kent_3g Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Всем привет, машина у меня меньше 2-х недель, e34 1991 г., М50 безванос, проблема следующая - после того, как проехать 20-30 км, машина начинает вести себя неадекватно - при движении на 1-2й передачах (в городе) машина начинает дергаться при ускорении, и при плавном, и при резком нажатии газа, может даже заглохнуть, особенно стремно на перекрестках и светофорах - порой невозможно тронутся, холостые не держит, стрелка тахометра прыгает, при попытке тронутся глохнет, стреляет, чмыхает, кашляет. Но стоит заглушить и завестись несколько раз, может нормально поехать, а может и нет. Все это появляется только на прогретой до рабочей температуры машине! на холодную все ок! Во время того, как это все происходит, что-то гудит в моторном отсеке, низкий такой гул, прям на кузов отдает, как я понял это клапан обратки гудит. Что делалось - менялся и отключался ДМРВ, снимал РХХ (девственно чистый), проверял шланги и гофру на предмет подсоса воздуха, залез в бензобак глянуть, как там поживает насос, насос стоит не родной, но крутит нормально, вытащил немного каки из бака, обратка не забита, продувал, почистил релюшки около мотроника (БОШ). Повторюсь - глюки происходят несистемно, но только на горячей машине, и на малых оборотах - 1-2я передача, при трогании и переключении, на скорости дерганий замечено небыло, но я и не ездил много еще. Знаю, что сперва бы промерить давление в топливной, но пока такой возможности нет. может кто сталкивался с такой фигней, и подскажет что это, а то пару людей смотрели, и ответ такой - может то, может это, поменяй все датчики и тд. Исходя из того, что проблема в топливной - начинается тупняк и гудеж (клапан обратки???бензонасос? но почему на горячую, и нет провалов на скорости?) жду дельный советов, заранее спасибо всем откликнувшимся! Цитата
Кила Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Хочешь-не хочешь,но придётся манометр перед топливной рампой врезать и даже вывести манометр на лобовое,чтоб пронаблюдать за стрелкой во время глюков,что-то не то с давлением.Свечи выкрути,посмотри какой цвет,по ним тоже можно что-то сказать.Выдерни тонкий шланг с РДТ,пережми его и чуть прогазуй,глянь не подтравливает ли с соска РДТ бензин во впускной Цитата
kent_3g Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо, вот тонкий шланг с регулятора давления в коллекторе у меня не плотно сидит, а болтается вместе с какой-то пластиной, так и должно быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Так... Припоминаю подобное, у меня был глюк с силовым предохранителем. Посмотрел его - оказался не то окисленный, не то обгоревший, заменил - все пришло в норму. Цитата
Xren Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 датчик коленвала еще осмотри и померяй сопротивление Цитата
Кила Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо, вот тонкий шланг с регулятора давления в коллекторе у меня не плотно сидит, а болтается вместе с какой-то пластиной, так и должно быть? С какой ещё пластиной он там болтается Он должен быть плотно насажен на сосок внизу впускного коллектора,и при том не болтающийся Цитата
kent_3g Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 датчик коленвала еще осмотри и померяй сопротивление какое сопротивление должно быть? мозги БОШ Цитата
kent_3g Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Так... Припоминаю подобное, у меня был глюк с силовым предохранителем. Посмотрел его - оказался не то окисленный, не то обгоревший, заменил - все пришло в норму. где он находится? тоже читал о подобном, у себя не нашел его, возле АКБ нету Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 где он находится? тоже читал о подобном, у себя не нашел его, возле АКБ нету Должен быть вообще-то. Еще один есть в отдельном, более тонком плюсовом проводе, идущем от клеммы аккумулятора на расстоянии сантиметров 30-40 от нее, закреплен термоусадкой к основному толстому проводу. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 автор.. самое первое что тебе необходимо после твоих попыток найти и решить проблему -заедь на нормальную диагностику, в нормальный центр, диагностика рубль стоит.. зато наверняка. Цитата
Maks525 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Откинь датчик кислорода, скорее вчего дело в нем. Цитата
Onzek Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 автор.. самое первое что тебе необходимо после твоих попыток найти и решить проблему -заедь на нормальную диагностику, в нормальный центр, диагностика рубль стоит.. зато наверняка. Хе хе, таких сервисов в Москве по пальцам посчитать можно Цитата
Jenia&48 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Хе хе, таких сервисов в Москве по пальцам посчитать можно да в тот же бошсервис сойдет, в москве есть, хотя вот в североморске вряд ли.. но и подобные есть, на крайняк в бмв сервис.. на ошибки ведь только проверить. там недолго.. скан подключат и всё. Цитата
ShproT++ Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 ошибки проверить это не диагностика, да и толку от них на этих машинах не много Цитата
Onzek Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 ошибки проверить это не диагностика, да и толку от них на этих машинах не много Согласен абсолютно! Есть такая вероятность, что к мозгам и не получится подключиться. На моем сименсе получилось с 3 раза только Цитата
Jenia&48 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 поэтому и говорю на нормальный сервис и диагностику. у меня сименс и с первого раза ребята подключили и нашли ошибку. Цитата
kent_3g Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Пока ничем, замерил давление в топливной рампе, заниженное, 2,5, а при прогазовках еще и падает, а если снять вакуумный шланг с РДТ, то подскакивает до 3-х. Сейчас в поисках РДТ Б.У. Так-же заказал микросхему, прошью ему безлямбдовую прошивку. Вот видео замеров - http://www.youtube.com/watch?v=rtdgSOYyZBQ Цитата
Кила Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 РДТ здесь не при чём,он свою функцию выполняет на совесть,а вот бензонасос у тебя слабо давление в рампе нагнетает.Ты же видишь как рампа с трудом набирает троечку после того,как ты вытаскиваешь вакуумник,а должен шустро подняться на 3 бара и стоять при любых оборотах.А то что при прогазовках падает,это лишний раз указывает на умирающий бензонасос,так как он,говоря простым языком, тупо не поспевает "компенсировать" положенное давление в рампе,с аппетитом съедаемое цилиндрами. Цитата
kent_3g Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 да может и бензонасос чудит, но я пережимал шланг обратки, до 5 бар давит. не исключаю, что в какой-то момент он начинает тупить. РДТ уже едет ко мне, бензонасос есть, сейчас все соберу и поменяю и клапан, и насос, посмотрим, что будет. Цитата
Кила Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 да может и бензонасос чудит, но я пережимал шланг обратки, до 5 бар давит. не исключаю, что в какой-то момент он начинает тупить. РДТ уже едет ко мне, бензонасос есть, сейчас все соберу и поменяю и клапан, и насос, посмотрим, что будет. Если бензонасос уже есть,то поставь и запробуй,чтоб потом не гадать - в чём именно была трабла,когда поставишь оба лота Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 РДТ здесь не при чём,он свою функцию выполняет на совесть,а вот бензонасос у тебя слабо давление в рампе нагнетает.Ты же видишь как рампа с трудом набирает троечку после того,как ты вытаскиваешь вакуумник,а должен шустро подняться на 3 бара и стоять при любых оборотах.А то что при прогазовках падает,это лишний раз указывает на умирающий бензонасос,так как он,говоря простым языком, тупо не поспевает "компенсировать" положенное давление в рампе,с аппетитом съедаемое цилиндрами. Поддерживаю! 1.Бензонасос 2.Контакты бензонасоса Цитата
Joker_1990 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Подобная фигня была на m52. глохла на горячая, тупила на разгоне. после 3 тыс оборотов дергалась. Поменяли топливный фильтр (под днищем) и махнули свечи - все прошло :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.