Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Buster сказал:

... и это еще за полноприводную.

Пробег, кстати  больше, чем на Самурае. И диски простецкие...

полноприводная как бы не минус, они дороже были изначально, но мыслю я твою улавливаю )

Опубликовано
1 час назад, Buster сказал:

... и это еще за полноприводную.

Пробег, кстати  больше, чем на Самурае. И диски простецкие...

ну диски тебе нигеры любые притащат занедорого

Опубликовано
9 часов назад, storozch сказал:

ну диски тебе нигеры любые притащат занедорого

8 часов назад, *Valek* сказал:

С соседнего ограбленного магазина)

:lol11:

Опубликовано
51 минуту назад, Buster сказал:

я пока не готов ))) :otli4no: в Абх. предлагали такую за вкусную цену, но такую  проще купить, чем дальше содержать )

Опубликовано

А я вот присматриваюсь)) Эта 550 мне прям по душе: цвет, салон, комплектация и особенно мотор))

Если авантюра с Самураем не выгорит, буду искать в этом направлении)

Опубликовано
38 минут назад, Sega_bmw сказал:

Есть в ю-эс-ай какой нибудь аналог транспортного налога? 

Злые языки утверждают, что есть) Сколько - не знаю)

Опубликовано
1 час назад, Sega_bmw сказал:

Есть в ю-эс-ай какой нибудь аналог транспортного налога? 

Читаю чувака на драйве (Турбомиш, кажется)... что-то есть, но там смешные деньги. Ну типа 100 баксов на старое ведро. Опять-таки, зависит от штата. Видимо, в его штате налог низкий.

В Калифорнии, я думаю, в этом плане всё жёстче :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решено расконсервировать Черного Самурая.

Гараж будет вскрыт, машина заведена и вытащена на свет божий)) Все чин чинарем - проверка уровня ОЖ, масла, всего подкапотного, салона. Первые два поворота ключа короткие, без запуска. Потом заводка (дай бог, без проблем.... год стоИт без движения...) Покачают передок и задок, чтоб аммортизаторы ожили, и выезд из гаража.

Ну а потом самое интересное - я попросил поездить на Самурае, сначала спокойно, потом пару раз в отсечку в спорт-режиме. Ох, парням это понраиццца!!!))

Обещали все выйти на видеозвонок, следить за процессом буду лично.

Дальше колеса подкачают до 3 атмосфер (ОЧЕНЬ надеюсь, что они за этот год не просели в ноль и не деформировались), Самурая загонят обратно в гараж, под пласиковое покрывало, аккумулятор снимут и отнесут на обслуживание (надеюсь, он еще не полностью сдох).

Ну и фотки, попросил сделать....

Опубликовано
2 часа назад, Buster сказал:

... я попросил поездить на Самурае, сначала спокойно, потом пару раз в отсечку в спорт-режиме. Ох, парням это понраиццца!!!))

Обещали все выйти на видеозвонок, следить за процессом буду лично. 

представил, парни : " але-але,  связь плохая"  и ...

tenor.gif

Опубликовано

Только что расконсервировали гараж, и впервые за год и и одну неделю Черный Самурай увидел белый свет)

Все смотрел по видеосвязи, наши ребята все сделали на высшем уровне.

Буду немногословен: все опасения оказались излишни. Гараж сухой, машина в порядке, колеса не просевшие. Аккум в ноль, естественно. На приборке мигали ошибки, из-за аккума. С заводкой все нормализовалось.

Завели с пятой попытки. Некоторое время явственно слышался звук компемсатора. Выехали, прокатились. Пару раз даванули в отсечку в спорт режиме. Звук пропал, Самурай едет как самолет)

Аккум будет отнесен на зарядку, надеюсь реанимируется. Если нет - будем брать новый.

Все же склоняюсь к мысли о перевозке Самурая к себе....

ZVAAAgFdq-A-960.jpg

2EAAAgDdq-A-960.jpg   RQAAAgNdq-A-960.jpg

mYAAAgNdq-A-960.jpg

_EAAAgDdq-A-960.jpg

McAAAgLTq-A-960.jpg

Опубликовано
2 часа назад, MikaMikuMik сказал:

Мне кажется там будет дешевле купить какую-нибудь ///M5 на ebay, чем тащить 46ю по морю)

Хорошие машины и здесь в большой цене. Если Самурай здесь стОит под 15-20 тысяч, то М5 или М3 аналогичного состояния здесь стОят в два раза  дороже))

Брать машину, чтоб без конца вваливать туда время и деньги, более не предвидется)

... а перевозка обойдется не так уж и дорого)) Есть идеи по поводу сборного контейнера, и еще один вариант, который надо будеть обдумать) Если все сойдется так, как я рассчитываю - жаловаться мне не придется)

Опубликовано
3 минуты назад, Buster сказал:

Хорошие машины и здесь в большой цене. Если Самурай здесь стОит под 15-20 тысяч, то М5 или М3 аналогичного состояния здесь стОят в два раза  дороже))

Брать машину, чтоб без конца вваливать туда время и деньги, более не предвидется)

... а перевозка обойдется не так уж и дорого)) Есть идеи по поводу сборного контейнера, и еще один вариант, который надо будеть обдумать) Если все сойдется так, как я рассчитываю - жаловаться мне не придется)

А что с е34 твоей бывшей? Попадалась на глаза?

Опубликовано
Только что, Стъюи Гриффин сказал:

А что с е34 твоей бывшей? Попадалась на глаза?

Нет(

Ариец уехал в приграничный район Армении, километров за 300 от Еревана, покупатель звонил пару раз - заедал эсп правый передний и все такое - но ни разу не пересекались.

Опубликовано
2 минуты назад, Buster сказал:

Нет(

Ариец уехал в приграничный район Армении, километров за 300 от Еревана, покупатель звонил пару раз - заедал эсп правый передний и все такое - но ни разу не пересекались.

Лишь бы не загубили ее...

Опубликовано
1 минуту назад, Стъюи Гриффин сказал:

Лишь бы не загубили ее...

Не уверен... 

хотя я оставил ему все контакты своих мастеров. Сказал, что машину обслужат всегда, как свою.

Обещал обращаться, если что.

...но ехать за 300 км, пусть даже и к хорошему мастеру.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня сдал письменный тест на права. Час ожидания в очереди, час ожидания в зале. Потом мне сказали, что копии документов, которые я предьявил, недостаточны для оформления. Им, видите ли, нужны оригиналы. Пришлось ждать еще час, пока привезли "оригиналы" -  те же самые копии, только на отдельных листах....

Сам тест состоял из двух частей - знание правил и знание знаков.

46 вопросов правил, 16 вопросов знаков.

Сдал все.

Остается езда. Но до середины августа записей на сдачу нет- коронавирус и все такое.

С полученными бумажками я могу управлять автомобилем в присутствии лица не моложе 18 лет с водительским удостоверением.... 

Я, со стажем с 1991-ого  года....

Опубликовано

Х.. там все клали на стаж из другой страны в большинстве случаев)
А разве нельзя какое-то время ездить по своим правам?

Примеры теста есть, интересно что они требуют знать?

Опубликовано

у меня друг гонял в США на заработки на 4 месяца (январь-май) и получил местные Флоридские (Майами) права за 1 день. никакого вождения не было. только теория.

посетил за рулём больше 20 штатов.

3 часа назад, *Valek* сказал:

да, можно, причем довольно долго, но у меня друг по работе летал и возил (доставлял) машины на траке, поэтому местные обязательно должны быть.

Опубликовано
9 часов назад, *Valek* сказал:

Это да)) Стаж водителей других стран их не е%ет))) Калифорния ведь даже не другая страна - это другая планета))))

Ну а кроме шуток - ездить по своим правам я могу до полугода, может, дольше. Нюанс в то, что для этого надо иметь туристический статус, либо рабочую визу. Если тебя тормознет полиция и начнет проверять документы, а они не в порядке - можешь заиметь крупные неприятности, вплоть до тюрьмы штата.

Но это все временные меры. Постоянные права лучше.

9 часов назад, *Valek* сказал:

Примеры теста есть, интересно что они требуют знать?

Один из вариантов:  https://driving-tests.org/california/

Тесты на английском и русском немного отличаются друг от друга

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...