Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подсветка работает?

зы.

джиксер лучший! :)

Если вставить лампочку и запитать, то будет. Есть задумка - датчик света внедрить, чтоб подсветка сама вкл и выкл. Для этого нужно перейти с акб на б/п. Будешь делать часы имей ввиду, что они могут работать от напряжения 5,5В - это самое низкое напряжение, т.е. можно использовать б/п на 6В.

Делаю ещё одни часы на базе этих в большой корпус. Пока потерпел фиаско - штатный механизм не осиляет подъём не штатных, латунных стрелок.

Опубликовано

да

Обесточиваешь машину.

Снимаешь фишку с расходомера. Снимаешь фишку с мозга.

Смотришь на схеме распиновку-куда какие провода идут.

Ставишь мультиметр на прозвонку и прозваниваешь провода-на целостность и соответствие схемы.так же надо позвонить между собой и на плюс и на минус каждый провод. Не должно ничего звенеть. Если звенит-значит где то лежит на кузов или на плюс или между собой "поженились"

Далее берешь лампочку с двумя проводами. Один провод на минус АКБ. Второй провод в фишку расходомера в пин номер 1 (условно).

Далее на фишке мозга ищем по схеме на какой пин приходит провод от пина 1 расходомера. Эту точку соединяем проводом с плюсом АКБ.

Лампа если хорошо горит-значит провод целый.

Т.е. по сути ты запитываешь лампочку используя провод из проверяемой электроцепи машины.

И так друг за другом все пины.

Опубликовано

как и этот страждущий https://www.drive2.ru/c/469147318994600728/ искал я заглушки в центра.

наткнулся на его тему и подумалось: о класс! надо свои диски разобрать и  отполировать. закупил паст/шмаст всяких, наждачки да кругов войлочных.....

хорошо хоть резину не успел снять :)..

чтоб располовинить их,  нужны головки  на 10 граней. гумно вопрос! метанулся до магаза ближайшего-обломсс. на 10 граней только у джонсвэя  головка - для продольных рычагов автомобиля хонда. ни тот размерчик :)

кинулся тему изучать, а оно-то оказалось не всё так просто :) :)...

пара головок в питеринструмете примерно в 2500-2700 рубасов плюс доставка ..

ну нашел комплект головок на авито.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в общем разобрался с шайбами на клапанах.

они реально вколхоженны. 

заказал Метелли на 33 x 3,65 — 03-0024. закину их в выпуск. как раз  практически на всех  выпускных должно встать   в 0.33.

а шайбы выпуска тика в тику встали на впуск. 0.28 почти на всех 12ти клапанах.

закинул шайбы.

блин я и не подозревал, что она ТАК может ехать :):):).. просто пэсня!

дааааужжж.

этож сколько времени прошло, пока мои мозги  дотюхались, что надо клапанную крышку снять.

с таким хозяином бедная машина  дышала через задний проход :(:(:(

Опубликовано

Настоящая тату?

да неее :) 

ребёнок с художки пришла, а вдохновенье не отпустило. вот она его фломастером изукрасила. накануне передачу про голубей смотрели, там тайсона с его голубятней показывали. впечатлилась татухой.

Опубликовано

вырезал лобовое стекло. стояло уже неоригинал.без клипс.молдинги вклеены на стекольник. затрахался.

на рамке печалька  конкретная: по верху и по правой стороне.

сталактиты ничем не брались. 

9fcb4559b874.jpg

удалось сгрызть дримелем с фрезой.

скорее всего стекло меняли ни один раз и тупо поцарапали рамку ножом. вот по этим царапкам  пошла ржа.

a1d2b0ee4acf.jpg

01e35236ac98.jpg

e07c881a8675.jpg

завтра лудим/паяим :)

хорошо хоть по низу живое.

Опубликовано

Давно на форуме не был, почитал тему. 

Лямбду я новую ставил вош сша (мне пришла) - для нормальной работы двигателя она необходима, расход итд. Лямбда без катов работать корректно естественно не будет. Либо каты либо пламягасители должны стоять, сам датчик стоит на Х-пайпе перед катами. 

По дросселям - если подкусывают, возможно какую-то из заслонок нужно подрегулировать в плане установки на оси, там с подкладыванием бумажек делается не особо сложно. 

Глюки по холостым - я датчик положения дросселей чуть поправил, а так было то же самое как в теме выше.

Мотор ковыряю без всяких приспособ.

Так, на всякий случай . При ремонте итд, мотор только по часовой стрелке крутить, иначе клапана погнуть можно.

Опубликовано

Лямбда без катов работать корректно естественно не будет.  

вот потому в ПОИСКАХ безкатовой прошивки!!!

пока полная тишина кого не спрошу. ума не приложу где брать эту прошивку безкатовую :(

Опубликовано

А в чем проблема вазовскую лямбду поставить? Разъем не подходит? Так делается просто: перепаивается фишка на самой лямбде (можно от старой отрезать). А насчет того, что это фуфло - я когда себе брал в магазине, мне на нее выписали фирменный бошевский гарантийный талон с номером и голограммой - будут ли такое делать для заведомого левака? Наверное нет. И ничего, работает нормально, не один год уже.

Опубликовано

А в чем проблема вазовскую лямбду поставить? Разъем не подходит? Так делается просто: перепаивается фишка на самой лямбде (можно от старой отрезать). А насчет того, что это фуфло - я когда себе брал в магазине, мне на нее выписали фирменный бошевский гарантийный талон с номером и голограммой - будут ли такое делать для заведомого левака? Наверное нет. И ничего, работает нормально, не один год уже.

каты вырезаны. пламегаситель .

Опубликовано

3.6 были без катовые с завода если не ошибаюсь для южной Африке,так соответсвенно там не было лямбд,если нет катав и лямбда не нужна,но когда есть каты но нет лямбды то от катов тоже нет смысла

Если есть каты и рабочая лямбда,то лямбды после прогрева даёт определённый и постоянный вольтаж который принимает мозг и считывает с расходомера и корректирует смесь (не богатит не беднит ) и кстати все эти богатые смеси влияют на ресурс мотора !

Не равный холостой не связан с люмбдой,он связан с подсосом с дросселей,если надел отдельно расскажу

У моей машины Южно-Африканский выхлоп и лямбда-зонд на нем есть!!! Лямбда корректирует работу двигателя а не его выхлоп. Катализаторы дожигают несгоревшее топливо, и расположение кислородных датчиков после него позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу через ту же корректировку работы двигателя. 

P/S Я ни где и не указывал что рОвный "холостой" ход связан с лямбдой. Я лишь упомянул что многие борются с неровной работой на низких оборотах s38 ...

Опубликовано

С пламягасителями вместо катов - то же потребует прошивки. тк температура газов в районе их измерения снизится. Каты можно и универсальные поставить по идеи. 

Опубликовано

всё ждал когдаж заднее стекло приедет, чтоб сразу с лобачём вырезать  да потолок заменить. весь на нетерпении почти два месяца :)

тут эта ржа блин ещё почти неделю забрала.

карочь потолок купленный распечатал только сегодня. он приехал хорошо упакованый, думаю нехай лежит в упаковке,хоть не запылится в гараже. полюбовался фонариками да накладками на стойки ибо в отдельной упаковке пришли, а потолок не стал трогать......

сегодня тааакооооой облом :(:( ..провиска по заду, по ручкам,по козырькам.....

йёопта. плАчу :(:(....

Опубликовано

всё ждал когдаж заднее стекло приедет, чтоб сразу с лобачём вырезать  да потолок заменить. весь на нетерпении почти два месяца :)

тут эта ржа блин ещё почти неделю забрала.

карочь потолок купленный распечатал только сегодня. он приехал хорошо упакованый, думаю нехай лежит в упаковке,хоть не запылится в гараже. полюбовался фонариками да накладками на стойки ибо в отдельной упаковке пришли, а потолок не стал трогать......

сегодня тааакооооой облом :(:( ..провиска по заду, по ручкам,по козырькам.....

йёопта. плАчу :(:(....

Мне кажется не провисший родной потолок на 34ку это уже фантастика. Много фото видел даже японок с небольшим пробегом и уже висит. Подобная ситуция твоей была летом - взяли машину в разбор, потолок целка. Но через неделю уже ткань с него отошла.

Опубликовано

С пламягасителями вместо катов - то же потребует прошивки. тк температура газов в районе их измерения снизится. Каты можно и универсальные поставить по идеи.

Район измерения температуры выхлопных газов где находится? И каким датчиком она измеряется?
Опубликовано

Мне кажется не провисший родной потолок на 34ку это уже фантастика. Много фото видел даже японок с небольшим пробегом и уже висит. Подобная ситуция твоей была летом - взяли машину в разбор, потолок целка. Но через неделю уже ткань с него отошла.

да он ещё и плюс картонный оказался....

ска хоть свой перетягивай. у меня толи пластиковый,толи стекловолоконный ..

!ялб ваще всё упало да ну его в звизду пилятьскийротнакуй!!!!!!!!!!!

ска типо не видят что продают по окуевшим ценам, барыги пилять.

Опубликовано

А зачем? Ну будет ЭБУ не "понимать" какая смесь, если стоит катализатор он его плохой смесью убьет со временем.

а да! ты уж говорил.

чёт я по кругу :(

расстроился. не соображаю. пойду спать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...