АлександR Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Было подобное, решилось заменой ДПДЗ увы его менял , кстати когда только свапнулся ,горел чек ,ошибка 1216 по этому датчику ,плавал хх ! замена дпдз ничего не давала ,позже поменял рхх и всё прошло ! странно как то. Кстати после свапа нечаянно прокатнулся без крепления к массе двух проводков ,они выходят с пенала большого что на щите и крепятся на стенке моторного отсека у входа кондеяныйх трубок в салон,не повлияло ли (( Цитата
Onzek Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 увы его менял , кстати когда только свапнулся ,горел чек ,ошибка 1216 по этому датчику ,плавал хх ! замена дпдз ничего не давала ,позже поменял рхх и всё прошло ! странно как то. у меня были проблемы и с тем и с тем и симптомы очень похожи. РХХ - накатом газовал сам с 1000 до 2000 и обратно, на хх обороты гуляли ДПДЗ - зависали обороты при сбросе газа, медленно падали. на хх газовала сама но меньше чем от РХХ По итогу РХХ мыл - грязи ппц сколько было в нем - стал работать как надо ДПДЗ - продувал (проблемы начались после мойки мотора) воздухом, но он так и не ожил - пришлось менять Цитата
АлександR Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 АлександR,что-то я уже и не помню,а адсорбер у твоей ампутирован? И кстати,вот такие качели на тахо даёт,не дпдз с рхх,а именно дмрв) сейчас нет ,но когда шьюсь на безлямбдовую то глушу вход его в дроссель а заместо клапана обманку оригинальную вставляю.Но клапан живой. Цитата
АлександR Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 у меня были проблемы и с тем и с тем и симптомы очень похожи. РХХ - накатом газовал сам с 1000 до 2000 и обратно, на хх обороты гуляли ДПДЗ - зависали обороты при сбросе газа, медленно падали. на хх газовала сама но меньше чем от РХХ По итогу РХХ мыл - грязи ппц сколько было в нем - стал работать как надо ДПДЗ - продувал (проблемы начались после мойки мотора) воздухом, но он так и не ожил - пришлось менять сейчас на ХХ всё просто идеально ,даже намека нет на плавание Цитата
Кила Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 сейчас нет ,но когда шьюсь на безлямбдовую то глушу вход его в дроссель Да можно и до перешивки глушить смело,а уже после перехода на безлямбдо-безкатовую вставлять резистор на 240 Ом сейчас на ХХ всё просто идеально ,даже намека нет на плавание Да чисто профилактически промой карбклинером элементы внутри дмрв.Сейчас всё нормально,а завтра снова заплавали и так до бесконечности) Цитата
Berlincalling Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 А что дает заглушка на адсорбер? У меня безлямбда, адсорбер подключен, все работает исправно (ттт). ЧЯДНТ? Цитата
Onzek Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Да можно и до перешивки глушить смело,а уже после перехода на безлямбдо-безкатовую вставлять резистор на 240 Ом Да чисто профилактически промой карбклинером элементы внутри дмрв.Сейчас всё нормально,а завтра снова заплавали и так до бесконечности) На моем точно нельзя карбклинером брызгать - ниткам пеззда будет А что дает заглушка на адсорбер? У меня безлямбда, адсорбер подключен, все работает исправно (ттт). ЧЯДНТ? Она исключает подсос воздуха за дроссель, если вдруг клапан не рабочий Цитата
Кила Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 На моем точно нельзя карбклинером брызгать - ниткам пеззда будет Каким ещё ниткам,в дмрв сименс пластины,типа стекла)) Я на своей периодически так чистил,выкрутив из корпуса,чисто для профилактики) Цитата
Onzek Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Каким ещё ниткам,в дмрв сименс пластины,типа стекла)) Я на своей периодически так чистил,выкрутив из корпуса,чисто для профилактики) Ну ка-ну ка? Ну да, там не нитки, а очень тонкие ленты. как ты его разбирал? Цитата
Кила Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 как ты его разбирал? Странный вопрос,как - снял фишку,выкрутил торксы и вынул,или у твоей какой-то особенный дмрв без болтиков торкс?) Цитата
Onzek Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Странный вопрос,как - снял фишку,выкрутил торксы и вынул,или у твоей какой-то особенный дмрв без болтиков торкс?) есть такие болтики - а смысл какой? так же достать до него можно и не вытаскивая его из родной "трубы" Цитата
Кила Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 есть такие болтики - а смысл какой? так же достать до него можно и не вытаскивая его из родной "трубы" Да как душеньке угодно) Мне лично быстрей выкрутить торксы и вынуть элемент на свет Божий - верти,прыскай со всех сторон не хочу,и гофру незачем стаскивая заламывать и засирать родную "трубу" какой,которая устремится куда?) Цитата
v mix Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Тоже мыл дмрв и никаких проблем с мойкой нет. Зато грязи было прилично. У меня сейчас гофра от 2,5 стоит. Встала отлично без всяких наматываний и проставок. Мог купить родную но взяв у человека с пробегом в три года понял что новодел не ходит. Цитата
Кила Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Мог купить родную но взяв у человека с пробегом в три года понял что новодел не ходит. Ну хз,я после покупки авто сразу,среди прочих запов,заказал новый оригинал вместо обмотанного изолентой стокового,новая гофра служила 11 лет и до самой продажи оставалась эластичной,без единой трещинки по телу) Цитата
Onzek Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Тоже мыл дмрв и никаких проблем с мойкой нет. Зато грязи было прилично. У меня сейчас гофра от 2,5 стоит. Встала отлично без всяких наматываний и проставок. Мог купить родную но взяв у человека с пробегом в три года понял что новодел не ходит. Разницу почувствовал после мытья дмрв? Цитата
АлександR Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 сегодня решил съездить на любимую разборку к синему и проверить другие мозги\клапан ваноса\катушки в сборе , по пути машина внезапно ожила и радовала до конца дня ,как будто боясь чегото ))) ну на всякий случай мозги махнул прям там ,пока разницы не почуял ,но вроде как в конце дня немного чувствовалось что начинается вибрация и пропажа тяги ,поезжу понаблюдаю ... а пока между делом сделал там диагностику ,ошибок нету ,только по акпп - датчик температуры акпп ,хотя показывает он в текущих почти тоже самое что и в двигателе ,радиатор то один. Остальные параметры двигателя на ХХ оставлю тут на всякий случай ,вдруг кто захочет сравнить:Обороты- 720 УОЗ- 13 ДТОЖ- 94 (термостат на 88) ДТВВ- 53 интегратор датчика кислорода 1.07 адаптация воздуха на ХХ -1 kg\h расход воздуха - 8kg\h Сигнал впрыска ,цилиндр 1 - 1.91мс датчик кислорода - 0.64 (вообще там от 0.10 и до вольта прыгает ,но чаще 0.4 или 0.6 попадается на экране ,лаунч старенький) сигнал нагрузки - 1.40 мс ДМРВ - 0.6 Вольтнапряжение - 13.89 ЗЫ кила69 ,я про тебя не забыл ))) завтра размеры будут. Цитата
v mix Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Ну хз,я после покупки авто сразу,среди прочих запов,заказал новый оригинал вместо обмотанного изолентой стокового,новая гофра служила 11 лет и до самой продажи оставалась эластичной,без единой трещинки по телу) 11 лет назад наверно было другое качество. Сейчас как есть. Лежит 3-х летняя человек прислал оригинал имеет трещины причем в местах вставки шлангов. Я никого не призываю делать так эко конечно колхоз. Но новую брать не тороплюсь. Причем в запасе лежит не плохая оригинальная стоковая. Цитата
v mix Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Разницу почувствовал после мытья дмрв? Как работала так и работает. Зато уверен что там чисто. Я мыл от части от прежних умников которые фильтра не меняют годами. Вот если форсы помыть и сменить фильтра в них разница есть. Цитата
PalSan Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Где можно скачать размеры и допуски на двигатель м50в25 ванос? Может у кого есть и может поделиться? К примеру диаметр цилиндра и диаметр поршня, допуск на овальность цилиндра, зазоры и люфты и т.д. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Где можно скачать размеры и допуски на двигатель м50в25 ванос? Может у кого есть и может поделиться? К примеру диаметр цилиндра и диаметр поршня, допуск на овальность цилиндра, зазоры и люфты и т.д. http://www.bmwclub.by/book/e34/BMW-5series-1989-1995.pdf Цитата
mr.Mashine Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Друзья, слышал что то про неебическую стоимость дмрв на М50. Разъясните пожалуиста Цитата
mr.Mashine Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Спасибо. появились еще вопросы на б20 и б25 одинаковые? с м50б25 на боше безванос попадалово с ним али нет? Цитата
nolimits Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Спасибо. появились еще вопросы на б20 и б25 одинаковые? Нет м50б25 на боше безванос попадалово с ним али нет? Попадалово, новый - 50к Цитата
mr.Mashine Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Спасибо. Куда ни ткнись попадалово. Б25 ваносный значит надо искать или сименс Цитата
Buster Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Спасибо. Куда ни ткнись попадалово. Б25 ваносный значит надо искать или сименс Искать надо тот, который прописан изготовителем. Если это Бош - Сименс работать не будет. Да у них и разьемы разные Цитата
Paidj Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Купил битую E34, предыстория неизвестна, мотор M50TUB20, разбираю моторный отсек для кузовного ремонта. Заметил что ремень привода кондиционера сидит на шкиве как то неправильно, оказалось на компрессоре и моторе шкивы под разное число ручейков. Правильно ли я понимаю что родной шкив на стороне компрессора, а на валу двигателя приколхожен шкив не той системы??? Цитата
kolob Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Приветствую форумчан. Подскажите по такому вопросу: если отключение лямбды приводит к снижению расхода топлива (оно на днях внезапно до 20л/100км выросло)где-то на 5л, то это говорит однозначно о ее неисправности? Диагносты утверждают, что она по тестеру исправна. Или лямбда, будучи действительно исправной, обогащает смесь в ответ на какую-то неисправность в двигателе? При отключенной лямбде расход падает, но не возвращается к былому, остается большим. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Купил битую E34, предыстория неизвестна, мотор M50TUB20, разбираю моторный отсек для кузовного ремонта. Заметил что ремень привода кондиционера сидит на шкиве как то неправильно, оказалось на компрессоре и моторе шкивы под разное число ручейков. Правильно ли я понимаю что родной шкив на стороне компрессора, а на валу двигателя приколхожен шкив не той системы??? Именно так - на коленвалу не тот шкив стоит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Приветствую форумчан. Подскажите по такому вопросу: если отключение лямбды приводит к снижению расхода топлива (оно на днях внезапно до 20л/100км выросло)где-то на 5л, то это говорит однозначно о ее неисправности? Диагносты утверждают, что она по тестеру исправна. Или лямбда, будучи действительно исправной, обогащает смесь в ответ на какую-то неисправность в двигателе? При отключенной лямбде расход падает, но не возвращается к былому, остается большим. Лямбде на показания других датчиков пофиг. А вот что может быть в твоем случае, так это подсос воздуха выше нее, из-за этого она видит кислород в выхлопе и по ее сигналу мозги начинают с ума сходить, обогащая смесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.