ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Приветствую, парни. Назрел такой вопрос. Появился у нас во дворе человек. Запарковал в углу парковки фургон, а сам все время стремится встать возле него. Вчера произошла ситуация. на место возле фургона запарковалась семья на йети. тут приехал этот быдлан и в грубой форме гачал пытаться их выгнать, мол это мое место, я его чищу зимой. к слову сказать, снега у нас уже нет. я ненавижу такого плана "собственников". микрорайон у нас относительно новый и мы решили пресекать подобное на корню. так вот путем несложных вычислений я узнал, что в фургоне у него большая емкость под пропан, с нее он наливает газ по балонам и развозит по заявкам на волге. именно по этому он туда направил камеру с балкона и старается там ставить волгу. А теперь вопрос: насколько законно хранение фургона с газом около МКД? как его нагнуть по закону? пока планируем в налоговую стукануть, ибо у него объявление на авито, группа в вк и прочее, вероятно он не платит налоги. Может как-то можно засьавить его убрать бомбу из под окон? 2 Цитата
drovolet Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 У нас в городе около года назад в один из ТРЦ запретили въезд на парковку машинам с ГБО, на въезде стоит охрана с собаками - определяют ГБО визуально и на нюх. А запретили по причине того, что на основании какого-то то ли закона, то ли постановления запрещена стоянка машин с ГБО вместе с обычными. Что за закон не помню, но факт тот, что зацепиться есть за что. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 У нас в городе около года назад в один из ТРЦ запретили въезд на парковку машинам с ГБО, на въезде стоит охрана с собаками - определяют ГБО визуально и на нюх. А запретили по причине того, что на основании какого-то то ли закона, то ли постановления запрещена стоянка машин с ГБО вместе с обычными. Что за закон не помню, но факт тот, что зацепиться есть за что.вот мы и хотим узнать. чел неадекватный. пытался волгой задавить хозяина йети при его жене и детях. просто там парень мягкий человек, не смог дать отпор. поругались и ушли Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Приветствую, парни. Назрел такой вопрос. Появился у нас во дворе человек. Запарковал в углу парковки фургон, а сам все время стремится встать возле него. Вчера произошла ситуация. на место возле фургона запарковалась семья на йети. тут приехал этот быдлан и в грубой форме гачал пытаться их выгнать, мол это мое место, я его чищу зимой. к слову сказать, снега у нас уже нет. я ненавижу такого плана "собственников". микрорайон у нас относительно новый и мы решили пресекать подобное на корню. так вот путем несложных вычислений я узнал, что в фургоне у него большая емкость под пропан, Это сколько литров (или кубометров)? с нее он наливает газ по балонам и развозит по заявкам на волге. именно по этому он туда направил камеру с балкона и старается там ставить волгу. А теперь вопрос: насколько законно хранение фургона с газом около МКД? как его нагнуть по закону? По идее если внутри емкость заводская, и по паспорту идет, как хозбыт (типа бытовой баллон) - ничего ты ему не сделаешь. пока планируем в налоговую стукануть, ибо у него объявление на авито, группа в вк и прочее, вероятно он не платит налоги. Может как-то можно засьавить его убрать бомбу из под окон? Налоговая может и возьмется, но не факт, а потом может у него ИП оформлен и все ровно, тогда им ничего не останется, как развернуться и уйти. Я бы еще заручился поддержкой МЧС и газовщиков - у них бы проконсультировался по поводу того, насколько допустима та ситуация, которая у него. Цитата
Кила Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Да чё долго базарить,раз по-нормальному не понимает - аккуратно окучить по-русски и всё,самый действенный метод всех времён и народов,а то по закону бла-бла-бла,вы чё бл в америке живёте ... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Это сколько литров (или кубометров)? По идее если внутри емкость заводская, и по паспорту идет, как хозбыт (типа бытовой баллон) - ничего ты ему не сделаешь. Налоговая может и возьмется, но не факт, а потом может у него ИП оформлен и все ровно, тогда им ничего не останется, как развернуться и уйти. Я бы еще заручился поддержкой МЧС и газовщиков - у них бы проконсультировался по поводу того, насколько допустима та ситуация, которая у него. вот фото с его объявления Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Да чё долго базарить,раз по-нормальному не понимает - аккуратно окучить по-русски и всё,самый действенный метод всех времён и народов,а то по закону бла-бла-бла,вы чё бл в америке живёте ... в группе в вк, где выложила пост жена парня, который парковался, этот тип пошел на попятную, и говорит мол у меня там баллона нет и т.д. короче посмотрим как он себя вести будет. а так уже много родилось идей от запенивания зазоров в авто и глушителей, до коктейля молотова. стоит он около забора, за забором лес. если из леса прилетит, то его камера нихера не зафиксирует. Цитата
Кила Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 А машины то бедные здесь при чём,когда их владелец хуйло тупорылое,вы хоть представляете какие последствия бабаха могут быть? Вы же этим противоречите сами себе.Ещё раз - подкараульте там,где нет камер и набуцкайте ему так,чтоб надолго усвоил урок Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 А машины то бедные здесь при чём,когда их владелец хуйло тупорылое,вы хоть представляете какие последствия бабаха могут быть? Вы же этим противоречите сами себе.Ещё раз - подкараульте там,где нет камер и набуцкайте ему так,чтоб надолго усвоил урок да не, этот вариант отпадает однозначно. и не я его предлагал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 вот фото с его объявления Это промышленное изделие или лютый колхоз? Если первый вариант - прикопаться трудновато будет, особенно если прошло аттестацию и не истек срок до очередной (гуглить правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением). Цитата
drovolet Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Судя по фото объём баллона литров 500, давление в пропановом баллоне около 3...3,5 очков. То есть даже по грубым прикидкам произведение давления в мПа на объём в м3 получается явно больше 0,05. А такое оборудование подлежит регистрации и учёту в органах Ростехнадзора. К тому же ёмкости для хранеия и транспортировки сжатых, растворённых и сжиженных газов объёмом более 100 литров не зависимо от давления подлежат регистрации. А сам объект, где установлено такое оборудование подлежит регистрации в государственном реестре (должно быть хотя бы ИП или ООО) в качестве опасного производственного объекта. И на ОПО ежегодно делается обязательное страхование ответственности, как ОСАГО, только стоимость страховки и размеры страховых выплат просто космические. Сильно сомневаюсь, что у частника всё это есть. Если идти через Ростехнадзор, то они могут неслабо нагнуть этого дельца. Цитата
Zeroys Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Как же бесят такие п***ры которые отправляют жизнь нормальным людям. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Пэкарь, я в этой ситуации как бы за тебя и соседей и все такое, но вот положа руку на сердце - как курнуть там или права подделать на время лишения или какой другой кипишь, который несет тебе наслаждение или выгоду - так ты на закон ложить готов. Типа пусть они лососнут тунца - хуй им не налоги, если можно не платить и т.д. А как тебе нужно ситуацию в свою пользу решить - ты к закону этому апеллируешь. Не воняет тебе там за окном вместо газа двойными стандартами? 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Пэкарь, я в этой ситуации как бы за тебя и соседей и все такое, но вот положа руку на сердце - как курнуть там или права подделать на время лишения или какой другой кипишь, который несет тебе наслаждение или выгоду - так ты на закон ложить готов. Типа пусть они лососнут тунца - хуй им не налоги, если можно не платить и т.д. А как тебе нужно ситуацию в свою пользу решить - ты к закону этому апеллируешь. Не воняет тебе там за окном вместо газа двойными стандартами? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Судя по фото объём баллона литров 500, давление в пропановом баллоне около 3...3,5 очков. То есть даже по грубым прикидкам произведение давления в мПа на объём в м3 получается явно больше 0,05. А такое оборудование подлежит регистрации и учёту в органах Ростехнадзора. К тому же ёмкости для хранеия и транспортировки сжатых, растворённых и сжиженных газов объёмом более 100 литров не зависимо от давления подлежат регистрации. А сам объект, где установлено такое оборудование подлежит регистрации в государственном реестре (должно быть хотя бы ИП или ООО) в качестве опасного производственного объекта. И на ОПО ежегодно делается обязательное страхование ответственности, как ОСАГО, только стоимость страховки и размеры страховых выплат просто космические. Сильно сомневаюсь, что у частника всё это есть. Если идти через Ростехнадзор, то они могут неслабо нагнуть этого дельца. а в каком документе ты это все прочитал? видимо так и есть, судя по тому, что этот человек по сути начал оправдываться,но именно после того как я выложил на всеобщее обозрение его объяву в авито, фотки его техники с балонами и предложил это дело проверить. так он даже в личку начал мне интеллигентно писать. видимо рыльце в пушку все-таки. Он мне про какой-то ДОПОГ начал писать, мол у него все хорошо и балона там в фургоне нет. я ответил,что кому надо те и проверят есть или нет. и он пропал и затих. все. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 картинка не отображается. ну и ладно. у тебя полно тем, иди поразвлекай александра. мне эта движуха пока не интересна. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 ну и ладно. у тебя полно тем, иди поразвлекай александра. мне эта движуха пока не интересна. я тебя вообще то серьезно спросил - но уже понял ответ. вроде взрослый же, а рефлексии подростка - как проблемка которую не охота или нет возможности решать силой - так помогите решить в правовом поле, а как по мелочи паскудничать с выгодой для себя - так это же не нарушение закона - это же против гос.ва а не против людей, а значит можно. а потом блять еще хаете положение дел..... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 я тебя вообще то серьезно спросил - но уже понял ответ. вроде взрослый же, а рефлексии подростка - как проблемка которую не охота или нет возможности решать силой - так помогите решить в правовом поле, а как по мелочи паскудничать с выгодой для себя - так это же не нарушение закона - это же против гос.ва а не против людей, а значит можно. а потом блять еще хаете положение дел..... я за решение вопросов в пределах правового поля. за употребление у нас административка-поймают, я заплачу штраф. также и с документами, примут, докажут-пойду прописываться в камеру. мужик тем и отличается,что готов ответить за поступки. но разговор сейчас не обо мне,а об конкретном человеке и его "личном месте" в общем дворе. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 я за решение вопросов в пределах правового поля. за употребление у нас административка-поймают, я заплачу штраф. также и с документами, примут, докажут-пойду прописываться в камеру. мужик тем и отличается,что готов ответить за поступки. но разговор сейчас не обо мне,а об конкретном человеке и его "личном месте" в общем дворе. ну если с этой точки зрения смотреть - то конечно все окуенно. а не допускаешь мысли, что он может оказаться то же мужик и епнутый на всю голову и просто решит заебашить (не дай бох) того, кто кажется ему самым активистом - а потом примут, так пропишется в камере. вот только легче никому не будет. логика немножко ....странная у тебя. нарушу закон - поймают - сяду - мужик. сосед нарушил - пойду вложу его - пусть отьедет на годик два, пусть будет мужиком. а тот, кто например тебя вложит с поддельными правами он кто? ему ведь то же может показаться, что ты не прав когда отмеряешь себе больше прав или за бабки кому то подделываешь документы удостоверяющие личность к тому же. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 ну если с этой точки зрения смотреть - то конечно все окуенно. а не допускаешь мысли, что он может оказаться то же мужик и епнутый на всю голову и просто решит заебашить (не дай бох) того, кто кажется ему самым активистом - а потом примут, так пропишется в камере. вот только легче никому не будет. логика немножко ....странная у тебя. нарушу закон - поймают - сяду - мужик. сосед нарушил - пойду вложу его - пусть отьедет на годик два, пусть будет мужиком. а тот, кто например тебя вложит с поддельными правами он кто? ему ведь то же может показаться, что ты не прав когда отмеряешь себе больше прав или за бабки кому то подделываешь документы удостоверяющие личность к тому же. ступай, сарайкин, ступай по своим делам. лень мне по клавиатуре щелкать. может как-нибудь потом. не сейчас. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 ступай сарайкин, ступай по своим делам. лень мне по клавиатуре щелкать. может как-нибудь потом. не сейчас. ок - ладно, сорян что поднафлудил - мне интересно было, как мужики за рассинхрон логический поясняют. любопытство моя самая плохая черта. ( Цитата
drovolet Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 а в каком документе ты это все прочитал? "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" Цитата
Bain Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 У нас во дворе такие вопросы кулаками решались ) Цитата
storozch Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 нет, кулаками не выход-можно заехать потом. 1. пожаловаться на оновании этих объявлений в прокуратуру, так как хранилище газа под окнами это дичь. 2. вызвать пару раз мчс, потому что якобы вы чувствуете возле авто резкий запах газа. 3. не пускать на самотек, потому что взрыв такого баллона снесет вам стену в доме... я два раза в жизни видел, как взырваются баллоны с газом... нахрен такое говно в жилом мкрне Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 нет, кулаками не выход-можно заехать потом. 1. пожаловаться на оновании этих объявлений в прокуратуру, так как хранилище газа под окнами это дичь. 2. вызвать пару раз мчс, потому что якобы вы чувствуете возле авто резкий запах газа. А лучше и туда и туда (копию письма). 3. не пускать на самотек, потому что взрыв такого баллона снесет вам стену в доме... я два раза в жизни видел, как взырваются баллоны с газом... нахрен такое говно в жилом мкрне Перед этим не слышал истошный крик типа "Аллах акбар!!!"? Может то теракт был? Цитата
storozch Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 А лучше и туда и туда (копию письма). Перед этим не слышал истошный крик типа "Аллах акбар!!!"? Может то теракт был? https://coub.com/view/767f2 Цитата
br@tishka Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 спалить реально ли он травит газ, мы так случайно клуб заложили идём ночью газом прёт ебнуться аж глаза режит мы думал утечка где-то серьезная звоним в газовую они приезжают в ахуе че за хуйня стучим открывают мы с ними заходим а там тип балоны травит с летней виранды ему говорят епнулся чтоли вблизи 200м жилых домов это нельзя делать, только в поле Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Может просто дать пиздюлей, у нас в Воронеже только так вопросы такие решаются. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Может просто дать пиздюлей, у нас в Воронеже только так вопросы такие решаются. А если побои снимет и заявит куда следует? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.