White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Товарищи, одноклубники, народ, скоро все массово ринуться переобувать колёса с зимний на летнюю резину, есть такие кто уже переобулся. Кто-то на шиномонтаж поедет, а кто-то сам будет делать, но суть не в этом. Убедительная просьба: проверьте и протяните колёсные болты, чтоб не было неприятностей. Именно в такую неприятность по вине другого водителя попал мой отец. У машины с встречного потока открутилось колесо. Итог: две машины уничтожены, два человека пострадали. Это та машина которая "потеряла" колесо(виновник ДТП). Машина моего отца 1
Сарайчелло Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Надеюсь сам отец не серьезно пострадал. машину может то же жалко, но это всего лишь железо. главное здоровье близких людей. 3
hopp Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Страшно жить у нас в стране зная сколько рас..дяев на квадратный метр. Надеюсь сильно никто не пострадал. Я все больше стал замечать, что люди к машине относится как к игрушке, а не средству повышенной опасности.
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 В больнице отец у меня с переломом рёбер, ушибом сердца и грудной клетки. Был пристёгнут, подушки сработали.
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Машину жалко, она новая, откатала за два года всего 30 тысяч км.
MikaMikuMik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Фига повреждения, а по фотке не скажешь что сильно машине досталось...
бэша Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Главное, чтобы все живы были. Машины конечно тоже жаль... Не так давно ездила, стойки мне перетряхивали, ну и кучу всего делали. Когда машину отдавали, раза 4 повторили, что доеду до себя, обязательно заехать и подтянуть болты на шиномонтаже. Очень просили не забыть. 1
Сарайчелло Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 это хреновые конечно новости - пускай быстрее поправляется. то же ударялся об руль ... в общем то могу сказать, что ребра переломанные не самое страшное - у меня лопнуло легкое вообще, пневмоторекс, если правильно помню - операция, усечение ... зоштопали, вроде пока живой.
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Фига повреждения, а по фотке не скажешь что сильно машине досталось... Левая стойка ушла, лонжерон загнуло в узел, треснул либо блок либо коробка(масляная лужа под машиной), телевизор, подрамник(если он есть) и кажется кузов немного сыграл(зазоры на дверях и заднем бампере).
hopp Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Левая стойка ушла, лонжерон загнуло в узел, треснул либо блок либо коробка(масляная лужа под машиной), телевизор, подрамник(если он есть) и кажется кузов немного сыграл(зазоры на дверях и заднем бампере). получается машина в тотал, каско хоть есть?
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Как можно промаргать момент, что не затянул болты? И не обращать внимание на то, что машина гуляет по дороге с не затянутым колесом?
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 получается машина в тотал, каско хоть есть? Нет, только ОСАГО. Пока экспертиз не делали и справку о ДТП не получили.
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Ну, просто наболело! С понедельника "варюсь в собственном соку".
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 это хреновые конечно новости - пускай быстрее поправляется. то же ударялся об руль ... в общем то могу сказать, что ребра переломанные не самое страшное - у меня лопнуло легкое вообще, пневмоторекс, если правильно помню - операция, усечение ... зоштопали, вроде пока живой. Спасибо.
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Народ, а вы чуствуете, ощущаете изменения в поведении авто на дороге с не исправной подвеской, не закрученными колесами и другими неиспраностями ходовой части?
White_Bear Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 Я-то тему создал не для того, что-бы пожаловаться и сопли разводить. Хотел обратить внимание на этот вопиющий случай с не закрученным колесом. Нельзя так халатно относиться к авто и его обслуживанию это может привести к тому, что произошло и более серьезным последствиям.
Black_Carbon Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 может туплю, но протяжка - это ведь то же самое, что и проверка усилия затяжки болтов через 50-100 км?
Кирыч) Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 начнем с того - что все хотят по дешевле сделать машину - а где дешево то динамой не кто не тянет(сколько платите так и делают ) - за 5 лет на шинке не у одной машины колесы не отвались - тяну пистолетом 1
Black_Carbon Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Народ, а вы чуствуете, ощущаете изменения в поведении авто на дороге с не исправной подвеской, не закрученными колесами и другими неиспраностями ходовой части? как-то было на Приоре: менял колёса, сорвал случайно резьбу на ступице, погнал к токарю, кое-как проточили, на следующий день еду, слышу стук - ладно, хрен с ним, вот работа уже, припарковался, отработал, возвращаюсь, проверяю: два болта фигово были закручены, пришлось в итоге ступицу менять.
storozch Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Народ, а вы чуствуете, ощущаете изменения в поведении авто на дороге с не исправной подвеской, не закрученными колесами и другими неиспраностями ходовой части? я на днях встретил парня на е34, у него что-то "гудит в правом колесе". задомкратил, пошатал-вроде не болтается и крутит норм. снимаю колесо-закончился стираться металл колодок и диск. диск лопнул, кусок заклинил в суппорте... а до этого у него "гидрик стучал", пока шатун из блока не вылез.. а ты говоришь-болты... и сколько фольксвагенов видел, у которых колесо улетает вперед машины вместе с задним барабаном-там подшипники не очень, а за машинами многие не ухаживают.. просто не все люди осознают, что автомобиль-средство повышенной опасности.. вот и раздолбайничают... ладно бы сами столбы обнимали,а вот когда другим вредят... держитесь там.. 2
hopp Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 просто не все люди осознают, что автомобиль-средство повышенной опасности.. вот и раздолбайничают... ладно бы сами столбы обнимали,а вот когда другим вредят... держитесь там.. Во я про то же говорю для многих машина как дорогая игрушка.
White_Bear Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Во я про то же говорю для многих машина как дорогая игрушка. Согласен с тобой. В игрушки они играют, мать их за ногу.
White_Bear Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 начнем с того - что все хотят по дешевле сделать машину - а где дешево то динамой не кто не тянет(сколько платите так и делают ) - за 5 лет на шинке не у одной машины колесы не отвались - тяну пистолетом Хорошо, что не отвалились. Этому человеку не повезло. Сам не затянул и попал...
drovolet Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 По повожу криворуких шиномонтажников - проверяйте после них не только затяжку колёсных болтов, но и давление в шинах! Всегда говорю сколько качать и потом проверяю электронным манометром, так ни разу не было точного давления, рекорд рас$$$дяйства был 3,8 очка! Разброс давления по колёсам одной оси тоже может привести к печальным последствиям, как и просто перекаченные шины.
Alex_Crimea Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 месяц назад поменял все рулевые наконечники.... наш клубный механик посоветовал человечка, который не раз ему да и ребятам с клуба делал сход\развал. Приехал к нему, мастер загнал в яму молодого, вроде все нормально выставили, сделали. а вчера полезли рычаги снимать с переднего правого колеса и .......удивились. болты тупо не затянуты. так что старайтесь делать машины у действительно проверенных людей!!!
storozch Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 месяц назад поменял все рулевые наконечники.... наш клубный механик посоветовал человечка, который не раз ему да и ребятам с клуба делал сход\развал. Приехал к нему, мастер загнал в яму молодого, вроде все нормально выставили, сделали. а вчера полезли рычаги снимать с переднего правого колеса и .......удивились. болты тупо не затянуты. так что старайтесь делать машины у действительно проверенных людей!!! ЛЮБОЙ человек может что-то не закрутить\забыть и т.д. человеческий фактор..
ilovemistakes Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Народ, а вы чуствуете, ощущаете изменения в поведении авто на дороге с не исправной подвеской, не закрученными колесами и другими неиспраностями ходовой части? я - да. но я машину знаю как свои 5 пальцев. а "обычный" водитель скорее подумает "чот стучит справа, надо будет на следующей неделе на сервис заехать". ехал с другом на авенсисе в питер. проехали 450км до питера, помотались там, поехали обратно. ехали около 100кмч, всё нормально было, машину не таскало и ничего не гремело. и на полпути бац, чё-то слева застучало. переглянулись, водила сразу стал тормозить, успел скинуть до 20кмч. и фигакс - машина кренится, и мы видим рядом с нами колесо наше катится по встречке. просто нереально повезло, что дорога пустая была. это я всё к тому, что между проявлением симптомов и бедой прошло буквально 5 секунд. и это после 700км пробега. Я все больше стал замечать, что люди к машине относится как к игрушке, а не средству повышенной опасности. это имхо вполне ожидаемо, и дальше будет только хуже. тут несколько эффектов. 1) после распространения автомобилей это было чем-то новым, неизведанным, непонятным и страшным. вся ответственность на водителе, одно неловкое движение - и ты (или не ты) труп. люди не гоняли как угорелые "потому что все чоткие посоны так делают". потому что не было ещё тех посонов. 2) сейчас есть всякие SRS, ESP, осаги-каски и пр. т.е. автомобили якобы безопасные. да ещё и тихие. поэтому многие садясь за руль думают, что "если что, то страховая починит", "если что, то антизанос сработает", "если что, то адвокат вытащит". это тоже снижает ответственность. 3) сейчас автомобиль доступен практически каждому. любой безголовый хрен может купить себе тачку. я не хочу сказать, что зп пропорциональна ответственности, но имхо какая-никакая корреляция есть. 1
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 ЛЮБОЙ человек может что-то не закрутить\забыть и т.д. человеческий фактор.. Такие вещи, как болты-гайки рулевых тяг, сайлентблоков рычагов подвески, и т.п. надо проверять дважды, а то и трижды - слишком высока может быть цена поломки в этих узлах. 2
Рекомендуемые сообщения