White_Bear Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 подсветка работает? зы. джиксер лучший! :) Если вставить лампочку и запитать, то будет. Есть задумка - датчик света внедрить, чтоб подсветка сама вкл и выкл. Для этого нужно перейти с акб на б/п. Будешь делать часы имей ввиду, что они могут работать от напряжения 5,5В - это самое низкое напряжение, т.е. можно использовать б/п на 6В. Делаю ещё одни часы на базе этих в большой корпус. Пока потерпел фиаско - штатный механизм не осиляет подъём не штатных, латунных стрелок. Цитата
White_Bear Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 джиксер лучший! :) Эти двое часть оплаты за калым. Прикольные модельки... Раньше дома были, сейчас на работе стоят. Цитата
HARTGE Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 даОбесточиваешь машину. Снимаешь фишку с расходомера. Снимаешь фишку с мозга. Смотришь на схеме распиновку-куда какие провода идут. Ставишь мультиметр на прозвонку и прозваниваешь провода-на целостность и соответствие схемы.так же надо позвонить между собой и на плюс и на минус каждый провод. Не должно ничего звенеть. Если звенит-значит где то лежит на кузов или на плюс или между собой "поженились" Далее берешь лампочку с двумя проводами. Один провод на минус АКБ. Второй провод в фишку расходомера в пин номер 1 (условно). Далее на фишке мозга ищем по схеме на какой пин приходит провод от пина 1 расходомера. Эту точку соединяем проводом с плюсом АКБ. Лампа если хорошо горит-значит провод целый. Т.е. по сути ты запитываешь лампочку используя провод из проверяемой электроцепи машины. И так друг за другом все пины. Цитата
геннадий Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 ткните где схемы найти, чтоб они поближе к М.. уж накачал кучу всего и разобраться не получается. и тдс и 518 :) :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 М5 3.6 есть в ЕТМ до 1992 года. База знаний по электрике в помощь. Или тут спрашивай, через меня таких машин только за прошедший год штуки 3 прошло... Цитата
геннадий Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 как и этот страждущий https://www.drive2.ru/c/469147318994600728/ искал я заглушки в центра. наткнулся на его тему и подумалось: о класс! надо свои диски разобрать и отполировать. закупил паст/шмаст всяких, наждачки да кругов войлочных..... хорошо хоть резину не успел снять :).. чтоб располовинить их, нужны головки на 10 граней. гумно вопрос! метанулся до магаза ближайшего-обломсс. на 10 граней только у джонсвэя головка - для продольных рычагов автомобиля хонда. ни тот размерчик :) кинулся тему изучать, а оно-то оказалось не всё так просто :) :)... пара головок в питеринструмете примерно в 2500-2700 рубасов плюс доставка .. ну нашел комплект головок на авито. Цитата
геннадий Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 продам ненужности http://www.mybmw.su/topic/30281-blenda-chyornaiatelefon/ Цитата
геннадий Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 в общем разобрался с шайбами на клапанах. они реально вколхоженны. заказал Метелли на 33 x 3,65 — 03-0024. закину их в выпуск. как раз практически на всех выпускных должно встать в 0.33. а шайбы выпуска тика в тику встали на впуск. 0.28 почти на всех 12ти клапанах. закинул шайбы. блин я и не подозревал, что она ТАК может ехать :):):).. просто пэсня! дааааужжж. этож сколько времени прошло, пока мои мозги дотюхались, что надо клапанную крышку снять. с таким хозяином бедная машина дышала через задний проход :(:(:( Цитата
Buster Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Реинкаранация Майка Тайсона?) Цитата
геннадий Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 Настоящая тату? да неее :) ребёнок с художки пришла, а вдохновенье не отпустило. вот она его фломастером изукрасила. накануне передачу про голубей смотрели, там тайсона с его голубятней показывали. впечатлилась татухой. Цитата
геннадий Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 вырезал лобовое стекло. стояло уже неоригинал.без клипс.молдинги вклеены на стекольник. затрахался. на рамке печалька конкретная: по верху и по правой стороне. сталактиты ничем не брались. удалось сгрызть дримелем с фрезой. скорее всего стекло меняли ни один раз и тупо поцарапали рамку ножом. вот по этим царапкам пошла ржа. завтра лудим/паяим :) хорошо хоть по низу живое. 3 Цитата
геннадий Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 залудил кислотник эбокситник 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Давно на форуме не был, почитал тему. Лямбду я новую ставил вош сша (мне пришла) - для нормальной работы двигателя она необходима, расход итд. Лямбда без катов работать корректно естественно не будет. Либо каты либо пламягасители должны стоять, сам датчик стоит на Х-пайпе перед катами. По дросселям - если подкусывают, возможно какую-то из заслонок нужно подрегулировать в плане установки на оси, там с подкладыванием бумажек делается не особо сложно. Глюки по холостым - я датчик положения дросселей чуть поправил, а так было то же самое как в теме выше. Мотор ковыряю без всяких приспособ. Так, на всякий случай . При ремонте итд, мотор только по часовой стрелке крутить, иначе клапана погнуть можно. Цитата
геннадий Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Лямбда без катов работать корректно естественно не будет. вот потому в ПОИСКАХ безкатовой прошивки!!! пока полная тишина кого не спрошу. ума не приложу где брать эту прошивку безкатовую :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 А в чем проблема вазовскую лямбду поставить? Разъем не подходит? Так делается просто: перепаивается фишка на самой лямбде (можно от старой отрезать). А насчет того, что это фуфло - я когда себе брал в магазине, мне на нее выписали фирменный бошевский гарантийный талон с номером и голограммой - будут ли такое делать для заведомого левака? Наверное нет. И ничего, работает нормально, не один год уже. Цитата
геннадий Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 А в чем проблема вазовскую лямбду поставить? Разъем не подходит? Так делается просто: перепаивается фишка на самой лямбде (можно от старой отрезать). А насчет того, что это фуфло - я когда себе брал в магазине, мне на нее выписали фирменный бошевский гарантийный талон с номером и голограммой - будут ли такое делать для заведомого левака? Наверное нет. И ничего, работает нормально, не один год уже. каты вырезаны. пламегаситель . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 каты вырезаны. пламегаситель . И что? Лямбда одна, стоит ДО катализатора, что после нее - ей пофиг абсолютно. 2 Цитата
Панчер Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 3.6 были без катовые с завода если не ошибаюсь для южной Африке,так соответсвенно там не было лямбд,если нет катав и лямбда не нужна,но когда есть каты но нет лямбды то от катов тоже нет смысла Если есть каты и рабочая лямбда,то лямбды после прогрева даёт определённый и постоянный вольтаж который принимает мозг и считывает с расходомера и корректирует смесь (не богатит не беднит ) и кстати все эти богатые смеси влияют на ресурс мотора ! Не равный холостой не связан с люмбдой,он связан с подсосом с дросселей,если надел отдельно расскажу У моей машины Южно-Африканский выхлоп и лямбда-зонд на нем есть!!! Лямбда корректирует работу двигателя а не его выхлоп. Катализаторы дожигают несгоревшее топливо, и расположение кислородных датчиков после него позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу через ту же корректировку работы двигателя. P/S Я ни где и не указывал что рОвный "холостой" ход связан с лямбдой. Я лишь упомянул что многие борются с неровной работой на низких оборотах s38 ... Цитата
BuslayM5 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 С пламягасителями вместо катов - то же потребует прошивки. тк температура газов в районе их измерения снизится. Каты можно и универсальные поставить по идеи. Цитата
геннадий Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 всё ждал когдаж заднее стекло приедет, чтоб сразу с лобачём вырезать да потолок заменить. весь на нетерпении почти два месяца :) тут эта ржа блин ещё почти неделю забрала. карочь потолок купленный распечатал только сегодня. он приехал хорошо упакованый, думаю нехай лежит в упаковке,хоть не запылится в гараже. полюбовался фонариками да накладками на стойки ибо в отдельной упаковке пришли, а потолок не стал трогать...... сегодня тааакооооой облом :(:( ..провиска по заду, по ручкам,по козырькам..... йёопта. плАчу :(:(.... Цитата
funky_525 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 всё ждал когдаж заднее стекло приедет, чтоб сразу с лобачём вырезать да потолок заменить. весь на нетерпении почти два месяца :) тут эта ржа блин ещё почти неделю забрала. карочь потолок купленный распечатал только сегодня. он приехал хорошо упакованый, думаю нехай лежит в упаковке,хоть не запылится в гараже. полюбовался фонариками да накладками на стойки ибо в отдельной упаковке пришли, а потолок не стал трогать...... сегодня тааакооооой облом :(:( ..провиска по заду, по ручкам,по козырькам..... йёопта. плАчу :(:(.... Мне кажется не провисший родной потолок на 34ку это уже фантастика. Много фото видел даже японок с небольшим пробегом и уже висит. Подобная ситуция твоей была летом - взяли машину в разбор, потолок целка. Но через неделю уже ткань с него отошла. Цитата
Панчер Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 С пламягасителями вместо катов - то же потребует прошивки. тк температура газов в районе их измерения снизится. Каты можно и универсальные поставить по идеи.Район измерения температуры выхлопных газов где находится? И каким датчиком она измеряется? Цитата
геннадий Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Мне кажется не провисший родной потолок на 34ку это уже фантастика. Много фото видел даже японок с небольшим пробегом и уже висит. Подобная ситуция твоей была летом - взяли машину в разбор, потолок целка. Но через неделю уже ткань с него отошла. да он ещё и плюс картонный оказался.... ска хоть свой перетягивай. у меня толи пластиковый,толи стекловолоконный .. !ялб ваще всё упало да ну его в звизду пилятьскийротнакуй!!!!!!!!!!! ска типо не видят что продают по окуевшим ценам, барыги пилять. Цитата
геннадий Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 Район измерения температуры выхлопных газов где находится? И каким датчиком она измеряется? борисыч а если вообще лямбу отсоединить? Цитата
Панчер Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 борисыч а если вообще лямбу отсоединить?А зачем? Ну будет ЭБУ не "понимать" какая смесь, если стоит катализатор он его плохой смесью убьет со временем. Цитата
геннадий Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 А зачем? Ну будет ЭБУ не "понимать" какая смесь, если стоит катализатор он его плохой смесью убьет со временем. а да! ты уж говорил. чёт я по кругу :( расстроился. не соображаю. пойду спать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.