнее на аварийном (неуправляемом электроникой) тракте линейного давления и следственно на аварийном наборе подключаемых барабанов, понятие "передача" для автомата условно)

Т.к. я уже перебрал и обслужил всю механику., и т.к. аппаратно линейное давление отлично регулируется (если бы было не так - хрен бы я вообще поехал, но я еду и еду отлично, хоть и на аварийном наборе), то очевиден тот факт, что причина в тракте автоматического (управляемого мозгами) тракта. Возможно лишь 3 варианта (в порядке вероятности):

1.управляющие соленоиды, точнее соленоид линейного давления EPC не справляется с задачей и выпускает недостаточно масла, чтобы создать нужное линейное давление в тракте. Причины - грязь, выработка деталей. Плохой контакт с катушкой соленоида исключаем, т.к. транспрограмм вылетает только на запущенном моторе, при перегазовке, т.е. ругается только на разницу в вход. и выход. оборотах. Выхода из ситуации два: 1- покупаем новый соленоид (20000руб :ahtung:  :ahtung:  :ahtung: ) 2 - надеваем на глаз лупу, берем часовую отвертку, разбираем и чиним соленоид - и это наш метод бнвиста - рукожопа (feat.Bain) :lol11:

2.В тракте автоматического управления где-то есть утечка, которая при более горячем масле (горячий дестрон как водичка) становится более утечной - вариант очень маловероятный, но я попытаюсь проверить эту гипотезу.

3.управляющий +12 в на соленоид EPC на горячую пропадает из-за отстаревшей заводской пайки например - вариант ваще сомнительный,т.к. мозги очевидно ругаются только на датчики оборотов, т.е. катушки соленоидов они "видят" прекрасно, но я это все проверю.

Ох и попила моей крови эта коробка!(( Вроде агрегат то простейший, а так тренирует, мать его! ...Попробую пофотать очередное снятие и ремонт гидроболока

Опубликовано

Извлекаем орган из пациента

8f9d162a0296.jpg

Слева соленоид блокировки ГДТ, справа соленоид EPC. Процесс снятия гидроблока фотать в который раз не стал, хотя смею заметить, что новая гидравлическая стоечка значительно упростила мою жизнь! Я теперь снимаю - ставлю гидроблок за 25 мин!))

Опубликовано

Т.к. я не зарабатываю на жизнь ремонтом АКПП, то и ультразвуковой ванны у меня нет((( ...прийдется изготавливать промывочную мегаприспособу для соленоидов. Вот такую))

33d0727aa3ac.jpg

b9669473378f.jpg

Только посоны, соблюдайте противопожарность - делайте это подальше от машины и от всего, что может загореться. Распыленный карбклинер(ацетон) наверное самый взрывоопасный мегагаз!

Опубликовано

Результат промывки: эти соленоиды были в состоянии новых! Я через них 2 балона пропустил - они оба пуляли давление так, что мне пришлось на улицу эту всю бадягу переть! С них даже ни капли чего то похожего на грязь не упало!

Моя гипотеза относительно хреново работающих соленоидов провалилась!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...