Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А давайте обсудим эту Ниву?)

Подумываю взять в качестве задовоза. Задача - перевозить семью, овчарку и некоторое количество хлама.

Машина вообще не радует ни по одному параметру, но на удивление оказалась подходящей под мои запросы.

По опыту - какой мотор выбрать? Сколько денег на покупку готовить? 

В целом я понимаю, что это примерно Е39 по обслуге и ломучести. 

Но было бы полезно опыт перенять у тех, кто ездит или ездил на таком.

Опубликовано

Сам не катал, но там думаю ничего такого, что не было бы в е39.

М54 мотор самый живучий, акпп как повезёт, если не ставить тяжелые катки думаю и подвеска бегать будет нормально.

Ценники на них под 500-600, есть более дешевые x3 за меньшие деньги с тем же мотором..

Опубликовано

Я с одной стороны думаю над дизелем, ибо он едет бодрее и меньше жрет. С другой стороны, боюсь огрести, ибо понятия не имею, где их обслуживать(

Х3 я раньше изучал. Там, вроде, раздатка совсем помоечная. Боюсь, что в плане шумки и размера он тоже сильно проиграет. А это, увы, важная для меня деталь.

Опубликовано

Для семьи самая хорошая машина, например на е34 и е38 я не на каждый пляж в деревне мог проехать, а если и мог, то цепляя все и всем. Зимой так просто сказка, лопату я выкинул на хуй, парковаться теперь могу где хочу, не думая как потом выезжать и не повиснуть брюхом на бруствере. В лес на всякие горки с детьми теперь доезжаем прямо до места, а не пиздячим с санками по полкилометра. По вместительности примерно также, как был туринг е34. Шумка и музыка говно по сравнению с е38, с е34 тоже, но у меня проклеено там было, думаю здесь тоже сделать.

По обслуге я пока вообще ничего не делал, кроме замены масла и одного тормозного шланга, проехал уже около 10ткм, собираюсь в коробке масло поменять.

По мотору считаю оптимально это м54в30, расход у меня в среднем 14,5-15, но вся экономия на расходе дизеля потом вольется в его ремонт, уже не один случай знаю, люди попадают на 200-300тр. То что говорят 3 литра не едет - это не так, это семейный авто, а не гоночный болид, едет не хуже 525 на автомате. В8 едет не прям нереально быстрее, но расход и налог. Раздатка вроде от е70 подходит, их контрактных дохера продается.

Вообщем мне нравится, да и внешне хорошо смотрится, я колеса еще 20е от е70 поставил и стало прям вообще заебись.

Единственный минус - это посадка, я не люблю сидеть в машине как на стуле, я всегда максимально вниз сиденье опускаю, а тут не опускается.

Опубликовано

Я с одной стороны думаю над дизелем, ибо он едет бодрее и меньше жрет. С другой стороны, боюсь огрести, ибо понятия не имею...

Хороший дизель на рынке реально конкретно дороже бензинок. Кто может себе позволить дизель, бензин не рассматривает, как правило)

Опубликовано

Для семьи самая хорошая машина, например на е34 и е38 я не на каждый пляж в деревне мог проехать, а если и мог, то цепляя все и всем. Зимой так просто сказка, лопату я выкинул на хуй, парковаться теперь могу где хочу, не думая как потом выезжать и не повиснуть брюхом на бруствере. В лес на всякие горки с детьми теперь доезжаем прямо до места, а не пиздячим с санками по полкилометра. По вместительности примерно также, как был туринг е34. Шумка и музыка говно по сравнению с е38, с е34 тоже, но у меня проклеено там было, думаю здесь тоже сделать.

По обслуге я пока вообще ничего не делал, кроме замены масла и одного тормозного шланга, проехал уже около 10ткм, собираюсь в коробке масло поменять.

По мотору считаю оптимально это м54в30, расход у меня в среднем 14,5-15, но вся экономия на расходе дизеля потом вольется в его ремонт, уже не один случай знаю, люди попадают на 200-300тр. То что говорят 3 литра не едет - это не так, это семейный авто, а не гоночный болид, едет не хуже 525 на автомате. В8 едет не прям нереально быстрее, но расход и налог. Раздатка вроде от е70 подходит, их контрактных дохера продается.

Вообщем мне нравится, да и внешне хорошо смотрится, я колеса еще 20е от е70 поставил и стало прям вообще заебись.

Единственный минус - это посадка, я не люблю сидеть в машине как на стуле, я всегда максимально вниз сиденье опускаю, а тут не опускается.

можно сиденье выкинуть и на ящике из под пива ездить я так делал))))))))))

Опубликовано

Хороший дизель на рынке реально конкретно дороже бензинок. Кто может себе позволить дизель, бензин не рассматривает, как правило)

Тут главный вопрос - где обслуживать потом. Я уже так наелся криворукости во всех сферах жизни, что не хочу ещё и это все...

Ну и ещё нюанс - мне эта машина не нравится вообще. И много тратить на ее покупку желания никакого)

Просто после БНВ я не могу уговорить себя на что-то ещё. А это, все же, бнв.

Опубликовано

Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус?)

Никогда не пойму, зачем покупать то, что не нравится)

Опубликовано

6 лет езжу на иксе м54 - отличная машина со своим нюансами, но все можно доработать Езжу на 20 колесах - в прошлом году первый раз подвеску поменял;). Очень жалею, что не в8 у меня. Продавать не собираюсь, ибо в около ценовой категории альтернатив для меня нет) 

Опубликовано

Я долго шел к е53, мне не то чтобы именно он не нравился, а просто внедорожники в принципе. Но купив его я нисколько не пожалел и уже даже привык. Конечно после зимы сев в е34 я получил больше кайфа, и раньше мне она не казалась такой низкой, как после х5. Сейчас на Z3 пересел пока лето, но с семьей все равно на иксе езжу. 

Р.S. В сторону х3 я даже не смотрел, он мне совсем не нравится, вообще не представляю чтобы я на нем ездил.

Опубликовано

Мне они оба не нравятся. Но Х5 чисто внешне нравится еще меньше. В целом буду смотреть по состоянию и предложениям. Что будет живее, то и возьмем.

Опубликовано

е53 отличная машина. у меня было две, дорест и рест. обе 3.0 бенз.  за 400-500 отличный вариант. (только рест) дороже он нахер не нужен. уже е70 продают по 800 живенькие. дизель гавнище полное. не смотри даже в его сторону. когда они новыми были, то да, мотор хорош. но ща, по истечении 15 лет - шлак!

Опубликовано

е53 отличная машина. у меня было две, дорест и рест. обе 3.0 бенз. за 400-500 отличный вариант. (только рест) дороже он нахер не нужен. уже е70 продают по 800 живенькие. дизель гавнище полное. не смотри даже в его сторону. когда они новыми были, то да, мотор хорош. но ща, по истечении 15 лет - шлак!

Чем рест лучше дореста?

Опубликовано

На доресте постоянно полный привод и если слижет передний кардан на шлицах( такое бывает, особенно на 4.4) то машина обездвижется. На ресте постоянный задний, а при пробуксовке подхватывает передок. На ресте у всех спинка заднего дивана электрическая и присоска багажника. Ну и морда интереснее. М54 одинаковые. А вот 4,4 разные. Дизеля хз.

Опубликовано

Аа. Это типа х-драйв с рестайлинга, а дорест как нива, только без блоки межосевой?

Все верно. Х-драйв и есть. С него и пошло

Опубликовано

До 500 тыщь машины приличнее нет. Либо гавно японское неедущее и гниющее, либо гавнище корейское, либо туарег усосаный или мл первых годов. Е53 пизже всех. Как внешне, так и внутри.

Опубликовано

До 500 тыщь машины приличнее нет. Либо гавно японское неедущее и гниющее, либо гавнище корейское, либо туарег усосаный или мл первых годов. Е53 пизже всех. Как внешне, так и внутри.

Все так и есть, подтверждаю.

Опубликовано

объясняю как не возможно попасть на ремонт дизеля за таки бабки. ломаться там нечему. даже если сломалось, то считай: тнвд с разборки 6000 отличное, форсунки от 2 рублей за каждую. можно взять свои форсы, купить новые распыли и т.д. и сделать их новыми, выйдет 30000, но смысла в этом не вижу, ибо б/у форсов как грязи. Турбины по 12 рублей авито забито. очкуешь?  отнеси свою в ремонт, новый картридж, балансировка, ремонт 30 не больше. Все, топливная на этом кончилась. датчики копейки стоят, ну интеркуллер 8 рублей новый, ну что там на 200000? что!  это либо разводят, либо бесполезные траты, типа новое оригинал...

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...