drovolet Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 У тебя батареи будут на одном этаже или на обоих? 5 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Судя по местной движухе, лет чз 10 и здесь начнется похожее((( весной буду пытаться оформить землю под гаражом в собственность. Зря выкинешь деньги считаю. Так если власти захотят что то снести то они не премено снесут, выделят тебе другой участок и гудбай. 1 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Кароч сварил таки я себе норм котел. С толщиной железа погорячился - весит он раза в 2 больше меня, кантовать все это при финальной проварке швов и обвязке я чуть не ааабасралсь... Зато теперь топи чем хочешь и сколько хочешь - топить буду помещение, а не улицу. Емкость рубашки получилась примерно 35 литров - больше специально делать не стал, т.к. радиаторы будут конвекторные и нагревать помещение нужно будет чем быстрее, тем лучше. Из ништяков - закрывающаяся от пинка дверка из 6-ки с красивой ручкой Так же дроссельная заслонка дымохода. Потом автоматизирую ее - сделаю подпружиненный фиксатор для фиксации в 3-х положениях, чтобы рационально расходовать топливо. Можно было и посимпатичнее конечно сделать, но я уже просто за...лся с этими тяжелыми железками туда сюда бегать. В принципе довольно симпатичный получился) Только вот теперь надо насос циркуляционный и маленький электрокотельчик на 1квт для поддержания температуры в мое отсутствие, а деньги внезапно кончились(как обычно это и бывает). Стройка на паузу. Опять режим экономии. Зачем буржуйкой жидкость обогревать? Смысл? У тебя от нее самой будет жара как в Сахаре. Она быстро разогревает в помещении воздух тем более по таким габаритам ее надо как минимум на помещение 60 квадратов. Как только ты ее погасишь то и обогрев жидкости прекратится смысл тогда разогрева жидкости?. Далее заслонка там лишняя так как сам для себя аналогичную сварганил и опробывал, короче если ее будешь прикрывать, устанешь потом трубу чистить. Я нашел более простое решение, взял свою буржуйку и обложил ее огнеупорным кирпичом, в результате нет такой жары, далее закладку дров за смену уменьшил с 4 до 2. С утра прихожу закидываю, сгорает все и до конца обеда держит тепло, после обеда закидываю и до вечера. И не надо столько железа городить и занимать площадь. Кстати если гараж полностью утеплен то хватает всего пару электромасленных обогревателей по полтора киловатта. Цитата
Funkyboss Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 У тебя батареи будут на одном этаже или на обоих? Два внизу - под воротами огромный 3,5квт, второй на задней стене в подвале 2,2 квт и третий 3 квт посередине гаража на боковой стене напротив стороны котла и дымохода Цитата
Funkyboss Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Зачем буржуйкой жидкость обогревать? Смысл? У тебя от нее самой будет жара как в Сахаре. Буржуйка уже была - не вкатила. Тем более она тупо сгнила и я ее на чермет приготовил. А ты из какгого региона? Климат? Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Буржуйка уже была - не вкатила. Тем более она тупо сгнила и я ее на чермет приготовил. А ты из какгого региона? Климат? Климат что есть самый суровый, живу рядом с полярным кругом. Если честно то буржуйка по идее мне толком даже и не нужна, нормально гараж греется маслеными радиаторами, один киловатт у меня постоянно включен круглые сутки, второй включаю когда прихожу работать, если хочется побыстрей тепло нагнать то включаю на минут двадцать дизельный отопитель. Счас рядом второй гараж взял, вот там стены голые были, вот и сварил буржуйку чтобы работать в тепле пока строю, но по мере утепления убедился что и буржуйка та нафиг не нужна, лишний геморрой с дровами только. Так же прикалываюсь над теми кто систему водяного отопления электричеством обустраивает, объясняю им что мои два масленых обогревателя по 1.5 квт, отапливают так же помещение, что и их котел с кучей батарей по всему гаражу). У меня один киловатт стоит рубля три за час в день и два в ночь, за месяц выходит тысяч пять всего на 30 квадратов гаража. Цитата
storozch Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 после покупки булерьяна пересмотрел взгляды на буржуйку-булик кушает дров меньше.. но в некоторых ситуациях буржуйка-дешево и сердито Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Мне нужна температура +16 - +17гр. Я не для срочных ремонтов мастерскую делаю, а для полноценной работы с агрегатами. Конвекторы у меня уже висят на стенах. Сейчас один в режиме 750вт включен постоянно. Котел со всей трубой и расходниками мне обошелся в 9000 руб - сам резал/варил. Радиаторы друг подарил. Насосик куплю на авито за 1000. Куда дешевле то? Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 эххх, жизнь - ЖЕСТЬянка(( Кароч пришлось напрячься и купив новую хатку начать еще одну стройку, поэтому ничего не писал. А чтобы вывозить 2 стройки одновременно понадобились бабки = вторая работа. А с 2-мя работами, 2-мя стройками, алиментами и маленьким ребенком сами понимаете - не до форумов... но не будем о грустном! Кое что я все же поделал и пофотал В прошлый раз выложил фотге отопления, но не освятил как я обработал проем внизу - ща нашел фотге на мобилке: Начал вот таким песдюком Но потом зашел в гости гаражный братан, поржал как я электростамеской ФБС ковыряю и принес нормальную технику))) Чз 20 мин проем, а заодно кусок плиты были обработаны, а на след день готовы к подливке 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Так как я ответственный за электрохозяйство в кооперативе, то появились гаражные братаны при помощи которых я на халяву(трубы только купил и насос) обзавелся жидкостным отоплением. И скажу что это крутейшая тема!!! Дров уходит в 2 раза меньше чем с буржуйкой, а тепло равномерно распределено по всей мастерской. Пережив зиму удавалось натопить до +18гр при -30 за бортом. И это не лопатами уголь в топку закидывая, а 3-4 охапки дров! Я не ожидал таких кайфОв! Вон справа радиатор один на весь верхний уровень. Внизу 2. Естесственно на зиму пришлось заготовить мал дров (тут я их уже месяц жег - было до потолка в цоколе На дальней стене длинный радиатор-конвектор с самодельным экраном, кот обеспечивает теплозавесу ворот Котельчик получился АГОНЬ!!!! Я реально не ожидал такой прыти 3 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Зима и весна пролетели незаметно, я не сидел на жопе и занялся мебелью, т.к. глобальные строительные работы в -30,40 производить очково и бессмысленно. Нужны верстаки по которым не стыдно кувалдочкой в случае чего ебануть! Накидал эскизик по имеющимуся каркассу, рассчитал размеры дверок, ящиков, заказал рубку листа 1,5 не помню какой стали холодного копчения и в итоге понеслась! Начал с подготовки каркаса под выдвижные ящики, затем сами ящики Затем сделал дверки. Шарниры точил сам на работе, шпингалеты сделал из какого то говна. Усилил арматурой из чермета. Далее окантовал лист стали3 6мм 45-м уголком, разметил, просверлил крепеж под потай и получилась столешница Вот он красауэц! Мечта, епть!!!! Т.к. обычное железо на внешние панели задней стенки я зажопил, т.к. оно кончилось - нашел хрен пойми какие обрезки оцинковки 1 мм и склепал задние стенки. Почему склепал? Оциковку варить стремно - воняет и прочность мне там не нужна(это стенка кот он будет стоять к бетонной стене) - надо чтобы содержимое тупо не вываливалось. И красить ее не надо - не гниет. 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Затем нарезал из толстой дсп полочки в большие отделения. Но это не все! Нужен верстак - стол! Для грубых слесарных работ с наковальней и большими тисками Не вопрос! Порылся в своем чермете и из того что было высрал каркасс Еще один няша) ...столешница со сливом масла из той же стали3 6мм, отороченная 45 уголком. Кстати, в процессе изготовления пришлось овладеть дуговой сваркой. Электроды правда не УОНИ, но все же... 4 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Т.к. погода еще не позволяла красить новые верстаки, а красить алкидной краской в помещении я уже давно не люблю и не хочу, решил отвлечься и замутил новые полочки для хранения легкопортящихся продуктов Заодно сделал фартуки для верстаков из обрезков дсп, предварительно пропитал отработкой. Кстати - расширитель моей системы отопления. Тоже из чермета - оставались обрезки труб от котла. Он получился двухкамерный, чтобы если даже закипит, то кипяток не ебанул прямо в потолок, а мирно стек по стенкам на пол. Затем выбил часть пола в цоколе - не понравилось, что изза перепада уровней после сноса перегородки не могу перемещать трансмиссионную стойку в ремзону, а это важно, когда надо транспортировать снятый агрегат из под машины к верстаку. Процесс долбежки бетона уже так задрал, что я его не снимал, а вот опалубку и заливку чето пофотал. Теперь как то так. 4 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 Обшил фартуки оцинковкой 2 2 Цитата
Bain Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 Это ваще законно? Это так охуенно, что я даже боюсь представить, сколько миллионов это стоило бы в Москве Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Опубликовано 25 июля, 2019 3 часа назад, Bain сказал: Это так охуенно, что я даже боюсь представить, сколько миллионов это стоило бы в Москве Сам гараж - да. А материалы у вас некоторые мож даже чуть дешевле будут. Тем более что я же все сам, своими руками... Цитата
mr.Mashine Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 дядь ты вообще спишь? или ну на хуй :)) 1 Цитата
lexa Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Столешницу лучше делать из досок, а сверху уже то, что есть. Верстак получается монолит. Цитата
HARTGE Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 А почему систему отопления не на пластике собирал? ( Я имею ввиду трубы)-с железными же любви гораздо больше Цитата
drovolet Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Пластиковые от нагрева коробит и они по соединениям начинают течь. Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 В 26.07.2019 в 17:56, mr.Mashine сказал: дядь ты вообще спишь? или ну на хуй :)) С маленьким ребенком один хер спать особо не получится(( Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 В 26.07.2019 в 22:27, lexa сказал: Столешницу лучше делать из досок, а сверху уже то, что есть. Верстак получается монолит. Поверь, он и так монолит))) А доски и прочее дерево - это для любителей)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 22 часа назад, HARTGE сказал: А почему систему отопления не на пластике собирал? ( Я имею ввиду трубы)-с железными же любви гораздо больше Представь что зимним уютным вечерком я режу болгаркой какую нить тяжелую железную хрень, ее часть отпадывает и рикошетит на пластиковую трубу - все пиздец, нет у меня отопления и кипяток по всему полу... А вот если труба железная, то ее в худшем случае помнет или погнет. Кароч пластик - для дома(и то не всегда). Металл для мастерской. Цитата
Nakme Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Господи, да ты просто мой кумир.... 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 В эти непонятно кому нужные выходные сел упорядочить мильоны фотог с разных гаджетов и понял, что давненько их тут не выкладывал. Время идет, мастерская делается, а выложить все никак... Причины все теже. Семья, 2 работы, стройка... Ну кароч понеслась... Прошлым летом я здесь остановился на изготовлении мебели. Но остановился только здесь, в реальной жизни все перло, мама не горюй! Верстаки то я изготовил, но надо же теперь покрасить, а то сгниют же, да и не красиво. Можно конечно было лаком их матовым замазать, типа "рэт лук", но мы же взрослые люди))) Кисточка, тонкий фибровый малярный валик, ГФ 021, ПФ 115 - оч дешево и то что нужно Столешни туда же, только грунт там другой, т.к. пентафталевый чот кончился)) 5 Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 После того как все это высохло, поперла сборка. Прилепил задние панели Прилепил столешню и сразу смонтировал слив масла. Красная стрелка - горловина, желтая стрелка выход в... обрезанную пластиковую канистру например (для пролетария-нищеброда самое оно). Канистра будет стоять прямо на полу внутри верстака за дверкой и кроме меня и теперь вас о ней никто знать не будет. Сливная трубка как думаете из чего? Правильно - кусок б/у уродского шлага из контура обратки системы охлаждения м50 Сразу сделал заземление верстака и фартука. Ну так, "шобы было" Выебся конечно как раб в техасе, но этож благодать какая в итоге! По аналогии замутил слесарный стол На верстак сразу же кинул отдельно включающийся свет и мощную розетку Уже похоже на правду! 3 Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 Раз уж все пляшет вокруг бемели, дбрались мои шаловливые ручки и до этого урода Урод он только внешне, т.к. сварен из 4-ки. Весит гораздо больше меня, это серьезное попадалово, т.к. я работаю один, а задача - ободрать его от тоны советской краски, заменить замки(так для понта) и поправить дверки. Если делать это все внутри помещения, я сдохну от пыли и грязи и если не сдохну от этого, то сдохну от того, что буду его таскать на улицу и обратно, т.к. работы явно не на один вечерок, но выживать как то надо... В общем глаза боятся, а руки делают... и все время болят бля(( В процессе этого всего я не улыбался и часто мылся Но куда оно на хрен денется? Победа! Полочки кстати появились несколько позже. Советская толстая ДСП, пропитанная отработкой - бесплатно, крепко, надолго - все как я люблю 4 Цитата
Funkyboss Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Опубликовано 6 апреля, 2020 Превый раз в жизни позаботился о зиме еще в августе Казалось бы все хорошо, система отопления новая, дров куча - можно жить, но зима началась, начал топить и понял, что выхлопуха моя ащщще не вывозит Единственная хрень, которая осталась в этом помещении от старых хозяев забилась, сгнила и взбесила меня так, что я психанул, залез на крышу, вырвал ее с корнями и выкинул на улицу. Естесственно на след день поехал на металлобазу, купил 6 метров 108 водопроводной трубы Ст3 СП и в ближайшие выходные сварил новую неразборную выхлопуху с нормальной гометрией без всяких прямых углов. Фото что то не нашел, да и смысл фотать трубу? После этих манипуляций затопил печку и охренел от тяги! Решил по этому поводу попробовать потопить углем. Заказал 10 мешков. Их мне привезли 2 парня на газели. Даже сами разгрузили и занесли - удобно! и Цена 2500 всего! Но у угля есть серьезный недостаток - грязный ска! Если таскать его до котла чз всю мастерскую прямо в мешке, то весь пол постоянно будет черный. Нужно как то решать этот вопрос. Посмотрел вокруг, нашел обрезки 1,5 и 2 мм листовухи, оставшейся от верстаков и сварил примитивный такой кузовок для угля. В чермете откопал обрезок новой трубы от выхлопухи, жахнул по нему кувалдой, превратив в овал, приварил к куску 14мм кругляка, получилась ухватистая ручка, а чтобы сделать ее длиннее и эргономичнее(чтобы не раком этот кузовок катать) на петлевом соединении из ржавой проволоки 5мм приварил еще обрезок из такого же кругляка. Петли чуть погнул и ручка если не нужна лежит в ложементе, а если нужна, то достаем ее, выгибаем и тащим. Просто, нажежно, удобно, бесплатно. Чтобы кузовок легко катался по бетону и был эпически прочным, приварил к дну 2 продольные лыжи из того же кругляка. Получился на удивление удобный девайс. Уголь из него набирать совочком очень удобно, а насыпать в него уголь из мешка в др конце мастерской еще удобнее, т.к. это не ведро и целиться не надо))) В добавок он одновременно выполняет теперь функцию крышки дренажа, о которой я тоже мечтал! 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.